Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Configurar Tarjeta Wireless suse 10.0
  #1  
Antiguo 25-feb-2007, 02:13
garevalo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Configurar Tarjeta Wireless suse 10.0

Lo primero disculpas porque soy novato en Linux y también si está respuesta ya está en algún tema,pero yo no la he encontrado.

Hace tiempo que llevo intentando configurar el wifi de mi portatil Acer Travelmate 2501LMi con tarjeta Broadcom y suse 10.0

Con el hilo de esta seccion "Problema instalando una tarjeta WIFI Broadcom 4310" He conseguido configurarlo y me detecta las redes.
Pero ahora al intentar configurar la tarjeta con mi señal de wifi no lo consigo, en Windows se consigue solamente con introducir la contraseña una vez detectada la red,pero no consigo hacerlo para Linux.

En este paso del hilo anterior me pierdo/me falla :

""Ahora toca configurar la tarjeta, para ellos usaremos las wireless-tools.

$sudo iwconfig wlan0 essid MI_ESSID
$sudo iwconfig wlan0 key [open] MI_CLAVE_WEP
open es opcional, si no lo escribimos, asume que la clave es restricted.
$sudo iwconfig wlan0 channel MI_CANAL
"


Consigo meter MI_ESSID pero al introducir MI_CLAVE_WEP (entiendo que el cifrado de la señal wifi de 13 cifras)no me coge esta clave.La he metido a mano desde el Kwifimanager y el Yast pero no consigo conectar,ni tampoco sé testear que me está pasando.

Me detecta mi señal wifi y otra mas, pero creo que no consigo configurarlo para que conecte con la mia.En el Kwifimanager el AccesPoint está en N/A y no sé si tendrá que ver con lo que me ocurre.

Otro de los problemas que tengo es que al reiniciar se me desconfigura y tengo que volver a introducir las instrucciones para activarlo,ya que "$sudo vi /etc/modules" tambien me da error ya que no tengo estos directorios.

Espero que alguien me pueda guiar en cómo configurar esto llegado a este punto.

Gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 25-feb-2007, 10:16
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.054
Agradecimientos: 639
Agradecido 2.723 Veces en 1.857 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Dame la salida de iwconfig, ifconfig y route. Configurala con el metodo ifup o tradicional ya que knetworkmanager falla bastante.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 25-feb-2007, 11:41
garevalo
Invitado
 
Mensajes: n/a
MUchas gracias por vuestra respuesta.Aquí van estos datos:

iwconfig
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11g ESSIDff/any
Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: 00:00:00:00:00:00
Bit Rate:54 Mb/s Tx-Power:16 dBm
RTS thr:2347 B Fragment thr:2346 B
Encryption keyff
Power Managementff
Link Quality:100/100 Signal level:-10 dBm Noise level:-256 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:10521 Missed beacon:0

ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0A:E4:5A:0EC
inet6 addr: fe80::20a:e4ff:fe5a:edc/64 Scope:Link
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:11

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:426 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:426 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:36078 (35.2 Kb) TX bytes:36078 (35.2 Kb)

route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
Responder Citando
  #4  
Antiguo 25-feb-2007, 13:15
Hoffmann Hoffmann está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-julio-2006
Mensajes: 43
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Hoffmann está en el buen camino
¿Has intentado configurarla con Yast en vez de con la consola? Yo siempre lo he hecho así, y normalmente no hay ningún problema. Tienes que ir a Yast>dispositivos de red>tarjetas de red. Luego ahí puedes cambiar todos los parámetros. No se te olvide poner también el punto de acceso de tu router.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 25-feb-2007, 14:43
garevalo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Gracias Hoffmann, si que he intentado configurarlo desde Yast como me dices.

Aunque creo que tampoco sé configurarlo correctamente, sobre el punto de acceso que me dices desconozco donde meterlo,sé que es 192.168.1.1 pero no sé donde colocarlo desde Yast, ni desde el Kwifimanager,que me indica "AccesPoint:N/A."

Desde Yast en configuracion de dispositivo red, tengo puesto "configuracion automatica (por DHCP)".

Respecto a introducirlo por comandos .
Me acepta "$sudo iwconfig wlan0 essid MI_ESSID" donde MI_ESSID es WLAN07 pero no me acepta
"$sudo iwconfig wlan0 key [open] MI_CLAVE_WEP" yo le introduzco
"$sudo iwconfig wlan0 key [open] XXXXXXXXXXXXX" donde X es mi clave de 13 números del router.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 25-feb-2007, 21:21
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.054
Agradecimientos: 639
Agradecido 2.723 Veces en 1.857 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Lo que te comenta Hoffmann es correcto, tienes que meter esa IP 192.168.1.1 en donde pone puerta de enlace o pasarela predeterminada.
Olvida de momento los comandos y utiliza un programa mejor llamado kinternet, en vez de kwifimanager, para conectarte a redes sin conocer su puerta de enlace.
Quita la encripatcion del router para probarlo y si funciona lo encriptas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 26-feb-2007, 00:47
garevalo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Gracias al maestro DiabloRojo y a Hoffmann por vuestra ayuda,pero no consigo que me arranque,la verdad que me está empezando a desmoralizar esto un poco.No me considero un negado total e incluso tengo alguna nocion de informatica ya que estoy en la carrera,pero empecé con Linux y no me hago con él.
He seguido vuestras indicaciones,pero no consigo nada.He decidido poner lo que tengo configurado y a ver si alguien me puede indicar algo.

Yast-Dispositivos de red-Enrutado-Pasarela Pred-192.168.1.1
Conf. avanzada (sin ticar)
Activar reenvio(sin ticar)
Yast-Dispositivos de red-Modo de operacion-Gestionado
Identificador de red-WLAN_07
Modo de autentificacion-Abierto
Tipo de entrada de clave-contraseña(tic)
Clave de cifrado-13 nºs de clave router
Claves_WEP-13 nºs de clave router
-128 bit

En Kinternet al arrancar me da un mensaje de error "La conexion al servidor remoto ha sido rechazada.Puede que smpppd no se está ejecutando.Compruebe la conf. del servidor en "opciones de configuracion"

Dentro de las opciones de configuración no he tocado nada en las siguientes pestañas ya que no lo veo necesario o lo desconozco:
Inicio/Aspecto/Velocidad/Scripts/Comprobación DNS

He modificado la pestaña "Servidor":

Ubicacion de smpppd- Configuracion Automatica (ticada)
Configuracion Manual-Servidor- ?? (puse 192.168.1.1)
-Nº puerto-9 ( lo saqué de iwlist)
-Contraseña-13 nºs de la clave del router
Responder Citando
  #8  
Antiguo 26-feb-2007, 18:00
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.054
Agradecimientos: 639
Agradecido 2.723 Veces en 1.857 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No me cuadra que lo que dices de "Clave de cifrado-13 nºs de clave router" sea de 128 bits, sera 13 caracteres no 13 numeros. Por que no lo quitas y lo vuelves a probarlo.

No puedes tener dos tarjetas de red activadas, asi que tendras que desactivar la del cable, llamado eth0.

Y lo de smpppd no tienes que hacer nada de nada, ni configurarlo ni siquiera.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #9  
Antiguo 27-feb-2007, 19:57
garevalo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Gracias DiabloRojo, pero no consigo que me funcione.

Cuando me refiero a 13 números,efectivamente quiero decir 13 caracteres de la clave del router,siento el malentendido.

He desactivado la otra tarjeta eth0 también.

Sé que Hoffmann y DiabloRojo ya lo han hecho,pero podeis revisar mis datos y las configuraciones que he puesto en el hilo por si puede alguien darme una ayuda para conseguir acabar de configurarlo,me recibe y detecta las redes disponibles pero imposible configurarlo por mas metodos que intento,por cierto no sé cúal es el metodo ifup.

Un saludo y gracias a todos
Responder Citando
  #10  
Antiguo 27-feb-2007, 20:15
Avatar de navarrums
navarrums navarrums está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-junio-2006
Mensajes: 131
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
navarrums está en el buen camino
Haber en Yast punto de acesso marcas el nombre de tu red wifi, y efectivamente, el pasarela predeterminada marcas la direccion ip del router que normalmente es: 192.168.1.1. ¿ Y no puedes utilizar el Knetwormanager para manejar redes wifi?
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SuSe 10, ayuda para configurar conexion wireless miasky Internet, Redes y Wireless 36 06-oct-2007 08:39
tarjeta wireless reconocida en suse 10.0 y no en 10.2 p10l1n Hardware 1 30-dic-2006 21:24
Configurar Red Wireless En Suse 10.0 carlosmolines Internet, Redes y Wireless 5 30-oct-2006 15:42
Configurar res en SuSE 10.0 elpaolo Internet, Redes y Wireless 3 10-mar-2006 17:57
Ayuda de suse no sirvió tarjeta wireless naufrago Hardware 0 14-jul-2005 19:14



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:59.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba