Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #21  
Antiguo 10-may-2018, 01:54
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.652
Agradecimientos: 1.958
Agradecido 1.452 Veces en 1.215 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Esos temas ya se han tratado en el foro, y puede ser normal o puede ser algo complejo.

Mejor es crear otro tema aparte, recopila datos, haber que se está comiendo recursos, eso que el dual core, tiene que aparecer como 4 cpu (2 cores o núcleos y 4 sub procesos) .

Algunos kernel y configuraciones ponen los cores al max de frecuencia, hay que mirar en preferencias del sistema, que tenga perfil de portátil, comprobar el tema de energía, tanto en S.O. como en bios si tiene habilitado eso (las cpus dependiendo de la carga del sistema, pueden bajar la frecuencia, ademas tiene varios modos de trabajar los cores y sin contar los estados C de la cpu) ; para el caso si es alguna aplicación mirar si es normal (tengo un acer viejo dual core con hyper treading y dual channel, en este caso instalado openSUSE 13.1 y suele ser algo activo, no se como se comportaría con Leap ) .

Este es de 4 cores y 8 subP. y mas o menos es normal :



Varia sobre 1% al 7% o mas, depende de lo que haga, y en un 8 cores y 16 sub procesos suele estar de 1% al 2 o 4% depende de lo que haga (en este caso es como si tuviese 16 cpu mas 4 canales de memoria y 64Gb de ram) .

Recopila información y abre un nuevo tema (este se soluciono al instalar los drivers, ahora hay que mirar si hay perdida de rendimiento o es normal ) .

Saludos cordiales.

Última edición por mikrios; 10-may-2018 a las 02:13 Razón: fallo al mover teclado, sin querer se dio enter.
Responder Citando
(solucionado)
  #22  
Antiguo 11-may-2018, 03:30
janopi janopi está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2018
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
janopi está en el buen camino
(solucionado)

Gracias por la orientación. Voy a estar monitoreando el consumo mientras aparece una actualización para ver qué pasa. Corrí el comando top y el consumo es bastante más bajo, lo normal de siempres, 8% según lo que logré interpretar, pero en las curvas del monitor del sistema seguía muy alto. En fin. Voy a buscar otros hilos con este tema para evaluar si vale la pena abrir uno nuevo.

Doy por cerrado este entonces. Me gustaría saber bien cuál fue la solución para dejar a quíen le pase. Diría que a quien tenga el mismo problema, trate de editar los archivos de configuración de la tarjeta en var/log/X11 con los controladores de su tarjeta. Si no puede desde terminal, iniciar en icew y hacerlo desde ahí. Eso según yo, que si que se que nada se.

Saludos y gracias por todo!
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a janopi Por Este Mensaje:
mikrios (12-may-2018)
  #23  
Antiguo 12-may-2018, 01:33
Avatar de Cuoco
Cuoco Cuoco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-septiembre-2017
Ubicación: Mendoza, Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 69
Agradecimientos: 1
Agradecido 45 Veces en 37 Mensajes
Poder de Credibilidad: 1
Cuoco está en el buen camino
Hola estimado, perdón por la demora pero es normal en mí, desaparecer un tiempo jeje, veo que conseguiste que iniciara plasma, pero no me parece normal el uso del cpu que mencionas, es probable que al modificar los archivos de xorg, algo no quedo bien configurado y no estas teniendo la aceleración de video completa, en su lugar el CPU es quien debe realizar todo el trabajo.
A modo de aclaración cuando mencionaste:

"Lo que no me calza es que en el archivo 50.device.conf (de /etc/X11/xorg.conf.d/50.device.conf) me dice que el controlador es radeon, no intel ni mesa."

Si te fijas en realidad todo el contenido del archivo se encuentra comentado, todas las lineas que comienzan con # son ignoradas por xorg, por esa razón al cambiar radeon por cualquier otro modulo no notarás ningún cambio.
Podrías ejecutar desde la consola glxinfo | grep OpenGL y también inxi -G para ver con que módulo está funcionando la gráfica y también chequear en el menú de preferencias del sistema>Pantalla y monitor>Compositor que se encuentre marcada la opción de Activar compositor durante el inicio y en el apartado Motor de Renderizado lo normal es que diga OpenGL 2.0 o 3.1 para tener aceleración por HW, en cambio XRender hace la composición por cpu.
Saludos.
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a Cuoco Por Este Mensaje:
DiabloRojo (12-may-2018), mikrios (12-may-2018)
  #24  
Antiguo 12-may-2018, 16:15
janopi janopi está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2018
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
janopi está en el buen camino
Gracias Cuoco.
Lo sospeché desde un principio. Tiene que ser lo que dices. En un par de días voy a poder revisarlo bien, pero creo que el problema es que al 50-device.config le borré el "radeon" y, si mal no recuerdo, le dejé sólo Device "mesa". Y más encima no borré el 20-intel.config que había creado siguiendo la recomendación de la wiki de arch, así que debe ser un enredo.
Intuyo que debiera eliminar ese 20-intel.config y modificar el 50-device.config. Pero en ese caso, ¿qué le hago? ¿le repongo el "radeon"? ¿dejo "radeon" y "mesa", como vi en algún foro (Device "radeon" y Device "mesa")? ¿o "radeon" e "intel"? ¿o sólo Device "intel"? Y más en general, ¿cuál es el archivo que designa el controlador que se activa? ¿el 50-device.config o hay otro más? ¿Y qué instrucción generan los # y ##? Si entiendo bien lo que dices, al estar presentes anulan lo que esté entre comillas, que originalmente era "radeon" y yo lo dejé en "mesa". Para que se activen, por ejemplo, los "mesa" o los "intel", ¿tiene que ir sin #, o eso se asigna en otro archivo de configuración de xorg? Perdona si son muchas preguntas, pero lo pregunto para ir conociendo el sistema y saber dónde revisar si volviera a pasar algo parecido.

Saludos y muchas gracias por todo!!
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con Nouveau DRI/3D en Tumbleweed al actualizar Juan Bellas Instalación y Actualizaciones 12 14-abr-2018 04:01
Error tras actualizar kernel y aviso constante de update Wonder Hardware 12 29-nov-2017 17:32
Leap 42.1- KDE no inicia DESPUÉS DE ACTUALIZAR A QT6 – [SOLUCIONADO] con Snapper galco Escritorios: KDE, Gnome, otros... 6 14-may-2016 23:46
Comandos y mantenimiento de OpenSUSE Tumbleweed joakoej General OpenSUSE 54 10-abr-2015 21:12
No me va el Yast2. Tras actualizar y me meto en el Yast2 ninguna aplicación funciona. rben1771 General OpenSUSE 6 28-oct-2006 14:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:32.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba