Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Programas instalados via zypper no aparecen en menú
  #1  
Antiguo 19-feb-2015, 16:15
Avatar de masoko
masoko masoko está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-febrero-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 9
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
masoko está en el buen camino
Question Programas instalados via zypper no aparecen en menú

Hola, gracias por recibirme en este foro, mi problema es el siguiente: he instalado los siguientes programas via zypper: avidemux, pcsxr, puddletag, qbittorrent, de los cuales solo puddletag y qbittorrent figuran en el menú de aplicaciones KDE.
¿Porqué sucede esto y cómo podría solucionarlo?

Gracias por su tiempo.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-feb-2015, 00:26
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.328
Agradecimientos: 318
Agradecido 468 Veces en 389 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
El menú de Kde es editable, puedes hacer clic derecho sobre el lanzador de aplicaciones y editar con la opción "editar aplicaciones"
También puedes lanzar una aplicación pulsando simultáneamente las teclas alt+F2 y escribiendo el nombre del programa.
Por último, en consola y con la opción cnf nombre_de_programa puedes saber la ruta completa de la aplicación para poder enlazarla al escritorio ejemplo:

Cita:
jesus@linux-irup:~> cnf amule

La aplicación 'amule' pertenece al paquete 'aMule', que esta instalado en su sistema.

La ruta absoluta a 'amule' es '/usr/bin/amule'. Verifique su variable de entorno $PATH para asegurar que contiene dicha ruta.

jesus@linux-irup:~>
En la ruta /usr/bin/amule está el ejecutable del programa amule. Enlazando ese ejecutable al escritorio obtendrás el acceso directo.
Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a jesusx Por Este Mensaje:
masoko (20-feb-2015), SergioN (21-feb-2015)
  #3  
Antiguo 20-feb-2015, 03:48
Avatar de masoko
masoko masoko está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-febrero-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 9
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
masoko está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
El menú de Kde es editable, puedes hacer clic derecho sobre el lanzador de aplicaciones y editar con la opción "editar aplicaciones"
También puedes lanzar una aplicación pulsando simultáneamente las teclas alt+F2 y escribiendo el nombre del programa.
Por último, en consola y con la opción cnf nombre_de_programa puedes saber la ruta completa de la aplicación para poder enlazarla al escritorio ejemplo:



En la ruta /usr/bin/amule está el ejecutable del programa amule. Enlazando ese ejecutable al escritorio obtendrás el acceso directo.
Salu2
Gracias por la respuesta, lo intentaré.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 21-feb-2015, 00:51
Avatar de SergioN
SergioN SergioN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap42.2 Kde
Mensajes: 792
Agradecimientos: 1.079
Agradecido 149 Veces en 130 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
SergioN está en el buen camino
Hola!
También puedes instalar esos programas desde YaST.
Saludos!
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a SergioN Por Este Mensaje:
masoko (29-jun-2015)
  #5  
Antiguo 21-feb-2015, 02:41
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.329
Agradecimientos: 1.820
Agradecido 1.300 Veces en 1.082 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Me suele pasar a veces que los programas instalados no aparecen.

Pero lo que hago en mi caso es ir al lanzador de aplicaciones====> aplicaciones y arriba de todo, a veces cuando se instala un programa, suele aparecer algo parecido a esto: programas instalados recientemente (ahora no si es de esa forma u otra, pero sale y al cabo de un tiempo desaparece (suele aparecer por arriba de donde está Desarrollo ) , desde ahí lo añado a favoritos o a el escritorio .

Cuando no lo encuentro por ningún lugar me voy al instalador de software de yast pongo la aplicación en la barra de búsqueda y después me voy a la pestaña de lista de archivos, ahí suele indicar la ruta de lo que instala .

Otros métodos pues lo que ponen en el foro, siempre se aprende algún truco nuevo o algo que desconozco .

Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
masoko (29-jun-2015)
  #6  
Antiguo 06-nov-2016, 19:39
christian_mtr christian_mtr está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-mayo-2015
Versión: 13.02
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
christian_mtr está en el buen camino
En mi caso no aparecen en las secciones pero si empiezo a teclear el nombre sí se ve como acceso directo.

Por ejemplo, instalé pgAdmin3 y no aparece en la lista pero buscando sí, tuve que agregarlo manualmente y ahora normal.
También instalé Android Studio, éste tiene una opción para crear el acceso directo automáticamente, del mismo modo, no aparece en las secciones pero buscandolo sí, a éste le di anticlic y agregar a favoritos. Sin embargo, cuando instalé Spotify el acceso directo se mostró normalmente.

Última edición por christian_mtr; 06-nov-2016 a las 19:42
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
kde, software


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No funciona Banshee maniat1k Software 8 08-may-2013 17:45
Manual zypper para 11.1 (Traducción al español) tranzorx FAQs, Manuales y Tutoriales 11 22-ene-2010 00:21
Programas instalados con 1-click Fisaulerod Software 0 25-dic-2008 00:47
No aparecen los programas despues de instalar Phoenix_uy Software 1 02-sep-2008 13:17
Menu inicio no muestra los programas ronaldfer Escritorios: KDE, Gnome, otros... 3 24-jul-2007 23:22



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:54.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba