Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No puedo iniciar sesión en GNOME después de instalar Anaconda [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 22-ago-2018, 16:33
fabioonier fabioonier está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-octubre-2012
Versión: 12.2
Mensajes: 33
Agradecimientos: 0
Agradecido 4 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fabioonier está en el buen camino
No puedo iniciar sesión en GNOME después de instalar Anaconda [SOLUCIONADO]

Buenos días.

Esta es la segunda vez que instalo Anaconda en mi Opensuse Leap 42.3, en GNOME, en mi cuenta de usuario (no como root) porque necesito trabajar python desde Jupyter y he tenido el mismo problema: después de la instalación no puedo iniciar mi sesión GNOME con mi usuario y contraseña. Sólo he podido iniciar sesión en IceWM.

He leido en el Foro SUSE en Inglés y he visto que sugieren comentar o eliminar una línea que el instalador de Anaconda agrega en .bashrc, concerniente al PATH. Lo malo es que (según lo que he leido), al hacerlo, ya no se puede usar Anaconda.

¿Cómo puedo instalar Anaconda sin que me secuestre la sesión en GNOME?
¿Puedo usar Jupyter de otra manera, sin tener que instalar Anaconda?

Muchas gracias por sus respuestas y sugerencias.

Última edición por fabioonier; 23-ago-2018 a las 11:17 Razón: Ya encontré solución al tema y lo he resuido en mi última respuesta
Responder Citando
  #2  
Antiguo 23-ago-2018, 09:56
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.055
Agradecimientos: 640
Agradecido 2.724 Veces en 1.858 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Hola @fabioonier

Si en el forum en ingles no te sirve ninguna de las soluciones que propone, poco podemos hacer aquí que somos pocos y no creo que usemos Anaconda.
https://forums.opensuse.org/showthre...light=anaconda

Según he leído en la Web de Jupiter es necesario instalar Anaconda para que funcione.

Sobre la linea en .bashrc que pone en concreto esa linea e igual se puede crear un script para lanzarlo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 23-ago-2018, 10:55
fabioonier fabioonier está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-octubre-2012
Versión: 12.2
Mensajes: 33
Agradecimientos: 0
Agradecido 4 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fabioonier está en el buen camino
Hola, DiabloRojo.
Volví a echar un vistazo al foro en Inglés y hubo un detalle que pasé por alto. Intenté hacer lo indicado en ese "detalle"... y funcionó a la perfección, es decir, logré instalar Anaconda sin perder el acceso a mi sesión en GNOME. A continuación los detalles:
  1. Instalé Anaconda siguiendo los pasos indicados en el sitio web de la aplicación.
  2. El instalador, si das un "yes" a las preguntas que te hace, agrega las siguiente línea al final del archivo /home/nickname/.bashrc

    Código:
    # added by Anaconda3 installer
    export PATH="/home/nickname/anaconda3/bin:$PATH"
    y comenté la última de esas dos líneas, es decir, la que dice
    Código:
    export PATH="/home/nickname/anaconda3/bin:$PATH"
  3. Reemplacé esa línea por
    Código:
    export PATH="$PATH:/home/nickname/anaconda3/bin"
    es decir, la parte de $PATH la puse al comienzo y no al final.

Luego de hacerlo reinicié mi computador para intentar ingresar a mi sesión de GNOME con mi usuario y contraseña... y funcionó. Adicionalmente no perdí a Anaconda, es decir, el programa funciona perfectamente!!!!! (en otros post del foro en Inglés varios usuarios manifestaron que habían comentado la línea del .bashrc que había que comentar, que así lograban entrar a su sesión habitual de Opensuse pero se perdía la instalación de Anaconda).
No me quedó muy clara la explicación de por qué funciona el cambio de posición de $PATH en la mencionada línea del archivo .bashrc
Aquí está el enlace a la solución en el foro en Inglés:
https://forums.opensuse.org/showthre...all-qdbus-qt5)
Muchas gracias, DiabloRojo, por atender a mi solicitud de ayuda.
Este tema queda solucionado.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 23-ago-2018, 11:25
fabioonier fabioonier está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-octubre-2012
Versión: 12.2
Mensajes: 33
Agradecimientos: 0
Agradecido 4 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fabioonier está en el buen camino
Hola, DiabloRojo.
Volví a leer el foro en inglés y noté un detalle que había pasado por alto. Intenté lo que decía en esa parte... y funcionó. La solución está aquí
https://forums.opensuse.org/showthre...all-qdbus-qt5)

Lo que hice fue lo siguiente:
  1. Instalé Anaconda siguiendo los pasos indicados en su página web.
  2. El instalador de Anaconda agrega este par de líneas al final del archivo /home/nickname/.bashrc
    Código:
    # added by Anaconda3 installer
    export PATH="/home/fabioonier/anaconda3/bin:$PATH"
  3. Comenté la línea
    Código:
    export PATH="/home/fabioonier/anaconda3/bin:$PATH"
    y la reemplacé por
    Código:
    export PATH="$PATH:/home/fabioonier/anaconda3/bin"
Y eso fue todo: cambiar de posición dentro de la línea la parte quedice $PATH y agregar los dos puntos.
En el enlace está la explicación de porqué funciona hacer ese cambio. No me quedó muy claro la razón de ello... pero funcionó.
Este tema queda solucionado.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 24-ago-2018, 09:55
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.055
Agradecimientos: 640
Agradecido 2.724 Veces en 1.858 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por fabioonier Ver Mensaje
En el enlace está la explicación de porqué funciona hacer ese cambio. No me quedó muy claro la razón de ello... pero funcionó.
En la variable del sistema $PATH se guarda las rutas donde se debe buscar los comandos de ejecución si no lo encuentra en la carpeta donde esta el prompt.

Cita:
Iniciado por Wikipedia
PATH es una variable de entorno de los sistemas operativos POSIX y los sistemas de Microsoft,en ella se especifican las rutas en las cuales el intérprete de comandos debe buscar los programas a ejecutar.
El simple hecho de poner la ruta de Anaconda en 1er. lugar era la causa del cuelgue, por lo visto, GNOMe debía ejecutar un comando que existía en la carpeta de Anaconda causando el cuelgue, en vez de buscarlo en otra carpeta.

Me alegro de que se solucionara el problema.

Por cierto, para que usas Anaconda y Jupiter.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 24-ago-2018, 22:53
fabioonier fabioonier está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-octubre-2012
Versión: 12.2
Mensajes: 33
Agradecimientos: 0
Agradecido 4 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fabioonier está en el buen camino
Hola, DiabloRojo.

Quiero empezar agradeciéndote tu disposición y colaboración.

En mi maestría en Física estoy viendo un curso de programación orientado al Machine Learning. Python tiene librerías para el trabajo con Big Data y Machine Learning.

Anaconda es un programa que tiene un "Navegador" (así lo llaman ellos) que te permite cargar diferentes IDEs para programar en varios lenguajes. Uno de ellos es el servicio web llamado Jupyter y este ofrece varias ventajas que lo hacen muy interesante:
1. Programas en la página web y ella misma te compila.
2. Puedes ir creando el código por bloques y ejecutar únicamente el bloque de código que desees o necesites. Por ejemplo, aquella parte del script donde exista algún error. Todo lo que está antes de la parte del código que deseas probar lo tienes ya compilado, ejecutado y guardado en la caché del servicio web. No tienes que compilar todo el script y ejecutar el programa completo.
3. Si tienes que escribir un informe escrito en el que también debas tener el código del programa, Jupyter te permite hacerlo todo en el mismo notebook. De hecho, puedes tener el texto del informe, el código y ejecutar el código para, por ejemplo, que las gráficas (si es que tu programa genera gráficas) te queden de una vez en el informe. La parte de texto del informe la puedes hacer, incluso, en LaTeX.
4. Jupyter hace un backup automático de tu código en tu disco duro para que no pierdas el trabajo realizado.
5. Si bien puedes exportar el script en el formato original de Jupyter (.ipynb), el servicio te permite exportarlo en otros formatos. Por ejemplo, .py si estás programando en Python.

Es un servicio bastante interesante que te facilita muchas cosas. Vale la pena explorarlo.

De nuevo, muchas gracias por tu interés y colaboración.

Este tema se puede dar por solucionado y yo no se cómo se hace.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a fabioonier Por Este Mensaje:
DiabloRojo (26-ago-2018)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
anaconda, leap 42.3


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo instalar impresora EPSON TX125 [SOLUCIONADO] Armisael Hardware 4 31-mar-2011 04:45
Sonido al iniciar sesion en OpenSuse 11.2 Con Gnome Mark0pX Escritorios: KDE, Gnome, otros... 0 26-ene-2010 17:05
Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3 gery Instalación y Actualizaciones 18 28-oct-2007 18:43
No puedo iniciar entorno gráfico jclaurian Escritorios: KDE, Gnome, otros... 2 02-jul-2007 00:54
No puedo iniciar sesión en SUSE 9.3 Ariel Software 3 17-jul-2006 19:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:52.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba