Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Escalar pantalla en GNOME Leap 42.3? [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 15-may-2018, 10:13
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 566
Agradecimientos: 486
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
susemex está en el buen camino
Question Escalar pantalla en GNOME Leap 42.3? [SOLUCIONADO]

Qué tal, amigos!

A ver si me pueden echar una mano en lo siguiente...

Tengo Leap 42.3 con GNOME en mi equipo de escritorio. Después de haber instalado correctamente los drivers de Nvidia de mi tarjeta Geforce GTX1050 noto que los iconos y elementos en general se ven algo pequeños. En Firefox ni se diga... se ve aún más pequeño todo. Estoy usando una pantalla Philips de 32" via HDMI. Sabrán ustedes si existe alguna forma de escalar la pantalla del sistema? Por ejemplo, en Windows está la opción para eso modificando los DPI; he buscado en GNOME pero no encuentro nada por el estilo.

Otra cosa... el renderizado de fuentes se ve horrible!!! Habrá alguna forma de corregir esto también?
__________________
Saludines,
Isabel.

Última edición por susemex; 18-may-2018 a las 02:47
Responder Citando
  #2  
Antiguo 15-may-2018, 15:00
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.977
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.697 Veces en 1.835 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Aquí tienes la guía mas completa de escalado de pantallas de GNU/Linux: https://wiki.archlinux.org/index.php/HiDPI
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
susemex (15-may-2018)
  #3  
Antiguo 16-may-2018, 01:06
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 566
Agradecimientos: 486
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
susemex está en el buen camino
Según el enlace que me dejaste, DR, para agregar un escalado fraccionario en GNOME, se hace escribiendo el siguiente comando en la terminal:

gsettings set org.gnome.mutter experimental-features "['scale-monitor-framebuffer']"

Lo hice, pero me arrojó el siguiente mensaje:

Cita:
alex@linux-o7r0:~> sudo gsettings set org.gnome.mutter experimental-features "['scale-monitor-framebuffer']"
[sudo] password for root:
No existe la clave «experimental-features»
Buscando al respecto por la web, encontré que un usuario posteó esta respuesta:

Cita:
Worth mentioning is that it is not supported if running with Nvidia binary drivers
Entonces, para los que estamos usando los drivers propietarios de Nvidia, qué solución equivalente podría existir? Regresarme a los drivers de Nouveau?

Fuente: https://www.maketecheasier.com/enabl...scaling-gnome/
__________________
Saludines,
Isabel.

Última edición por susemex; 16-may-2018 a las 01:29
Responder Citando
  #4  
Antiguo 16-may-2018, 19:47
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.977
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.697 Veces en 1.835 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por susemex Ver Mensaje
Según el enlace que me dejaste, DR, para agregar un escalado fraccionario en GNOME, se hace escribiendo el siguiente comando en la terminal:

gsettings set org.gnome.mutter experimental-features "['scale-monitor-framebuffer']"

Lo hice, pero me arrojó el siguiente mensaje:



Buscando al respecto por la web, encontré que un usuario posteó esta respuesta:



Entonces, para los que estamos usando los drivers propietarios de Nvidia, qué solución equivalente podría existir? Regresarme a los drivers de Nouveau?

Fuente: https://www.maketecheasier.com/enabl...scaling-gnome/
Has mirado en el panel de Gnome?. En Plasma, se puede escalar fácilmente.

Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
susemex (18-may-2018)
  #5  
Antiguo 18-may-2018, 02:45
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 566
Agradecimientos: 486
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
susemex está en el buen camino
Ya encontré la solución!
La opción de escalado está disponible dentro del panel de Gnome-Tweak-Tool; la he dejado en 1.5:

https://paste.opensuse.org/51015563

Así que, doy por solucionado este asunto!
Espero que le sirva a otros que tengan el mismo inconveniente.

Fuente donde encontré la información: https://wiki.gnome.org/HowDoI/HiDpi
__________________
Saludines,
Isabel.

Última edición por susemex; 18-may-2018 a las 02:49
Responder Citando
  #6  
Antiguo 18-may-2018, 17:40
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.977
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.697 Veces en 1.835 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Me alegro, ya sabia yo que casi todos los escritorios tiene alguna herramienta de escalado.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
susemex (19-may-2018)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Opensuse Leap 42.3 no carga mi sesión fabioonier Instalación y Actualizaciones 6 08-abr-2018 09:14
openSUSE Leap 42.3 con Active Directory Guía Ilustrada easgs FAQs, Manuales y Tutoriales 1 24-oct-2017 10:44
Opensuse Leap 42.3: Pantalla negra con nvidia + metamodes + ForceCompositionPipeline juanchusjuan Hardware 5 01-sep-2017 19:46
¿ Ciclos de vida de Leap ? mikrios La cafetería 12 28-abr-2017 00:36
Fondo de pantalla de Leap mikrios La cafetería 2 10-oct-2015 03:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:41.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba