Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Como instalar apache openoffice en openSUSE
  #1  
Antiguo 09-may-2012, 17:21
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
Como instalar apache openoffice en openSUSE

EL proceso es bastante simple y hay diferentes maneras de hacerlo, el que para mi es el mas cómodo para compartir con ustedes es:

1- Entrar a la pagina de Openoffice y descargarlo automáticamente se pondrá a descargar la versión rpm
2-Descomprimir hasta llegar a una carpeta llamada es
3-abrir el gestor de repositorios
4-Darle añadir/directorio local/
5-ponen nombre cualquiera al repo y seleccionan como ruta del repositorio la carpeta llamada rpm dentro de la carpeta es
6-abrir el instalador de software de yast
7-le damos clic en ver repositorios seleccionamos el que acabamos de crear
8-Instalamos todo menos openoffice.org3.4-freedesktop-menus, openoffice.org3.4-mandriva-menus y openoffice.org3.4-redhat-menus

Nota: como uso kde no instale el paquete ooobasis3.4-gnome-integration y todo se ve muy bien con el tema qt-curve no se si el paquete es indispensable para gnome o si mejora el aspecto en kde con otros temas.

Pros de momento un poco mas rápido al abrir archivos y que carga mejor que libreoffice los archivos creados con el.

Edito: he probado en gnome 3 sin el paquete ooobasis3.4-gnome-integration y todo funciona y se ve bien
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.

Última edición por arag; 28-jun-2012 a las 02:58
Responder Citando
Los Siguientes 5 Usuarios Han Dado las Gracias a arag Por Este Mensaje:
DiabloRojo (09-may-2012), jesusx (10-may-2012), valver (07-ene-2013), victorhck (09-may-2012)
  #2  
Antiguo 09-may-2012, 18:56
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.448 Veces en 1.654 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Perfecto, ya lo tengo instalado siguiendo tus pasos.

PD: No me aparecen los iconos en Inicio ni en Aplicaciones, por consola se puede ejecutar con el comando
/usr/bin/soffice
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 09-may-2012 a las 19:03
Responder Citando
  #3  
Antiguo 09-may-2012, 19:51
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
creo que te falto instalar el paquete "openoffice.org3.4-suse-menus" primero aparece el icono en blanco con la imagen pero al cerrar y abrir sesión aparecen normalmente
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 10-may-2012, 10:04
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.448 Veces en 1.654 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Ya tenia instalado el openoffice.org3.4-suse-menus, fue de los primeros en instalarse. He reinstalado de nuevo ese paquete y ahora tengo los iconos.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 28-jul-2012, 10:01
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.386
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Hola, como apunte, a mi me pasaba que no me salian los iconos pero instalé openoffice.org3.4-freedesktop-menus y desinstalé openoffice.org3.4-suse-menus y ahora sí que se ven bien...
Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 18-dic-2012, 12:04
Avatar de valver
valver valver está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2012
Versión: 12.3
Mensajes: 87
Agradecimientos: 12
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
valver está en el buen camino
Comentaros, que yo también tuve el mismo problema con los iconos.

Creo que al instarlos de los primeros, no los "engancha" correctamente, porque cuando reinstalé los reconoció instantáneamente.

Por lo que recomiendo, instalarlos todos menos esos, y luego el último.


Un saludo.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
apache, apache openoffice, openoffice, opensuse 12.1, opensuse 12.2


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Repositorio Tumbleweed xisco Portal de ForoSUSE 15 10-abr-2012 20:14
Como instalar dos monitores en OpenSuse 11.3 tuliopa Instalación y Actualizaciones 5 07-sep-2010 17:50
Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu. Dux El Contubernio 54 20-feb-2010 14:30
Como Instalar opensuse 11 desde una memoria usb? CoolDanx Instalación y Actualizaciones 8 21-jul-2009 02:02
como instalar genius tvgo a03 en opensuse EL CARAESANTO Hardware 0 17-may-2009 16:55



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:41.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba