Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

no guarda la configuración del escritorio
  #1  
Antiguo 08-sep-2012, 15:44
Avatar de peterpan55
peterpan55 peterpan55 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-julio-2010
Ubicación: LAZKAO ( GIPUZKOA )
Versión: 42.2
Mensajes: 18
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
peterpan55 está en el buen camino
no guarda la configuración del escritorio

Buenas , estoy usando la 12.1 , que me va francamente bien ,salvo esta pequeña tontería, y es que no me guarda la configuración del escritorio en : preferencias del sistema/efectos del escritorio/avanzado/tipo de composición .

Ya que cada vez que arranco el equipo se des-configura ; lo aprecio porque al ir a apagar el equipo , se queda la pantalla como fragmentada , aunque la ventana de las opciones de : apagar/reiniciar/cambiar de usuario , se ven correctamente.

No se que puede ser ; ya que esto en la 11.3 no me sucedía.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 08-sep-2012, 17:17
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.950
Agradecimientos: 629
Agradecido 2.682 Veces en 1.827 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Prueba que te guarde la sesión de KDE. O el problema es el driver de tu tarjeta gráfica que no soporta los efectos de escritorio que quieres tener y su tipo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
puede ser cosa de la gráfica.....
  #3  
Antiguo 09-sep-2012, 09:41
Avatar de peterpan55
peterpan55 peterpan55 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-julio-2010
Ubicación: LAZKAO ( GIPUZKOA )
Versión: 42.2
Mensajes: 18
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
peterpan55 está en el buen camino
puede ser cosa de la gráfica.....

Gracias por tú pronta respuesta ; la gráfica es :

ATI Technologies Inc
Modelo: Radeon X1300/X1550
Controlador 2D: radeon
Controlador 3D: R300 Gallium (7.11)

Lo curioso es que si me deja modificar el escritorio , y de hecho desaparece ese efecto de fondo del cuadro de diálogo de apagar/reiniciar/cerrar sesión ; pero al reiniciar , pierde esa configuración .

Tengo un pequeño handicap , y es que la gráfica que sustituya a esta tiene que ser de "perfil bajo" , y ahí es donde no hay mucho para elegir, y tal y como está el tema de los driver privativos , lo tengo un poco "complicado".

Agradezco sugerencias , llevo con suse desde hace ya 4 años y no me planteo el cambiarlo , porque me encuentro muy a gusto en él.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 09-sep-2012, 16:43
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
una pregunta actualizaste a la 12.1 o hiciste una instalacion limpia? Si es la primera puede que sea un problema con un archivo de configuracion de una version anterior de kde que quedo en el home, puedes renombrar la carpeta .kde4 de tu home para verificar

Respecto a la grafica yo le estoy echando ojo a las nvidia 430/440 casi nadie se ha quejado de ellas con el driver privativo y comparada con las que tenemos es mucho mas potente
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 11-sep-2012, 09:28
Avatar de peterpan55
peterpan55 peterpan55 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-julio-2010
Ubicación: LAZKAO ( GIPUZKOA )
Versión: 42.2
Mensajes: 18
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
peterpan55 está en el buen camino
hola ;
te comento que hice una instalación limpia ; pero sin formatear la carpeta de mi /HOME ; ( por aquello del engorro de tener que dejarlo como antes ) , o sea que es posible que haya algo de eso , antes tenía la 11.3 y me iba de cine ...; esto de actualizar a veces no es lo mejor , en el de mi hija lo tengo todavía con la 11.3 y no se lo cambio ; ( por si acaso ) ; no acabo de entenderte muy bien con eso de "renombrar" la carpeta KDE , te refieres a cambiarle el nombre ? ; coméntame esto un poco mejor , a ver si se soluciona..; lo que me mosquea es que si una vez arrancado el sistema ,accedo a preferencias del sistema/avanzado/tipo de composición , y lo modifico ; me guarda el cambio y queda toda la sesión asi ; el problema es al reiniciar...

saludos.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 11-sep-2012, 13:14
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
en la carpeta .kde4 se guarda la configuración del escritorio si le cambias el nombre o la eliminas el sistema crea otra carpeta con las configuraciones por defecto, asi se descarta un problema de incompatibilidad entre la version vieja y nueva de KDE
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 11-sep-2012, 20:02
Avatar de peterpan55
peterpan55 peterpan55 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-julio-2010
Ubicación: LAZKAO ( GIPUZKOA )
Versión: 42.2
Mensajes: 18
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
peterpan55 está en el buen camino
es muy curioso lo que me ha ocurrido; he hecho lo que me has dicho , renombrar esa carpeta , con lo cual al reiniciar el sistema me ha creado otra ,digamos con "todo" limpio ; así me iba perfecto al reiniciar volvía todo correcto , y la pantalla de diálogo de : salir/reiniciar/cerrar sesión ; aparecía perfecta con el resto del escritorio por detrás , como todos sabemos ligeramente oscurecido .

Ahora bien en cuanto he ido modificando esa pantalla "a mi gusto" , en lo relativo a accesos directos en escritorio ,fondo de pantalla ,barra de tareas, etc ....; ya estamos exactamente igual que antes ....; ya aparece esa ventana de diálogo , pero con el resto del escritorio por detrás hecho unos zorros....... ; a que puede ser debido esto ?
Responder Citando
  #8  
Antiguo 11-sep-2012, 20:57
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.950
Agradecimientos: 629
Agradecido 2.682 Veces en 1.827 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Mira el 3º recuadro: "Al iniciar sesión" que opción esta activada: "Restaurar sesión previa"

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #9  
Antiguo 12-sep-2012, 07:33
Avatar de peterpan55
peterpan55 peterpan55 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-julio-2010
Ubicación: LAZKAO ( GIPUZKOA )
Versión: 42.2
Mensajes: 18
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
peterpan55 está en el buen camino
hola ; la configuración de esta pantalla es exactamente la misma que tú me has enviado.

Es esta la correcta , o debo de modificarla ? ; me inclino a pensar que, seguramente tendrá razón nuestro compañero ARAG , y será cosa de mi gráfica , que la pobre no puede funcionar bien ; lo cual quiere decir que deberé pensar en darle la jubilación y sustituirla por otra más capaz...; salvo que exista algún modo de hacerla seguir trabajando.

Como comentario anecdótico os indico ,que yo no utilizo Suse para jugar , si no para el trabajo diario ; por lo que las "grandes" posibilidades gráficas no me importan mucho , con que sea capaz de visualizar lo más elemental con fiabilidad me es suficiente...

saludos.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 12-sep-2012, 08:16
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.459
Agradecimientos: 359
Agradecido 508 Veces en 416 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
Desactiva pues los efectos gráficos y listo... Salu2

Enviado desde mi MT11i usando Tapatalk 2
__________________
Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop gery General OpenSUSE 11 29-nov-2011 10:01
No se guarda la configuración de Toque rápido de touchad luego de reiniciar? Jonathan Miguel Software 0 23-oct-2011 21:59
Encontrar el modo de configuración de escritorio y donde está ese archivo. Meta Escritorios: KDE, Gnome, otros... 7 18-may-2009 02:14
No guarda configuracion de Tarjeta de Red thekernel Internet, Redes y Wireless 5 08-nov-2007 02:54
Configuracion de efectos de escritorio feanturi Escritorios: KDE, Gnome, otros... 8 16-mar-2007 20:47



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:51.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba