Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 09-jul-2018, 02:29
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.760
Agradecimientos: 2.008
Agradecido 1.504 Veces en 1.262 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Actualizado equipo que fallo el otro día, o sea un problema temporal.

Lo he leído, y creo que estaba en español, pero no me acuerdo el enlace, intentare consultar el historico, y si lo encuentro lo pongo, si no no hacer mucho caso hasta que den noticias,por la web se escriben muchas cosas y hasta que no se verifica por fuentes fiables, no lo tomo en cuenta,

Tb. (también) me interesa la noticia, la tengo que buscar en el otro equipo , por ahora voy a instalar TW en un x99 en uefi, donde tb estan win7,42.3 y la 15 todos en uefi, añado ssd y pongo el que falta.

Edito : Instalación nueva con la build de 7 de marzo del 2016 y de ahí a la actual (si uso la actual, me sale pantalla negra, lo haga, para poder ir ajustando otros parámetros de yast en init3 (tty0) y en tty7 actualizo preferencias del sistema y yast2 (todo correcto y funcionando) .

Voy a modificar tema de TW y Leap 15, parece que TE, está mejor cuidado (el que quiera apuntarse, bien venido sea, si lo hago poco a poco) , me he pegado toda la madrugada, ahora tengo win7,42.3, 15.0 y tw, todo en modo uefi, actualizaciones sin problemas ya me entienden, el primer intento fallo por un problema temporal de un paquete, en el segundo, sin problemas actualizar e instlar-actualizar de nuevo.

Código PHP:
frank-x99@X-99-Deluxe-II:~> inxi -xxxSMCGz
System
:    HostX-99-Deluxe-II Kernel4.17.3-1-default x86_64 bits64 compilergcc v8.1.1 
           Desktop
KDE Plasma 5.13.2 tkQt 5.11.1 wmKWin dmsddm DistroopenSUSE Tumbleweed 20180704 
Machine
:   TypeDesktop SystemASUS productAll Series vN/A serial: <filter
           
MoboASUSTeK modelX99-DELUXE II vRev 1.xx serial: <filterUEFIAmerican Megatrends v1802 
           date
09/05/2017 
CPU
:       Topology8-Core modelIntel Core i7-5960X bits64 typeMT MCP archHaswell rev
           L2 cache
20.0 MiB 
           flags
lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips96008 
           Speed
1200 MHz min/max1200/3500 MHz Core speeds (MHz): 11200 21200 31201 41203 51205 
           6
1204 71661 81201 91200 101201 111200 121200 131901 141201 151204 161204 
Graphics
:  Card-1NVIDIA GM204 [GeForce GTX 970drivernouveau vkernel bus ID01:00.0 chip ID10de:13c2 
           Display
x11 serverX.Org 1.19.6 drivernouveau unloadedfbdev,modesetting,nv,nvidia,vesa 
           resolution
1920x1080~60Hz 
           OpenGL
rendererNV124 v4.3 Mesa 18.1.2 compat-v3.1 direct renderYes 

Gracias y un saludo cordial.

Última edición por mikrios; 09-jul-2018 a las 12:53 Razón: añadir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Krovikan (09-jul-2018)
  #12  
Antiguo 09-jul-2018, 11:30
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan esta en línea ahora
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 656
Agradecimientos: 270
Agradecido 152 Veces en 131 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
A mi también me interesa lo de Btrfs.




Saludos
Responder Citando
  #13  
Antiguo 09-jul-2018, 12:41
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.897
Agradecimientos: 621
Agradecido 2.651 Veces en 1.798 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
De openSUSE no se pero de Red Hat si. En este mensaje lo explica https://access.redhat.com/discussions/3138231

Lo pasáis con el traductor de Chrome y se entiende

Enviado desde mi m2 note mediante Tapatalk
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Krovikan (09-jul-2018)
  #14  
Antiguo 09-jul-2018, 15:59
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan esta en línea ahora
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 656
Agradecimientos: 270
Agradecido 152 Veces en 131 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
No hizo falta el traductor.


Por lo que entendí en Red Hat ya pasan de tanto update de las narices a Btrfs y prefieren un sistema de archivos más robusto. Btrfs les tiene hasta las narices con tanto problema con las snapshots, compresiones y tanto update frecuente.


Ahora la pregunta del millón es: ¿hay algún sistema de archivos que soporte las snapshots de la forma tan fácil a través Yast y que sea robusto? (si es robusto igual desaparecen los congelamientos del demonio).




Saludos
Responder Citando
  #15  
Antiguo 09-jul-2018, 16:53
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.399
Agradecimientos: 47
Agradecido 1.336 Veces en 994 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.


Lo de rhel parece más que prefieren focalizarse en ZFS que en añadir alguna característica a btrfs.


Lo de @NestorAcevedo bueno, tienes que cerciorarte de cerrar los procesos que haya en marcha y tal vez reiniciar el sistema gráfico. He tenido problemas similares alguna vez


Si sigue fallando, volver a matar los procesos y ejecutarlo desde terminal.



Salud!!
Responder Citando
  #16  
Antiguo 10-jul-2018, 01:54
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.760
Agradecimientos: 2.008
Agradecido 1.504 Veces en 1.262 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Según tengo entendido ZFS es de pago ( y creo que btrfs lo supera ) .

No encontré ese enlace que vi al vuelo (y ahora no lo encuentro), pero kernel 4.18, es para el mes que viene, espero no dejar colgada muchas snapshots,tb, no se de que va el cambio .

Cierto lo han complicado tanto, que tiene muchas correciones (btrfs, es el único sistema que he usado,pero estos últimos años me ha hecho algunas jugarretas) .

Saludos cordiales.

Aunque es algo lento, por ahora veo que es, para mi el mas seguro (sobre todo la posibilidad de snapper me ha sacado mas de una, y viendo como van las cosas, veo que algunos FS tiran a sistemas virtuales, por la necesidad del ancho de banda ) .

Última edición por mikrios; 10-jul-2018 a las 01:56 Razón: coregir-añadir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Krovikan (10-jul-2018)
  #17  
Antiguo 11-jul-2018, 18:46
Avatar de Pepetops
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Ubicación: Barcelona
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 182
Agradecimientos: 42
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
Pepetops está en el buen camino
La manía que le tiene RH a btrfs ya viene de lejos... Si la crítica es sólo por ese lado, esperaré otros comentarios.
Gracias

Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk
__________________
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Pepetops Por Este Mensaje:
Krovikan (11-jul-2018)
  #18  
Antiguo 12-jul-2018, 10:08
Avatar de victorhck
victorhck victorhck esta en línea ahora
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.656
Agradecimientos: 323
Agradecido 1.181 Veces en 762 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
victorhck está en el buen camino
Por cierto me acordé de que YaST tiene un modo ncurses en modo gráfico que también es mu válido!!
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora*
Responder Citando
  #19  
Antiguo 13-jul-2018, 15:14
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.760
Agradecimientos: 2.008
Agradecido 1.504 Veces en 1.262 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Ejecutando yast y si puede yast2 (el 1º se parece a una aplicación ms dos) ¿es ese? .

Saludos cordiales.

PD con dos o tres colores .

Responder Citando
  #20  
Antiguo 13-jul-2018, 18:00
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.399
Agradecimientos: 47
Agradecido 1.336 Veces en 994 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.


El modo ncurses (eso que mikrios llama "parecido a M$-DOS") está marcado como obsoleto desde hace años y es la mayor victoria por ahora del sentido común en openSUSE en lustros.


Al fin y al cabo, es una maravilla en ausencia de entorno gráfico. Lo que no sé es si le irán incorporando los nuevos cambios, ahí vete a saber qué decidirán.


Para quien no lo sepa, ncurses son unas bibliotecas como GTK o QT pero para entornos en modo texto.


Salud!!
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
mikrios (14-jul-2018)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo arrancar el pc en modo gráfico danicat General OpenSUSE 37 21-dic-2015 07:27
No inicia modo grafico con kernel 3.16.7-24 en OpenSuse 13.2 Ryo37 General OpenSUSE 4 21-oct-2015 22:41
Propuesta de traduccion para el foro DiabloRojo El Contubernio 74 01-nov-2011 09:57
No Inicia Modo Grafico :( Mark0pX Software 7 14-sep-2011 12:06
Vocabulario Básico en GNU/Linux karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 2 17-ene-2008 20:33



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:03.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba