Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema al iniciar Opensuse 11.1 despues de actualizar SOLUCIONADO
  #1  
Antiguo 17-jun-2009, 16:59
Avatar de Wasin
Wasin Wasin está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 10-septiembre-2007
Versión: 11.2
Mensajes: 208
Agradecimientos: 0
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Wasin está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a Wasin Enviar un mensaje por Skype™ a Wasin
Problema al iniciar Opensuse 11.1 despues de actualizar SOLUCIONADO

Tengo este problema, fue cuando actualize el kernel y dos cosas mas, me sale la primera imagen cuando arranco Opensuse, en la segunda se pone la pantalla negra y no entra a Opensuse.

Entre a failsafe y me sale el error 15, como puedo entrar por failsafe por consola y corregir esto???.
Esto es lo que me sale:

findf /etc/fstab
fstaboot(hd0,5)/etc/fstab
set root_fs=/dev/disk/by-id/ate-ST380215a-9Q237W6W-part6
find /boot/vmlinuz/vmlinuz
set kernel-device=(hd0,5)
set kernel_file= /boot/vmlinuz
findf /boot /initrd.img/initrd.img
error 15:File not found

Tengo Opensuse 11.1 kde 4.2.X

Gracias y saludos de antemano

Última edición por Wasin; 05-jul-2009 a las 16:42
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-jun-2009, 01:20
Avatar de Nahamen
Nahamen Nahamen está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-junio-2008
Ubicación: Resistencia - Chaco, Argentina
Versión: 11.1
Mensajes: 61
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Nahamen está en el buen camino
Holas... casualmente estaba por postear lo mismo, pero con la diferencia que a mi me pasa de la siguiente manera:
Instalo el sistema OpenSuSe 11.1 (correcto). Hasta ahi todo de maravilla, accedo a la actualizacion completa y le doy actualizar completo... todo todo, incluido el kernel, aqui el problema, luego de la instalacion me pide reiniciar y cuando arranca.. veo todo cuando bootea y va bien pero cuando quiere entrar al entorno grafico ahi queda con pantalla negra.
Que solucion me planteo.... digo deben ser los drivers mal instalados (ATi), entonces me paso a consola y como root le doy "init 3" y luego le doy "sax2 -r -m 0=fglrx" y configuro el entorno grafico. REINICIO, entra !! al entorno grafico que en este caso es KDE, pero sucede algo inesperado! todo esta SUMAMENTE LENTO, veo todo tal cual lo deje antes de dar el primer reinicio, pero no puedo ejecutar absolutamente nada.
Que hice luego... navegue por el foro y vi algunas soluciones..... la que mas me convencio fue la de insertar el dvd y darle reparar sistema, y eso hice, detectó un error que era de la particion sda5, se arregló ese problema y despues tiro un error del grub el cual omiti ya que mi problema no se centra en el booteo sino en el uso del sistema operativo.
Bueno espero a ver si alguien me puede dar alguna solución.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 18-jun-2009, 09:59
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.708
Agradecimientos: 29
Agradecido 166 Veces en 136 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
hola,
imagino que tendras algo mal en el archivo /boot/grub/menu.lst
Arranca con un liveCD y revisalo. Comprueba que los archivos que tiene puestos existen o igual esta mal algun nombre.
Desde el propio grub puedes lanzar una especie de shell que permite ejecutar algunos comandos.

Salu2
Responder Citando
  #4  
Antiguo 18-jun-2009, 16:30
Avatar de Wasin
Wasin Wasin está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 10-septiembre-2007
Versión: 11.2
Mensajes: 208
Agradecimientos: 0
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Wasin está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a Wasin Enviar un mensaje por Skype™ a Wasin
Gracias por sus respuestas, entro con el live cd, pero cuando entro por Yast, en el cargador del arranque, me sale este error:

Because of the partitioning, the boot loader cannot be installed property

Quito el LiveCD,entro normal por el Grub en Opensuse 11.1 Kde 4.2.X, después sale la primera pantalla de Bienvenida y después debe salir la imagen donde se ve como se carga los módulos, el disco duro, etc, es allí donde se pone la pantalla negra y sale este error.

Gracias
Responder Citando
  #5  
Antiguo 18-jun-2009, 17:15
Avatar de zchronos
zchronos zchronos está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-noviembre-2007
Ubicación: Chiclayo - Perú
Versión: 13.1
Mensajes: 826
Agradecimientos: 16
Agradecido 64 Veces en 50 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
zchronos está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a zchronos
Tal y como dijo "Xisco". Si has actualizado el kernel y te sale ese error entonces hay que configurar el archivo menu.lst. Aunque es muy extraño que el yast no te permita configurarlo, ¿Has probado reiniciar la configuración del grub?

En la pantalla del Yast (cargador de arranque) existe un botón "Otro", haz clic ahí y te aparecerán más opciones, marcalas en este orden:

- Iniciar desde el principio.
- Escribir el código de arranque al Disco.

Si no puedes hacerlo por Yast tendrás que hacerlo a mano.

EDITO
Acabo de recordar que el DVD de instalación trae la opción de "Reparar el gestor de arranque". El proceso es automático.
__________________

"No existen los problemas, tan solo soluciones"
Linux user #460594

Última edición por zchronos; 18-jun-2009 a las 17:17
Responder Citando
  #6  
Antiguo 18-jun-2009, 19:14
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 613
Agradecimientos: 36
Agradecido 52 Veces en 48 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
sanjui está en el buen camino
¡Hola!
En el foro de Instalación, hay un adherido mío " Reinstalar el cargador de arranque GRUB ". Hojéatelo, puede que te ayude.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
  #7  
Antiguo 19-jun-2009, 14:42
Avatar de Wasin
Wasin Wasin está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 10-septiembre-2007
Versión: 11.2
Mensajes: 208
Agradecimientos: 0
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Wasin está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a Wasin Enviar un mensaje por Skype™ a Wasin
Gracias zchronos, no funciono lo que me dijiste,sanjui, vi lo que me decias , pero no he hecho nada.

Revisando vi que el cuelgue al bootear, me dice que no arranca el Starting Service KDM y es allì, donde se pone negra la pantalla,que ni para atras ni para adelante.

Ahora si pongo kate o cualquier otro editor de texto, no puedo editar nada, como para saber esto??
kwrite /boot/grub/menu.lst, todo esto bajo superusuario por failsafe, me dice que no se encuentra, kate o los otros editores, pero anteriormente cuando el sistema estaba bien , podìa usar Kate y creo que otros 2 mas.

Utilice el comando sax2 -r m 0=vesa y nada.

Otro aporte, Gracias

Última edición por Wasin; 19-jun-2009 a las 16:33
Responder Citando
  #8  
Antiguo 19-jun-2009, 15:04
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 613
Agradecimientos: 36
Agradecido 52 Veces en 48 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
sanjui está en el buen camino
Utiliza un editor de texto en modo texto, tal que Vi o Joe.
Salud y suerte.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
  #9  
Antiguo 20-jun-2009, 03:36
Avatar de Wasin
Wasin Wasin está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 10-septiembre-2007
Versión: 11.2
Mensajes: 208
Agradecimientos: 0
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Wasin está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a Wasin Enviar un mensaje por Skype™ a Wasin
Bien compañeros, use el Super Disk Grub y nada tampoco, me sale este error:
Error 6 Mismatched or corrupt version or stage1/stage2
Trate de corregir el MRB con el superdisk, me queda igual

Puede entrar por failsafe superusuario entre al menu.lst con este comado
nano /boot/grub/menu.lst y le adjunto imagen.

Ademas le adjunto imagen del fstab,no se que mas necesitan o tendre que usar la soluciòn de formatear la parte / y dejar /home y /swap igual.

Si las imagenes no se ven bien, lo siento, me dicen para mandarlas via email.

Gracias
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg menu.lst.jpg (84,7 KB (Kilobytes), 85 visitas)
Tipo de Archivo: jpg fstab.jpg (82,7 KB (Kilobytes), 83 visitas)

Última edición por Wasin; 21-jun-2009 a las 14:11
Responder Citando
  #10  
Antiguo 22-jun-2009, 16:38
Avatar de Wasin
Wasin Wasin está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 10-septiembre-2007
Versión: 11.2
Mensajes: 208
Agradecimientos: 0
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Wasin está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a Wasin Enviar un mensaje por Skype™ a Wasin
Reinstale, pero nuevamente me sale el problema antes mencionado, después de actualizar con zypper up -t package.como debe quedar el cargador de arranque,para que entre a Opensuse normal.

Será el Kernel,porque me voy por falisafe a yast y pongo en buscar Kernel , me dice que tengo instalada una versión menor a la que dice en el Grub ,si alguien me puede dar alguna luz.

Otro caso me sale esto cuando levanto con el Live cd , me sale este error cuando voy a iniciar al cargador de arranque en yast:

Error
Because of the partitioning, the boot loader cannot be installed properly , llega a la parte donde debería estar los elementos que se ven en el Grub, pero no hay nada, esta en blanco.

Ahora como puedo saber que repositorios(los basicos) debo tener para que actualice el kernel y todo lo demás incluyendo kde 4.2.4

Gracias

Última edición por Wasin; 30-jun-2009 a las 19:12
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema instalando opensuse 11.1 bagui Instalación y Actualizaciones 4 03-jun-2009 21:19
OpenSuse 11.1 deja de responder despues de actualizacion begasoft General OpenSUSE 3 07-may-2009 14:29
Problema con grabadora (creo que debido a permisos) en openSuse 11.1 mario87 Hardware 6 15-ene-2009 03:57
openSUSE 11.1 Beta 1 Ahora disponible zchronos Portal de ForoSUSE 3 23-sep-2008 18:24
Problema con Yast despues de actualizar sipuedo Software 5 10-ago-2006 01:10



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:41.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba