Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Automontar Disco Blu-Ray
  #1  
Antiguo 23-nov-2016, 22:37
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.209
Agradecimientos: 974
Agradecido 548 Veces en 353 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Question Automontar Disco Blu-Ray

Salidos.

En versiones anteriores de openSuSE/KDE, cuando insertaba un disco Blu-Ray en la unidad que tengo en el HTPC (home theater PC), me salia una notificación en la bandeja del sistema, con varias opciones, ...Ej, copiar con K3B o abrir con Dolphin.

Esta funcionalidad está ausente en openSuSE Leap 42.2 con KDE y es muy útil cuando quieres reproducir Blu-ray con Kodi, que por cierto lo hace muy bien.

Por ahora solo lo he resuelto en parte, modificando el archivo "fstab" ...adicionando:

Código:
##Mount BD

/dev/sr0 /mnt/br auto defaults,noatime,auto,nofail 0 2
...con esto no se auto-monta en /mnt/br, que es un punto de montaje craeado anteriormente, pero me permite montarlo con Dolphin, y ya luego Kodi lo reproduce sin problemas.

El caso es cuando lo voy a desmontar me pide password de "root"

Me gustaría que el disco se automonte y que no necesite el password de "root" para desmontarlo, desde ya gracias por la ayuda.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-nov-2016, 02:00
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.211
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.261 Veces en 929 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

Esto es mi opinión, antes de que venga alguien a morder

1. Borra esa línea de /etc/fstab. Eso es para cobardes, o mejor dicho, es útil para cosas estáticas. Hace años que podrías obtener un mejor resultado con automout.
2. udev. Es el pasado y el presente de Linux, y al menos el futuro próximo. Es lo que maneja dispositivos y te permite literalmente hacer lo que quieras.
3. Mejor que udev, KDE maneja por sí mismo los dispositivos "enchufables". Puede que necesites meter un DVD Blu-Ray para configurarlo adecuadamente. Vas a "Configuración del Sistema"->Hardware->Almacenamiento extraíble y lo configuras para que se automonte e incluso para que ejecute kodi.

Un poco de feedback para si esto te suena raro, se siente, lo he encontrado solamente en inglés:

http://askubuntu.com/questions/61331...devices-option

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
gvcastellon (24-nov-2016)
  #3  
Antiguo 24-nov-2016, 04:53
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.209
Agradecimientos: 974
Agradecido 548 Veces en 353 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Saludos y Gracias “karlggest”, pues si hombre funcionando de primera, eso si, ya yo habia intentado via Configuración del Sistema➮Hardware➮Almacenamiento Extraible y no me funciono.

Siguiendo todas las instrucciones del link que indicas, entonces si funciona. A lo mejor me equivoco, pero por defecto en versiones anteriores ya funcionaba así, al menos no recuerdo tener que configurar nada de esto, claro me ha servido para aprender un poquito mas.

..la solucion.

Desde /usr/share/kde4/services/kded/device_automounter.desktop cambiar la linea:

Código:
> X-KDE-Kded-phase=1
por:

Código:
> X-KDE-Kded-phase=0

Iniciar el Servicio “Dispositivo extraíble Automounter” desde el Administrador de Servicios en el Modulo de Control de KDE con:

Código:
kcmshell4 kcmkded
Escoger la opcion correcta, desde KDE “Modulo de Dispositivos Extraibles” usando:

Código:
kcmshell4 device_automounter_kcm
...listo.

Nota: ...revisar si el servicio esta corriendo con:

Código PHP:
kcmshell4 --list | grep kcmkded
kcmkded                
KDE Services Configuration 
...ya Kodi lo tengo configurado de manera tal que cuando inserto el Disco Blu-Ray, solo tengo que dar Play.

Fuentes:
...opiniones de karlggest.

Blog: askubuntu: KDE Plasma 5 Missing Removable Devices Option
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #4  
Antiguo 24-nov-2016, 12:25
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.211
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.261 Veces en 929 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

Si te fijas, lo que haces es usar KDE 4 para una tarea que debería de ejecutar Plasma 5. Es un fallo, carencia o como quieras llamarlo: vale que no tengan portada alguna aplicación o algún plasmoide, pero esto... XD
En fin, bien está lo que bien acaba. Si te ves con paciencia, repórtalo como bug en el bugzilla de openSUSE, junto con el arreglo. Sí, es un bug como un piano.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
gvcastellon (24-nov-2016)
  #5  
Antiguo 24-nov-2016, 14:42
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.209
Agradecimientos: 974
Agradecido 548 Veces en 353 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Hola.

Si te fijas, lo que haces es usar KDE 4 para una tarea que debería de ejecutar Plasma 5. Es un fallo, carencia o como quieras llamarlo: vale que no tengan portada alguna aplicación o algún plasmoide, pero esto... XD
En fin, bien está lo que bien acaba. Si te ves con paciencia, repórtalo como bug en el bugzilla de openSUSE, junto con el arreglo. Sí, es un bug como un piano.

Salud!!
Ya me parecía extraño, tener que ir por esta ruta...
Código:
/usr/share/kde4/services/kded/device_automounter.desktop
y como bien dices, que no haya nada para hacerlo mas facil ...ok, ...pero estas son las cosas que pueden frustrar a usuarios nuevos, yo ya aprendí que aquí lo que no está se crea.

...buscaré en bugzilla, nunca he reportado.

Gracias una vez mas karlggest, esto seguro le va a servir a otros.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #6  
Antiguo 24-nov-2016, 16:58
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.211
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.261 Veces en 929 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.
Cita:
Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
(...)
y como bien dices, que no haya nada para hacerlo mas facil ...ok, ...pero estas son las cosas que pueden frustrar a usuarios nuevos, yo ya aprendí que aquí lo que no está se crea.
Supuestamente ya venía, por eso podías hacerlo antes. Se les habrá pasado para esta versión.
Cita:
...buscaré en bugzilla, nunca he reportado.

Gracias una vez mas karlggest, esto seguro le va a servir a otros.
Lo malo de usar el bugzilla es que está en inglés. Primero empiezas con una búsqueda somera para ver si ya está reportado. Una vez que compruebas que no lo está, añades tu informe. Básicamente, pones el problema (no te molestes con el hardware del equipo, salvo si quieres con el dispositivo Blu-Ray) y la solución (o el enlace al blog de turno).

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
gvcastellon (24-nov-2016)
  #7  
Antiguo 24-nov-2016, 18:07
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.209
Agradecimientos: 974
Agradecido 548 Veces en 353 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Hola.Supuestamente ya venía, por eso podías hacerlo antes. Se les habrá pasado para esta versión.
Cita:
...buscaré en bugzilla, nunca he reportado.

Gracias una vez mas karlggest, esto seguro le va a servir a otros.
Lo malo de usar el bugzilla es que está en inglés. Primero empiezas con una búsqueda somera para ver si ya está reportado. Una vez que compruebas que no lo está, añades tu informe. Básicamente, pones el problema (no te molestes con el hardware del equipo, salvo si quieres con el dispositivo Blu-Ray) y la solución (o el enlace al blog de turno).

Salud!!
Ya lo he reportado, aquí dejo el Bug # 1012091, hoy estamos de Thanksgiving en Yankylandia y no voy a poder seguirlo, veo que ya están reportando.

...tal vez mas tarde pueda probar lo que sugieren y contestar.

Edito:

El Sr. Wolfgang Bauer, del equipo de soporte de openSuSE, me sugiere que utilice systemsettings5 (o kcmshell5) para cambiar la configuración de Plasma5.
...ademas agrega que cambiar algunos archivos de inicio automático de KDE4 no tiene sentido y no debería ser necesario, también dice que Plasma 5 ya ofrece la auto-configuración del dispositivo en (systemsettings5).

Ya le he contestado, ...que hice los cambios como el sugiere y no trabaja, ...pero peor aún he vuelto a la configuración anterior y ahora tampoco trabaja. Esperare pacientemente, si me sugiere algo nuevo, por mi parte ya se me acabaron los recursos, que no eran muchos. xd
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 24-nov-2016 a las 23:36
Responder Citando
  #8  
Antiguo 03-dic-2016, 17:48
Avatar de Pepetops
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Ubicación: Barcelona
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 156
Agradecimientos: 36
Agradecido 47 Veces en 38 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
Pepetops está en el buen camino
Yo como uso xfce, gracias a los comandos de kcmshell4 puedo activar el automontaje,cambiar iconos,etc... Muy práctico la verdad.
__________________
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Pepetops Por Este Mensaje:
gvcastellon (13-abr-2017)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
automount, blu-ray, montar cd


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Disco SSD nuevo se bloquea Forki Instalación y Actualizaciones 15 10-mar-2016 00:59
Problema con tamaño de disco duro Guigulin Hardware 10 30-oct-2013 18:53
[GUÍA] Instalación del Disco Duro Multimedia blu:sens k-30 500GB jmg3000 FAQs, Manuales y Tutoriales 0 05-ago-2008 17:31
Reinstalación no reconoce un disco duro con /home amungar Instalación y Actualizaciones 9 07-feb-2008 02:38
Acelerando los discos duros en GNU/Linux DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 0 31-oct-2006 21:42



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:47.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba