Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 16-mar-2017, 20:55
Klingklang Klingklang está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-noviembre-2016
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 16
Agradecimientos: 9
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
Klingklang está en el buen camino
Gracias por las respuestas, pensaba que sería un proceso más automático como ocurre con los metapaquetes en Debian

Última edición por Klingklang; 16-mar-2017 a las 21:29
Responder Citando
  #12  
Antiguo 16-mar-2017, 20:57
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.535
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.408 Veces en 1.179 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Si marca instalación nueva, con los mismos datos, reescribe la /raíz, el problema es que le va a respetar el home.

¿podría crear otro /home, previa recuperación de datos que interese de gdm y pasarlos a sddm (plasma) .

¿ mate no se basa en gnome, a mi el aspecto se parecía a kde, o eso me dio la impresión ?, por que a lo mejo le gusta.

Saludos cordiales

Edito: pensé que no iba a salir este hilo,hice como 2 pero se bloqueo, al querer enviarlo; si hace una instalación nueva, con los mismos datos que la anterior y en la propuesta pone lo de plasma y quita lo de gnome, le reescribe la raíz con el perfil de plasma, pero en el /home, suele respetarlo, por lo que puede salir una mezcla y quizás algunas de las cosas ya no existan por ser de gnome, también en la instalación nueva, si no quiere perder algunos binarios, está lo de añadir los repos, pero creo que sea lo de menos, si después los vuelve ha instalar.

También no se si funcionaría, la opción que tiene yast para que instale todo, en cambio lo de instalación nueva, parece que sigue otra lógica, y al conservar mismo nombre, sistema de ficheros, password, etc sustituye la raíz de nuevo, pienso que el problema es como queda el home, en mi caso cuando lo hice, pues perdí los binarios que había instalado (inxi,sensors,etc) yb en el home, los programas que han cambiado aparecen con los iconos indefinidos, los borro, o vuelvo a instalar la aplicación y vuelven a aparecer de nuevo, no se que pasaría cuando ese icono, funciona en ambos escritorios.

Edito: Creo interesante si se hace eso, verificar en la propuesta de software de la instalación nueva, que realmente, solo está lo de plasma, lo que ha mencionado @D.R. o sea los 2 indicados.

saludos

Última edición por mikrios; 17-mar-2017 a las 18:44 Razón: añadir
Responder Citando
  #13  
Antiguo 21-mar-2017, 17:21
Avatar de Alienator
Alienator Alienator está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-abril-2009
Ubicación: La Paz, Bolivia
Versión: Leap 42.3 Gnome
Mensajes: 55
Agradecimientos: 0
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Alienator está en el buen camino
Buenas, lo que suelo hacer para quitar un escritorio, es justamente lo que dice la docuemtnacion, selecciono la opcion todos de la lista --> remover, y resuelvo las dependencias, si no se sobre la dependencia, le digo quitar. Luego y antes de proceder con la desinstalacin, me aseguro que ningun otro paquete este marcado para quitar, me explico, me fijo en los paquetes de los patrones, ejemplo, xfce, y en sus paquetes doy la opcion todos los de la lista --> mantener. De esta forma se quitan la mayoria de los paquetes del escritorio a disintalar sin afectar a otras cosas, aunque a veces de todos modos se quitan algunas muy pocas, ya simples de volver a instalar.

saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Alienator Por Este Mensaje:
Klingklang (21-mar-2017)
  #14  
Antiguo 21-mar-2017, 17:40
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.190
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.249 Veces en 920 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

Como te han dicho, el sistema no tiene forma de saber qué paquetes desinstalar. Esto pasa en openSUSE y en Debian. Yo he instalado algún escritorio y lo he desinstalado a continuación haciendo lo mismo que hacías tú.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
Klingklang (21-mar-2017)
  #15  
Antiguo 21-mar-2017, 18:23
Klingklang Klingklang está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-noviembre-2016
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 16
Agradecimientos: 9
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
Klingklang está en el buen camino
Gracias de nuevo a todos por vuestras respuestas.
Es cierto que en debian la eliminación del metapaquete no supone la desinstalacion de los paquetes contenidos. Sin embargo sí he comprobado que en arch el comando "pacman -Runs gnome" eliminaría el escritorio de forma limpia. No he encontrado de momento algo parecido en zypper.
Lo que haré será salvar el listado de paquetes anterior para evitar conflictos.
Responder Citando
  #16  
Antiguo 24-mar-2017, 17:32
Avatar de Invisuu
Invisuu Invisuu está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-octubre-2012
Ubicación: Carmen, CAMP, Mexico
Versión: 42.3 GNOME
Mensajes: 76
Agradecimientos: 45
Agradecido 29 Veces en 22 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
Invisuu está en el buen camino
A mi en Yast me ha funcionado marcar "Limpiar durante la eliminación de paquetes" en el menu Opciones cuando desinstalo una aplicación para probarla.

Con esa opción, no sólo me elimina los paquetes adicionales como el idioma, sino que me quita librerías que se instalaron para esa aplicación.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Invisuu Por Este Mensaje:
Klingklang (25-mar-2017)
  #17  
Antiguo 25-mar-2017, 12:51
Klingklang Klingklang está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-noviembre-2016
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 16
Agradecimientos: 9
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
Klingklang está en el buen camino
Gracias por la sugerencia Invisuu. Entiendo que esa opción elimina dependencias no usadas de forma similar a un autoremove sobre un paquete concreto.
El problema es que considera necesario lo que es instalado explícitamente, lo cual es bastante absurdo.
Responder Citando
Desinstalar escritorio
  #18  
Antiguo 27-mar-2017, 17:12
Avatar de aldebaran
aldebaran aldebaran está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-junio-2013
Ubicación: Madrid
Versión: 42.3 GNOME
Mensajes: 48
Agradecimientos: 9
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
aldebaran está en el buen camino
Desinstalar escritorio

Yo siempre que quiero eliminar algo con sus dependencias lo hago por medio de zypper con la opción -u.

Si tienes los paquetes de gnome controlados que te quedan, puedes ir eliminandolos así y no tendría que afectar a nada del otro escritorio.
__________________
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a aldebaran Por Este Mensaje:
Klingklang (27-mar-2017)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
escritorio, instalacion de software


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Script bash para crear varias carpetas de una sola vez asero12 Programación y Scripts 9 24-may-2014 20:33
Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop gery General OpenSUSE 11 29-nov-2011 11:01
Reestablecer carpeta Escritorio y su contenido blaw General OpenSUSE 0 15-may-2010 20:36
¿Kde debería ser escritorio por defecto en Opensuse? gery Noticias 7 13-ago-2009 02:58
¿openSUSE 10.2 o ubuntu 6.10? - ¿cual es mejor? mayunia General OpenSUSE 59 10-oct-2007 08:07



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:59.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba