Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Ayuda con sonido frontal en opensuse 12.1
  #1  
Antiguo 25-nov-2011, 03:08
jglm210687 jglm210687 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-noviembre-2011
Versión: 12.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jglm210687 está en el buen camino
Exclamation Ayuda con sonido frontal en opensuse 12.1

Hola a todos.

No consigo que funcione los auriculares en el panel frontal pero si en las bocinas de la PC.

Pero cuando quiero ver tutoriales por la noche no quiero incomodar a los demas teniendo auriculares para usar. El problema es que no me da audio en los auriculares pero al encender las bocinas funciona el audio de ellas.

Tengo una motherboard g41 biostar el audio es integrado solo recuerdo que es HD intel dare mas detalles despues

Espero puedan ayudarme ya que deseo dejar de usar windows lo antes posible y suse 12.1 me parecio muy interesante de usar. Antes instale linux mint 11 el problema es que no me dejo configurar el compiz correctamente ni tampoco me dejo cambiar el idioma del sistema por completo siempre el compiz quedaba en ingles aun habiendo eliminado este idioma

Bueno saludos amigos
Responder Citando
  #2  
Antiguo 25-nov-2011, 04:22
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 858
Agradecimientos: 7
Agradecido 151 Veces en 95 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
verifica que no este en mute el control, puedes hacerlo con kmix si estas en KDE o en una terminal escribe alsamixer.
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Defton Por Este Mensaje:
jglm210687 (09-dic-2011)
  #3  
Antiguo 25-nov-2011, 11:12
Avatar de ilgatomanco
ilgatomanco ilgatomanco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-agosto-2009
Ubicación: Madrid
Versión: 11.4 KDE
Mensajes: 64
Agradecimientos: 7
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
ilgatomanco está en el buen camino
Habre un terminal, escribe alsamixer y dale a enter, te abrira un bonito panel con muchos controles, entre los cuales puedes encontrar el de Headphones, te mueves a traves de ellos con las teclas de direccion, luego dandole a la techa TAB(al lado de la Q), vas cambiando tambien de controles, no creo que me equivoque si te digo que tu problema esta alli, con las mismas teclas de direccion(las flechas) subes y bajas el volumen sobre el cual estés.
Salu
__________________
"La experiencia es el peine que te da la vida cuando te estas quedando pelado".
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a ilgatomanco Por Este Mensaje:
jglm210687 (26-nov-2011)
  #4  
Antiguo 26-nov-2011, 00:05
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.383
Agradecimientos: 327
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
También puedes entrar en yast/harware/sonido ahí puedes ver y configurar el sonido, silenciar o dar volumen a los canales que quieras fácilmente... Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 26-nov-2011, 00:08
jglm210687 jglm210687 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-noviembre-2011
Versión: 12.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jglm210687 está en el buen camino
Exclamation

Cita:
Iniciado por ilgatomanco Ver Mensaje
Habre un terminal, escribe alsamixer y dale a enter, te abrira un bonito panel con muchos controles, entre los cuales puedes encontrar el de Headphones, te mueves a traves de ellos con las teclas de direccion, luego dandole a la techa TAB(al lado de la Q), vas cambiando tambien de controles, no creo que me equivoque si te digo que tu problema esta alli, con las mismas teclas de direccion(las flechas) subes y bajas el volumen sobre el cual estés.
Salu
Gracias por tu aporte

Pero ya verifique que no estuviera en mute. Es muy extraño porque si me deja bajar y subir el control del volumen pero sin ningún efecto que mal por mi dos días sin poder escuchar vídeos por la noche para dejar dormir a los demás jeje

Espero solucionarlo pronto o tendré que recurrir a ruindow ... al menos virtualmente

Pendientes por favor por si hay solución a mi caso
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-nov-2011, 00:40
Avatar de ilgatomanco
ilgatomanco ilgatomanco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-agosto-2009
Ubicación: Madrid
Versión: 11.4 KDE
Mensajes: 64
Agradecimientos: 7
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
ilgatomanco está en el buen camino
Esto que comentas me pasó a mi hace dos semanas, resulta que bajaba el volumen con el control de la bandeja, pero el sonido seguia igual, la solucion fue desinstalar pulseaudio y todas sus dependencias, luego de ello funcionaba hasta la tecla Fn + F4, que baja el volumen sin necesidad de recurrir al control. Mira este enlace

http://www.forosuse.org/forosuse/sho...hlight=volumen

Este un parrafo del hilo que abrí ayer o anteayer, lo puedes ver en:

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=27307

Cita:
Tambien queria comentar que luego de actualizar ayer dejo de funcionar el control de volumen y el de brillo de pantalla.
[EDITO] He logrado hacer funcionar nuevamente los controles de volumen y brillo, aparentemente al reinstalar anoche el amarok ignorando algunas dependencias, instaló el pulseaudio nuevamente, y en vez de salir el control del master en la bandeja aparecia un tal RS880 como tarjeta de sonido, pero desinstalé el pulse y sus dependencias y todo arreglado, solo queda la bendita libc.so.6
.

Espero te sirva, pero por los sintomas es exactamente lo que me pasó a mi.Pero esto me parece que solo funciona en kde, ya que pulse es el que le corresponde a gnome. Busca en el foro info sobre pulse y alsa, hay bastante informacion.
Sería bueno para futuras intervenciones que nos menciones que sistema tienes como asi tambien la version y el escritorio que usas.Saludos
__________________
"La experiencia es el peine que te da la vida cuando te estas quedando pelado".
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a ilgatomanco Por Este Mensaje:
jglm210687 (26-nov-2011)
  #7  
Antiguo 26-nov-2011, 04:05
jglm210687 jglm210687 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-noviembre-2011
Versión: 12.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jglm210687 está en el buen camino
Exclamation

Cita:
Iniciado por ilgatomanco Ver Mensaje
Esto que comentas me pasó a mi hace dos semanas, resulta que bajaba el volumen con el control de la bandeja, pero el sonido seguia igual, la solucion fue desinstalar pulseaudio y todas sus dependencias, luego de ello funcionaba hasta la tecla Fn + F4, que baja el volumen sin necesidad de recurrir al control. Mira este enlace

http://www.forosuse.org/forosuse/sho...hlight=volumen

Este un parrafo del hilo que abrí ayer o anteayer, lo puedes ver en:

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=27307

.

Espero te sirva, pero por los sintomas es exactamente lo que me pasó a mi.Pero esto me parece que solo funciona en kde, ya que pulse es el que le corresponde a gnome. Busca en el foro info sobre pulse y alsa, hay bastante informacion.
Sería bueno para futuras intervenciones que nos menciones que sistema tienes como asi tambien la version y el escritorio que usas.Saludos
yo estoy usando Linux 3.1.0-1.2-desktop i686

SO: openSUSE 12.1 (i586)
KDE: 4.7.2 (4.7.2) "release 5"
Responder Citando
  #8  
Antiguo 26-nov-2011, 08:40
Avatar de ilgatomanco
ilgatomanco ilgatomanco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-agosto-2009
Ubicación: Madrid
Versión: 11.4 KDE
Mensajes: 64
Agradecimientos: 7
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
ilgatomanco está en el buen camino
Has probado las soluciones propuestas?, Intentalo, porque siempre puedes volver a instalar algo que desinstalas, solo tienes que ir a yast>software>instalar/desinstalar software.
Yo uso la version 11.4, y la verdad no me paso a la 12 porque todavía estoy afinando la 11.4.
Busca guias de como instalar o desinstalar programas, aqui en el foro como ya te he dicho hay mucha info, solo hay que buscar, y veras que siempre hay alguien que tiene el mismo problema que tu.
La solucion(te lo digo por experiencia), suele ser muy fácil.
Saludos
__________________
"La experiencia es el peine que te da la vida cuando te estas quedando pelado".
Responder Citando
  #9  
Antiguo 09-dic-2011, 18:57
jglm210687 jglm210687 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-noviembre-2011
Versión: 12.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jglm210687 está en el buen camino
Ya probe las soluciones que me dan y no consigo audio en panel frontal.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 09-dic-2011, 18:59
jglm210687 jglm210687 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-noviembre-2011
Versión: 12.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jglm210687 está en el buen camino
Exclamation

Cita:
Iniciado por ilgatomanco Ver Mensaje
Habre un terminal, escribe alsamixer y dale a enter, te abrira un bonito panel con muchos controles, entre los cuales puedes encontrar el de Headphones, te mueves a traves de ellos con las teclas de direccion, luego dandole a la techa TAB(al lado de la Q), vas cambiando tambien de controles, no creo que me equivoque si te digo que tu problema esta alli, con las mismas teclas de direccion(las flechas) subes y bajas el volumen sobre el cual estés.
Salu
Al escribir alsamixer solo me aparece master no me aparece Headphones
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
audio suse, opensuse 12.1, suse 12.1


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Traducción Tutorial Sonido en openSuse 11.0 tranzorx Hardware 7 02-mar-2012 06:59
Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu. Dux El Contubernio 54 20-feb-2010 14:30
Mezcla de Sonido en OpenSUSE iSVQ Software 0 24-ene-2010 09:54
Convocatoria para la comunidad Opensuse obelich General OpenSUSE 8 25-oct-2008 00:47
Tarjeta Sonido Audigy en OpenSuSE 10.3 darolu Hardware 6 10-abr-2008 21:21



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:31.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba