Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

[SOLUCIONADO]Abrir otra sesion gráfica
  #1  
Antiguo 07-feb-2008, 00:11
Avatar de darkskimmer
darkskimmer darkskimmer está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2006
Ubicación: Málaga...por poco tiempo!!
Versión: 11.1
Mensajes: 2.151
Agradecimientos: 0
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
darkskimmer está en el buen camino
[SOLUCIONADO]Abrir otra sesion gráfica

Hola!

Hoy me ha surgido la necesidad de entrar como root para comprobar unos ficheros a la par que estaba logueado con mi usuario normal. Recuerdo que en openSuSE 10.2 (usando Gnome) había un programa que me habría otra sesión gráfica en una ventana. Me resultaba muy útil. No recuerdo el nombre, pero Xnest cumple una función similar, pero a partir de la linea de comandos.

¿Alguien recuerda el nombre de la aplicación que había en Gnome (desconozco si también en KDE de la 10.2)?
__________________

How-to VirtualBox <~ Guía sobre VirtualBox

Última edición por darkskimmer; 07-feb-2008 a las 13:00 Razón: Solucionado
Responder Citando
  #2  
Antiguo 07-feb-2008, 01:04
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.428
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.346 Veces en 1.004 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por darkskimmer
Hola!

Hoy me ha surgido la necesidad de entrar como root para comprobar unos ficheros a la par que estaba logueado con mi usuario normal. Recuerdo que en openSuSE 10.2 (usando Gnome) había un programa que me habría otra sesión gráfica en una ventana. Me resultaba muy útil. No recuerdo el nombre, pero Xnest cumple una función similar, pero a partir de la linea de comandos.

¿Alguien recuerda el nombre de la aplicación que había en Gnome (desconozco si también en KDE de la 10.2)?
Que recuerde, xnest es un servidor gráfico.

Modo fácil:
(Menú openSUSE) botón de menú->Salir->Cambiar usuario->Nueva sesión;
(Menú KDE) Botón K->Cambiar Usuario->Iniciar Sesión.

En GNOME tiene que haber algo parecido en el menú de salida. El servicio de iniciar nueva sesión gráfica lo presta el gestor de escritorios (KDM o GDM).

Modo artesanal:
En consola -CTRL+ALT+F1- (en terminal no me deja, no sé si por algún problema mío, nunca lo había probado), si ejecutas xinit -- :1 se ejecutará un servidor gráfico (con xterm) en el Terminal Virtual F8. Una vez allí, si quieres puedes lanzar cualquier escritorio (KDE se lanza con startkde, XFCE con startxfce, para GNOME en mis tiempos tenías que lanzar los distintos módulos: gnome-panel &, gnome-session &, etc.).

xinit acepta como parámetros aplicaciones gráficas. Así,
Código:
xinit startkde -- :1
ejecuta una nueva sesión de KDE en F8.

Recuerda para cambiar de VT (gráficos) debes de pulsar CTRL+ALT+FN (siendo N igual a 7 para la sesión gráfica 0, 8 para la 1, etc.)

Salud!!
Responder Citando
  #3  
Antiguo 07-feb-2008, 02:28
Avatar de darkskimmer
darkskimmer darkskimmer está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2006
Ubicación: Málaga...por poco tiempo!!
Versión: 11.1
Mensajes: 2.151
Agradecimientos: 0
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
darkskimmer está en el buen camino
Estos métodos son los usuales (y ya conocidos ), pero en Gnome de la 10.2 tenía un programa que hacía lo mismo pero en una ventana. Algo asi:



Eso es xnest, se instala como un extra de X11. Al final voy a tener que instalar openSuSE 10.2 en una máquina virtual, ya verás xD

Saludos~
__________________

How-to VirtualBox <~ Guía sobre VirtualBox
Responder Citando
  #4  
Antiguo 07-feb-2008, 02:59
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.428
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.346 Veces en 1.004 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Tú mismo!! XD XD

Instala xnest, si es eso ... Yo es que te soy muy tradicional ... :P (los viejos métodos nunca fallan y pueden extenderse a muchas situaciones ...)

http://packages.opensuse-community.o...o=openSUSE_103

O haz un script y asóciale un iconito de escritorio, quedaría muy lindo ...

XD XD XD

Salud!!!
Responder Citando
  #5  
Antiguo 07-feb-2008, 03:05
Avatar de larva_pro
larva_pro larva_pro está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-agosto-2006
Mensajes: 645
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
larva_pro está en el buen camino
En Gnome en More aplications en systemas hay un icono que dice New Login in a Window

es exactamente lo que buscas.
__________________
Responder Citando
  #6  
Antiguo 07-feb-2008, 13:00
Avatar de darkskimmer
darkskimmer darkskimmer está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2006
Ubicación: Málaga...por poco tiempo!!
Versión: 11.1
Mensajes: 2.151
Agradecimientos: 0
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
darkskimmer está en el buen camino
Pero es que Xnest es por consola. Supongo que la aplicación de Gnome no era más que un script arreglado.

larva_pro, eso es lo que usaba en Gnome. ¿También está en la 10.3? En KDE no lo veo por ningún lado.

Trastearé un poco con Xnest aver que sale

Gracias!

P.D:Edito con Solucionado.
__________________

How-to VirtualBox <~ Guía sobre VirtualBox
Responder Citando
  #7  
Antiguo 07-feb-2008, 13:16
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.969
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.694 Veces en 1.833 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por darkskimmer
P.D:Edito con Solucionado.
¿Y cual fue la solución?.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 07-feb-2008, 13:22
Avatar de darkskimmer
darkskimmer darkskimmer está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2006
Ubicación: Málaga...por poco tiempo!!
Versión: 11.1
Mensajes: 2.151
Agradecimientos: 0
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
darkskimmer está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo
¿Y cual fue la solución?.
Pues una de ellas la que nombró Karlggest (startx -- :1) y la otra es usar Xnest con la configuración que cada uno quiera. Para ello man xnest.

Nada más consiga hacerlo funcionar en una ventana (que es lo que me gustaría) lo cuelgo.

Saludos~
__________________

How-to VirtualBox <~ Guía sobre VirtualBox
Responder Citando
  #9  
Antiguo 07-feb-2008, 13:54
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.428
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.346 Veces en 1.004 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Dark, veamos ...

Lo que te dijo Larva Pro es lo que te indequé al principio:
Cita:
Modo fácil:
(Menú openSUSE) botón de menú->Salir->Cambiar usuario->Nueva sesión;
(Menú KDE) Botón K->Cambiar Usuario->Iniciar Sesión.

En GNOME tiene que haber algo parecido en el menú de salida. El servicio de iniciar nueva sesión gráfica lo presta el gestor de escritorios (KDM o GDM).
.
Vete a la configuración del gestor de escritorios de turno ya activa la opción que permite cambiar de escritorios, si no lo tienes activo (deberías). openSUSE activa esa opción "por defecto", bien que con el kdm (también por defecto). Si instalas gdm no sé si lo activará también ...

Otra cosa, creo que lo que quieres es ejecutar otro servidor x en una ventana, mientras que lo que yo dije es para ejecutarlo en otro VT. Supongo que esa es la labor de xnest. ¿Has buscado en algún FAQ o en wiki.x.org algo sobre esto?

Salud!!
Responder Citando
  #10  
Antiguo 07-feb-2008, 14:01
Avatar de darkskimmer
darkskimmer darkskimmer está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2006
Ubicación: Málaga...por poco tiempo!!
Versión: 11.1
Mensajes: 2.151
Agradecimientos: 0
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
darkskimmer está en el buen camino
Cita:
Iniciado por karlggest
Otra cosa, creo que lo que quieres es ejecutar otro servidor x en una ventana, mientras que lo que yo dije es para ejecutarlo en otro VT. Supongo que esa es la labor de xnest. ¿Has buscado en algún FAQ o en wiki.x.org algo sobre esto?
Exacto, eso es lo que necesito. Lo he encontrado para ejecutar GDM en Xnest, pero para KDM es algo más "complicado" y nada de lo que encuentro me funciona...

Consigo crear la ventana:
Código:
Xnest :1 -ac &
Pero al intentar crear en ella un terminal (xterm) para arrancar kdm, xterm me da problemas y se cierra.

EDITO:
Las normales de cambiar usuario y eso si las tengo ;-)

En Gnome basta con ejecutar
Código:
gdmflexiserver --xnest
aunque ya se dispone de la herramienta para ello.
__________________

How-to VirtualBox <~ Guía sobre VirtualBox

Última edición por darkskimmer; 07-feb-2008 a las 14:17
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Definiciones (I) karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 7 12-sep-2007 23:35
Ya hay otra sesión del Servidor X en curso arysteus Escritorios: KDE, Gnome, otros... 0 29-jun-2007 16:59
No puedo abrir una sesion AYUDAAAA¡¡¡¡¡¡ bskt Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 24-feb-2007 13:21
Cómo abrir los puertos del Azareus heavylinux Software 17 25-jun-2006 02:08
OpenOffice: abrir desde otra partición. tomeu Software 13 08-feb-2006 19:47



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:38.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba