Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 05-sep-2013, 16:34
FernandoXD FernandoXD está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2013
Ubicación: La Concordia, Ecuador
Versión: 13.1
Mensajes: 25
Agradecimientos: 4
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
FernandoXD está en el buen camino
Hasta ahora he hecho lo siguiente:
1. Desactivé el vboxadd.service mediante el comando systemctl
2. También renombré el .kde del home
3. Pasó que habiendo iniciado sesion como root por medio de la consola le puse startx y arrancó el modo gráfico, pero al hacerlo con el usuario sale un error que está en el archivo adjunto...
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Error Startx.jpg (89,1 KB (Kilobytes), 15 visitas)
Responder Citando
  #12  
Antiguo 05-sep-2013, 17:27
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.804
Agradecimientos: 2.027
Agradecido 1.519 Veces en 1.276 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Tienes fallos en iniciar la sesión del servidor x ( los archivos afectados suelen ser .xinit??? y el .Xauthority ) , por lo que sea hay fallo en determinados archivos , y no podrás iniciar sesión en kde ,por lo que deberías probar con otro tipo de escritorio .

Te escribí una respuesta pero parece que esta pendiente de los moderadores .

Este tema se ha comentado en algunos post del foro , haber si lo encuentro ... y pongo el enlace aquí

Saludos
Edito :
Es en este enlace :

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=30257

Veras el mismo error en la respuesta 21
hostname: Nombre o servicio desconocido
xauth: file /home/oscar/.serverauth.1219 not exist

Fatal server error:
Cannot move old log file ''/usr/log/Xorg.1.log'' to ''/usr/log/Xorg.1.log.old''

(EE)
Please consult the X.org Foundation support
at http://wiki.x.org
fot help.
(EE)
xinit: giving up
xinit: unable to connect
xinit: server error
--------------------------------------------------------------------------
xinit failed. /usr/bin/Xorg is not sstuld, maybr that's the reason?
if so either use a dispay manager (strongly recomended) or and just /etc/pernissions.local
Posiblemente falta o están corruptos algunos archivos , intenta entrar en la sesión de root desde tty , haber si en esa sesión también esta mal .
Los ejemplos y pruebas creo que estarán en ese post .
De todas formas creo que mejor uses un escritorio mas ligero , como te han aconsejado arriba .
Saludos
Edito :
Olvida lo de la sesión root , veo que te falla . ya sea en sesión de usuario con .Xauthority o en la sesión de root con : .xauth7dgo4G,.xauthhSpoWL,.xauthKueZQa y .Xauthority , tienes problemas para iniciar la sesión .
No se que errores podría mostrar el archivo .xsession-errors , que tienes en tu sesión de usuario .
Saludos

Última edición por mikrios; 05-sep-2013 a las 18:02 Razón: añadir
Responder Citando
  #13  
Antiguo 05-sep-2013, 17:48
FernandoXD FernandoXD está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2013
Ubicación: La Concordia, Ecuador
Versión: 13.1
Mensajes: 25
Agradecimientos: 4
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
FernandoXD está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Tienes fallos en iniciar la sesión del servidor x ( los archivos afectados suelen ser .xinit??? y el .Xauthority ) , por lo que sea hay fallo en determinados archivos , y no podrás iniciar sesión en kde ,por lo que deberías probar con otro tipo de escritorio .

Te escribí una respuesta pero parece que esta pendiente de los moderadores .

Este tema se ha comentado en algunos post del foro , haber si lo encuentro ... y pongo el enlace aquí

Saludos
Hola Mikrios, ya instalé el LXDE pero no se como ponerlo como default
Responder Citando
  #14  
Antiguo 05-sep-2013, 18:05
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.804
Agradecimientos: 2.027
Agradecido 1.519 Veces en 1.276 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Con cual te arranca al iniciar por defecto ¿kde?
Saludos

Edito :
En la pantalla que sale del login , suele aparecer una herramienta o algo por el estilo ,para cambiar el entorno gráfico , en esta creo que había un desplegable donde marcabas el que querías por defecto.
Actualmente en este pc ,solo tengo kde , por lo que no te podría indicar bien los pasos .
Cuando tuve ese fallo que tu muestras en la imagen , no pude iniciar en kde , por lo que instales desde la sesión root , que si me funcionaba , otros entornos gráficos , después me fui a yast y quite la opción del autologin , para que me pidiera contraseña al iniciar sesión .
Y en esa pantalla ademas de pedir usuario y contraseña . tenia esas opciones para dejarlo por defecto .
Creo que debe haber otras formas como editar algún archivo , haber si alguien nos comenta algo .
Saludos
Edito :
Acabo de mirar que cuando cambias de usuario , por ejemplo a root , aparece una rueda dentada (de preferencias o control ) , donde da las opciones .
Saludos

Última edición por mikrios; 05-sep-2013 a las 18:22 Razón: añadir
Responder Citando
  #15  
Antiguo 05-sep-2013, 18:40
FernandoXD FernandoXD está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2013
Ubicación: La Concordia, Ecuador
Versión: 13.1
Mensajes: 25
Agradecimientos: 4
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
FernandoXD está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Con cual te arranca al iniciar por defecto ¿kde?
Saludos

Edito :
En la pantalla que sale del login , suele aparecer una herramienta o algo por el estilo ,para cambiar el entorno gráfico , en esta creo que había un desplegable donde marcabas el que querías por defecto.
Actualmente en este pc ,solo tengo kde , por lo que no te podría indicar bien los pasos .
Cuando tuve ese fallo que tu muestras en la imagen , no pude iniciar en kde , por lo que instales desde la sesión root , que si me funcionaba , otros entornos gráficos , después me fui a yast y quite la opción del autologin , para que me pidiera contraseña al iniciar sesión .
Y en esa pantalla ademas de pedir usuario y contraseña . tenia esas opciones para dejarlo por defecto .
Creo que debe haber otras formas como editar algún archivo , haber si alguien nos comenta algo .
Saludos
Edito :
Acabo de mirar que cuando cambias de usuario , por ejemplo a root , aparece una rueda dentada (de preferencias o control ) , donde da las opciones .
Saludos
Lo que pasa es que no llego ni a la pantalla de login, cuando supestamente está cargando dicha pantalla el cursor se pone en busy y de ahi cambia a pantalla negra y pide el usuario en modo texto...
Responder Citando
  #16  
Antiguo 05-sep-2013, 19:08
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.804
Agradecimientos: 2.027
Agradecido 1.519 Veces en 1.276 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Prueba iniciando con startx ,para ello tienes que hacer el login en modo texto y a continuación si entras en la sesión ejecuta el comando startx .

Si falla , puede que tenga algún error en xinit o algún archivo de inicio como pueda ser .xinitrc .

He encontrado este enlace que muestra , como hacerlo , no si sera valido para esta distro .

http://gespadas.com/archlinux-lxde

Saludos

Edito :
Esta en el paso 3 , Ejecutando LXDE
Saludos

Última edición por mikrios; 05-sep-2013 a las 19:10 Razón: añadir
Responder Citando
  #17  
Antiguo 05-sep-2013, 19:31
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.672
Agradecimientos: 330
Agradecido 1.185 Veces en 765 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
victorhck está en el buen camino
Descargaste una nueva ISO?
Comprobaste el CD o DVD después de quemarlo?

Has posteado las características de la tarjeta gráfica?
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed
Responder Citando
  #18  
Antiguo 05-sep-2013, 20:55
Avatar de jiu
jiu jiu está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2013
Versión: 13.1 KDE
Mensajes: 176
Agradecimientos: 27
Agradecido 35 Veces en 30 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
jiu está en el buen camino
Hola, al instalar desde dvd, ¿No te da opción de instalar lxde por defecto? Creo que si. Para Gnome y kde necesitas un pc algo más potente.

Yo probaría a instalar desde 0, con entorno de escritorio lxde, o como mucho xfce, pero lxde es más ligero.

Saludos
Responder Citando
  #19  
Antiguo 05-sep-2013, 21:13
FernandoXD FernandoXD está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2013
Ubicación: La Concordia, Ecuador
Versión: 13.1
Mensajes: 25
Agradecimientos: 4
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
FernandoXD está en el buen camino
Pienso que el problema no está en el entorno gráfico, yo creo hay que solucionar el serverauth alguien tiene alguna idea?
Responder Citando
  #20  
Antiguo 06-sep-2013, 00:46
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.804
Agradecimientos: 2.027
Agradecido 1.519 Veces en 1.276 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Todo esta relacionado con lo que te había comentado maniat1k , y es el servidor x .

En x tienes por ejemplo la sesión de x window (xinit , el startx es un front-end del xinit , este ultimo suele hacer una llamada a un script que se encuentra dentro de tu home/user como pueda ser un archivo .xinitrc.template o .xinitrc ) .

Por otro lado en x tenemos x window autorización que hace referencia a la seguridad en un servidor x , normalmente usa digamos de esta forma una cookie (como dicen en algunos enlaces de la wiki ) , esta se encuentra también en tu directorio o en tu sesión (estos archivos y el que comente arriba son ocultos o sea llevan un punto delante del nombre ) y se le conoce con el nombre de .Xauthority (que hace referencia a lo que tu comentas del serverauth , pero creo que pueda ser del xserver ) .

Ademas de eso hay mas funciones implementadas en un servidor x , y sus archivos correspondientes (esto quizás se pueda ver con mas detalle con el comando man xinit, man xserver , man startx etc... ) .

El problema por lo que sea esta fallando al leer esos archivos o en su configuración y no solo te ha pasado en sesión de usuario ,si no también en sesión de root ; ademas de otro entorno gráfico .

De ahí vienen los comentarios de comprobar el dvd y quizás alguna otra cosa (ejemplos sectores defectuosos en el disco , lectora dvd con fallos etc...) .

El dvd de instalación creo que tiene una opción como comprobar el medio de instalación ) .

Por otro lado hay herramientas en cd live , para comprobar si tienes sectores defectuosos en el disco duro , idem de hacer pruebas , por si hay fallos en la memoria .

Todo eso es para ir descartando problemas y ver por que falla eso , otra forma podría ser entrar con un cd live y revisar los archivos en cuestión y de paso se comprueba el comportamiento del equipo en modo live (ya que este trabajara con un ramdisk , o sea hara una pequeña instalación en memoria ) .

No si esto te puede aclarar algo , pero la verdad soy un poco novato en el tema .

Saludos cordiales
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
init, interfase, modo gráfico, opensuse 12.3, startx


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con conexión a internet y tarjeta gráfica marseplage Hardware 3 28-mar-2009 05:32
Problema tarjeta grafica / monitor Acer Aspire 6530g pichu Hardware 1 26-mar-2009 05:33
Problema DESPUÉS de instalar driver nvidia, ¿¡Dónde está mi interfaz gráfica!? Soul_Alchemist Hardware 2 27-feb-2008 01:55
Problemas con el monitor alcantara2782 Instalación y Actualizaciones 5 30-dic-2005 18:43
Mi experiencia con Suse 9.3 (Post largo) spartano General OpenSUSE 10 20-sep-2005 01:04



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:18.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba