Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Tumbleweed - Sin acceso a Internet después de reanudar
  #1  
Antiguo 05-sep-2018, 01:48
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 275
Agradecimientos: 9
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
NestorAcevedo está en el buen camino
Tumbleweed - Sin acceso a Internet después de reanudar

Hola a todos, tengo un problema que se me ha estado presentando en las últimas semanas.

Después de suspender el equipo, al reanudar, repentinamente quedo sin acceso a Internet, es decir, la interfaz eno1 (cableada) ya no levanta y la inalámbrica no logra conectarse. El único modo es reiniciar (lo cual sería preferible apagar cuando no necesito el equipo y volver a prender).

Les adjunto lo que encontré en el registro después de reanudar. Intenté varias veces reiniciar el servicio NetworkManager sin éxito alguno.

De ahí en adelante, removía y "reinstalaba" el módulo r8169 sin conseguir nada. Al final, tuve que reiniciar para poder tener de nuevo internet.

He visto en varios foros que esto es culpa del servicio NetworkManager, pero no se más de ahí.

Muchas gracias.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: txt journal.txt (15,1 KB (Kilobytes), 7 visitas)
Responder Citando
  #2  
Antiguo 05-sep-2018, 09:49
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.009
Agradecimientos: 635
Agradecido 2.704 Veces en 1.840 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Yo en Leap 15.0 uso el sustituto de Networmanager llamado Wicd abajo tienes un pantallzao

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
mikrios (06-sep-2018)
  #3  
Antiguo 06-sep-2018, 03:48
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.822
Agradecimientos: 2.033
Agradecido 1.522 Veces en 1.279 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Por el buscador de google encontré problemas parecidos, y era achacable a NetworkManager (lo tengo en una 13.1 y va ok) .

Sabes si ha habido alguna actualización de kernel firmware o del programa, lo puedes ver en el instalador de software de yast, también en la lista de cambios en txt, correspondiente a la versión iso (cada nueva actualización casi siempre sacan una iso nueva, como una build) .

Lo comento por si se puede hacer un downgrade.

No conocía wicd , en todo caso a que está asociado de la imagen que has puesto ( a wickedd ) , en mi caso uso wicked, el servicio de dhcp6 lo tengo desactivado, tanto en el moden como en los pcs,total para hacer ipv6 en la red local no me merece la pena (en todo caso no comprobé si hay mejoras) y por otro lado el isp, no ofrece el servicio .

Aconsejo no poner en los log la mac, la ip puede cambiar, pero la mac es como una identificación, como si fuese un nif o un dni y suele ser único para cada hardware .

Al principio, pensé que podía haber algún problema en el centro de fortificación, o en administrador de servicios, ya que en mi actualización de TW , me sale la pagina de sesión de sddm, pidiendo la clave, cuando está configurado, como auto login , también hubo un cambio en el sistema grafico, y la pantalla se queda en negro, en la de root entra bien.
También desconfiaba del sistema del firewall, el nuevo se las trae y si no configuras nien no conecta a internet.

El tema lo busque por (reason 'no-secrets', sys-iface-state: 'managed') y es que algo cambia y suele salir esto: state change: need-auth ( en el buscador hay un caso casi idéntico, pero creo que era en arch, idem en forum, pero ese era de otra fecha) .

Saludos cordiales .
Responder Citando
  #4  
Antiguo 07-sep-2018, 21:02
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 275
Agradecimientos: 9
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
NestorAcevedo está en el buen camino
Auch, copié/pegué sin fijarme en la MAC.

Han habido varias actualizaciones en el kernel firmware. Del programa no recuerdo.

Ya antes (mucho tiempo atrás) había usado wicd y me había decepcionado brutalmente por la interfaz que maneja, muchísimos errores, no conectaba a internet y por ello cambiaba a NetworkManager. En efecto, NetworkManager está por ser marcado como obsoleto, pero muchos lo usamos por su simpleza.

@mikrios, también consulté el foro de Arch donde vi que el problema lo mandan a NetworkManager y dan una solución que para mi caso no funciona en lo absoluto.

Intentaré (espero que esta vez no me decepcione) Wicd.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 09-sep-2018, 22:15
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 693
Agradecimientos: 83
Agradecido 131 Veces en 115 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
julioeep está en el buen camino
Tengo en un laptop con ese chip, me da problemas con la mayoria de distribuciones que he probado, incluso con Windows 7 y 10. En su momento le perdí mucho tiempo y no logre solucionarlo.

Despues de suspender/hibernar no conecta y cuando conecta toma IP (DHCP) pero no navega.

Algunas veces me funcionó un ifdown/ifup a la tarjeta.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 24-oct-2018, 23:27
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 275
Agradecimientos: 9
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
NestorAcevedo está en el buen camino
Una pregunta, ¿hay algún widget para Wicked? ¿sirve wicd-gtk como widget para KDE5?
Responder Citando
  #7  
Antiguo 25-oct-2018, 08:50
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.463
Agradecimientos: 360
Agradecido 509 Veces en 417 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
Y si reinicias el servicio tampoco funciona?
Cita:
sudo systemctl restart NetworkManager
Lo digo porque sería mejor que reiniciar la máquina, hasta encontrar el problema claro...
__________________
Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

Última edición por jesusx; 25-oct-2018 a las 08:51 Razón: añadir información.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 25-oct-2018, 10:19
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.009
Agradecimientos: 635
Agradecido 2.704 Veces en 1.840 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por NestorAcevedo Ver Mensaje
Una pregunta, ¿hay algún widget para Wicked? ¿sirve wicd-gtk como widget para KDE5?
Botón izdo. en el Panel, selecciona "Opciones del panel" -> "+Añadir elementos gráficos". Arriba del todo tienes el buscador, busca "red" y selecciona el widget Redes.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #9  
Antiguo 26-oct-2018, 05:48
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 275
Agradecimientos: 9
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
NestorAcevedo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Botón izdo. en el Panel, selecciona "Opciones del panel" -> "+Añadir elementos gráficos". Arriba del todo tienes el buscador, busca "red" y selecciona el widget Redes.
Mmm no, de manera predefinida, la bandeja del sistema trae eso, pero se desactiva porque NetworkManager no es el gestor predeterminado; y añadiendo el widget de redes pasa algo parecido, aparece inhabilitado por el mismo motivo.

Enviado desde mi HUAWEI M2-A01W mediante Tapatalk
Responder Citando
  #10  
Antiguo 26-oct-2018, 05:57
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 275
Agradecimientos: 9
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
NestorAcevedo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
Y si reinicias el servicio tampoco funciona?
Lo digo porque sería mejor que reiniciar la máquina, hasta encontrar el problema claro...
No, en las publicaciones de Arch Linux dieron del mismo consejo y tampoco funcionó.

Enviado desde mi HUAWEI M2-A01W mediante Tapatalk
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Actualizando tumbleweed con zypper up jiu Instalación y Actualizaciones 10 01-ago-2013 07:16
Como configuro mi Modem para tener acceso a Internet Camilo Murillo Instalación y Actualizaciones 8 12-jun-2006 19:27
No se configurar el acceso a internet en suse 10 Musso Instalación y Actualizaciones 1 10-mar-2006 02:43
Configurar Acceso a Internet nakataa Hardware 6 24-mar-2005 19:15
Instalacion:configurar acceso a internet jmm1994 Hardware 4 27-dic-2004 21:42



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:14.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba