Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Como despertar elegantemente a un PC?
  #1  
Antiguo 29-ago-2018, 11:59
Avatar de Pepetops
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Ubicación: Barcelona
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 191
Agradecimientos: 49
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Pepetops está en el buen camino
Como despertar elegantemente a un PC?

Hola gente...

Antes de nada recalcar que no escribo un tutorial, son más bien unos comentarios al respecto, y como siempre, sería de agradecer algún aporte interesante...

Bueno,todo empieza estando yo de vacaciones.

Recibo un mail a mi móvil que me indica que hay un corte de corriente en el PC. Hasta aquí todo normal, tengo un SAI que es el que permite,precisamente,que mi PC me envíe el mensaje anterior.

Lo malo es que no recibo antes de los 25 minutos de autonomía del SAI otro mensaje diciendo que todo OK...

Abro un paréntesis aquí para comentar que antes tenía un script que también me enviaba la nueva IP pública para que la actualizara en los dispositivos pertinentes. Al final me cansé de tanto mail, y añadí el router el SAI. Cierro paréntesis.

Entonces confirmo por otros medios que sigue el apagón en casa, y he aquí que cuando vuelvo me planteo una serie de acciones para evitar que esto vuelva a suceder,en la medida de lo posible.

Entro en el mundillo de los wake on lan (WOL) y wake on wan (WOW) Me gusta eso de WOW,es como una exclamación tipo GUAU!!!

Primero: Entro en la BIOS y permito el wake del PC

Segundo: Me bajo un programilla en Android y pruebo el WOL con el PC apagado... Perfecto,a la primera.

Tercero: Entro en el router y le asigno en la opción pertinente un servidor DDNS externo para tener siempre acceso a la IP pública del PC que me interesa. Opto por una opción gratuita que va muy bien,solo me obliga a que cada mes confirme que la uso...

Cuarto: Quito el WIFI al móvil, he intento probar WOW escribiendo la dirección asociada al DDNS externo... Atención ERROR!

Quinto: Cambio de App y uso otra que manda mansajes SSH al router ya que leo que hay que hacerlo asi desde el exterior...No funciona,no hay acceso

Sexto: Toqueteo los puestos del router para ordenar un poco y ya tengo acceso al router, pero solo usando Putty que es el único que parece que puede gestionar los protocolos de claves que exige el router.

Séptimo: NO HAY séptimo... No he pasado del punto seis. Parece ser que el WOW hay que gestionarlo mediante ARP y el router que uso de movistar ,una vez apagado no guarda ARP y claro,al reiniciarse trás un apagado no encontraría PCs encendidos... Al menos eso he leído, aunque hay quien dice que por SSH puede crearse un script para que tras reiniciarse el router haga lo que queramos.

Decir que mi router es el modelo router Askey RTF3505VW (HGU) y que solo he podido acceder con el típico usuario 1234, para el acceso a root que podría permitirme quizás más posibilidades desconozco el password...

En fin,estos han sido mis comentarios.

Si hay alguna feliz idea por ahí, será bien venida.

Saludos
__________________
Responder Citando
  #2  
Antiguo 29-ago-2018, 18:15
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.949
Agradecimientos: 629
Agradecido 2.681 Veces en 1.826 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Aquí tienes el manual del router https://comunidad.movistar.es/t5/Sop...U/td-p/3179300

Aquí un manual completo, por lo que he visto: https://www.adslzone.net/tutorial-20.21.html

Aquí un listado de casos resueltos: wake on wan RTF3505VW
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Pepetops (29-ago-2018)
  #3  
Antiguo 29-ago-2018, 19:16
Avatar de Pepetops
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Ubicación: Barcelona
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 191
Agradecimientos: 49
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Pepetops está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Aquí tienes el manual del router https://comunidad.movistar.es/t5/Sop...U/td-p/3179300

Aquí un manual completo, por lo que he visto: https://www.adslzone.net/tutorial-20.21.html

Aquí un listado de casos resueltos: wake on wan RTF3505VW
A ver lo que he leído del Google ya lo había visto y viene a decir que no hay manera de hacer wow.
Sin embargo el artículo de adslzone muy interesante
Yo esperaba algún manitas que tuviera el secreto de sacar oro de la arena, gracias igualmente

Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk
__________________

Última edición por Pepetops; 29-ago-2018 a las 19:58
Responder Citando
  #4  
Antiguo 29-ago-2018, 22:45
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 15.0
Mensajes: 901
Agradecimientos: 212
Agradecido 355 Veces en 243 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
soyasi está en el buen camino
Quizás no sea lo que buscas pero ¿porque no programas la bios para que se encienda el equipo una vez que se recobre la energía?

Ejemplo--> ejemplo Bios

vncviewer lo uso yo en versión gratuita, te admite un máximo de 5 equipos y tres usuarios, debes de desinstalar previamente dos programas:

xorg-x11-Xvnc y tigervnc

una vez eliminados usa el rpm

https://www.realvnc.com/download/fil...-Linux-x64.rpm

Espero que te sirva de ayuda aunque no creo que sea lo que buscas.

lo activas una vez instalado: manualmente o a través de yast administrador de servicios

Mis equipos están preparados para que en caso de corte de energía, se restablezcan solos y accedo a ellos a través de vncviewer, que también esta para android, windows ios y las raspberry
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 15.0 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)

Última edición por soyasi; 29-ago-2018 a las 22:59
Responder Citando
  #5  
Antiguo 30-ago-2018, 09:04
Avatar de Pepetops
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Ubicación: Barcelona
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 191
Agradecimientos: 49
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Pepetops está en el buen camino
Gracias por tu comentario.
Decirte que lo pensé durante un tiempo, pero el asunto es el siguiente :
Mi equipo se apagará normalmente cuando el SAI se vaya quedando sin autonomía, así pues, cómo sabe la BIOS que ha habido un corte de energía?
Otra cosa es que, a veces, después de cortes de luz, tras recuperar la electricidad, se sufren de nuevo pequeños y cortos apagones. Si la BIOS está programada para encenderse tras un apagón, no te digo nada lo que pasaría encendiéndose y apagándose el PC varias veces en 5 o 10 minutos...
De todas formas gracias.
Estoy valorando la opción de un router neutro y el del operador pasarlo a bridge, ya veré, porque también ando detrás de un switch para Link Aggregation y todo es muy caro...
Habra que esperar a Navidad.
Saludos

Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk
__________________
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 04-abr-2013 23:37
COMO separar la carpeta /home del directorio raíz / DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 10 15-jul-2011 12:33
OpenSUSE como servidor web local UnderUp Internet, Redes y Wireless 3 08-ago-2010 22:55
COMO compiz AIGLX + NVIDIA 5200 en openSUSE 10.3 chiquimouse FAQs, Manuales y Tutoriales 2 07-jun-2008 17:42
Windows: el entorno más seguro. Linux: mitos y realidades Afrodita La cafetería 8 09-feb-2008 23:21



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:54.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba