Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Suse se olvida que mouse tengo
  #1  
Antiguo 30-may-2005, 21:05
Avatar de seshomaru
seshomaru seshomaru está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 46
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
seshomaru está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a seshomaru
Suse se olvida que mouse tengo

Que tal gente, necesito ayuda. Tengo el suse 9.3 con la instalacion basada en gnome. El problema es que si bien casi todos los linux que probe tienen dificultad para reconocer mi mouse cuando lo hago en suse lo reconoce prefectamente por un tiempo. Al reiniciar la maquina debo ingresar al yast otra vez para decirle que tengo un mouse serial comun y corriente compatible con microsot (com1).

Tengo un amigo al que le instale tambien el suse 9.3 y por cosas del destino temporalmente tuvo que usar otro mouse. Al volver a poner el original (usb optico) le sucede lo mismo que a mi.

Ademas mi segundo problema es que el gdm desaparece y cuando arranco me aparece el xdm (re feo). Alguna sugerencia????
Responder Citando
  #2  
Antiguo 30-may-2005, 21:53
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.537
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.444 Veces en 1.650 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por seshomaru
Que tal gente, necesito ayuda. Tengo el suse 9.3 con la instalacion basada en gnome. El problema es que si bien casi todos los linux que probe tienen dificultad para reconocer mi mouse cuando lo hago en suse lo reconoce prefectamente por un tiempo. Al reiniciar la maquina debo ingresar al yast otra vez para decirle que tengo un mouse serial comun y corriente compatible con microsot (com1).
Uhhh, un raton por el puerto en serie. 1º hay que localizar el /dev/ttySx (x es un nº del 0 al 9) que le corresponde, eso se hace con "cat /dev/ttySx", mueves el raton si aparece caracteres raros es el dispositivo bueno. 2º hay que editar el fichero de configuracion de X server: /etc/xorg.conf o /etc/XF86Conf4, poniendo el dispositivo detectado en 1º, la duda que tengo es en el protocolo no se cual es el correcto si "microsoft" o "imps/2" o "ps2" o ¿?

Cita:
Ademas mi segundo problema es que el gdm desaparece y cuando arranco me aparece el xdm (re feo). Alguna sugerencia????
Mira este hilo; http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=1609
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 30-may-2005 a las 22:00
Responder Citando
  #3  
Antiguo 31-may-2005, 00:17
Avatar de seshomaru
seshomaru seshomaru está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 46
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
seshomaru está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a seshomaru
Gracias capo en cuanto pueda lo pruebo. Y en el caso de mi amigo??? El tiene un mouse usb y le pasa lo mismo...
Responder Citando
  #4  
Antiguo 31-may-2005, 15:47
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.537
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.444 Veces en 1.650 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por seshomaru
El tiene un mouse usb y le pasa lo mismo...
Lo mismo que he dicho en el anterior post, hay que localizar el dispositivo usb con el comando "cat".
/dev/psaux
/dev/input/event?
/dev/input/mouse?
/dev/usb/ttyUSB?
/dev/usb/usbmouse? o mouseusb?

Para ver si Suse lo reconoce con "lsusb" o "usbview".

Es cuestion de currarlo.

Tb, prueba Yast/hardware/Sel... raton.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 31-may-2005, 19:36
Avatar de seshomaru
seshomaru seshomaru está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 46
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
seshomaru está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a seshomaru
Lo mas gracioso es que ya probe la variante del yast. Logra reconocermelo, lo uso y todo es muy lindo pero al reiniciar pierde la memoria. Esto es normal????
Responder Citando
  #6  
Antiguo 31-may-2005, 21:05
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.537
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.444 Veces en 1.650 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No es normal, lo que pierdes es el fichero de configuracion modificado, parece que se restaura el que tenias inicialmente. Cuando te funcine el raton copia con otro nombre el xorg.conf o XF86Conf4 y lo comparas cuando no te funcione, si son iguales entonces para mi el problema es un modulo que se carga y no esta en el fichero /etc/modules.conf.
A arrancar y no funcionar el raton ejecuta "lsmod > sin_raton.txt", cuando te funcione el raton ejecuta "lsmod > raton.txt". Compara las diferencias.

Suerte.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 31-may-2005 a las 21:09
Responder Citando
  #7  
Antiguo 03-jun-2005, 00:16
ancabi
Invitado
 
Mensajes: n/a
otra seria probar con KDE, ya que puede ser problemas de gnome que al cerrarse no guarde la configuracion que estas usando en ese momento y por eso no se "acuerda" de la config, pero si te gusta gnome no dije nada

Saludos
Responder Citando
  #8  
Antiguo 24-jul-2005, 21:23
Avatar de tomeu
tomeu tomeu está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2005
Ubicación: Mallorca
Versión: 42.2
Mensajes: 1.238
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
tomeu está en el buen camino
Me está pasando lo mismo que a seshomaru;
Datos: SuSE 9.3; portátil con touchpad + Microsoft USB Wireless
Instalé SuSE 9.3 con el ratón wireless conectado y todo funcionó bien, durante 4 ó 5 días, hasta que en tras de las dist-upgrade con apt, al encender nuevamente el ordenador no me reconoce el ratón inalámbrico.
Si voy a yast, hardware, ratón y elijo "IntelliMouse Explorer (USB)" o "Ratón con rueda /intelli(USB)" con solo situar el puntero (llevado por el touchpad -claro-) enseguida se pone a funcionar. Pero al reiniciar se olvida de ese ratón.

Si le doy a susepluger aparece lo siguiente (ahora lo tengo funcionando tras paso aduanero obligado por yast:


El ratón que me reconoce que aparece arriba (y que no cual es) pues dice PS/2 tiene estos datos:
(no me deja meter más imágenes; las pongo aparte)

Haciendo lo que dice DiabloRojo:
Cita:
Iniciado por DiabloRojo
Lo mismo que he dicho en el anterior post, hay que localizar el dispositivo usb con el comando "cat".
/dev/psaux
/dev/input/event?
/dev/input/mouse?
/dev/usb/ttyUSB?
/dev/usb/usbmouse? o mouseusb?
Para ver si Suse lo reconoce con "lsusb" o "usbview".
Es cuestion de currarlo.
Tb, prueba Yast/hardware/Sel... raton.
# cat /dev/psaux -> me salen caracteres raros al mover el ratón (OK)
# cat /dev/input/event? -> lo mismo (OK)
# cat /dev/input/mouse? -> no sale nada (los caracteres extraños salen al escribir con el teclado)
#cat /dev/usb/ttyUSB?: me sale lo siguiente:
cat: /dev/usb/ttyUSB0: No such device
cat: /dev/usb/ttyUSB1: No such device
cat: /dev/usb/ttyUSB2: No such device
cat: /dev/usb/ttyUSB3: No such device
cat: /dev/usb/ttyUSB4: No such device
cat: /dev/usb/ttyUSB5: No such device
cat: /dev/usb/ttyUSB6: No such device
cat: /dev/usb/ttyUSB7: No such device
cat: /dev/usb/ttyUSB8: No such device
cat: /dev/usb/ttyUSB9: No such device
cat: /dev/usb/ttyUSB10: No such device
cat: /dev/usb/ttyUSB11: No such device
cat: /dev/usb/ttyUSB12: No such device
cat: /dev/usb/ttyUSB13: No such device
cat: /dev/usb/ttyUSB14: No such device
cat: /dev/usb/ttyUSB15: No such device
#cat /dev/usb/usbmouse? o mouseusb?
cat: /dev/usb/usbmouse?: No such file or directory
cat: /dev/usb/mouseusb?: No such file or directory
Cita:
Iniciado por DiabloRojo
No es normal, lo que pierdes es el fichero de configuracion modificado, parece que se restaura el que tenias inicialmente. Cuando te funcine el raton copia con otro nombre el xorg.conf o XF86Conf4 y lo comparas cuando no te funcione, si son iguales entonces para mi el problema es un modulo que se carga y no esta en el fichero /etc/modules.conf.
A arrancar y no funcionar el raton ejecuta "lsmod > sin_raton.txt", cuando te funcione el raton ejecuta "lsmod > raton.txt". Compara las diferencias.
Pues resulta que no tengo esos ficheros en mi sistema!!! ni xorg.conf ni XF86Conf4 ni modules.conf
Eso me preocupa y, a la vez supongo que estará relacionado con el hecho de que (ver 1ª figura) si le doy al botón "configurar" se abre la pantallita para poner la contraseña de root, pero no sigue adelante
Ah, Ancabi eso no es causa de gnome, uso KDE, y la inutilización del ratón USB se nota antes de entrar en el entorno KDE a la hora de ingresar la contraseña de usuario: puntero negro, que no se mueve con el raton USB y que en cambio si con el touchpad.
¿alguna idea por favor?

Última edición por tomeu; 24-jul-2005 a las 21:31
Responder Citando
  #9  
Antiguo 24-jul-2005, 21:25
Avatar de tomeu
tomeu tomeu está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2005
Ubicación: Mallorca
Versión: 42.2
Mensajes: 1.238
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
tomeu está en el buen camino
Resto de imagenes:

Última edición por tomeu; 24-jul-2005 a las 21:31
Responder Citando
  #10  
Antiguo 24-jul-2005, 21:26
Avatar de tomeu
tomeu tomeu está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 10-abril-2005
Ubicación: Mallorca
Versión: 42.2
Mensajes: 1.238
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
tomeu está en el buen camino
penúltima:

Última edición por tomeu; 24-jul-2005 a las 21:32
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
!!Ya tengo SuSE 9.3!! Goltnor General OpenSUSE 81 25-abr-2005 16:58
de SuSE 9.0 a SuSE 9.3???? luknux General OpenSUSE 2 23-abr-2005 16:36
Actualización de cyrus-imapd para SuSE Linux Goltnor Internet, Redes y Wireless 0 01-mar-2005 14:01
Ya tengo SuSE 9.2 mabs General OpenSUSE 33 28-nov-2004 23:13
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 23:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:05.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba