Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con Yast2 (GUI y consola)
  #1  
Antiguo 14-ene-2019, 20:23
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 277
Agradecimientos: 9
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
NestorAcevedo está en el buen camino
Exclamation Problema con Yast2 (GUI y consola)

Hola a todos.

Nuevamente tengo problemas con Yast en Tumbleweed. Hace un par de días actualicé el sistema, pero cada que intento ejecutar Yast en modo gráfico, simplemente no inicia y ahora, si intento desde consola, el inicia PERO cuando quiero ingresar a alguna configuración, bien sea instalar/desinstalar software, nombres de host, etc, me aparece el siguiente error y no ingresa:
Código:
Warning: unable to close filehandle __ANONIO__ properly: Bad file descriptor,
        <STDIN> line 2 during global destruction (#1)
    (S io) There were errors during the implicit close() done on a filehandle
    when its reference count reached zero while it was still open, e.g.:
    
        {
            open my $fh, '>', $file  or die "open: '$file': $!\n";
            print $fh $data or die "print: $!";
        } # implicit close here
    
    Because various errors may only be detected by close() (e.g. buffering could
    allow the print in this example to return true even when the disk is full),
    it is dangerous to ignore its result.  So when it happens implicitly, perl
    will signal errors by warning.
    
    Prior to version 5.22.0, perl ignored such errors, so the common idiom shown
    above was liable to cause silent data loss.
He encontrado información difusa y no se exactamente a qué se deba. Agradezco cualquier ayuda o sugerencia ante esto.

Muchas gracias.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 15-ene-2019, 03:57
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.861
Agradecimientos: 2.049
Agradecido 1.545 Veces en 1.300 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

PUEDES reinstalar yast2, también ejecutar desde consola yast " a secas sin el 2) ; presenta otra gui gráfica :



comprobar que con esta gui no da problemas ( ruby ) , si lo hace ponlos en ,haber a que se los achaca.

Antes de resintalar nada, comprueba el espacio que te queda en la raíz ) , si tienes btrfs, mira las snapper que no tengan importancia y borra las -

EN var/log borra los logs rotados mas antiguos y en el archivo de configuración :/etc/systemd/journald.conf modificar :
Código PHP:

#  This file is part of systemd.
#
#  systemd is free software; you can redistribute it and/or modify it
#  under the terms of the GNU Lesser General Public License as published by
#  the Free Software Foundation; either version 2.1 of the License, or
#  (at your option) any later version.
#
# Entries in this file show the compile time defaults.
# You can change settings by editing this file.
# Defaults can be restored by simply deleting this file.
#
# See journald.conf(5) for details.

[Journal]
#Storage=auto
#Compress=yes
#Seal=yes
#SplitMode=uid
#SyncIntervalSec=5m
#RateLimitInterval=30s
#RateLimitBurst=1000
#SystemMaxUse=
#SystemKeepFree=
SystemMaxFileSize=20M
SystemMaxFiles
=40
#RuntimeMaxUse=
#RuntimeKeepFree=
#RuntimeMaxFileSize=
#RuntimeMaxFiles=100
#MaxRetentionSec=
#MaxFileSec=1month
#ForwardToSyslog=yes
#ForwardToKMsg=no
#ForwardToConsole=no
#ForwardToWall=yes
#TTYPath=/dev/console
#MaxLevelStore=debug
#MaxLevelSyslog=debug
#MaxLevelKMsg=notice
#MaxLevelConsole=info
#MaxLevelWall=emerg 
Puedes buscar por la web, para limitar mas los logs del sistema y que no ocupen mucho.

Otro es limitar los snapshots : /etc/snapper/configs/root

Código PHP:

# subvolume to snapshot
SUBVOLUME="/"

# filesystem type
FSTYPE="btrfs"


# btrfs qgroup for space aware cleanup algorithms
QGROUP="1/0"


# fraction of the filesystems space the snapshots may use
SPACE_LIMIT="0.5"


# users and groups allowed to work with config
ALLOW_USERS=""
ALLOW_GROUPS=""

# sync users and groups from ALLOW_USERS and ALLOW_GROUPS to .snapshots
# directory
SYNC_ACL="no"


# start comparing pre- and post-snapshot in background after creating
# post-snapshot
BACKGROUND_COMPARISON="yes"


# run daily number cleanup
NUMBER_CLEANUP="yes"

# limit for number cleanup
NUMBER_MIN_AGE="1800"
NUMBER_LIMIT="2-6"
NUMBER_LIMIT_IMPORTANT="2-4"


# create hourly snapshots
TIMELINE_CREATE="no"

# cleanup hourly snapshots after some time
TIMELINE_CLEANUP="yes"

# limits for timeline cleanup
TIMELINE_MIN_AGE="1800"
TIMELINE_LIMIT_HOURLY="4"
TIMELINE_LIMIT_DAILY="4"
TIMELINE_LIMIT_WEEKLY="1"
TIMELINE_LIMIT_MONTHLY="1"
TIMELINE_LIMIT_YEARLY="0"


# cleanup empty pre-post-pairs
EMPTY_PRE_POST_CLEANUP="yes"

# limits for empty pre-post-pair cleanup
EMPTY_PRE_POST_MIN_AGE="1800" 
o buscar uno mejor.

En yast : editor de archivos en /etc/syscofig -----> system---> files systems---->btrfs , mirar una buena configuración para el mantenimiento.

SI el espacio que tienes en la raíz es grande, puedes reinstalar yast2, en yast instalador de software,marcar las opciones que quedan, limpiar durante la eliminar de paquetes y permitir cambio de proveedor.

Verifica antes zypper ve y repasa la prioridad y los repositorios añadidos .

En el programa de añadir pon yast2 y vas a la pestaña ---> paquete---> todos los de la lista---> actualizar siempre o idem si hay una versión superior disponible .

En prioridades packman debe ser la mayor,para que cargue los codecs y programas funcionales. seguidos veces (de repos que son necesarios para cumplir dependencias) , en caso contrario, los oficiales.

LOs repos de un clil install, no debe estar activado la actualización de forma automática, o bien quitarlos a medida de que los programas pasen por openQA y factory ( el nombre del programa puede cambiar, estar atento) .

Si de forma extraña queda poca memoria, revisar en /-snapshots, que la existencia de ellos (snapper list) coincide con los de snapper yast y los que se encuentren en ese directorio oculto de la raíz, en caso de que existan otros que no están en yast y snapper list, están fuera de la confihuración u son snapshots fantasmas, se deben borrar (cambiar el propietario,etc y borrarlos, ejemplo con dolphin,midnight, krusader,etc (los mas antiguos son los de mayor tamaño) .

Eso es mas o menos lo que se me ocurre.

Edito:
Si por lo que sea al instalar el paquete de yast2, instala yast bootloader y por si cambia algo, al final ejecutar en consola dracut --force , esto crea nuevas imágenes de arranque, y en cierta forma da mas seguridad ( initrd y initramfs) .

Saludos cordiales.

Última edición por mikrios; 15-ene-2019 a las 04:04 Razón: añadir
Responder Citando
  #3  
Antiguo 16-ene-2019, 17:59
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 277
Agradecimientos: 9
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
NestorAcevedo está en el buen camino
Gracias @mikrios, creo que deberé reinstalar YaST. Encontré un reporte similar y allí me respondieron que con la versión 4.1.49 se solucionaba todo por lo que me pidieron la versión de YaST que tengo y extrañamente, sigue en la 4.1.48: https://bugzilla.opensuse.org/show_bug.cgi?id=1121425
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Visualización online id'know Multimedia 12 27-may-2018 14:12
Problemas al Validar como root en consola suc-jair Software 2 21-ene-2011 19:17
Instalación jDownloader en Linux:Suse, Ubuntu y Windows. Trucos, manuales, tutoriale. tranzorx FAQs, Manuales y Tutoriales 15 22-nov-2010 00:45
Aurora Engine 1.4 para Gtk problema larva_pro Escritorios: KDE, Gnome, otros... 0 24-jul-2008 23:29
Problema con SATA en inicio de kernel en SUSE 10.2 Celula32 Software 2 16-dic-2006 22:11



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:39.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba