Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

¿como quitar programas que se cargan al inicio de suse?
  #1  
Antiguo 22-jul-2007, 20:12
ajdegea
Invitado
 
Mensajes: n/a
¿como quitar programas que se cargan al inicio de suse?

Hola a todos.

Pues linux me tarda bastante en iniciar, y he visto que hay muchas cosillas tipo "KNetworkManager", "kerry beagle" y otras cosas que no utilizo, y me gustaría saber de donde hay que quitarlas para que no se carguen al inicio, porque he estado buscando por ahí y no doy con la tecla.

muchas gracias y un saludo.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 22-jul-2007, 21:59
Merlin Merlin está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 03-noviembre-2006
Versión: 11.1
Mensajes: 242
Agradecimientos: 7
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Merlin está en el buen camino
Centro de control->sistema->sesiones->programas al inicio.
Saludos.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 23-jul-2007, 12:38
Ivan de Leon Ivan de Leon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 20-enero-2007
Ubicación: León, España
Versión: 11.2 x86_64
Mensajes: 1.341
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 12
Ivan de Leon está en el buen camino
En YaST tienes un módulo llamado "Editor de niveles de ejecución" donde deshabilitar los servicios que no te interesen. En el Foro hay varios hilos sobre estos asuntos.
__________________
Del malo te apartarás,
únete siempre a los buenos,
que, si no ganas, al menos,
con ellos no perderás.
(Ángel de Saavedra, Duque de Rivas)
________________________
¡A ellos, que no son nada!
Responder Citando
  #4  
Antiguo 23-jul-2007, 16:38
ajdegea
Invitado
 
Mensajes: n/a
muchas gracias por contestar.

merlin, busqué lo de "sesiones",pero no me aparece en el panel de control . intenté poner aquí una captura de mi pantalla, pero se ve que no se puede xq cuando pongo links no me deja postear

ivan, voy a probar lo que me comentas. entré en el editor, pero lo vi un poco complejo y no vi nada que me sonara a cargas al inicio. lo miraré con más detenimiento.

busqué esta duda en el foro y en google, pero solo encuentro post de gente que pregunta como cargar drivers al iniciar o como ejecutar sus scripts. no he tenido suerte con esta pregunta concreta. voy a ver si doy en la tecla.

gracias y un saludo
Responder Citando
  #5  
Antiguo 23-jul-2007, 17:06
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Si usas GNOME, en el Centro de Control encuentras una utilidad llamada Sesiones. En ella, hay una pestaña llamada "Programas al inicio" (si no estoy mal, se llama así), desde donde puedes controlar lo que se carga y no se carga al inicio de tu sistema.

Cabe anotar que controla lo que se inicia en GNOME. Es decir, no te controla nada si tu escritorio es KDE.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 24-jul-2007, 00:44
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.190
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.249 Veces en 920 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por eduararley
Si usas GNOME, en el Centro de Control encuentras una utilidad llamada Sesiones. En ella, hay una pestaña llamada "Programas al inicio" (si no estoy mal, se llama así), desde donde puedes controlar lo que se carga y no se carga al inicio de tu sistema.

Cabe anotar que controla lo que se inicia en GNOME. Es decir, no te controla nada si tu escritorio es KDE.
La herramienta tiene el mismo nombre en KDE y hace más o menos lo mismo... bueno, el nombre de aplicación es kcontrol XD

La opción sería "Componentes de KDE" y tendrías que ver tanto gestor de sesiones como gestor de servicios...

Salud!!
Responder Citando
  #7  
Antiguo 25-jul-2007, 18:49
decks decks está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 12-junio-2007
Versión: 10.2
Mensajes: 215
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
decks está en el buen camino
q aplicaciones son los q me recomiendan quitar del inicio de sesion, me salen estos:

zen-updater
gnome-power-manager
gnome-volume-manager--sm-disable
/opt/gnome/bin/application-browser -h
beagled --bg --autostarted --indexing-delay 300
nm-applet

cual creen q deberia de quitar. por coincidencia si me voy a sesion actual me salen estos programas en uso.

zen-updater
gnome-volume-manager--sm-disable
/opt/gnome/bin/application-browser -h
beagled --bg --autostarted --indexing-delay 300
Responder Citando
  #8  
Antiguo 25-jul-2007, 22:46
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.190
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.249 Veces en 920 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por decks
q aplicaciones son los q me recomiendan quitar del inicio de sesion, me salen estos:

zen-updater
gnome-power-manager
gnome-volume-manager--sm-disable
/opt/gnome/bin/application-browser -h
beagled --bg --autostarted --indexing-delay 300
nm-applet

cual creen q deberia de quitar. por coincidencia si me voy a sesion actual me salen estos programas en uso.

zen-updater
gnome-volume-manager--sm-disable
/opt/gnome/bin/application-browser -h
beagled --bg --autostarted --indexing-delay 300
El zen-updater ya, venga, ¿aún no lo hiciste?

el beagle es un buscador de archivos indexado. si no lo usas, quítalo, pues generar índices no es tarea trivial...

Esto y más está tratado en el foro. Puedes buscar y tal vez encuentres más comentarios e incluso otras sugerencias... puedes buscar temas como optimizar, por ejemplo. En algunos hilos se habla de herramientas como el top (para ver los procesos en ejecución y lo que ocupan/sobrecargan el sistema...

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #9  
Antiguo 04-ago-2007, 12:31
ajdegea
Invitado
 
Mensajes: n/a
Cita:
Iniciado por decks
q aplicaciones son los q me recomiendan quitar del inicio de sesion, me salen estos:

zen-updater
gnome-power-manager
gnome-volume-manager--sm-disable
/opt/gnome/bin/application-browser -h
beagled --bg --autostarted --indexing-delay 300
nm-applet

cual creen q deberia de quitar. por coincidencia si me voy a sesion actual me salen estos programas en uso.

zen-updater
gnome-volume-manager--sm-disable
/opt/gnome/bin/application-browser -h
beagled --bg --autostarted --indexing-delay 300
Hola otra vez. No consigo dar con lo que busco. ¿donde has encontrado todo eso para deshabilitarlo?. He entrado al Gestor de Servicios y de Sesiones, pero ahí no me aparecen los programas como el KNetworkManager, o cosas así, sino una lista de daemons que no es lo que busco.

Gracias y un saludo
Responder Citando
  #10  
Antiguo 04-ago-2007, 16:38
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.190
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.249 Veces en 920 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por ajdegea
Hola otra vez. No consigo dar con lo que busco. ¿donde has encontrado todo eso para deshabilitarlo?. He entrado al Gestor de Servicios y de Sesiones, pero ahí no me aparecen los programas como el KNetworkManager, o cosas así, sino una lista de daemons que no es lo que busco.
Añade a la búsqueda el YAST->sistema-> ... (no sé como lo llama, quizás niveles de ejecución o algo así)...

En el Centro de Control de KDE o de GNOME encontrarás servicios de estos escritorios que pudieras no necesitar... En el gestor de niveles de ejecución encontrarás lo que carga (arranca) Suse al iniciarse... y es posible (sólo posible, ojo con lo que haces aquí) que alguna cosa no la necesites.

En total, entre un sitio y otro te tienen que dar una lista coincidente con los procesos, demonios y módulos en ejecución (más allá de las aplicaciones que tengas tú en marcha, claro; por ejemplo, si estás ejecutando el firefox tendrás dos procesos que no salen en ninguno de los lugares mencionados, lógico)

Salud!!

pdta.: hay aplicaciones que se "prearrancan"; es decir, cargan al iniciarse el escritorio un proceso "vigilante" para hacer más rápido su inicio cuando se vaya a usar. Para aplicaciones con muy poco uso, pero de gran tamaño (como OpenOffice) la diferencia entre el pre-arranque y el arranque completo puede ser trivial (quizás un segundo o dos); son las cosas que uno debe plantearse...

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema al inicio de instalación del SuSE 9.0 personal Castellano Fernando Torres Instalación y Actualizaciones 1 08-abr-2007 19:40
Windows Vista beta 2 vs Suse 10.1 (Apreciaciones) Jersoncito El Contubernio 42 25-feb-2007 06:26
Novell anuncia la disponibilidad de su plataforma SUSE Linux Enterprise 10 merovingio Portal de ForoSUSE 3 11-ago-2006 19:14
Instalar suse y quitar mandrake santre Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2006 19:29
Mi experiencia con Suse 9.3 (Post largo) spartano General OpenSUSE 10 20-sep-2005 02:04



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:22.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba