Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No se activa driver Nouveau en OpenSUSE Tumbleweed
  #1  
Antiguo 13-oct-2013, 04:01
Avatar de VaryHeavy
VaryHeavy VaryHeavy está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-marzo-2011
Ubicación: Sevilla, España
Versión: La última estable
Mensajes: 235
Agradecimientos: 15
Agradecido 6 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VaryHeavy está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a VaryHeavy
Exclamation No se activa driver Nouveau en OpenSUSE Tumbleweed

He instalado OpenSUSE 12.3 32 bits en el PC de mi chica, y dado que no le gusta eso de reinstalar el sistema cada X meses, pensé en configurarle los repositorios Tumbleweed. Y así lo hice, desactivé los repositorios por defecto, le configuré los de Tumbleweed y actualicé el sistema.
Aparentemente todo fue bien, pero desde el mismo momento de la instalación he tenido problemas con la gráfica (una Nvidia GeForce 8400 GS), ya que la única resolución que detecta es 640x480.

Ya había leído que para usar Tumbleweed era mejor no meterse en berenjenales con el driver propietario de Nvidia, ya que habría que instalarlo manualmente en cada actualización del kernel, así que decidí dejarle el driver Nouveau (que debería haberlo detectado desde el momento de la instalación, no?), pero me fijé que en el arranque del sistema aparecían una serie de warnings y errores que no alcanzaba a poder leer ya que aparecían muy rápido. No supe lo que eran esos mensajes hasta que intenté activar el driver Nouveau manualmente (porque no estaba activado), que fue cuando la consola me tiró los mismos mensajes que aparecían en el arranque:

Cita:
# modprobe nouveau
WARNING: Error inserting wmi (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/platform/x86/wmi.ko): No such device
WARNING: Error inserting thermal_sys (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/thermal/thermal_sys.ko): No such device
WARNING: Error inserting video (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/acpi/video.ko): No such device
WARNING: Error inserting mxm_wmi (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/platform/x86/mxm-wmi.ko): No such device
WARNING: Error inserting i2c_algo_bit (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/i2c/algos/i2c-algo-bit.ko): No such device
WARNING: Error inserting drm (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/gpu/drm/drm.ko): No such device
WARNING: Error inserting drm_kms_helper (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/gpu/drm/drm_kms_helper.ko): No such device
WARNING: Error inserting ttm (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/gpu/drm/ttm/ttm.ko): No such device
FATAL: Error inserting nouveau (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/gpu/drm/nouveau/nouveau.ko): No such device
¿Quiere decir eso que el sistema no reconoce el dispositivo? Pero de hecho, el dispositivo, la tarjeta gráfica, está presente, como muestra el siguiente comando:

Cita:
# /usr/sbin/hwinfo --gfxcard
20: PCI 100.0: 0300 VGA compatible controller (VGA)
[Created at pci.319]
Unique ID: VCu0.CjmbPyTL4H0
Parent ID: _Znp.DWpOcYKy9hC
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:02.0/0000:01:00.0
SysFS BusID: 0000:01:00.0
Hardware Class: graphics card
Model: "nVidia G98 [GeForce 8400 GS]"
Vendor: pci 0x10de "nVidia Corporation"
Device: pci 0x06e4 "G98 [GeForce 8400 GS]"
SubVendor: pci 0x1458 "Giga-byte Technology"
SubDevice: pci 0x349c
Revision: 0xa1
Memory Range: 0xfd000000-0xfdffffff (rw,non-prefetchable)
Memory Range: 0xd0000000-0xdfffffff (ro,non-prefetchable)
Memory Range: 0xfa000000-0xfbffffff (rw,non-prefetchable)
I/O Ports: 0xd800-0xd87f (rw)
Memory Range: 0xfeae0000-0xfeafffff (ro,non-prefetchable,disabled)
IRQ: 10 (no events)
I/O Ports: 0x3c0-0x3df (rw)
Module Alias: "pci:v000010DEd000006E4sv00001458sd0000349Cbc03sc0 0i00"
Driver Info #0:
Driver Status: nvidiafb is not active
Driver Activation Cmd: "modprobe nvidiafb"
Driver Info #1:
Driver Status: nouveau is not active
Driver Activation Cmd: "modprobe nouveau"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #9 (PCI bridge)
La cuestión es que el sistema no detecta ninguna resolución aparte de 640x480, y cuando intento activar el driver Nouveau, me lanza el error arriba citado y no sé qué más puedo hacer porque no sé cual es la causa. ¿Podría influir el hecho de que para que arranque haya que usar la opción SIN ACPI? ¿alguien más ha tenido experiencias similares? ¿qué puedo hacer?

Por si sirve de algo, diré también que antes de intentarlo con OpenSUSE, también tuve problemas en el mismo PC anteriormente con la configuración de la gráfica en SolydK, pues al activar el driver propietario de Nvidia o bien el Nouveau, aparecía el mismo problema con la resolución. Únicamente tenía una resolución correcta cuando la distro estaba recién instalada, con el driver genérico Vesa. No obstante, la gráfica parece funcionar bien, pues el equipo tiene otra partición con Windows XP en la que la resolución es la correcta.

Última edición por VaryHeavy; 13-oct-2013 a las 04:12
Responder Citando
  #2  
Antiguo 13-oct-2013, 12:59
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.231
Agradecimientos: 22
Agradecido 300 Veces en 257 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
XisEme está en el buen camino
[modo broma ON]
Está visto que a los hombres ... las chicas ... sólo les(nos) traen problemas
Y eso que esta parece tener buen gusto. Ojo! lo digo por lo de "que no le gusta eso de reinstalar el sistema cada X meses" no porque le gustes tú (una de cal una de arena )
[modo broma OFF]


Aunque no creo, se me ocurre si habrá algún nomodeset-nividia en el grub. O sea esto pero al revés.

No, no se aconsejan los nVidia con TW, pero a mí me funcionan estos.

Seguro que los tienes bien, pero tal vez una lista de los nouveau y nvida que están en tu sistema podría servir de pista.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 13-oct-2013, 14:32
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.354
Agradecimientos: 1.840
Agradecido 1.316 Veces en 1.097 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Como estoy haciendo test con los kernel ,solo he tenido problemas con dos versiones de ellos , una ya la había comentado en el foro y la otra también , pero esta ultima que es la que tienes ,me ha dado fallos al principio , de todas formas se ha resuelto el problema .Por un lado también he estado trabajando en la parte hardware y haciendo pruebas :

Código:
2013-10-13T04:41:41.777665+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.282851] nouveau  [     DRM] VRAM: 1024 MiB
2013-10-13T04:41:41.777665+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.282851] nouveau  [     DRM] GART: 1048576 MiB
2013-10-13T04:41:41.777667+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.282854] nouveau  [     DRM] TMDS table version 2.0
2013-10-13T04:41:41.777667+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.282855] nouveau  [     DRM] DCB version 4.0
2013-10-13T04:41:41.777668+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.282856] nouveau  [     DRM] DCB outp 00: 02000f00 00000000
2013-10-13T04:41:41.777668+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.282858] nouveau  [     DRM] DCB outp 01: 01011f72 00020030
2013-10-13T04:41:41.777668+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.282858] nouveau  [     DRM] DCB outp 02: 08022f82 00020030
2013-10-13T04:41:41.777669+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.282859] nouveau  [     DRM] DCB outp 03: 02033f62 00020010
2013-10-13T04:41:41.777669+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.282860] nouveau  [     DRM] DCB conn 00: 00000000
2013-10-13T04:41:41.777671+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.282862] nouveau  [     DRM] DCB conn 01: 00001131
2013-10-13T04:41:41.777671+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.282862] nouveau  [     DRM] DCB conn 02: 00010231
2013-10-13T04:41:41.777672+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.282863] nouveau  [     DRM] DCB conn 03: 00002361
2013-10-13T04:41:41.777672+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.283920] [drm] Supports vblank timestamp caching Rev 1 (10.10.2010).
2013-10-13T04:41:41.777672+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.283921] [drm] No driver support for vblank timestamp query.
2013-10-13T04:41:41.777673+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.284077] nouveau W[     DRM] voltage table 0x50 unknown
2013-10-13T04:41:41.777673+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.284080] nouveau  [     DRM] 3 available performance level(s)
2013-10-13T04:41:41.777675+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.284082] nouveau  [     DRM] 1: core 162MHz shader 324MHz memory 648MHz voltage 30mV
2013-10-13T04:41:41.777675+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.284084] nouveau  [     DRM] 2: core 405MHz shader 810MHz memory 1080MHz voltage 30mV
2013-10-13T04:41:41.777676+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.284085] nouveau  [     DRM] 3: core 1250MHz shader 2500MHz memory 1080MHz voltage 40mV
2013-10-13T04:41:41.777676+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.284086] nouveau  [     DRM] c:
2013-10-13T04:41:41.777677+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.295901] nouveau  [     DRM] MM: using COPY for buffer copies
2013-10-13T04:41:41.777677+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.365585] nouveau  [     DRM] allocated 1360x768 fb: 0x80000, bo ffff880fe92fdc00
2013-10-13T04:41:41.777677+01:00 mikrios-x79 kernel: [    2.365732] fbcon: nouveaufb (fb0) is primary device
y un seguimiento de los logs , por lo cual no he visto que en esa versión
Código PHP:
mikrios-x79:~ # inxi -S
System:    Hostmikrios-x79 Kernel3.11.4-1.g042c434-desktop x86_64 (64 bit
           
DesktopN/A DistroopenSUSE 12.3 (Dartmouth
Volviera a repetirse .
Con lo que posiblemente se actualizara el sistema de server-xorg-video
Posiblemente alguno de los paquetes estos puedan estar implicados (esto es un ejemplo en un sistema debian para relacionar los paquetes que suelen depender de server-xorg-video ) :
Código PHP:
Versiones de paquetes que dependen de  xserver-xorg-video-intel  :
ii  libc6                                  2.13-38
ii  libdrm
-intel1                          2.4.40-1~deb7u2
ii  libdrm2                                2.4.40
-1~deb7u2
ii  libpciaccess0                          0.13.1
-2
ii  libudev0                               175
-7.1
ii  libx11
-6                               2:1.5.0-1
ii  libx11
-xcb1                            2:1.5.0-1
ii  libxcb
-dri2-0                          1.8.1-2
ii  libxcb
-util0                           0.3.8-2
ii  libxcb1                                1.8.1
-2
ii  libxext6                               2
:1.3.1-2
ii  libxfixes3                             1
:5.0-4
ii  libxv1                                 2
:1.0.7-1
ii  libxvmc1                               2
:1.0.7-1
ii  xserver
-xorg-core [xorg-video-abi-12]  2:1.12.4-
Como ves solo es un ejemplo , y en este caso es para intel y no tienen que corresponder con los de OpenSUSE .
Lo que si es que comprobé que después de actualizar el kernel estable de los repositorios ,que hubo posteriores actualizaciones , que han corregido el problema (tendría que mirar en Snapper y mirar los cambios que han habido para ver si están relacionados .

Como había comentado al principio , al hacer test de los kernel , no instalo los drivers de nvidia , para no tener que precopilarlos cada vez que tengo una actualización del kernel .

También esta el como pueda comportarse este en los distintos hardware u otros pc (que pueden o no verse afectado) ; por lo cual no se si actualizando , o cambiando el kernel por la versión anterior pueda solucionar el problema ( la 3.11.3-1 ) .

Tampoco entiendo por que tienes problemas con esos rangos de memoria :
Código PHP:
Memory Range0xfeae0000-0xfeafffff (ro,non-prefetchable,disabled
Y por que esta deshabilitado , por la otra creo que usa su propia memoria en vez de la del sistema .

Podría mirar por la web si hay conflicto en ese modelo especifico .

Aquí te pongo un ejemplo pero solo es para la intel :

http://www.ubuntu-guia.com/2009/07/p...-intel-en.html

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 13-oct-2013 a las 14:36 Razón: añadir-corregir
Responder Citando
  #4  
Antiguo 13-oct-2013, 17:58
Avatar de VaryHeavy
VaryHeavy VaryHeavy está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-marzo-2011
Ubicación: Sevilla, España
Versión: La última estable
Mensajes: 235
Agradecimientos: 15
Agradecido 6 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VaryHeavy está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a VaryHeavy
¿Podría estar el problema en la versión del kernel? La verdad es que no sé qué hacer aparte de reinstalar e intentarlo con la versión estable y el driver propietario, pero no quisiera volver a formatear sin haber agotado todas las posibilidades.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 13-oct-2013, 19:59
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.354
Agradecimientos: 1.840
Agradecido 1.316 Veces en 1.097 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Pudiera ser , mas bien los drivers de la gráfica , si hubiese un conflicto en la dirección de memoria que ella ocupa ,deberían verse afectado mas dispositivos , lo cual no esta pasando , por lo que se resume a la paginación de memoria de ella misma y no de la zona que ocupa esta en la arquitectura del sistema .

Si hay un conflicto interno en la misma , esta disminuye sus prestaciones , creo que estén implicado los drivers o aplicaciones que la usen , supongo que al no ser privativos , estos estén incluidos en el núcleo (kernel) , o exteriormente que formen parte de ella (librerias etc , server de xorg , este último no veo que coma muchos recursos , pero podría afectarla , no lo se con seguridad ) .

Por curiosidad se podría mirar la salida que te da xrandr , pero sospecho que va a ser la que tienes marcada ; si te da mas salidas y solo puedes disponer de la que has comentado , no se si pueda existir algún problema en la configuración , pero por lo pronto ir probando con métodos sencillos .


Si instalas los drivers de nvidia , puede que se resuelva el problema , pero también esta por descartar un problema en el kernel , se podría probar con el anterior ( si has tenido una actualización del mismo hace poco , y no los has purgado , puede que continúen en el arranque , o bien instalar una versión anterior , hacer pruebas en modo a prueba de fallos , sesión root etc ) .

También se podría probar con un cd-dvd en live ( el kernel de este , es unas versiones anteriores y así descartar que esa sea la causa ) .

No me había fijado mucho en lo que has puesto pero creo que
Código:
 # modprobe nouveau
WARNING: Error inserting wmi (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/platform/x86/wmi.ko): No such device
WARNING: Error inserting thermal_sys (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/thermal/thermal_sys.ko): No such device
WARNING: Error inserting video (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/acpi/video.ko): No such device
WARNING: Error inserting mxm_wmi (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/platform/x86/mxm-wmi.ko): No such device
WARNING: Error inserting i2c_algo_bit (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/i2c/algos/i2c-algo-bit.ko): No such device
WARNING: Error inserting drm (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/gpu/drm/drm.ko): No such device
WARNING: Error inserting drm_kms_helper (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/gpu/drm/drm_kms_helper.ko): No such device
WARNING: Error inserting ttm (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/gpu/drm/ttm/ttm.ko): No such device
FATAL: Error inserting nouveau (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/gpu/drm/nouveau/nouveau.ko): No such device
Dice mucho , a que sea el kernel el responsable , haz la prueba con un live dvd ,mira si tienes problemas con el , si no , la causa creo que esta mas o menos clara .
[EDITO]
Has probado ha hacer la instalación de una forma normal y después actualizar a lo que tu quieres ( Tumbleweed ) , no sea que hubiese un problema a la hora de hacer la instalación de esa forma ; aunque no uso Tumbleweed , si utilizo el mismo kernel , y la verdad no me falta ningún dispositivo .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 13-oct-2013 a las 20:11 Razón: corregir-añadir
Responder Citando
  #6  
Antiguo 13-oct-2013, 21:09
Avatar de VaryHeavy
VaryHeavy VaryHeavy está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-marzo-2011
Ubicación: Sevilla, España
Versión: La última estable
Mensajes: 235
Agradecimientos: 15
Agradecido 6 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VaryHeavy está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a VaryHeavy
Efectivamente lo que he hecho ha sido una instalación nornal desde el DVD, y luego he configurado los repositorios correspondientes para convertirlo en Tumbleweed. Lo cierto es que todo funciona bien, al menos aparentemente, excepto la gráfica, y estoy ya con la mosca detrás de la oreja porque la misma me ha dado ya problemas con otra distro. Es la primera vez que tengo problemas con una gráfica Nvidia, yo tengo dos equipos con gráficas Nvidia, mi antiguo sobremesa también tenía Nvidia, y no había tenido nunca estos problemas con ninguna distro. Por eso no entiendo lo que pasa.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 13-oct-2013, 21:35
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.103
Agradecimientos: 0
Agradecido 968 Veces en 586 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

No sé si te corre prisa, pero quizás te interese esperar un poco e instalar la versión 13.1 que sale el 19 de noviembre y tendrá tres años de soporte porque será Evergreen. Si no te interesa puedes bloquear el kernel para que no se actualice y probar un poco más adelante, o al menos para saber si tiene la culpa del problema. De todas formas, cada versión tiene 18 meses de soporte que tampoco sería reinstalar todos los días, además de poder conservar la configuración si usas un /home separado, o cuando se quede sin soporte puedes actualizar a la siguiente versión que lo tenga sin reinstalar todo desde cero (por ejemplo, instalas ahora la 12.3 y cuando toque actualizas a la 13.1). Otra cosa que se me ocurre es que añadas el repositorio de la última versión del servidor gráfico también. Aquí puedes elegir la versión que quieras, aunque no veo que haya Tumbleweed (me parece que en el netbook tengo Tumbleweed y ese repositorio y no he tenido problemas, aunque tendría que mirar si añadí el de 12.3 o el factory). Ten en cuenta que ese repositorio de XOrg no es estable, se actualiza con bastante frecuencia y podría pasar que terminara fallando, aunque a mí no me ha ocurrido.

Un saludo.

Última edición por jcsl; 13-oct-2013 a las 21:46 Razón: Añadir aviso.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
mikrios (13-oct-2013)
  #8  
Antiguo 13-oct-2013, 22:00
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.354
Agradecimientos: 1.840
Agradecido 1.316 Veces en 1.097 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Tienes razón , pero de la cantidad de dependencias que suele tener nouveau , algunas de ellas las tienes en WARNING y sobre todo esta que lo complica todo :
Código:
FATAL: Error inserting nouveau (/lib/modules/3.11.4-31.g042c434-desktop/kernel/drivers/gpu/drm/nouveau/nouveau.ko): No such device
Únicamente que la gráfica tenga problemas , tampoco he tenido problemas con las 4 que he probado y con 3 que uso .

Para descartar que sea un problema de los modulos del kernel 3.11.4-31 , sería cuestión de hacer la instalación por defecto , en este caso creo que has añadido los repositorios (ya que ese kernel no suele venir con el dvd de la instalación ,creo que es el 3.7 y el 3.10 es estable a largo plazo , a pesar que los que tienes provienen de los repositorios del kernel estable ) .

Pero sería cuestión de probar con un live , y mirar lo que sale , o si quieres salir de dudas ejecuta desde consola el comando lsmod , y a mirar que resultados te da ; por lo pronto pongo un ejemplo del que me da este pc :
Código:
mikrios-x79:~ # lsmod
Module                  Size  Used by
oprofile               54244  1 
fuse                   91846  3 
xt_tcpudp              12884  16 
xt_pkttype             12504  3 
xt_LOG                 17726  16 
xt_limit               12711  16 
af_packet              39699  0 
rfcomm                 73184  4 
bnep                   19701  2 
ip6t_REJECT            12939  3 
nf_conntrack_ipv6      18938  5 
nf_defrag_ipv6         34645  1 nf_conntrack_ipv6
ip6table_raw           12683  1 
ipt_REJECT             12541  3 
iptable_raw            12678  1 
xt_CT                  12956  4 
iptable_filter         12810  1 
ip6table_mangle        12700  0 
nf_conntrack_netbios_ns    12665  0 
nf_conntrack_broadcast    12589  1 nf_conntrack_netbios_ns
nf_conntrack_ipv4      15012  5 
nf_defrag_ipv4         12729  1 nf_conntrack_ipv4
ip_tables              27239  2 iptable_raw,iptable_filter
xt_conntrack           12760  10 
nf_conntrack          101194  6 nf_conntrack_ipv6,xt_CT,nf_conntrack_netbios_ns,nf_conntrack_broadcast,nf_conntrack_ipv4,xt_conntrack
ip6table_filter        12815  1 
ip6_tables             27025  3 ip6table_raw,ip6table_mangle,ip6table_filter
x_tables               34059  15 xt_tcpudp,xt_pkttype,xt_LOG,xt_limit,ip6t_REJECT,ip6table_raw,ipt_REJECT,iptable_raw,xt_CT,iptable_filter,ip6table_mangle,ip_tables,xt_conntrack,ip6table_filter,ip6_tables
x86_pkg_temp_thermal    14162  0 
snd_hda_codec_hdmi     45264  1 
coretemp               13435  0 
snd_hda_codec_realtek    51428  1 
snd_hda_intel          48155  4 
snd_hda_codec         204926  3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
kvm_intel             142801  0 
snd_hwdep              13602  1 snd_hda_codec
usb_storage            62063  0 
snd_pcm               110153  3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel,snd_hda_codec
kvm                   473429  1 kvm_intel
crc32_pclmul           13113  0 
iTCO_wdt               13480  0 
iTCO_vendor_support    13718  1 iTCO_wdt
ghash_clmulni_intel    13259  0 
aesni_intel            55665  0 
ablk_helper            13597  1 aesni_intel
cryptd                 16306  3 ghash_clmulni_intel,aesni_intel,ablk_helper
lrw                    13286  1 aesni_intel
gf128mul               14951  1 lrw
snd_seq                69779  0 
snd_timer              29370  2 snd_pcm,snd_seq
glue_helper            13985  1 aesni_intel
eeepc_wmi              13151  0 
btusb                  28213  0 
asus_wmi               28476  1 eeepc_wmi
sparse_keymap          13890  1 asus_wmi
sb_edac                17692  0 
mperf                  12667  0 
snd_seq_device         14497  1 snd_seq
aes_x86_64             17131  1 aesni_intel
serio_raw              13413  0 
snd                    87362  17 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
sr_mod                 22411  0 
edac_core              62238  1 sb_edac
bluetooth             392320  22 rfcomm,bnep,btusb
soundcore              15047  1 snd
snd_page_alloc         18710  2 snd_hda_intel,snd_pcm
cdrom                  46687  1 sr_mod
pcspkr                 12718  0 
sg                     36604  0 
rfkill                 26522  3 asus_wmi,bluetooth
lpc_ich                21080  0 
e1000e                266655  0 
i2c_i801               22443  0 
ntb                    35809  0 
mfd_core               13435  1 lpc_ich
ptp                    18580  1 e1000e
pps_core               19057  1 ptp
shpchp                 37032  0 
autofs4                42770  2 
btrfs                 918884  2 
raid6_pq              106004  1 btrfs
zlib_deflate           26914  1 btrfs
xor                    21411  1 btrfs
libcrc32c              12644  1 btrfs
crc32c_intel           22079  1 
xhci_hcd              108739  0 
nouveau              1013740  3 
ttm                    92139  1 nouveau
drm_kms_helper         52938  1 nouveau
drm                   317493  5 nouveau,ttm,drm_kms_helper
i2c_algo_bit           13413  1 nouveau
mxm_wmi                13021  1 nouveau
video                  19559  2 asus_wmi,nouveau
processor              44662  0 
thermal_sys            36806  3 x86_pkg_temp_thermal,video,processor
wmi                    19070  3 asus_wmi,nouveau,mxm_wmi
button                 13952  1 nouveau
scsi_dh_rdac           17447  0 
scsi_dh_hp_sw          12894  0 
scsi_dh_emc            17258  0 
scsi_dh_alua           17295  0 
scsi_dh                14882  4 scsi_dh_rdac,scsi_dh_hp_sw,scsi_dh_emc,scsi_dh_alua
Algunos ejemplos del comando inxi :
Código PHP:
mikrios-x79:~ # inxi -SMGAz
System:    Hostmikrios-x79 Kernel3.11.4-1.g042c434-desktop x86_64 (64 bit
           
DesktopN/A DistroopenSUSE 12.3 (Dartmouth)
Machine:   MoboASUSTeK modelP9X79 PRO versionRev 1.xx BiosAmerican Megatrends version4302 date08/29/2013
Graphics
:  CardNVIDIA GK107 [GeForce GTX 650
           
X.org1.13.2 driversnouveau (unloadedfbdev,nv,vesatty size125x31 Advanced DataN/for root 
Audio
:     Card-1NVIDIA GK107 HDMI Audio Controller driversnd_hda_intel SoundALSA verk3.11.4-1.g042c434-desktop
           Card
-2Intel C600/X79 series High Definition Audio Controller driversnd_hda_intel 
Otra cosa que se me puede ocurrir es que añadas el repositorio de kernel estable a tu lista de repositorios ; pero lo que no se si sirven igual para Tumbleweed .
Código PHP:
           Active zypp sources in file: /etc/zypp/repos.d/kernel
           stable
.repo:kernel:stable http://download.opensuse.org/repositories/Kernel:/stable/standard 
Mientras escribía esto viene la ayuda de alguien que sabe mucho de esto , saludos jcsl

Saludos cordiales
[EDITO]
Vaya tu kernel es superior al que tengo instalado , el mio termina en 1 y el que tienes es en 31 ( en fin despiste , mio ) .
Saludos
[EDITO]
Perdón jcsl una pregunta , el kernel de los repositorios estable es el mismo para todas las versiones o solo es para las instalaciones por defecto , lo comento por que tengo añadido ese repositorio y veo que el tiene una versión superior (se compilan a parte dependiendo de las versiones , o hay un repo de estables para cada uno de ellas , lo he estado mirando por los ftp , pero no consegui ver nada )
Gracias
http://ftp.suse.com/
http://download.opensuse.org/repositories/
Bueno en mi caso pone estable estandar (lo que no lo encontré para las otras versiones quizás este por otro lado y sea cuestión de mirar mejor , o en la propio repositorio ) .
Si prueba con un live , creo que puede salir de las dudas , en fin ya nos dirá
Saludos

Última edición por mikrios; 13-oct-2013 a las 22:14 Razón: añadir
Responder Citando
  #9  
Antiguo 13-oct-2013, 23:36
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.103
Agradecimientos: 0
Agradecido 968 Veces en 586 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Cita:
Iniciado por jcsl Ver Mensaje
Otra cosa que se me ocurre es que añadas el repositorio de la última versión del servidor gráfico también. Aquí puedes elegir la versión que quieras, aunque no veo que haya Tumbleweed (me parece que en el netbook tengo Tumbleweed y ese repositorio y no he tenido problemas, aunque tendría que mirar si añadí el de 12.3 o el factory). Ten en cuenta que ese repositorio de XOrg no es estable, se actualiza con bastante frecuencia y podría pasar que terminara fallando, aunque a mí no me ha ocurrido.
Respondiendo a mi propia duda, es el de la versión 12.3 el que uso en Tumbleweed para XOrg.

Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Mientras escribía esto viene la ayuda de alguien que sabe mucho de esto , saludos jcsl
Buenas mikrios. Je, ya me gustaría a mí saber algo de alguna cosa, pero no, aquí seguimos yo y mis dos neuronas moribundas con la torta de siempre, XD.

Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Perdón jcsl una pregunta , el kernel de los repositorios estable es el mismo para todas las versiones o solo es para las instalaciones por defecto , lo comento por que tengo añadido ese repositorio y veo que el tiene una versión superior (se compilan a parte dependiendo de las versiones , o hay un repo de estables para cada uno de ellas , lo he estado mirando por los ftp , pero no consegui ver nada )
Pues hasta donde yo sé es el mismo para todas. En sí el kernel tiene alguna dependencia, pero supongo que el repositorio proveerá lo necesario. Al menos yo lo he usado en distintas ocasiones con distintas versiones de openSUSE y siempre ha sido el de ese repositorio. Si no estoy equivocado es el que se incluye un poco después en Tumbleweed, quizás cuando le hayan añadido algún parche o verificado mejor que no provoca problemas.

Un saludo.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 14-oct-2013, 01:31
Avatar de VaryHeavy
VaryHeavy VaryHeavy está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-marzo-2011
Ubicación: Sevilla, España
Versión: La última estable
Mensajes: 235
Agradecimientos: 15
Agradecido 6 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VaryHeavy está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a VaryHeavy
Hombre, lo que es a mí particularmente, prisa no me corre, pero igual a mí chica sí un poco, aunque de momento mantiene su ansiedad a raya con la otra partición de XP que tiene en el equipo.

Respecto al hecho de que el fallo gráfico sea atribuible al kernel, ahora que lo pienso, cuando hice la instalación, lo que se instaló son los paquetes por defecto que trae el DVD de OpenSUSE 12.3, es decir, los repositorios de la versión estable, el kernel 3.7.10, y el driver Nouveau que viene de serie en la instalación. Y antes de que yo configurase ningún repositorio adicional y actualizase, es decir, funcionando con el kernel 3.7.10 en la instalación por defecto, donde se supone que debería estar activo el driver Nouveau, ya estaba presente el problema. Es decir, que no ocurrió tras actualizar a Tumbleweed, lo que por lógica, creo yo, descarta que sea cosa de la nueva versión del kernel o de X.org. Ello me lleva más a pensar en algún tipo de conflicto o compatibilidad con la tarjeta gráfica en cuestión, con el modelo GeForce 8400 GS, porque con la anterior gráfica que tenía (que se jodió, y también era una Nvidia) no hubo problemas.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
grafica, nouveau, nvidia, tumbleweed


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tumbleweed repos... goro Instalación y Actualizaciones 11 03-ene-2014 15:55
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 04-abr-2013 23:37
¿porque ubuntu es mas popular q suse? goundzchecky El Contubernio 161 16-ago-2012 15:01
Instalación de driver wireless RTL8185 Camello Internet, Redes y Wireless 1 25-may-2011 09:02
Guía de Ndiswrapper: Instalación del driver y configuración DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 4 28-sep-2010 18:50



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:08.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba