Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Opensuse 11.0 No puedo conectar a internet
  #1  
Antiguo 18-abr-2009, 22:15
mdqman mdqman está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2009
Ubicación: argentina
Versión: 11.1
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
mdqman está en el buen camino
Opensuse 11.0 No puedo conectar a internet

Hola amigos, desde Argentina un saludo para todos. Soy nuevo en Linux y por consiguiente en OpenSuse, por eso tengo muchas limitaciones y necesito ayuda.
He descargado el Lice cd de la versión 11.0 que me gusta mucho, pero todos los intentos por conectarme a internet han sido en vano.
Tengo una conexión telefonica con Speedy de 2g por medio de un modem ZTE zxdsl 831 Series que funciona muy bien en Winxp (que tengo en un HD sata) y en Kubuntu 8.04 que tengo en otro disco IDE.
La IP. es variable
En Kubuntu lo logré fácilmente, ya desde el live cd, con el comando pppoeconf, pero en Opensuse ese comando no anda. He leído por allí que debo configurar la conexión manualmente, pero por más que hace días que busco un Howto no logro encontrar uno que se ajuste a mi problema específicamente.
Agrego aquí algunos datos (del Everest) de mi conexión en Win. Si alguien me puede dar instrucciones precisas de como configurar mi conexion en Opensuse o indicarme donde encontrar un buen tuto, os estaré muy agradecido.

Dispositivo:
nVIDIA MCP61 - LAN Controller (PHY: Realtek RTL8201CL/CP) PCI

Tarjeta de Red NVIDIA nForce Networking Controller
Tipo de interfaz Ethernet
Nombre de la conexión Conexión de área local

Direcciones de Red
Máscara de subred 192.168.1.10 / 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada 192.168.x.x
DHCP 255.255.255.255

Descripcíon del adaptador de red

tarjeta de red Wan (PPP/slip) Interface
Tipo de interfaz PPP
Direccíon material xx-xx-xx-xx-xx-xx

Direcciones de red
Máscara de subred 190.xx.xxx.193 / 255.255.255.255
Puerta de enlace predeterminada 190.xx.xxx.xxx
DNS 200.xx.xxx.xxx
DNS 200.xx.xxx.xx

Por seguridad, las x reemplazan los numeros.
Bueno, no sé que dato más poner, cualquier ayuda la agradeceré mucho
Salu2
[/size][/size]
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-abr-2009, 23:14
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 16
kilops está en el buen camino
Bienvenido,ojea la seccion de redes y la de tutoriales que tienes manuales hechos por diablorojo de como configurar una targeta de red.
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #3  
Antiguo 19-abr-2009, 00:16
mdqman mdqman está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2009
Ubicación: argentina
Versión: 11.1
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
mdqman está en el buen camino
Si, ya habia visto este HOWTO de Diablorojo y en muchas paginas mas, pero no encuentro lo mio:
cito:
HOWTO configuración de cualquier tipo de tarjeta de red

“Este MANUAL o HOWTO es valido para cualquier tipo de tarjeta de red, tanto para las que tiene conexión por cable como las inalambricas.

Suponemos que tenemos una conexión con salida a Internet por medio de un Punto de acceso , en adelante AP, o un Router, no es valido para Modem”.
Yo tengo modem.
Se que se configura manualmente con Yast, pero lo he intentado y nada.
Gracias igual
Responder Citando
  #4  
Antiguo 19-abr-2009, 10:27
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 16
kilops está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mdqman Ver Mensaje
Si, ya habia visto este HOWTO de Diablorojo y en muchas paginas mas, pero no encuentro lo mio:
cito:
HOWTO configuración de cualquier tipo de tarjeta de red

“Este MANUAL o HOWTO es valido para cualquier tipo de tarjeta de red, tanto para las que tiene conexión por cable como las inalambricas.

Suponemos que tenemos una conexión con salida a Internet por medio de un Punto de acceso , en adelante AP, o un Router, no es valido para Modem”.
Yo tengo modem.
Se que se configura manualmente con Yast, pero lo he intentado y nada.
Gracias igual
Pero este modem puedes configurarlo como router no?

http://www.speedy.com.ar/soporte.php...o=214&root=132
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #5  
Antiguo 21-abr-2009, 19:56
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 613
Agradecimientos: 36
Agradecido 52 Veces en 48 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
sanjui está en el buen camino
¡Hola, bienvenido al foro.!
Ojea lo dicho por Kilops, pero en Yast debes entrar a la configuración con Dispositivos de red -> Ajustes de la red, para ahí configurar la dirección IP que te propone tu ISP, que parece ser la de 192.168.1.1, con máscara de subred 255.255.255.0; porque lo que dices que te conectas por un modem, deberías configurarlo (el módem) entrándole por el navegador a la dirección 192.168.1.1, que es la que normalmente te abrirá el sitio de configuración del mismo, para atacarle según te dice Kilops...es decir, en yast solo deberías configurar el adaptador de red del pc, el cual conectas con cable al módem, y éste por línea telefónica y protocolo adsl al proveedor de servicios.y a dicho adaptador es el que debes darle la información para que se entienda con el modem.

EDITO: La dirección 192.168.1.1,ES la propia del modem por el lado LAN; la de la tarjeta de red debería ser cualquiera entre 192.168.0.1 y 192.168.0.255, excluyendo la 192.168.1.1 (Win parece que te da 192.168.0.10). Siento el error en la información
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)

Última edición por sanjui; 21-abr-2009 a las 20:23
Responder Citando
  #6  
Antiguo 21-abr-2009, 20:13
Avatar de crimarova64
crimarova64 crimarova64 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 23-septiembre-2007
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Versión: 42.1
Mensajes: 160
Agradecimientos: 2
Agradecido 7 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
crimarova64 está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a crimarova64
Tu problema debe de radicar en la configuracion del yast, si no lo haces asi te recomiendo que uses el metodo tradicional con ifup, y pon los datos como aparecen en la consola de MSdos como lo dice Diablo Rojo en el how to configuracion de cualquier tarjeta de red y llena de esta manera el yast.
__________________
ATI radeon xpress 200M // DELL 1501 AMD sempron mobile // KDE4 // wireless Broadcom //
Responder Citando
  #7  
Antiguo 30-sep-2010, 06:51
luiscarrier luiscarrier está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-septiembre-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
luiscarrier está en el buen camino
Hola, yo tengo adsl de telefonica, quizas quieras fijarte en el site si hay mas info, Saludos!
Responder Citando
  #8  
Antiguo 30-sep-2010, 16:33
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
bueno,
mi hermano usa telefonica tambien aca en argentina
tenia un zixel 600 lo pusimos en modo router y listo ,le conectas lo que sea y cero problema
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Traducción Tutorial Sonido en openSuse 11.0 tranzorx Hardware 7 02-mar-2012 06:59
Problema con OpenSUSE 11.0 en Dell Inspiron 1420 JALF Hardware 7 08-feb-2009 21:07
Internet lento opensuse 11.1 GSR General OpenSUSE 5 30-ene-2009 09:20
Problemas con la actualización a OpenSuse 11.0 gery General OpenSUSE 0 23-jun-2008 18:03
No Me Puedo Conectar A Internet totrom Hardware 3 10-sep-2007 08:08



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:30.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba