Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Tener dos escritorios conviviendo
  #1  
Antiguo 21-feb-2016, 11:27
J_VM J_VM está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-septiembre-2013
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 222
Agradecimientos: 32
Agradecido 19 Veces en 17 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
J_VM está en el buen camino
Exclamation Tener dos escritorios conviviendo

Hola a todos,

A ver, antes de liarla en mi sistema os cuento lo que quiero hacer, a ver si se puede. Tengo openSuSE Leap con KDE 5, y me gustaría probar un escritorio más liviano a ver si el ordenador me va un poco más rápido. Entonces querría instalar xfce o lxde, pero no quiero desinstalar KDE ni nada, simplemente poder elegir el escritorio cuando inicio el PC (recuerdo que cuando usaba Ubuntu se podía hacer eso).

Bastaría con instalar xfce o tengo que hacer algo en especial? y luego si quiero quitar uno, desinstalar xfce o kde y ya está? No quiero cargarme el sistema por enredar con estas cosas

Como siempre, gracias de antemano por vuestras respuestas!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 21-feb-2016, 11:43
Avatar de mazacrew
mazacrew mazacrew está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-noviembre-2014
Ubicación: marbella
Versión: 13.2 leap 42.1
Mensajes: 91
Agradecimientos: 64
Agradecido 20 Veces en 19 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
mazacrew está en el buen camino
buenas, espero resolver tu duda, digamos que yast es quien gestion el sistema, este se distribuye en módulos, quiero decir que un escritorio no toca al otro, lo único es repositorios como packman donde si son paquetes comunes, y cuando dices liviano, y que quieres ganar velocidad, ya por curiosidad, que uso le vas a dar ?.. (jugar). Por que si es eso, te puedo decir mas o menos como configurar...
Realmente LXDE es mas liviano a un que xfce, pero este ultimo es mas completo , en su primera instalación. a lo que íbamos para instalar otro escritorio , vas al menú de inicio(el lanzador de aplicaciones), abres yast/instalar des instalar, en la opcion de las etiquetas de arriba, seleccionamos patrones, en la columna de la izquierda hay una lista, seleciona el paquete correspondiente al escritorio que quieres instalar. despues abajo aceptar siguiente...... (tarda un buen rato) consejo deja los dos escritorio, por si alguna vez la lias, entras por uno o por otro jijij
__________________
no por correr vas a llegar antes

Última edición por mazacrew; 21-feb-2016 a las 11:50
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mazacrew Por Este Mensaje:
gvcastellon (21-feb-2016)
  #3  
Antiguo 21-feb-2016, 12:03
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Puedes instalar todos los escritorios que quieras, para usar uno u otro solo tienes que seleccionar "Cierre de sesión" y en la pantalla del login seleccionar el escritorio a utilizar. Por cierto, instalar escritorios puede afectar a las aplicaciones que se abre por defecto ante una determinada extension del archivo y a su orden, mira la imagen que he cogido de otro tema, para saber de que hablo.

Me ocurrió que con archivos .txt se abría por defecto Kwrite de KDE, instale Xfce y cambio la aplicación por Leafpad de Xfce. ¿Has entendido?.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 21-feb-2016 a las 12:09
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
gvcastellon (21-feb-2016), mazacrew (21-feb-2016)
  #4  
Antiguo 21-feb-2016, 13:15
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.192
Agradecimientos: 960
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Puedes instalar todos los escritorios que quieras, para usar uno u otro solo tienes que seleccionar "Cierre de sesión" y en la pantalla del login seleccionar el escritorio a utilizar. Por cierto, instalar escritorios puede afectar a las aplicaciones que se abre por defecto ante una determinada extension del archivo y a su orden, mira la imagen que he cogido de otro tema, para saber de que hablo.

Me ocurrió que con archivos .txt se abría por defecto Kwrite de KDE, instale Xfce y cambio la aplicación por Leafpad de Xfce. ¿Has entendido?.


DR, ante esta inquietud sobre múltiples escritorios, se me ocurre una pregunta, si después de un cambio de este tipo, por X razón no te gusta y quieres volver atrás, ...funcionaria un "snapper rollback" ???? ...digo 100% como estaba???
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #5  
Antiguo 21-feb-2016, 14:45
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
DR, ante esta inquietud sobre múltiples escritorios, se me ocurre una pregunta, si después de un cambio de este tipo, por X razón no te gusta y quieres volver atrás, ...funcionaria un "snapper rollback" ???? ...digo 100% como estaba???
Debería funcionar si eliminas exactamente los mismos paquetes que has instalado. ya que con ellos eliminas las aplicaciones asociadas por defecto a un mime-type determinado.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 21-feb-2016, 16:01
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.192
Agradecimientos: 960
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Debería funcionar si eliminas exactamente los mismos paquetes que has instalado. ya que con ellos eliminas las aplicaciones asociadas por defecto a un mime-type determinado.
...supongo que ante un cambio como este, (adicionar otro escritorio), snapper cree un registro de ese cambio, porque debe considerarlo importante, creo voy a probar en una virtual, a ver que pasa.

Saludos.


Edito: Sunday, February 21, 2016 04:07 PM


Confirmado!!!! ...monté un Leap en VirtualBox, actualicé y luego instalé GNOME, reinicio, lo uso un rato (confirmo que me gusta mas KDE) ...decido eliminarlo y voy a un terminal ejecuto como root, "snapper list" , busco al punto que me conviene regresar y ...."snapper rollback #" cuestión de segundos, reinicio no hay rastros de GNOME y KDE totalmente funcional. ...gracias mikrios por los tips, con snapper!

Saludos.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 21-feb-2016 a las 22:08
Responder Citando
  #7  
Antiguo 21-feb-2016, 16:40
J_VM J_VM está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-septiembre-2013
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 222
Agradecimientos: 32
Agradecido 19 Veces en 17 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
J_VM está en el buen camino
Muchas gracias por reponder tan rápido!

mazacrew, no es para jugar, es para propósito general. Actualmente casi siempre que abro por ejemplo dolphin puede tardar 3 segundos en responder, y con firefox o ktorrent igual... quiero ver si con otro escritorio es más rápido, aunque kde no es que me vaya mal (de hecho lo uso hace ya tiempo y me encanta). Probaré con xfce primero.

DiabloRojo, entiendo, eso tampoco es mucho problema, solo espero no hacerme mucho lío con las aplicaciones jajaja.

Solo me queda una duda: lo estoy instalando desde "patrones" en el módulo de instalar aplicaciones de Yast, luego para desinstalar, basta desmarcarlo? no querría que me desinstalase más cosas de las cuenta, que he visto que algunos (por ejemplo firefox) las tengo instaladas de antes.

Gracias, saludos!
Responder Citando
  #8  
Antiguo 21-feb-2016, 19:11
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.561
Agradecimientos: 307
Agradecido 1.127 Veces en 734 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
se me permite el spam??

- Cómo instalar otro entorno de escritorio en openSUSE
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a victorhck Por Este Mensaje:
mikrios (21-feb-2016)
  #9  
Antiguo 21-feb-2016, 21:23
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

@victorhck que lo tuyo no es spam.

Saludos cordiales .

PD. ya me baje lo de Argon, Kripton y Gnome.leí las noticias de tu blog (por ahora ya tengo como 4 lives + una de javier y la educativa ) .
Responder Citando
  #10  
Antiguo 22-feb-2016, 04:52
Avatar de icomputo
icomputo icomputo está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-julio-2006
Ubicación: /home/icomputo
Versión: TW y 42.2- Gnome, KDE, LXDE
Mensajes: 637
Agradecimientos: 34
Agradecido 86 Veces en 64 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
icomputo está en el buen camino
Wink

Cita:
Iniciado por victorhck Ver Mensaje
otro

http://icomputo.com/es/comoinstalaro...orioenopensuse

__________________
"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

icomputo.com
GNU social
Chat #opensuse-es
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
convivir, kde, lxde, xfce


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dandole uso a los escritorios virtuales ferent Escritorios: KDE, Gnome, otros... 6 02-ago-2015 14:55
Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop gery General OpenSUSE 11 29-nov-2011 10:01
Personalizar Escritorios en gnome Mark0pX Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 15-jun-2008 11:34
beryl y escritorios se bloquea kde annubis Escritorios: KDE, Gnome, otros... 2 11-oct-2007 00:56
2 escritorios... ¿distintas carpetas? izar Escritorios: KDE, Gnome, otros... 2 20-mar-2007 10:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:50.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba