Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con Tarjeta Nvidia en Leap 15
  #1  
Antiguo 07-sep-2018, 16:17
ajunior1208 ajunior1208 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2013
Versión: 12.3 x64 kde
Mensajes: 48
Agradecimientos: 3
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ajunior1208 está en el buen camino
Problema con Tarjeta Nvidia en Leap 15

Buenos días, comunidad. Tengo un problemita con mi tarjeta de video en Leap 15. Les explico: tengo una PC con placa madre ASUS (P7H55-M PRO) con un procesador INTEL I5, memoria RAM de 8 GB y una tarjeta NVIDIA Corporation GK107 (GEFORCE GT 740) DDR5 1GB. Quiero destacar que en esa PC utilizo dos monitores, uno HDMI (LG) y otro SAMSUNG LED (VGA).Una vez añadido en el repositorio NVIDIA, refrescado y posteriormente instalado el driver por defecto al reiniciar la PC pasando algunos segundo las pantallas (las dos) entran en un modo de "lluvia", literalmente como se fuera lluvia y se congela el sistema. Varias veces lo he intentado y el resultado es el mismo. Entonces para salir de la duda instalé KDE NEON y al instalar el driver a través de su gestor de software me generó el mismo problema. Procurando en los foros solamente encontré una persona que hacia referencia a ese problema pero no daba una solución y lo atribuyó a la falta de algún componente X-ORG o algo en Plasma si no me equivoco. Alguien ha experimentado el mismo problema o sabe como podríamos solucionarlo? Agradezco de antemano cualquier ayuda. Gracias.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 07-sep-2018, 16:29
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.951
Agradecimientos: 629
Agradecido 2.682 Veces en 1.827 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Si por Internet que es muy amplio no encuentras una solución, por aquí menos.

Vamos a probar con los mensajes de error, que nos dicen cuando usas dos pantallas:
cat /var/log/Xorg.0.log | grep 'EE'
cat /var/log/Xorg.0.log.old | grep 'EE'
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Problemas con tarjeta NVIDIA
  #3  
Antiguo 08-sep-2018, 15:22
ajunior1208 ajunior1208 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2013
Versión: 12.3 x64 kde
Mensajes: 48
Agradecimientos: 3
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ajunior1208 está en el buen camino
Problemas con tarjeta NVIDIA

Gracias por contestar. Pero en ese momento me sería difícil ver los mensajes pues he instalado el sistema y no volví a instalar en controlador de NVIDIA. Además es imposible averiguar que mensaje arroja pues el sistema se congela y no responde a ningún comando. Igual muchas gracias.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 11-sep-2018, 00:31
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.792
Agradecimientos: 2.019
Agradecido 1.515 Veces en 1.272 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Con la gtx970, me suele pasar lo mismo, o pantalla en negro, o se congela al momento, eso sin usar drivers.

Creo que está usando algo experimental y advierte de ello, ademas, suele aparecer en preferencias del sistema, en pantalla y monitor y en compositor, que ha habido un bloqueo en openGL, suele iniciar en la 2.

Lo que hago, tan pronto instalo y si me da tiempo, es pasar el compositor a xrender, y ahí no se me bloquea (la causa la desconozco y a veces es causa que de forma esporádica me arranque el pc con cursor y pantalla en negro, y lo vuelvo a reintentar, después de usar reisub (Alt+imp pant y Alt+b = reinicio del pc) y me arranque bien .

Me suele suceder con una x99 y un determinado S.O ( tengo varias versiones instaladas) y en una actualización en TW en una zx87 deluxe, se queda cursor con pantalla en negro, después de una actualización ( estoy a la espera de actualizar otra vez desde una tty, o bien hago una actualización o reinstalo el entorno de plasma, el cual lo reinicie, pero no funciono ) .

Edito: no uso la 2ª grafica integrada, la tengo desconectada de la bios (aunque no es el mismo problema, mirar si eso de cambiar a xrender hace algo ) .

Saludos cordiales.

Última edición por mikrios; 11-sep-2018 a las 00:34 Razón: añadir
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Yast2 da error al arrancar Susefan1 Software 10 01-dic-2014 15:32
Problema con resolución de pantalla: driver Nvidia, SuSE 11.4 leontro Hardware 30 22-ago-2011 20:41
problema tarjeta wifi bcm4313 broadcom synysterys Internet, Redes y Wireless 1 02-ago-2011 10:43
No me detecta la tarjeta WIFI Broadcom manelleon Hardware 2 04-nov-2008 21:07
problemas con el audio tarjeta de sonido integrada realtek ALC662 rev1 ifor_is_my_live Hardware 4 10-feb-2008 17:08



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:03.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba