Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Lanzadores en Inglés. [Solucionado]
  #1  
Antiguo 28-jun-2012, 20:05
Avatar de Jose Luis 1320
Jose Luis 1320 Jose Luis 1320 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-junio-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 16
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Jose Luis 1320 está en el buen camino
Smile Lanzadores en Inglés. [Solucionado]

Hola, Instale Opensuse 12.1 con KDE, la versión por defecto incluìda es la 4.7.2 release 5, Mi problema es que tengo los lanzadores (todos y de todo) en Perfecto Inglés a pesar de pasar por toda una odisea de cambiar el sistema al español, ya fuere por la terquedad de yast o por paquetes que ni idea tenía que se debían instalar y supuestamente eso lo debería hacer yast al cambiar la configuración del idioma (puesto que me abría el administrador de software y le hacía como que iba a instalar algo pero no instalaba ni pío ).


En fin, mi problema radica en que los lanzadores tanto los que hay en el menú (Kicker, Clásico, Lancelot, todos usan el mismo, no?, como quiera tengo los menúes en Inglés en todos), los que hay en Systemsettings, los que hay en la bandeja o panel en donde agregas los plasmoides y los lanzadores en Yast, todos están en absoluto y completo inglés a pesar de haber:

1) Instalados los paquetes de idioma de KDE:

kde-4l10n-es
kde-l10n-es-data
kde-l10n-es-doc

2) Haber elegido en la configuración personal (systemsettings) El idioma español como el preferido.

3) Haber instalado los paquetes:

bundle-lang-common-es
bundle-lang-kde-es

4) Haber cambiado el idioma en yast

5) Haber instalado este paquete: yast2-trans-es (supongo que este lo debería instalar automáticamente al cambiar el idioma, pero nunca lo hizo el maldito ).

Pero tengo todo lo que es un icono que lanza un programa o ventana externa en cualquier menú de cualquier tipo y en cualquier programa en completo inglés. ¿Es normal? ¿o falta hacer algo?

No tengo problemas en el idioma, puesto que esta todo en Español, los menùs, el texto en las ventanas, en todo, salvo los lanzadores que los tengo en Inglés. por ejemplo cuando quiero configurar un plasmoide me dice "preferencias de Digital Clock" cuando deberìa de ser (supongo yo) "preferencias de Reloj digital" Asimismo cuando entro a la configuración del sistema que estoy modificando los efectos de KWin, en la barra de tìtulo me aparece "Desktop Effects - Preferencias del Sistema [modificado]" cuando me debería aparecer como "Efectos del Escritorio - Preferencias del Sistema [Modificado]", Abro yast y me sale en el tìtulo "centro de control Yast @ mi computadora" pero los iconos están en inglés .

¿Es normal o que pasa? en el caso de que haya sido un problema o un error, yo me deslindo puesto que lo único que hice fue instalar Suse normalmente.

He leído por aquí en el foro (aqui: http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=27696) que debo agregar los repositorios OSS, NO-OSS y UPDATE y actualizar, pero sorprendentemente los tengo agregados por defecto y ya actualicé.

Edito: He aquí unas imágenes de lo que describo;

El aspecto de yast con los iconos en Inglés: http://img845.imageshack.us/img845/7...stantnea1x.png

Systemsettings con los lanzadores en Inglés:
http://img585.imageshack.us/img585/5...stantnea2s.png

Mi menú lancelot en español con los lanzadores en inglés:
http://img207.imageshack.us/img207/8528/instantnea4.png

Título cuando configuro algo en systemsettings:
http://img684.imageshack.us/img684/3...stantnea3l.png

Menú contextual de cualquier plasmoide (en este caso el reloj digital):
http://img707.imageshack.us/img707/1...stantnea5o.png

Gracias y Saludos!.
__________________
Yo sólo se que no se Nada
- Sócrates.

Última edición por Jose Luis 1320; 29-jun-2012 a las 19:59 Razón: Marcar el tema como solucionado.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 28-jun-2012, 22:40
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.386
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Instalaste desde un live cd? Si fue así al actualizar debería descargarse las demás extensiones del idioma. Por si acaso pon en una terminal:
sudo zypper up y contesta con una "s" a la pregunta... Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
Ya tengo el sistema actualizado...
  #3  
Antiguo 29-jun-2012, 06:31
Avatar de Jose Luis 1320
Jose Luis 1320 Jose Luis 1320 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-junio-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 16
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Jose Luis 1320 está en el buen camino
Ya tengo el sistema actualizado...

Cita:
Instalaste desde un live cd? Si fue así al actualizar debería descargarse las demás extensiones del idioma. Por si acaso pon en una terminal:
sudo zypper up y contesta con una "s" a la pregunta...
Efectivamente instalé desde un live CD, pero no en un CD, en un USB (multisystem es muy bueno ), hice tu sugerencia Jesús, y zypper no tiene nada que hacer:

Código:
> sudo zypper up
root's password:
Obteniendo los datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...

No hay nada que hacer.
Como quiera, gracias Jesús, Saludos!
__________________
Yo sólo se que no se Nada
- Sócrates.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 29-jun-2012, 06:42
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
utiliza "sudo zypper inr" si seleccionaste español como idioma deberia descargarte los paquetes de idioma
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
Nones :S...
  #5  
Antiguo 29-jun-2012, 07:46
Avatar de Jose Luis 1320
Jose Luis 1320 Jose Luis 1320 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-junio-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 16
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Jose Luis 1320 está en el buen camino
Nones :S...

Cita:
utiliza "sudo zypper inr" si seleccionaste español como idioma deberia descargarte los paquetes de idioma
Gracias arag, pero no me funcionó, claro me instaló varios paquetes de idioma, como los de gnome (no tengo gnome, por eso decidí por usar una distribución KDE) pero al reiniciar todavía tengo los lanzadores en completo inglés...

Se me hace que tendré que acostumbrarme a usar suse en Spanglish.. puesto que es lo único que me ofrece por ahora (Bien! )
__________________
Yo sólo se que no se Nada
- Sócrates.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 29-jun-2012, 18:23
Avatar de VaryHeavy
VaryHeavy VaryHeavy está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-marzo-2011
Ubicación: Sevilla, España
Versión: La última estable
Mensajes: 235
Agradecimientos: 15
Agradecido 6 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VaryHeavy está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a VaryHeavy
¿Por qué no pruebas a actualizar la versión de KDE? Eso mismo me pasaba a mi al principio de instalarla, y lo forma de resolverlo fue agregar los repositorios adecuados para KDE y actualizar desde ahí:

Aquí tienes los repos de KDE 4.8:
Main: http://download.opensuse.org/reposit...openSUSE_12.1/

Extra: http://download.opensuse.org/reposit...openSUSE_12.1/

Una vez los tengas agregados, vete a Instalar/quitar programas, y pincha en la pestaña "Repositorios", ahí buscas el nuevo repositorio de KDE (Main), cuando lo selecciones verás en el cuadro de la derecha todos los paquetes que hay en él, y justo arriba del cuadro pone "Cambiar paquetes de sistema". Pinchas ahí y deja que se actualice.

Cuando acabe, haces lo mismo con el repositorio KDE (Extra).

Yo lo tengo en perfecto castellano.

Última edición por VaryHeavy; 29-jun-2012 a las 18:30
Responder Citando
Solucionado!
  #7  
Antiguo 29-jun-2012, 19:57
Avatar de Jose Luis 1320
Jose Luis 1320 Jose Luis 1320 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-junio-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 16
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Jose Luis 1320 está en el buen camino
Solucionado!

El problema ha sido solucionado; después de haber hecho el
Código:
sudo zypper inr
y haber reiniciado, me encontré con la sorpresa de que los lanzadores tanto el menú de aplicaciones, los de systemsettings y los de yast, ya estaban en Español.

Lo único que me faltaba era traducir yakuake, y lo resolví instalado el paquete yakuake-lang

Gracias a todos y Saludos!
__________________
Yo sólo se que no se Nada
- Sócrates.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 29-jun-2012, 20:23
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.577
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.130 Veces en 736 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Gracias por compartir la solución con el foro.
Si consideras que tu tema fue solucionado añade [SOLUCIONADO] al título en el primer post, para que sea útil a otros usuarios.

Saludos!
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
Eso ya esta...
  #9  
Antiguo 29-jun-2012, 22:11
Avatar de Jose Luis 1320
Jose Luis 1320 Jose Luis 1320 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-junio-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 16
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Jose Luis 1320 está en el buen camino
Eso ya esta...

Cita:
Gracias por compartir la solución con el foro.
Si consideras que tu tema fue solucionado añade [SOLUCIONADO] al título en el primer post, para que sea útil a otros usuarios.
Ya le había puesto el "solucionado" pero no sale en la lista como tal ¿o acaso lo tengo que poner en mayúsculas?.

Saludos!.
__________________
Yo sólo se que no se Nada
- Sócrates.

Última edición por Jose Luis 1320; 29-jun-2012 a las 22:17
Responder Citando
  #10  
Antiguo 29-jun-2012, 22:24
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.577
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.130 Veces en 736 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Jose Luis 1320 Ver Mensaje
Ya le había puesto el "solucionado" pero no sale en la lista como tal ¿o acaso lo tengo que poner en mayúsculas?.

Saludos!.
Perdón
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
12.1, escritorio, idioma, kde, lanzadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
VirtualBox sólo me sale en inglés moray33 Software 1 02-ene-2012 04:39
Guia para usuarios principiantes e intermedios (ingles) crimarova64 FAQs, Manuales y Tutoriales 4 10-ago-2009 23:15
Tras instalar xfce, kde 3.5.2 esta entre spañol y ingles jona_spdr Escritorios: KDE, Gnome, otros... 0 20-may-2006 12:09
KDE me sale en ingles Wilson Escritorios: KDE, Gnome, otros... 3 26-mar-2006 16:38
El corte inglés venderá PC's con LINUX preinstalado narkone Noticias 3 23-mar-2006 17:18



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:44.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba