Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Portátiles y otros Dispositivos


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con Sonido en Asus Eeepc 1215B
  #1  
Antiguo 09-dic-2011, 22:37
MicroHome MicroHome está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-agosto-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 29
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
MicroHome está en el buen camino
Problema con Sonido en Asus Eeepc 1215B

Buenas Tardes a todos acabo de terminar de instalar el OpenSuse 12.1 64bit con escritorio XFCE en mi equipo nuevo y me he quedado alucinado de que haya detectado todo sin problemas incluso la wifi, cosas que me tenia un poco preocupado, pero cuando creia que ya estaba todo al 100% al abrir la radio online he visto que no tenia sonido. Por lo que he estado buscando por el foro mucho con la misma tarjeta de sonido que tengo actualmente, tenian el mismo problema y con inhabilitar la que trae el hdmi por defecto se solucionaba pero en mi caso no ha sido a si.

Os expongo la salida del lspci, haber si se os ocurre algo.

00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 14h Processor Root Complex
00:01.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Device 9806
00:01.1 Audio device: ATI Technologies Inc Wrestler HDMI Audio [Radeon HD 6250/6310]
00:04.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 14h Processor Root Port
00:05.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 14h Processor Root Port
00:11.0 SATA controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 SATA Controller [AHCI mode]
00:12.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:12.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc SBx00 SMBus Controller (rev 42)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 LPC host controller (rev 40)
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc SBx00 PCI to PCI Bridge (rev 40)
00:15.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc SB700/SB800/SB900 PCI to PCI bridge (PCIE port 0)
00:15.2 PCI bridge: ATI Technologies Inc SB900 PCI to PCI bridge (PCIE port 2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 0 (rev 43)
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 1
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 2
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 3
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 4
00:18.5 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 6
00:18.6 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 5
00:18.7 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 12h/14h Processor Function 7
01:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8152 v2.0 Fast Ethernet (rev c1)
07:00.0 USB Controller: ASMedia Technology Inc. ASM1042 SuperSpeed USB Host Controller

Al ejecutar alsamixer hace referencia tambien al modelo de tarjeta ALC269VB.

Y en el apartado de sonido del yast me muestra la siguiente informacion:

Indice0 - SBx00 Azalia (Intel HDA)
Indice1 - ATI Technologies Inc.

¿Se os ocurre alguna idea o sugerencia para hacer funcionar el sonido?

Saludos!!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 09-dic-2011, 23:13
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.465
Agradecimientos: 361
Agradecido 512 Veces en 419 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
Miraste desde yast/hardware/sonido que los controles del canal master sobre todo estén al 100%?
Salu2
__________________
Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 10-dic-2011, 00:04
MicroHome MicroHome está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-agosto-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 29
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
MicroHome está en el buen camino
Si, me he asegurado de que estén al 100% de Volumen, pero al comprobarlo he alucinado pepinillos, te cuento:

En el panel de Sonido me muestra las dos tarjetas (hasta aqui normal)

Si selecciono, la primera (Intel HDA) con un click del raton, pincho en el boton Otros y le doy Volumen me aparece sin controles para modificar los volumenes y si le pincho en el boton probar no suena nada.

Si selecciono, la segunda (ATI Technologies...) con un click del raton, pincho en el boton Otros y le doy Volumen me aparece los controles para modificar los volumenes y si le pincho en el boton probar suena la musiquilla de test.

Asi que lo siguiente que he echo a sido seleccionar la Ati y Definirla como Tarjeta Principal, y mi sorpresa a sido que al darle a la opcion de que me muestre los controles de volumen, no los muestra y si antes funcionaba el boton de probar ahora ya no suena un carajo, pero..... si hago ahora lo mismo en la otra tarjeta de sonido, la Intel HDA muestra los controles de sonido y funciona el boton de prueba, asi que la he vuelto a definir como principal y otra vez lo mismo, la ati tiene controles de audio y funciona el test y la intel no. No se porque al definir cualquiera de las dos como principal deja de funcionar, en definitiva... alucino pepinillos..... ¿alguna idea?

Edito: Para mas Inri, al editar el fichero 50-sound.conf me encuentro lo siguiente:

options snd slots=snd-hda-intel,snd-hda-intel
# 5Dex.k4WHkjdAiOC:SBx00 Azalia (Intel HDA)
alias snd-card-1 snd-hda-intel
# mnDB.Mz487siEy2F:ATI Technologies Inc
alias snd-card-0 snd-hda-intel

¿no se supone que la segunda linea debería de ser distinta a la quinta?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 1.jpg (8,3 KB (Kilobytes), 25 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 2.jpg (12,3 KB (Kilobytes), 25 visitas)

Última edición por MicroHome; 10-dic-2011 a las 00:14 Razón: añado informacion
Responder Citando
  #4  
Antiguo 10-dic-2011, 13:20
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.062
Agradecimientos: 642
Agradecido 2.732 Veces en 1.864 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Mira lo que dice el comando
sudo /usr/sbin/hwinfo --sound
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 10-dic-2011, 15:41
MicroHome MicroHome está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-agosto-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 29
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
MicroHome está en el buen camino
Esta es la Salida que me muestra:

10: PCI 01.1: 0403 Audio device
[Created at pci.319]
Unique ID: mnDB.Mz487siEy2F
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:01.1
SysFS BusID: 0000:00:01.1
Hardware Class: sound
Model: "ATI Audio device"
Vendor: pci 0x1002 "ATI Technologies Inc"
Device: pci 0x1314
SubVendor: pci 0x1043 "ASUSTeK Computer Inc."
SubDevice: pci 0x84e3
Driver: "snd_hda_intel"
Driver Modules: "snd_hda_intel"
Memory Range: 0xfeb44000-0xfeb47fff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 44 (30 events)
Module Alias: "pci:v00001002d00001314sv00001043sd000084E3bc04sc0 3i00"
Driver Info #0:
Driver Status: snd_hda_intel is active
Driver Activation Cmd: "modprobe snd_hda_intel"
Config Status: cfg=yes, avail=yes, need=no, active=unknown

19: PCI 14.2: 0403 Audio device
[Created at pci.319]
Unique ID: 5Dex.k4WHkjdAiOC
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:14.2
SysFS BusID: 0000:00:14.2
Hardware Class: sound
Model: "ATI SBx00 Azalia (Intel HDA)"
Vendor: pci 0x1002 "ATI Technologies Inc"
Device: pci 0x4383 "SBx00 Azalia (Intel HDA)"
SubVendor: pci 0x1043 "ASUSTeK Computer Inc."
SubDevice: pci 0x841c
Revision: 0x40
Driver: "snd_hda_intel"
Driver Modules: "snd_hda_intel"
Memory Range: 0xfeb40000-0xfeb43fff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 16 (2667 events)
Module Alias: "pci:v00001002d00004383sv00001043sd0000841Cbc04sc0 3i00"
Driver Info #0:
Driver Status: snd_hda_intel is active
Driver Activation Cmd: "modprobe snd_hda_intel"
Config Status: cfg=yes, avail=yes, need=no, active=unknown
Responder Citando
Soluciionado
  #6  
Antiguo 10-dic-2011, 17:23
MicroHome MicroHome está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-agosto-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 29
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
MicroHome está en el buen camino
Soluciionado

Bueno pues después de mirar y requetemirar la solución es mas simple que el funcionamiento un chupete, indicar que todo el proceso lo he realizado como root.

1º Comprobaremos cuales son las tarjetas que tenemos instaladas en el ordenador

cat /proc/asound/modules


en mi caso la salida nos muestra lo siguiente....

0 snd_hda_intel
1 snd_hda_intel


2º Editamos el fichero /etc/modprobe.d/50-sound.conf y le indicamos cual de las dos va a ser nuestra tarjeta de sonido predeterminada.

leafpad /etc/modprobe.d/50-sound.conf

en mi caso el contenido del fichero es el siguiente:

options snd slots=snd-hda-intel,snd-hda-intel
# mnDB.Mz487siEy2F:ATI Technologies Inc
alias snd-card-0 snd-hda-intel
# 5Dex.k4WHkjdAiOC:SBx00 Azalia (Intel HDA)
alias snd-card-1 snd-hda-intel

options snd_hda_intel index=0 #estas dos lineas son las que añado
options snd_hda_intel index=1 #estas dos lineas son las que añado


Reiniciamos el ordenador y ya tenemos sonido.

Ahora el problema le tengo en que al conectar la salida HDMI a un monitor externo no tiene sonido, pero bueno eso es un mal menor.

Saludos!!
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con mi placa de Sonido en OpenSuse 11.2 Prideone Hardware 10 21-ene-2010 11:18
Problema de sonido sin solucion sunbloquer Hardware 6 07-nov-2009 15:08
Problema de sonido gaf Escritorios: KDE, Gnome, otros... 3 22-jun-2009 22:01
plasma en kde4.1 no arranca ÆPEDRAZA Software 18 27-sep-2008 01:13
Problema con tarjeta de sonido AnTi-WiNdOwS Hardware 0 23-sep-2008 21:06



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:12.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba