Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Seguridad y Servidores


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Exponer web local con "dominio" en modo intranet
  #1  
Antiguo 17-ago-2016, 20:29
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 239
Agradecimientos: 9
Agradecido 12 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
NestorAcevedo está en el buen camino
Question Exponer web local con "dominio" en modo intranet

Hola, bueno, de antemano si esta publicación parece un duplicado ofrezco disculpas.

Intento hacer lo siguiente que en windows con wamp lo hago sin problemas:

Quiero hacer algo parecido a lo de @Karlggest que menciona en este foro pero únicamente como intranet:http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=24124

Puedo tener un "dominio" y desde mi propia máquina acceder a ese sitio. Lo de la guía de servidor web con LAMP la tengo sin problemas.

En Windows solo bastaba con poner la IP local en el archivo hosts para quedar expuesto el sitio web con dominio y no usar la típica url http://IP/directorio

el virtualhost lo tengo de la siguiente manera (hecho desde Yast):

Código:
<VirtualHost dominio.co>
 DocumentRoot /home/nestor/public_html/sitio/public/
 ServerName dominio.co
 ServerAdmin admin@localhost.co
 <Directory /home/nestor/public_html/sitio/public>
  SetEnv RDS_HOSTNAME "localhost"
  SetEnv RDS_USERNAME root
  SetEnv RDS_PASSWORD ""
  SetEnv RDS_DB_NAME db_sitio
  SetEnv DB_PREFIX ""
 </Directory>
 CustomLog /home/nestor/public_html/sitio/logs/access.log combined
 ErrorLog /home/nestor/public_html/sitio/logs/error.log
 SetEnv MEMCACHE_NODE_DEFAULT "sitio.oc305x.cfg.use1.cache.amazonaws.com:11211"
 SetEnv MEMCACHE_PREFIX "laravel"
 ServerAlias protaxi.co
</VirtualHost>
obviamente accediendo por IP/directorio desde otros equipos funciona pero no igual con dominio.co y me remito un poco a una publicación que hice a comienzos de año (que aún no resuelvo). Como dije, en Windows solo bastaba crear el virtualhost, poner la IP local (no la 127.0.0.1) en el archivo hosts y ya el sitio quedaba accesible desde cualquier máquina en la red pero por algún motivo no logro lo mismo en suse. El firewall esta abierto en el puerto 80

Si algo me ha faltado agradezco cualquier sugerencia.

Gracias.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 17-ago-2016, 23:23
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Soyasi y karlggest sabe más de virtualhost, espera que te lo mire. Pero por lo poco que se también tienes que poner la IP en el archivo /etc/hosts

Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 18-ago-2016, 18:51
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 239
Agradecimientos: 9
Agradecido 12 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
NestorAcevedo está en el buen camino
Hola @DR, perdón, olvidé mencionar que en el archivo /etc/hosts ya estan las IP.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 21-oct-2017, 20:04
Avatar de Alienator
Alienator Alienator está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-abril-2009
Ubicación: La Paz, Bolivia
Versión: Leap 42.3 Gnome
Mensajes: 55
Agradecimientos: 0
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Alienator está en el buen camino
Hola, leí tu primera publicación y te comento, al crear un virtualhost, apache usa este por defecto todo el tiempo lo que quiere decir que acceder a localhost siempre sera el virtualhost, para evitarlo tienes que configurar apache para que use por defecto el localhost y no el virtualhost creado, en yast nunca pude hacerlo, así que lo mas fácil es crear otro virtualhost que apunte a tu localhost en yast
Responder Citando
  #5  
Antiguo 21-oct-2017, 21:31
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 855
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Yo te aconsejaría que te leyeras este hilo primero es para owncloud pero te va a orientar bastante.

Si quieres exponer una página web que tienes alojada en tu máquina a internet, con ese virtualhost, tal como esta configurado, sufrirás visitas inesperadas, hay muchas maquinas que sondean constantemente ips para encontrar vulnerabilidades.

Lo que veo es que el dominio.co (156.154.193.226) esta alojado en teoría en https://www.neustar.biz/ y tienes los puertos abiertos 80 y 443, por eso lo de las siguientes preguntas.

El nombre de dominio esta en un server externo, ¿esto que significa? que vas a redirigir las ipś a tu maquina o tienes que instalar el dominio con ips en tu propia intranet con acceso a internet (necesitrás ips fijas) o vas a sincronizar con algún servicio tipo ddclient el dominio y tu equipo o no vas hacer nada de eso y usaras servicios no-ip.com, dyndns.org etc ...

La página es con certificado SSL o sin certificado SSL o vas a redireccionar cualquier petición para que se sirva como segura o simplemente no vas a usar certificados SSL ...

Tienes pensado usar servicios free externos tipo cloudfare (anti DDos) o ya tienes DNSSEC en tu server...

También veo que usas "SetEnv RDS_USERNAME root" “Directivas adicionales de Apache” que se suelen usar con función de PHP getenv(), yo sinceramente empezaría descartando el uso de root, salvo que sea un ejemplo lo que has puesto y tendría cuidado con phpinfo.

También puedes probar a usar el inspector del navegador y edita la página con:

Cita:
<?php
$password = getenv("RDS_HOSTNAME");
$usuario = getenv("RDS_USERNAME");
$base_pass_datos = getenv("RDS_PASSWORD");
$nombre_sitio = getenv("RDS_DB_NAME");
$base_prefix = getenv("DB_PREFIX");
Y no se nada de programación.



Si abro desde mi navegador el http://dominio.co
lo que veo es esto directamente:

Cita:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Served by Neustar Inc.</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<!-- Bootstrap -->
<link href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.0.1/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" media="screen">

<!-- HTML5 Shim and Respond.js IE8 support of HTML5 elements and media queries -->
<!-- WARNING: Respond.js doesn't work if you view the page via file:// -->
<!--[if lt IE 9]>
<script src="https://oss.maxcdn.com/libs/html5shiv/3.7.0/html5shiv.js"></script>
<script src="https://oss.maxcdn.com/libs/respond.js/1.3.0/respond.min.js"></script>
<![endif]-->
</head>
<body>
<div class="container">
<div class="jumbotron">
<h1>Served by Neustar Inc.</h1>
</div>
</div>

<!-- jQuery (necessary for Bootstrap's JavaScript plugins) -->
<script src="https://code.jquery.com/jquery.js"></script>
<!-- Include all compiled plugins (below), or include individual files as needed -->
<script src="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.0.1/js/bootstrap.min.js"></script>
</body>
</html>
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)

Última edición por soyasi; 22-oct-2017 a las 02:15
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Es posible eliminar UEFI y secure boot? catlib Software 8 18-ene-2016 17:31
Multiseat [documento de trabajo] soyasi La cafetería 15 15-jul-2014 17:45
Ayuda para instalación con UEFI jcsl Colaboración wiki opensuse 24 16-feb-2014 03:03
¿cuantos gigas en total en partición para OpenSuse? darkanxo Instalación y Actualizaciones 12 25-ene-2014 12:06
Abrir otra sesion gráfica darkskimmer Software 23 08-feb-2008 23:39



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:16.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba