Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Tumbleweed - Sin acceso a Internet después de reanudar
  #1  
Antiguo 05-sep-2018, 00:48
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 270
Agradecimientos: 9
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
NestorAcevedo está en el buen camino
Tumbleweed - Sin acceso a Internet después de reanudar

Hola a todos, tengo un problema que se me ha estado presentando en las últimas semanas.

Después de suspender el equipo, al reanudar, repentinamente quedo sin acceso a Internet, es decir, la interfaz eno1 (cableada) ya no levanta y la inalámbrica no logra conectarse. El único modo es reiniciar (lo cual sería preferible apagar cuando no necesito el equipo y volver a prender).

Les adjunto lo que encontré en el registro después de reanudar. Intenté varias veces reiniciar el servicio NetworkManager sin éxito alguno.

De ahí en adelante, removía y "reinstalaba" el módulo r8169 sin conseguir nada. Al final, tuve que reiniciar para poder tener de nuevo internet.

He visto en varios foros que esto es culpa del servicio NetworkManager, pero no se más de ahí.

Muchas gracias.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: txt journal.txt (15,1 KB (Kilobytes), 4 visitas)
Responder Citando
  #2  
Antiguo 05-sep-2018, 08:49
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.949
Agradecimientos: 629
Agradecido 2.681 Veces en 1.826 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Yo en Leap 15.0 uso el sustituto de Networmanager llamado Wicd abajo tienes un pantallzao

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
mikrios (06-sep-2018)
  #3  
Antiguo 06-sep-2018, 02:48
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.789
Agradecimientos: 2.019
Agradecido 1.513 Veces en 1.270 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Por el buscador de google encontré problemas parecidos, y era achacable a NetworkManager (lo tengo en una 13.1 y va ok) .

Sabes si ha habido alguna actualización de kernel firmware o del programa, lo puedes ver en el instalador de software de yast, también en la lista de cambios en txt, correspondiente a la versión iso (cada nueva actualización casi siempre sacan una iso nueva, como una build) .

Lo comento por si se puede hacer un downgrade.

No conocía wicd , en todo caso a que está asociado de la imagen que has puesto ( a wickedd ) , en mi caso uso wicked, el servicio de dhcp6 lo tengo desactivado, tanto en el moden como en los pcs,total para hacer ipv6 en la red local no me merece la pena (en todo caso no comprobé si hay mejoras) y por otro lado el isp, no ofrece el servicio .

Aconsejo no poner en los log la mac, la ip puede cambiar, pero la mac es como una identificación, como si fuese un nif o un dni y suele ser único para cada hardware .

Al principio, pensé que podía haber algún problema en el centro de fortificación, o en administrador de servicios, ya que en mi actualización de TW , me sale la pagina de sesión de sddm, pidiendo la clave, cuando está configurado, como auto login , también hubo un cambio en el sistema grafico, y la pantalla se queda en negro, en la de root entra bien.
También desconfiaba del sistema del firewall, el nuevo se las trae y si no configuras nien no conecta a internet.

El tema lo busque por (reason 'no-secrets', sys-iface-state: 'managed') y es que algo cambia y suele salir esto: state change: need-auth ( en el buscador hay un caso casi idéntico, pero creo que era en arch, idem en forum, pero ese era de otra fecha) .

Saludos cordiales .
Responder Citando
  #4  
Antiguo 07-sep-2018, 20:02
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 270
Agradecimientos: 9
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
NestorAcevedo está en el buen camino
Auch, copié/pegué sin fijarme en la MAC.

Han habido varias actualizaciones en el kernel firmware. Del programa no recuerdo.

Ya antes (mucho tiempo atrás) había usado wicd y me había decepcionado brutalmente por la interfaz que maneja, muchísimos errores, no conectaba a internet y por ello cambiaba a NetworkManager. En efecto, NetworkManager está por ser marcado como obsoleto, pero muchos lo usamos por su simpleza.

@mikrios, también consulté el foro de Arch donde vi que el problema lo mandan a NetworkManager y dan una solución que para mi caso no funciona en lo absoluto.

Intentaré (espero que esta vez no me decepcione) Wicd.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 09-sep-2018, 21:15
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 692
Agradecimientos: 83
Agradecido 131 Veces en 115 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
julioeep está en el buen camino
Tengo en un laptop con ese chip, me da problemas con la mayoria de distribuciones que he probado, incluso con Windows 7 y 10. En su momento le perdí mucho tiempo y no logre solucionarlo.

Despues de suspender/hibernar no conecta y cuando conecta toma IP (DHCP) pero no navega.

Algunas veces me funcionó un ifdown/ifup a la tarjeta.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Actualizando tumbleweed con zypper up jiu Instalación y Actualizaciones 10 01-ago-2013 06:16
Como configuro mi Modem para tener acceso a Internet Camilo Murillo Instalación y Actualizaciones 8 12-jun-2006 18:27
No se configurar el acceso a internet en suse 10 Musso Instalación y Actualizaciones 1 10-mar-2006 01:43
Configurar Acceso a Internet nakataa Hardware 6 24-mar-2005 18:15
Instalacion:configurar acceso a internet jmm1994 Hardware 4 27-dic-2004 20:42



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:23.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba