Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Duda de repositorios
  #1  
Antiguo 05-jun-2006, 00:42
Avatar de oglok
oglok oglok está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 19-abril-2006
Mensajes: 124
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
oglok está en el buen camino
Duda de repositorios

A ver, mi duda no es sobre hacer algo, sino de entendimiento de los programas. A ver, los repositorios son servidores con programas pa que podamos actualizar y descargar lo que queramos pa nuestra distro. Si en Yast... tenemos puestos ciertos repositorios... Smart los comparte?? O tambien tenemos que meter los repositorios a Smart. Si es asi, ay que meterle los mismos??

Por ejemplo, instale Smart y no me encontraba el amule, entonces añadi como me dijo maldito71 este repositorio ftp://packman.iu-bremen.de/suse/XX.X ... Ahora si que me encuentra el programa... pero tengo que meter mas repositorios para Smart???

Por cierto, busco Azureus y el QTParted.... y no me los encuentra ni en Yast ni en Smart... me falta algun repo??

Tengo el packman, de opensuse, de suse, de gwdg... y en Smart tengo el que te viene por defecto mas packman (como ya he dixo antes)...
Responder Citando
  #2  
Antiguo 05-jun-2006, 08:37
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 16
kilops está en el buen camino
smart viene a ser el apt-get de las otras versiones de suse,no tiene nada que ver con yast.Cuantos mas repositorios añadas,mas info de paquetes tendras,eso si,en muchos repositorios tienes que saber que no estan firmados.
Para añadir repositorios a smart usa el enlace que posteo tomeu.
http://wiki.suselinuxsupport.de/wikk...seRepositories
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #3  
Antiguo 05-jun-2006, 23:49
Avatar de oglok
oglok oglok está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 19-abril-2006
Mensajes: 124
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
oglok está en el buen camino
Os parecera una tonteria... pero pongo la consola como root. Pongo smart channel --edit... me salen los repositorios que tengo y copio la lista que viene en el enlace y lo copio en la consola.... Y ahora que?? no se como guardar el archivo... para que se edite.. vamos, que lo pego y no se continuar... como hago pa q se guarden los cambios?? Esto me pasa por novato...
Responder Citando
  #4  
Antiguo 06-jun-2006, 13:59
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 16
kilops está en el buen camino
y porque no los añades graficamente?
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #5  
Antiguo 07-jun-2006, 23:08
Avatar de oglok
oglok oglok está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 19-abril-2006
Mensajes: 124
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
oglok está en el buen camino
No los añado graficamente... xq me puedo eternizar. Son todos estos repositorios:

[Supplementary Packages for 10.1]
type = yast2
name = Suplementary SUSE Linux 10.1
baseurl = http://ftp.suse.com/pub/suse/i386/su....1/yast-source

[suse-101-apt-base]
type = apt-rpm
name = SUSE Linux 10.1 APT Base Repository
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = base

[suse-101-apt-extra]
type = apt-rpm
name = SUSE Linux 10.1 APT Extra Repository
disabled = yes
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = extra

[suse-101-apt-kolab]
type = apt-rpm
name = SUSE Linux 10.1 APT Kolab Repository
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = kolab

[suse-101-apt-kraxel]
type = apt-rpm
name = SUSE Linux 10.1 APT Kolab Repository
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = kraxel

[suse-101-apt-mozilla]
type = apt-rpm
name = SUSE Linux 10.1 APT Mozilla Repository
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = mozilla

[packman-101-apt]
type = apt-rpm
name = Packman 10.1 APT Repository
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = packman

[packman-i686-101-apt]
type = apt-rpm
name = Packman 10.1 APT Repository
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = packman-i686

[rpmkeys-101-apt]
type = apt-rpm
name = SUSE Linux 10.1 APT RPM Keys Repository
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = rpmkeys

[suse-101-apt-samba3]
type = apt-rpm
name = SUSE Linux 10.1 APT Samba Repository
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = samba3

[suse-101-apt-security]
type = apt-rpm
name = SUSE Linux 10.1 APT Security Repository
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = security

[suse-101-apt-security-prpm]
type = apt-rpm
name = SUSE Linux 10.1 APT Security-prpm Repository
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = security-prpm

[suse-101-apt-suser-guru]
type = apt-rpm
name = SUSE Linux 10.1 APT suser-guru Repository
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = suser-guru

[suse-101-apt-suser-rbos]
type = apt-rpm
name = SUSE Linux 10.1 APT Suser-rbos Repository
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = suser-rbos

[suse-101-apt-update-prpm]
type = apt-rpm
name = SUSE Linux 10.1 APT Update-prpm Repository
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = update-prpm

[suse-101-apt-update]
type = apt-rpm
name = SUSE Linux 10.1 APT Update Repository
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = update

[suse-101-apt-wine]
type = apt-rpm
name = SUSE Linux 10.1 APT Wine Repository
baseurl = http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-i386
components = wine

Meterlos uno a uno es un coñazo. Ademas asi aprendo poco a poco a utilizar la consola. Me podeis explicar alguno cuando pego estos repositorios en el archivo de Smart, como guardo los cambios en consola??? no se como seguir...

Gracias
Responder Citando
  #6  
Antiguo 08-jun-2006, 08:44
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 16
kilops está en el buen camino
no lo se porque yo lo hice graficamente y tampoco estuve tanto rato.....
pero si quieres manual de consola prueba a poner "man xterm" y buscate un buen rattito para leer.
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
  #7  
Antiguo 08-jun-2006, 10:42
Avatar de oglok
oglok oglok está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 19-abril-2006
Mensajes: 124
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
oglok está en el buen camino
Gracias por tu respuesta Kilops. Alguien sabe como hacerlo desde consola como lo explican en el HOWTO ese???

Sino me tocara hacerlo a manita....
Responder Citando
  #8  
Antiguo 09-jun-2006, 23:40
Avatar de oglok
oglok oglok está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 19-abril-2006
Mensajes: 124
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
oglok está en el buen camino
Visto que nadie me respondia, y como me dijo Kilops... estuve un ratillo metiendo graficamente todos los repositorios, uno a uno... El caso es que clickee en Update channels... y se me actualizaron bien, excepto alguno suelto. El caso es que al dia siguiente, doy otra vez a update channels.... y ahi solo estan los que tenia al principio. Mire en edit, channel y solo estaban los dos que yo tenia al principio!!! TODO EL TIEMPO PERDIDO!!

Por favor, necesito saber como puedo hacerlo con la consola como root:

smart channel --edit.

"copio los repositorios..."

"y ahora que?? como sigo??"

GRACIAS
Responder Citando
disculpa la pregunta
  #9  
Antiguo 11-jun-2006, 17:54
Avatar de el zorro
el zorro el zorro está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2005
Mensajes: 22
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
el zorro está en el buen camino
disculpa la pregunta

Cita:
Iniciado por kilops
y porque no los añades graficamente?
kilops espero que estes bien mira como lo añado graficamente y donde consigo mas repositorios , gracias perdona la pregunta esque no se usar bien smart.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 11-jun-2006, 21:19
Avatar de oglok
oglok oglok está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 19-abril-2006
Mensajes: 124
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
oglok está en el buen camino
Cita:
Iniciado por el zorro
kilops espero que estes bien mira como lo añado graficamente y donde consigo mas repositorios , gracias perdona la pregunta esque no se usar bien smart.
Mira como lo añado??? teneis telepatia?? jejeje (broma)

Bueno señores, hago un llamamiento a la piedad y a la sabiduria de esos gurus. Por favor, como se ponen los repositorios de smart por la consola??? mi problema esta un pelin mas arriba colgao en otro post. DR y kunael... me encomiendo a vosotros..jejje (y los demas tambien claro).

Gracias
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como se Instala algun programa desde los repositorios acrego Software 1 02-jun-2006 18:51
añadir repositorios turke General OpenSUSE 1 15-abr-2006 09:28
Duda sobre actualizaciones y repositorios kaahen Software 10 13-nov-2005 19:57
Repositorios kaahen Software 6 03-nov-2005 18:10
Ayuda repositorios susepc General OpenSUSE 1 11-sep-2005 09:46



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:56.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba