Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Virtualización


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

VMware y tumbleweed
  #1  
Antiguo 24-mar-2015, 19:22
Avatar de jhonny_ese
jhonny_ese jhonny_ese está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-agosto-2008
Ubicación: Vargas - Venezuela
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 105
Agradecimientos: 6
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
jhonny_ese está en el buen camino
VMware y tumbleweed

Buenas, acabo de pasarme a la versión Tumbleweed. Lo hice a través de cambio de repositorios.
Luego del "zypper up" y reiniciar tengo mi tumbleweed instalado y funcionando .
El problema se me presentó cuando hube de nesecitar usar vmware (simular ruindous por necesidad).
VMware me funcionaba bien bajo la 13.2 pero ahora no lo puedo usar.
Presenta un error que me manda a leer un .log todo criptico él y que mi ciberignorancia no entiende ni pio.
Algúna sugerencia.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-mar-2015, 21:19
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.167
Agradecimientos: 539
Agradecido 2.282 Veces en 1.532 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¡VirtualBox!
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 25-mar-2015, 14:42
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.684
Agradecimientos: 29
Agradecido 156 Veces en 128 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hola,
yo todos los problemas que he tenido con vmware han sido con cambios de kernel. Normalmente habian parches que hacian en la comunidad de vmware.
Ahora mismo con la version 10 de workstation y opensuse 13.2 no tengo problemas.
Como te dice DiabloRojo, prueba virtualbox, yo no me paso por pereza de migrar todas mis maquinas.

Salu2
Responder Citando
  #4  
Antiguo 25-mar-2015, 17:17
Avatar de jhonny_ese
jhonny_ese jhonny_ese está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-agosto-2008
Ubicación: Vargas - Venezuela
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 105
Agradecimientos: 6
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
jhonny_ese está en el buen camino
Gracias.
Disculpen mi ignoracia pero,
Virtualbox desde los repositorios opensuse o el que se descarga desde la página de virtualbox?
Porque he leido que el de los repositorios no maneja muy bien los pendrives.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 25-mar-2015, 21:14
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.167
Agradecimientos: 539
Agradecido 2.282 Veces en 1.532 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Desde la Web de VirtualBox, no uses el de openSUSE que esta muy pero muy capado.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-mar-2015, 06:15
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.412
Agradecimientos: 1.867
Agradecido 1.355 Veces en 1.136 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Lee el tutorial que ha puesto D.rojo sobre VirtualBox y las aportaciones de jcsl, está muy bien .

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=32282

Lo vengo usando con varios kernel y sin problemas.

Cuando hay alguna actualización de kernel, dkms se encarga de que Virtualbox siga funcionado con ese cambio.

En todo caso lo compruebo con dkms status desde la consola y si veo que muestra algún warning, ejecuto desde consola : sudo /etc/init.d/vboxdrv setup o bien en consola super usuario : /etc/init.d/vboxdrv setup , el cual hace una nueva llamada a dkms y vuelve a recopilar el kernel, para solucionar lo del warning (esto solo es posible a dkms y VirtualBox de Oracle ) .

Saludos cordiales .

PD. dkms también se puede aprovechar para que los drivers propietarios que tengan la función compatible con dkms , sigan funcionado cada vez que hay un cambio de kernel (nvidia etc) .

Última edición por mikrios; 20-dic-2015 a las 22:09 Razón: corregir
Responder Citando
  #7  
Antiguo 26-mar-2015, 12:15
Avatar de jhonny_ese
jhonny_ese jhonny_ese está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-agosto-2008
Ubicación: Vargas - Venezuela
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 105
Agradecimientos: 6
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
jhonny_ese está en el buen camino
Al tratar de instalar Virtualbox, me salen los siguientes errores y se suspende la instalación.

" Error de dependencias:
libdevmapper.so.1.02()(64bit) es necesario por VirtualBox-4.3-4.3.18_96516_openSUSE123-1.x86_64
libdevmapper.so.1.02(Base)(64bit) es necesario por VirtualBox-4.3-4.3.18_96516_openSUSE123-1.x86_64"
Algúna sugerencia?
Responder Citando
  #8  
Antiguo 26-mar-2015, 12:49
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.167
Agradecimientos: 539
Agradecido 2.282 Veces en 1.532 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Instala el paquete que indica en la salida de este comando

Cita:
zypper wp libdevmapper.so.1.02
El comando "what-provides" fue reemplazado por "search --provides --match-exact".
Obteniendo los datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...

E | Nombre | Resumen | Tipo
--+---------------------+-------------------------------------------+---------
i | device-mapper | Herramientas del mapeador de dispositivos | paquete
| device-mapper-32bit | Herramientas del mapeador de dispositivos | paquete
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #9  
Antiguo 26-mar-2015, 21:09
Avatar de jhonny_ese
jhonny_ese jhonny_ese está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-agosto-2008
Ubicación: Vargas - Venezuela
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 105
Agradecimientos: 6
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
jhonny_ese está en el buen camino
Estimado DiabloRojo, el comando de busqueda me arroja:
"No se han encontrado paquetes"
Busqué el paquete device-mapper y está instalado (junto con el de 32bit).
Mi zypper lr
# | Alias | Nombre | Habilitado | Actualizar
--+--------------------+--------------------+------------+-----------
1 | packman | packman | Si | Si
2 | packman-essentials | packman-essentials | Si | Si
3 | repo-debug | repo-debug | Si | Si
4 | repo-non-oss | repo-non-oss | Si | Si
5 | repo-oss | repo-oss | Si | Si
6 | repo-src-non-oss | repo-src-non-oss | Si | Si
7 | repo-src-oss | repo-src-oss | Si | Si
8 | repo-update | repo-update | Si | Si

Qué me falta?
Saludos,
jhonny_ese
Tumbleweedd 64bits
y a punto de devolverme a la 13.2
Responder Citando
  #10  
Antiguo 26-mar-2015, 22:34
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.167
Agradecimientos: 539
Agradecido 2.282 Veces en 1.532 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No tengo Tumbleweed y no te puedo orientar de lo que te falta. Si tienes instalado el paquete device-mapper debería estar solucionado. Sino busca la librería con el comando de mi anterior mensaje.

Espero que alguien que tenga Tumbleweed y VirtualBox de Oracle te pueda orientar.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
actualización, opensuse, tumbleweed, vmware


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tumbleweed no actualiza el kernel Coldbeer General OpenSUSE 5 23-feb-2015 16:22
Ahora SUSE Linux Enterprise Server (SLES) para VMware 1antares1 Virtualización 3 28-dic-2014 20:08
vlc-codecs chris Software 11 21-dic-2013 03:27
Actualizando tumbleweed con zypper up jiu Instalación y Actualizaciones 10 01-ago-2013 06:16
ayuda con vmware (soy hipernovato) kokoparkletal Software 6 09-feb-2006 07:36



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:08.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba