Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > FAQs, Manuales y Tutoriales


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #31  
Antiguo 08-mar-2012, 19:56
Avatar de manolobarea
manolobarea manolobarea está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-enero-2012
Ubicación: Jerez
Versión: 12.1
Mensajes: 261
Agradecimientos: 19
Agradecido 61 Veces en 47 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
manolobarea llegará a ser famoso muy pronto
Enviar un mensaje por Skype™ a manolobarea
Es que si intentas instalar los empaquetado de fedora por ejemplo o de ubuntu, el archivo que se genera es libopensc-dnie que es lo que dice la página ofical del DNIE, pero no es este caso, en esta ocasión al haber compilado el opensc-dnie, la librería es el archivo libopensc. Ese será el archivo que posteriormente deberás usar en firefox para usar como dispositivo, cuando llegues a la parte del navegador lo entenderás y verás como te funcionará. Un saludo
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a manolobarea Por Este Mensaje:
  #32  
Antiguo 09-mar-2012, 12:20
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap42.3
Mensajes: 843
Agradecimientos: 66
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
Manolobarea, ya voy por aquí:

Cita:
Si lo preferís directamente de este link http://www.dnielectronico.es/ZIP/ACRAIZ-SHA1.zip

Descargar los ficheros a un directorio temporal
Descomprimir los ficheros descargados
En el navegador Firefox: Editar-> Preferencias-> Avanzado-> Cifrado-> Ver certificados
Importar el certificado ACRAIZ-SHA1.crt, marcando todas las opciones
Aceptar y Cerrar la ventana de preferencias
Eso ha instalado UN archivo: ACRAIZ-SHA1.crt

Después dices:

Cita:
Instalación del módulo PKCS#11 en el Firefox

En el navegador Firefox: Editar-> Preferencias-> Avanzado-> Cifrado-> Dispositivos de Seguridad- > Cargar
Nombre del Módulo: OpenDNIe PKCS#11 NUNCA se debe dejar el nombre del Módulo vacío
Fichero a instalar: /usr/lib64/opensc-pkcs11.so
Aceptar y cerrar la ventana de preferencias
Reiniciar el navegador
Pero lo que a mí me sale es:



Este es mi directorio de trabajo para openDNIe, tal como tú lo habías dicho. A mí se me queda así y esto es lo que pasa si sigo tus intrucciones:

Cita:
Código:

bash$ mkdir opendnie
bash$ cd opendnie
bash$ ./bootstrap
bash$ ./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc --datadir=/usr/share --infodir=/usr/share/info --mandir=/usr/share/man
bash$ make
bash$ sudo make install


Perdona por la pesadez, pero esto me lo suponía, en todos los sistemas operativos, Firefox me ha dado problemas, justo en esta parte.
Y muchas gracias por la paciencia. Ya ves que lo estamos intentando.
Responder Citando
  #33  
Antiguo 09-mar-2012, 15:37
Avatar de manolobarea
manolobarea manolobarea está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-enero-2012
Ubicación: Jerez
Versión: 12.1
Mensajes: 261
Agradecimientos: 19
Agradecido 61 Veces en 47 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
manolobarea llegará a ser famoso muy pronto
Enviar un mensaje por Skype™ a manolobarea
lo del bootstrap tienes que seguir cambiando de directorio ya que según veo en tu imagen esta en opendnie/opensc.0.12.2 y desde ahí ejecutar los comandos.
Y lo demás del Firefox como tienes un sistema de 32 bits hazlo así

Instalación del módulo PKCS#11 en el Firefox

En el navegador Firefox: Editar-> Preferencias-> Avanzado-> Cifrado-> Dispositivos de Seguridad- > Cargar
Nombre del Módulo: OpenDNIe PKCS#11 NUNCA se debe dejar el nombre del Módulo vacío
Fichero a instalar: /usr/lib/opensc-pkcs11.so
Aceptar y cerrar la ventana de preferencias

En azul verás la pequeña modificación con respecto al anterior.

Un saludo
Responder Citando
  #34  
Antiguo 10-mar-2012, 02:25
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap42.3
Mensajes: 843
Agradecimientos: 66
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
¡¡¡¡¡¡SSSSSSÍIIIIIIII!!!!!!

ESTOY ABSOLUTAMENTE ASOMBRADO.

NO SOLO HA FUNCIONADO, SINO QUE ME HAS HECHO COMPILAR ARCHIVOS.

GRACIASSSSSSS.
Responder Citando
  #35  
Antiguo 10-mar-2012, 08:45
Avatar de manolobarea
manolobarea manolobarea está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-enero-2012
Ubicación: Jerez
Versión: 12.1
Mensajes: 261
Agradecimientos: 19
Agradecido 61 Veces en 47 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
manolobarea llegará a ser famoso muy pronto
Enviar un mensaje por Skype™ a manolobarea
Gracias a tí Sergio, esto se basa en no tener miedo e ir aprendiendo poco a poco, me alegro que te haya servido de utilidad esta experiencia, así que hayas podido usar tu dnie, la ventaja de hacerlo de esta manera es que lo personalizas con tus dispositivos y hardware con lo cuál, los problemas que tuviste anteriormente con firefox ya no aparecen. Un saludo y si alguna vez te puedo ser útil estaré complacido de atenderte si es que puedo, por conocimientos, me refiero.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a manolobarea Por Este Mensaje:
  #36  
Antiguo 12-mar-2012, 01:30
mg519903 mg519903 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-marzo-2012
Versión: 13.2 64bits
Mensajes: 35
Agradecimientos: 7
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
mg519903 está en el buen camino
Smile

Cita:
Iniciado por mg519903 Ver Mensaje
Muchas gracias por esta información.
Mi lector, aunque es un Cherry, no está en esta lista.
Disculpas por las molestias.

Cuando cuente con otro lector te comentaré.
--------------------------


Al final me he agenciado un nuevo lector: Cool Box CR-600. Se trata de una unidad lectora de tarjetas que trae incorporada una ranura para smart cards.
Aunque este dispositivo presenta algunos problemas de compatibilidad, el procedimiento indicado en este tutorial ha funcionado perfectamente y por fin he podido usar el DNI en linux.

Muy agradecido de nuevo por tu ayuda.

Miguel
Responder Citando
  #37  
Antiguo 12-mar-2012, 13:13
Avatar de manolobarea
manolobarea manolobarea está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-enero-2012
Ubicación: Jerez
Versión: 12.1
Mensajes: 261
Agradecimientos: 19
Agradecido 61 Veces en 47 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
manolobarea llegará a ser famoso muy pronto
Enviar un mensaje por Skype™ a manolobarea
A ti, Miguel, es un placer que este sirviendo de ayuda este tutorial, un saludo. Manolo
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a manolobarea Por Este Mensaje:
mg519903 (12-mar-2012)
  #38  
Antiguo 19-abr-2012, 00:58
Avatar de el_Salmon
el_Salmon el_Salmon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-abril-2012
Ubicación: Alrededor de los 2.4 GHz
Versión: 12.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 2
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
el_Salmon está en el buen camino
Hola,

despues de reiniciar el Firefox, he conseguido que me cargue la libreria pkcs11 de 64 bit para validar el dispositivo. He ejecutado todos los comandos a bajo nivel para comprobar que el lector de tarjetas y el carnet se reconocen y parece funcionar correctamente. El certificado de la policia tambien parece estar bien importado.

El problema es que cuando intento cargar la pagina de Verificación del DNIe me sale una ventanita con el mensaje:
Please authenticate to the tocken. Authentication method depends on the type of your token.
Token: DNI electronico (PIN1)


pero no aparece ningun sitio donde pueda meter el PIN !!!

¿alguna idea del problema?
Responder Citando
  #39  
Antiguo 19-abr-2012, 02:39
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap42.3
Mensajes: 843
Agradecimientos: 66
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
Eso, cuando me ocurrió a mí, lo que me estaba diciendo es que fuera a la comisaría a renovar el certificado del DNIe.
Responder Citando
  #40  
Antiguo 19-abr-2012, 20:50
Avatar de el_Salmon
el_Salmon el_Salmon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-abril-2012
Ubicación: Alrededor de los 2.4 GHz
Versión: 12.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 2
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
el_Salmon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por SergioN Ver Mensaje
Eso, cuando me ocurrió a mí, lo que me estaba diciendo es que fuera a la comisaría a renovar el certificado del DNIe.
Lo renové antes de ayer en comisaria.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
openSUSE 11.3 - Falla en la Instalación... camibohp Instalación y Actualizaciones 6 26-ago-2010 04:18
Instalación de OpenSuSE 11.1 en imágenes DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 17 30-ene-2010 03:10
Instalar opensuse 11.1 64 bits toshiba m305d usesuse Instalación y Actualizaciones 2 15-dic-2009 01:54
Multiples cuestiones sobre opensuse por un usuario de ubuntu dudoso100 General OpenSUSE 18 27-ene-2009 22:16
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 17:48



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:52.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba