Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Seguridad y Servidores


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

filtrar el texto de una web
  #1  
Antiguo 05-mar-2011, 04:35
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 203
Agradecimientos: 13
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
gechdell está en el buen camino
filtrar el texto de una web

que tal amigos suseros¡¡

Bueno ahora con una duda.

Estoy implementando un proxy squid de forma transparente y en principio todo bien.

El punto es que me gustaria saber si squid puede filtrar el contenido de la web, esto quiere decir que si dentro del texto de la web, aparece la palabra sex entonces niegue el acceso al sitio.

Se que se puede y de hecho en estos momentos lo estoy haciendo, es que si la palabra sex se encuentra en la URL la bloquea, pero hay bastantes sitios que en ninguna parte de su URL tiene la palabra, pero dentro de ella, ya sea en algun texto, o en alguna foto e inclusive banner si esta la palabra, y ahi es a donde quiero llevar ese control.

de hecho segun yo y mis neuronas la regla dstdom_regex deberia hacerlo, pero cuando lo aplico nomas no funciona, y googleando no hay informacion ampliada, de hecho de las sepecientasmil paginas que hablan de squid y las reglas, normalente todas son el mismo tuto (de hecho creo que detecte como 5 tutos diferentes y asta ahi) peroo nunca profundizan en explicar las reglas.


si me hechan la manita aclarandome si se puede o no, y como se hace se les agradece.


SALUDOS¡¡¡¡¡¡¡
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #2  
Antiguo 06-mar-2011, 12:20
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.708
Agradecimientos: 29
Agradecido 166 Veces en 136 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
hola,
aunque esta bien preguntar por si alguien ya lo ha hecho, tambien puede pasar lo mismo con google
http://bulma.net/body.phtml?nIdNoticia=1729
No te tomes el comentario a mal, pero yo siempre miro antes google, porque casi seguro que alguien ya lo hecho

Salu2
Responder Citando
  #3  
Antiguo 09-mar-2011, 00:07
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 203
Agradecimientos: 13
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
gechdell está en el buen camino
Cita:
Iniciado por xisco Ver Mensaje
hola,
aunque esta bien preguntar por si alguien ya lo ha hecho, tambien puede pasar lo mismo con google
http://bulma.net/body.phtml?nIdNoticia=1729
No te tomes el comentario a mal, pero yo siempre miro antes google, porque casi seguro que alguien ya lo hecho

Salu2
agradezco tu respuesta pero fijate que no es correcta.

la info que me proporcionaste es buena pero finalmente no responde a mi pregunta, pues to que finalmente ahi viene como filtrar palabras dentro de la url, y yo pregunto como filtrar texto dentro de la pagina.

y si googleo antes de preguntar en el foro, solo que en esta ocasion tu me entendiste mal o no me supe explicar, o a lo mejor no estoy interpretando bien la info que me diste, pero ya relei varias veces y siempre es lo mismo, filtro palabras en la URL y yo quiero filtrar palabras dentro del texto de la web
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #4  
Antiguo 09-mar-2011, 10:18
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.708
Agradecimientos: 29
Agradecido 166 Veces en 136 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
bueno, esto es una base, a partir de ahi, deberas investigar. No siempre todo esta hecho
Responder Citando
  #5  
Antiguo 09-mar-2011, 21:44
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
No te compliques; utiliza un blacklist de páginas ya disponibles.P. ej. http://www.shallalist.de/
Responder Citando
  #6  
Antiguo 10-mar-2011, 03:12
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 203
Agradecimientos: 13
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
gechdell está en el buen camino
Cita:
Iniciado por eduararley Ver Mensaje
No te compliques; utiliza un blacklist de páginas ya disponibles.P. ej. http://www.shallalist.de/
si de hecho asi lo tengo, y tambien estoy desarrolando una aplicacion tanto para manejar squid por web, como para actualizar la blacklist, algo asi como el boton actualizar del antivirus y que por automatico baje el blacklist. lo descomprima ys sustituya los archivos anteriores por los actualizados.

Por otro lado estoy viendo que squid tambien se puede (mas no que sea la manera correcta) de usarse como tipo firewall, es decir mandar todo el trafico de todos los puertos al squid, y ahi con las reglas abrir o cerrar los puertos. que opinan de esto???

ya se que no es lo mismo que en firewall, pero la duda me asalta, se podra usar de esa manera???
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
Me podrias apoyar
  #7  
Antiguo 12-mar-2011, 06:50
francmar500 francmar500 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-enero-2011
Versión: 12.1 con kde
Mensajes: 6
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
francmar500 está en el buen camino
Me podrias apoyar

hola, te pido de la manera mas atenta si me puedes apoyar como le hiciste para configurar tu red, yo quiero hacer lo mismo pero no le entiendo, por la ayuda que te animes a darme te doy las gracias, de hecho ya he leido varios tutoriales y publique una solicitud de ayuda http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25439.

Internet ---> Modem telmex (DHCP, IP 192.168.1.254, MASK 255.255.255.0, DNS 192.168.1.254, GW 192.168.1.254) ---> FIREWALL (P4, 1 GB RAM, DD 80 GB, OPENSUSE 11.4, eth0, eth1, filtrar contenidos, que valide por ip y por mac) <---> SWITCH <--- 4 maquinas clientes (S.O. Windows, aqui no se que valores poner en ip, dns, mask, gw).

lo quiero hacer para que mis hijos que ya son adolescentes, en mi ausencia no vean pornografia, activen clientes p2p, etc.

gracias por tu invaluable ayuda, si necesitas mas informacion estoy a tus ordenes

Última edición por DiabloRojo; 12-mar-2011 a las 10:15 Razón: Quitar email
Responder Citando
  #8  
Antiguo 18-mar-2011, 01:35
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 203
Agradecimientos: 13
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
gechdell está en el buen camino
mira y tampoco sabia nada de squid y desde cero lo pude levantar con esta info http://www.iesjacaranda-brenes.org/w...trol_de_acceso

checalo.


SALUDOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Bootsplash cambia a texto Juangg1977 General OpenSUSE 5 07-feb-2011 17:45
Aporte 4ng3r [HTML] Etiquetas Para Texto !!!! 4ng3r Programación y Scripts 6 09-may-2010 12:48
Mostrar un cuadro de texto con un botón Meta La cafetería 3 14-nov-2009 16:25
Récord: 182.689 mensajes de texto en un mes Goltnor La cafetería 3 17-may-2005 20:11
Inserción de texto en Gimp 2.0 Mdk Multimedia 6 05-oct-2004 15:07



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:04.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba