Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Windows 8 no aparece en el grub2-efi luego de instalar OpenSUSE 13.1 (KDE)
  #1  
Antiguo 26-ene-2014, 17:20
albertosuse albertosuse está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-enero-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
albertosuse está en el buen camino
Windows 8 no aparece en el grub2-efi luego de instalar OpenSUSE 13.1 (KDE)

Buenas tardes. Estoy desesperado, por favor. No sé que pasa que cuando inicio la computadora (Sony Vaio SVE15135CLB) aparece el grub2-efi y sólo muestra para arrancar con OpenSUSE.
Al momento de la instalación no toqué ninguna partición de Windows.

De hecho traté como 3 veces instalar SUSE.
La primera todo bien, pero sólo arrancaba con Windows 8.
La segunda, desactivé el "secure boot" antes de darle "ok" a la instalación y cuando arrancaba la computadora decía algo como "Secure boot failed. Invalid Operating System"
La tercera instalé de nuevo SUSE pero no toqué nada. Ahora arranca en SUSE y no hay ni rastros de Windows.

Espero que me puedan ayudar. Saludos...
Responder Citando
  #2  
Antiguo 26-ene-2014, 17:42
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.059
Agradecimientos: 220
Agradecido 99 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
caligulaelsanto está en el buen camino
me pasó algo parecido, lo mas probable no te haya montado la partición windows
en cuyo caso
te vas a yast/sistema/particionador
y montas la particion no se si nfts tendras como (las figura) ,aceptas y al reiniciar deberia aparecer


al disco donde está win le das editar




luego la montas, SIN FORMATEAR le das un punto ,suponte /windowsc y listo
siguiente y reinicias




espero te sirva


PD: DONDE DIJE EDITAR ES CON EL BOTÓN DERECHO DEL MOUSE
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a caligulaelsanto Por Este Mensaje:
SergioN (26-ene-2014)
  #3  
Antiguo 26-ene-2014, 18:07
albertosuse albertosuse está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-enero-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
albertosuse está en el buen camino
He hecho lo que me dijiste y sigue sin aparecer. Gracias por responder.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 26-ene-2014, 18:43
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.231
Agradecimientos: 22
Agradecido 300 Veces en 257 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
XisEme está en el buen camino
Muestra tus particiones. Si MSWinsdows está (casi seguro), una vez que sepamos dónde, malo será que no podamos arrancarlo.
Lanza una terminal (si usas KDE Alt+F2 konsole, si no el que corresponda) y danos la salida del comando lsblk será algo parecido a esto
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 26-ene-2014, 19:06
albertosuse albertosuse está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-enero-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
albertosuse está en el buen camino
Cita:
Iniciado por XisEme Ver Mensaje
Muestra tus particiones. Si MSWinsdows está (casi seguro), una vez que sepamos dónde, malo será que no podamos arrancarlo.
Lanza una terminal (si usas KDE Alt+F2 konsole, si no el que corresponda) y danos la salida del comando lsblk será algo parecido a esto
Código:
NAME    MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda       8:0    0 698,7G  0 disk 
├─sda1    8:1    0   260M  0 part 
├─sda2    8:2    0   1,5G  0 part 
├─sda3    8:3    0   260M  0 part /boot/efi
├─sda4    8:4    0   128M  0 part 
├─sda5    8:5    0 339,6G  0 part /c
├─sda6    8:6    0 301,8G  0 part 
├─sda7    8:7    0   159M  0 part 
├─sda8    8:8    0     2G  0 part [SWAP]
├─sda9    8:9    0  25,2G  0 part 
├─sda10   8:10   0  11,4G  0 part /
└─sda11   8:11   0  16,5G  0 part /home
sr0      11:0    1   4,3G  0 rom
Eso es lo que me muestra
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-ene-2014, 19:39
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.231
Agradecimientos: 22
Agradecido 300 Veces en 257 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
XisEme está en el buen camino
Muchas particiones para dos sistemas operativos. Parece que dices que está en sda5
Qué dice « fdisk -l » (se ejecuta como root si estás como usuario hazte root con « su - »?
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 26-ene-2014, 19:52
albertosuse albertosuse está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-enero-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
albertosuse está en el buen camino
Cita:
Iniciado por XisEme Ver Mensaje
Muchas particiones para dos sistemas operativos. Parece que dices que está en sda5
Qué dice « fdisk -l » (se ejecuta como root si estás como usuario hazte root con « su - »?
Lo que pasa es que están las particiones de recuperación y demases que vinieron con el la computadora por defecto...
En fin, esto dice fdisk -l

Código:
linux-lxnt:/home/alberto # fdisk -l
WARNING: fdisk GPT support is currently new, and therefore in an experimental phase. Use at your own discretion.

Disk /dev/sda: 750.2 GB, 750156374016 bytes, 1465149168 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk label type: gpt


#         Start          End    Size  Type            Name
 1         2048       534527    260M  desconocido     EFI system partition
 2       534528      3553279    1,5G  Windows recover Basic data partition
 3      3553280      4085759    260M  EFI System      EFI system partition
 4      4085760      4347903    128M  Microsoft reser Microsoft reserved partition
 5      4347904    716566527  339,6G  Microsoft basic Basic data partition
 6    716566528   1349406719  301,8G  Microsoft basic Basic data partition
 7   1349406720   1349732351    159M  EFI System      primary
 8   1349732352   1353943039      2G  Microsoft basic primary
 9   1412323328   1465147391   25,2G  Windows recover Basic data partition
10   1353943040   1377798143   11,4G  Microsoft basic primary
11   1377798144   1412323327   16,5G  Microsoft basic primary
Responder Citando
  #8  
Antiguo 26-ene-2014, 20:10
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.231
Agradecimientos: 22
Agradecido 300 Veces en 257 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
XisEme está en el buen camino
Perdón, no he tenido en cuenta que tus particiones pueden ser GPT y entonces hay que usar gdisk -l

Lo que pretendo es añadir unas entradas manuales en tu menú de arranque como aquí

Por cierto, antes de nada se podría probar a ejecutar
grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg
solo que en tu caso parece que el archivo del menu del grub2 (que es grub.cfg) puede que lo tengas en /boot/efi/ por lo que pudiera ser
grub2-mkconfig -o /boot/efi/grub2/grub.cfg
ó
grub2-mkconfig -o /boot/efi/grub/grub.cfg
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
Gracias por su ayuda
  #9  
Antiguo 26-ene-2014, 23:47
albertosuse albertosuse está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-enero-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
albertosuse está en el buen camino
Gracias por su ayuda

Debo informar esto, ya que no estaría bien que no lo diga.
Para ser franco, me cansé de lidiar con esto y decidí instalar OpenSUSE en todo el disco duro (aparentemente no había nada en la partición de Windows, pero nada... estaba vacía :|)

No tengo problema para usar sólo OpenSUSE, es que quería conservar ambos sistemas.
Parece que UEFI ha sido un dolor de cabeza para mas de uno.

Saludos y gracias nuevamente por responder.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a albertosuse Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (27-ene-2014)
  #10  
Antiguo 27-ene-2014, 00:02
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.059
Agradecimientos: 220
Agradecido 99 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
caligulaelsanto está en el buen camino
Cita:
Iniciado por albertosuse Ver Mensaje
Debo informar esto, ya que no estaría bien que no lo diga.
Para ser franco, me cansé de lidiar con esto y decidí instalar OpenSUSE en todo el disco duro (aparentemente no había nada en la partición de Windows, pero nada... estaba vacía :|)

No tengo problema para usar sólo OpenSUSE, es que quería conservar ambos sistemas.
Parece que UEFI ha sido un dolor de cabeza para mas de uno.

Saludos y gracias nuevamente por responder.
bueno, si te da igual ,joya

quien sabe, tal vez tanto instalar lo pisaste en algún momento

saludos
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
arranque, opensuse, recuperar, secure boot, windows 8


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 22:25
Instalar Skype en open Suse 11.3 64 bits. tranzorx FAQs, Manuales y Tutoriales 10 31-dic-2012 00:50
Repositorio Tumbleweed xisco Portal de ForoSUSE 15 10-abr-2012 19:14
Problema con Gnucash luego de instalar OpenSUSE 12.1 RaulEstela Software 2 15-feb-2012 20:41
Microsoft, el Nuevo Windows y algunas curiosidades. Afrodita El Contubernio 13 02-feb-2008 13:13



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:33.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba