Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Consulta para instalar Open Suse 11.1
  #1  
Antiguo 19-dic-2008, 05:30
Huemulito Huemulito está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-diciembre-2008
Mensajes: 35
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Huemulito está en el buen camino
Consulta para instalar Open Suse 11.1

Holas es mi primera vez en open suse y me baje hoy la version 11.1 x64 bits
entonces yo tengo un disco de 320GB todo con xp sin particionar apenas uso 8GB porque formatee antes de ayer y quiero hacer algo asi:

25 GB Open Suse
2 GB Swap (tengo 2gb ddr2)

y me sale esto:



entonces nose a que boton darle alguien me puede decir porfavor

Gracias de antemano
Responder Citando
  #2  
Antiguo 19-dic-2008, 10:23
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.057
Agradecimientos: 640
Agradecido 2.726 Veces en 1.860 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No conozco la instalación desde el LiveCD, pero si das un botón da el que pone "Edit Partition Setup?. Te cuidado con esa pantalla por que si lo continuas te borrara Windows. Lo que tienes que hacer es Defragmentar Windows, repetir la instalación e intentar redimensionar o reducir la partición de Windows para crear una para openSUSE.

¿Has probado el "Modo Experto"?.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 19-dic-2008, 10:37
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.708
Agradecimientos: 29
Agradecido 166 Veces en 136 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
Yo diria que el boton que pone create te escribira las particiones que sugiere, el boton edit te permitira editar manualmente las particiones.
Asi que si no te gusta lo que te propone YAST, supongo que le tienes que dar a edit, despues cuando estes conforme Create y despues next

Salu2 y Feliz Navidad
Responder Citando
  #4  
Antiguo 19-dic-2008, 13:29
Huemulito Huemulito está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-diciembre-2008
Mensajes: 35
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Huemulito está en el buen camino
Y lo que no me gusta es que me arme 276gb ext3 en ese caso me borra xp no??
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-dic-2008, 14:02
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.708
Agradecimientos: 29
Agradecido 166 Veces en 136 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
Segun la imagen, YAST dice qe XP esta utilizando todo el disco, por eso te dice que va a borrar la particion y particionar de nuevo, porque no tiene espacio libre.
Intenta cambiar l aparticion de XP primero con una utilidad de particionamiento como qparted o partition magic. Supongo que cuando tenga sitio libre opensuse no intentara borrar el XP

Salu2
Cita:
Iniciado por Huemulito
Y lo que no me gusta es que me arme 276gb ext3 en ese caso me borra xp no??
Responder Citando
  #6  
Antiguo 19-dic-2008, 14:21
jmg3000 jmg3000 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-noviembre-2006
Mensajes: 27
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jmg3000 está en el buen camino
Como te dice DiabloRojo, debes desfragmentar el disco.

Mi consejo es que lo hagas dos veces. No es ninguna explicación "científica", claro, pero así lo he hecho yo cuando en alguna ocasión he tenido un disco que no hubiera desfragmentado en meses. Eso lo haces desde windows. Después puedes buscar alguna guía que habrá en este mismo foro seguramente.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 19-dic-2008, 15:11
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.057
Agradecimientos: 640
Agradecido 2.726 Veces en 1.860 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Si tienes Windows Vista, la reducción de la partición es un juego de niños.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 19-dic-2008, 17:49
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.443
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.353 Veces en 1.009 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo
Si tienes Windows Vista, la reducción de la partición es un juego de niños.
Yo soy muy tradicional, así que usaría cualquier gestor de particiones de cualquier live-CD antes que eso:
Cita:
Nota: expandir o reducir volúmenes sólo puede llevarse a cabo en particiones formateadas con NTFS o que no tengan archivos de sistema.
Entiendo que en la práctica eso supone que no puede o no se debe hacer con la partición raíz de Windows, que generalmente es la que se querrá reducir XD

Que yo recuerde, el propio programa de particionado del instalador de openSUSE ofrece la posibilidad de redimensionar. La condición básica en cualquier caso es defragmentar la partición. Usar la aplicación de Windows para echarle un vistazo tampoco es mala idea (el scandisk o lo que quiera que use). Ambas tareas ocupan muy pocos minutos y facilitan que todo vaya bien.

Salud!!
Responder Citando
  #9  
Antiguo 19-dic-2008, 23:07
Huemulito Huemulito está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-diciembre-2008
Mensajes: 35
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Huemulito está en el buen camino
Tengo XP SP3 entonces que dicen uso partition magic desde xp y ya
Responder Citando
partition magic ... ummm ... mejor no!
  #10  
Antiguo 20-dic-2008, 00:50
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
XisEme está en el buen camino
partition magic ... ummm ... mejor no!

Yo haría caso a karlgest: no usaría el partition magic porque he tenido algunas experiencias negativas con el.

Además tienes CD-Live (GParted o QTParted ) específicos para particionar/redimensionar el disco duro.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Manual para configurar un Servidor FTP con Vsftpd gabrielkfr FAQs, Manuales y Tutoriales 33 09-jun-2014 23:47
Xorg 7.2 no soporta 2 tarjetas graficas [SOLUCIONADO] spokkazo Software 43 30-oct-2008 12:29
gDesklets en OpenSUSE 10.3 [SOLUCIONADO] Krakatoa Software 9 21-ene-2008 20:19
lento pero muy lento al arrancar xakalito General OpenSUSE 7 04-may-2007 22:54
Pienso volver de suse 10.1 a 10 Frostwarrior Instalación y Actualizaciones 55 08-jun-2006 21:56



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:47.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba