Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con Actualizar e instalar software/repositorios
  #1  
Antiguo 21-may-2016, 07:46
barto667 barto667 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-mayo-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
barto667 está en el buen camino
Problema con Actualizar e instalar software/repositorios

Ojala me puedan ayudar, resulta que me acabo de instalar el opensuse leap pero me es imposible agregar repositorios de la comunidad desde yast o mediante zypper, es mas ni puedo hacer update o upgrade, siempre me bota error. Siempre me dice destino inaccesible o imposible de conectar. Antes con la anterior version no tuve problemas pero ahora me deniega completamente el acceso. yo resido en peru y mi servicio es de movistar, no tuve problemas con ninguna otra distro, pero ahora me es imposible siquiera instalar algo. O es que tengo que abrir algun puerto de mi router o mi servicio de internet no lo permite?
Responder Citando
  #2  
Antiguo 21-may-2016, 09:53
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.239
Agradecimientos: 546
Agradecido 2.309 Veces en 1.550 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

No tienes que abrir ningún puerto ni esta cortado la comunicación por Internet con los servidores de openSUSE. Creo que el problema debería ser otro, por ejemplo que no tienes configurado la conexión de red. No somos adivinos, reporta el mensaje que aparece cuando intentas actualizar con zypper y fíjate si tienes conexión con estos comandos, danos su salida:
/sbin/ifconfig
/sbin/route -n
dig www.google.com


Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Lo siento, Especifico mi problema
  #3  
Antiguo 21-may-2016, 14:54
barto667 barto667 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-mayo-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
barto667 está en el buen camino
Post Lo siento, Especifico mi problema

Lo siento, me falto especificar mi problema.
Unas capturas de mi configuración y diagnostico:
ifconfig:http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588745.html
route-n: http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588746.html
dig: http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588747.html
Mensajes de mi problema:
--Mis Repositorios:http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588752.html
--Añadiendo repos de la comunidad:http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588756.html
--Consola:http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588758.html
http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588761.html
Ya he buscado en otros foros pero no encuentro la solucion, es mas nunca tuve un problema similar antes. Uso red cableada y tengo un router tplink TD-W8980, su configuracion es por defecto. Navego normalmente sin ninguna restriccion.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 21-may-2016, 15:35
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.351
Agradecimientos: 321
Agradecido 477 Veces en 397 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Que te lo diga alguien mas experto pero parece que no está bien configurada la tarjeta de red. Desde yast puedes ir a la configuración, eliminar la tarjeta y volver a cargarla con la configuración en automático, esto suele funcionar XD... Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 21-may-2016, 16:53
barto667 barto667 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-mayo-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
barto667 está en el buen camino
Probe a reestablecer las tarjetas de red y nada.
Tambien elimine los repos y volvi a agregarlos, igual no funcionan.
EL problema es cada vez mas raro, intente actualizar con un red creada por mi celular y sorpresa, todo normal (es un portatil, tambien probe a crear un red wifi pero es lo mismo que cableada).
Desconecto esta red y cambio a cableada, por unos cuantos segundos logra actualizar pero despues de nuevo error. Asumi que era mi router pero probe con otro antiguo (el que usaba con mis anteriores suse's) y el mismo problema.
Note algo extraño, si se fijan en la imagen http://www.subirimagenes.com/imagen-...a-9588761.html a la parte error de descarga (CURL) al final le pone "repomd.xml:" ; y estos dos puntos estan de mas, y no es localizable. En mi opinion ese es el error ya que son rutas que no existen pero ni idea como solucionarlo, tal vez mi proveedor de internet me este bloqueando ciertos sitios o redireccionando de otra forma, pero como dije nunca antes tuve problemas, incluso ahora otras distribuciones actualizan normalmente. O existen otra fuente de repositorios aparte de la oficial para probar.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 21-may-2016, 17:27
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.434
Agradecimientos: 1.877
Agradecido 1.369 Veces en 1.145 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Por lo pronto elimina el repositorio del USB, ese solo esta cuando haces la instalación, ya después no hace falta, ademas si lo tienes te va a dar un error ahí .

Prueba después de eliminar ese, desde la consola en modo super usuario con zypper clean a continuación zypper ref y después zypper up.

Saludos cordiales
Responder Citando
  #7  
Antiguo 21-may-2016, 23:35
Avatar de SergioN
SergioN SergioN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap42.2 Kde
Mensajes: 793
Agradecimientos: 1.083
Agradecido 152 Veces en 131 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioN está en el buen camino
Hola.
Tienes el típico problema de que openSUSE intenta acceder a la red por medio de ipv6 y tú tienes ipv4, eso es lo que significa el mensaje de puerto 80 inaccesible.
Lo que debes hacer es editar tu conexión de red, clickando en el icono de Network Manager y editar la conexión suprimiendo cualquier referencia que te salga de ipv6.
Siento no poder mandarte imágenes, pero seguro que puedas encontrar alguna guía sobre cómo configurar tu conexión.
Repito, es una cuestión del software con que se conecta openSUSE a tu modem o router, por eso ese problema no te lo darán, por ejemplo, las *buntus, que sólo se dirigen a ipv4.
Tu router está bien configurado.
Saludos.
__________________
Prefiero ser polvo en el viento que ladrillo en el muro
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a SergioN Por Este Mensaje:
DiabloRojo (22-may-2016), mikrios (22-may-2016)
  #8  
Antiguo 21-may-2016, 23:38
barto667 barto667 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-mayo-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
barto667 está en el buen camino
Ya lo hice, de hecho elimine todos los repos y agregue uno de la web de opensuse para probar, pero el error siempre es el mismo. Mi opinion es que sea por mi proveedor de internet (Movistar en Peru tiene un mala fama de internet, aunque lamentablemente es el unico por mi zona) o tengo que configurar mi router , pero como dije solo es para el suse porque debian,ubuntu,majaro estan normales, lo probare en la red de mi universidad a ver que pasa de aca unos dias. Por cierto como dije arriba hay alguna fuente o forma de usar otros repositorios no oficiales, andube buscando y solo encontre este pero no se como agregarlo o si son repositorios (intente agragarlos pero me mando error, las rutas no son iguales):http://widehat.opensuse.org/
De todas formas gracias por su ayuda, seguire intentando.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 22-may-2016, 03:33
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 665
Agradecimientos: 75
Agradecido 121 Veces en 109 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
Lo que te dice SergioN es correcto, me pasó un montón de veces. Si usas NetworkManager, en las opciones de la conexión que usas busca ipv6 y dale no usar o ignorar, no recuerdo bien. Si sigue fallando, abre YaST y en el modulo de red busque ipv6 y desactívalo.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 22-may-2016, 09:45
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.239
Agradecimientos: 546
Agradecido 2.309 Veces en 1.550 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por SergioN Ver Mensaje
Tienes el típico problema de que openSUSE intenta acceder a la red por medio de ipv6 y tú tienes ipv4, eso es lo que significa el mensaje de puerto 80 inaccesible.
Vaya, desconocía ese tipo de problema sobre IPv6, hoy me acostare sabiendo algo mas que ayer.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
SergioN (25-may-2016)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
acceso denegado, actualización, puertos cerrados, repositorios


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema al Actualizar repositorios. lmmc006 Instalación y Actualizaciones 2 30-abr-2012 21:59
Problema al instalar driver nvidia emi87 Hardware 11 25-feb-2009 22:46
plasma en kde4.1 no arranca ÆPEDRAZA Software 18 27-sep-2008 00:13
Problema al instalar S 10.2: "inserte CD 1" Jose_dli Instalación y Actualizaciones 5 31-ene-2007 20:19
Problema al Instalar con Yast SeFirOt Software 6 09-dic-2005 21:42



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:08.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba