Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Aforados > El Contubernio


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Disponible KDE 4.10.5 en el repositorio estándar
  #1  
Antiguo 16-jul-2013, 22:51
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Disponible KDE 4.10.5 en el repositorio estándar

Hola.

Ya han añadido la versión 4.10.5 al repositorio de estándar de actualizaciones, así que ya no es necesario usar el repositorio extra para tener KDE a la última.

Un saludo.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 17-jul-2013, 00:20
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Me di cuenta ayer, que tenia problemas con dependencias en ciertos paquetes de kde con los del repositorio estándar, y ayer quedaron solucionadas las dependencias entre kde y el estándar.

Código:
wyrms@linux-3bn4:~> sudo zypper up
root's password:
Obteniendo los metadatos del repositorio 'google-chrome' ............................................................................................................................[hecho]
Construyendo el caché del repositorio 'google-chrome' ...............................................................................................................................[hecho]
Obteniendo los datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...

Las siguientes actualizaciones NO serán instaladas:
  k3b k3b-lang libmlt5-modules qt4-qtscript 

No hay nada que hacer.
los paquetes k3b y k3b-lang, están desactualizados por que uso los de packman por los codec k3b-codec.

el paquete libmlt5-modules esta desactualizado por que uso un programa que usa una versión anterior.

Y qt4-qtscriptes el que realmente tengo problemas de dependencias al actualizarlo.

edit:
la pregunta es..
¿seguirán actualizando a partir de ahora en el repo estándar a la ultima de kde o solo fue una actualización del estándar?
lo digo por quitar el repo de kde o mantenerlo para seguir teniendo actualizaciones del mismo.

un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/

Última edición por LUKE10; 17-jul-2013 a las 00:26
Responder Citando
  #3  
Antiguo 17-jul-2013, 01:49
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
@jcsl entiendo que ya el repo core no es necesario pero el repo extra tiene alguna aplicaciones que no están en el oss si no me equivoco
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 17-jul-2013, 03:42
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Cita:
Iniciado por LUKE10 Ver Mensaje
Me di cuenta ayer, que tenia problemas con dependencias en ciertos paquetes de kde con los del repositorio estándar, y ayer quedaron solucionadas las dependencias entre kde y el estándar.

Código:
wyrms@linux-3bn4:~> sudo zypper up
root's password:
Obteniendo los metadatos del repositorio 'google-chrome' ............................................................................................................................[hecho]
Construyendo el caché del repositorio 'google-chrome' ...............................................................................................................................[hecho]
Obteniendo los datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...

Las siguientes actualizaciones NO serán instaladas:
  k3b k3b-lang libmlt5-modules qt4-qtscript 

No hay nada que hacer.
los paquetes k3b y k3b-lang, están desactualizados por que uso los de packman por los codec k3b-codec.

el paquete libmlt5-modules esta desactualizado por que uso un programa que usa una versión anterior.

Y qt4-qtscriptes el que realmente tengo problemas de dependencias al actualizarlo.

edit:
la pregunta es..
¿seguirán actualizando a partir de ahora en el repo estándar a la ultima de kde o solo fue una actualización del estándar?
lo digo por quitar el repo de kde o mantenerlo para seguir teniendo actualizaciones del mismo.

un saludo.
Supongo que puedes forzar la instalación de qt4-qtscript siempre que no haya problemas de dependencias, y si las hay entonces tendrás que decidir lo que hacer en función de lo que te proponga zypper o YaST. Si han añadido KDE supongo que seguirán añadiendo actualizaciones. En principio creo que ya no será necesario. Lo que no creo que vayan a hacer es incluir 4.11.x en el futuro al repositorio estándar.

Cita:
Iniciado por arag Ver Mensaje
@jcsl entiendo que ya el repo core no es necesario pero el repo extra tiene alguna aplicaciones que no están en el oss si no me equivoco
Esto no lo sé a ciencia cierta, pero es de suponer que si han añadido 4.10.5 al repositorio de actualizaciones también incluirán las actualizaciones que ahora hay en el KDE:Extra del repositorio para 4.10.5 al KDE:Extra de los repositorios de la comunidad. Es decir, que desactivando todo lo de KDE 4.10.5 y añadiendo los repositorios UpdatedApps y KDE:Extra desde YaST -> Repositorios de software -> Repositorios de la comunidad se tendría que estar a la última.

Un saludo.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 17-jul-2013, 05:02
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Es decir que hasta la versión 4.11 podemos desactivar los repos de kde no?

sobre los conflictos son estos los que me dan:

Código:
#### YaST2 conflicts list - generated 2013-07-17 05:09:43 ####

qt4-qtscript-0.2.0-6.1.1.x86_64 requiere libqt4 = 4.8.4, pero este requisito no puede cumplirse
proveedores no instalables: libqt4-4.8.4-3.3.1.i586[openSUSE-12.3-1.7]
                   libqt4-4.8.4-3.3.1.x86_64[openSUSE-12.3-1.7]
                   libqt4-4.8.4-3.6.1.i586[repo-update]
                   libqt4-4.8.4-3.6.1.x86_64[repo-update]
    [ ] romper qt4-qtscript-0.2.0-6.1.1.x86_64 ignorando algunas de sus dependencias

    [ ] no instalar qt4-qtscript-0.2.0-6.1.1.x86_64

    [ ] Se realizarán las siguientes acciones:
desactualización de libqt4-4.8.5-321.1.x86_64 a libqt4-4.8.4-3.6.1.x86_64
instalar libqt4-4.8.4-3.6.1.x86_64 (con cambio de proveedor)
  obs://build.opensuse.org/KDE -->  openSUSE
desactualización de libqt4-qt3support-4.8.5-321.1.x86_64 a libqt4-qt3support-4.8.4-3.6.1.x86_64
instalar libqt4-qt3support-4.8.4-3.6.1.x86_64 (con cambio de proveedor)
  obs://build.opensuse.org/KDE -->  openSUSE
desactualización de libqt4-sql-4.8.5-321.1.x86_64 a libqt4-sql-4.8.4-3.6.1.x86_64
instalar libqt4-sql-4.8.4-3.6.1.x86_64 (con cambio de proveedor)
  obs://build.opensuse.org/KDE -->  openSUSE
desactualización de libqt4-x11-4.8.5-321.1.x86_64 a libqt4-x11-4.8.4-3.6.1.x86_64
instalar libqt4-x11-4.8.4-3.6.1.x86_64 (con cambio de proveedor)
  obs://build.opensuse.org/KDE -->  openSUSE
desactualización de libqca2-2.0.3-28.5.x86_64 a libqca2-2.0.3-10.1.1.x86_64
instalar libqca2-2.0.3-10.1.1.x86_64 (con cambio de proveedor)
  obs://build.opensuse.org/KDE -->  openSUSE
desactualización de libqt4-sql-mysql-4.8.5-323.1.x86_64 a libqt4-sql-mysql-4.8.4-3.6.1.x86_64
instalar libqt4-sql-mysql-4.8.4-3.6.1.x86_64 (con cambio de proveedor)
  obs://build.opensuse.org/KDE -->  openSUSE
desactualización de libQtWebKit4-4.8.5+2.3.1-72.1.x86_64 a libQtWebKit4-4.8.4+2.2.0-3.2.1.x86_64
instalar libQtWebKit4-4.8.4+2.2.0-3.2.1.x86_64 (con cambio de proveedor)
  obs://build.opensuse.org/KDE -->  openSUSE
desactualización de libdbusmenu-qt2-0.9.2-22.30.x86_64 a libdbusmenu-qt2-0.9.2-4.1.1.x86_64
instalar libdbusmenu-qt2-0.9.2-4.1.1.x86_64 (con cambio de proveedor)
  obs://build.opensuse.org/KDE -->  openSUSE
    [ ] no instalar qt4-qtscript-0.2.0-6.1.1.x86_64



#### YaST2 conflicts list END ###
demasiados paquetes a desactualizar por 1....

un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/

Última edición por LUKE10; 17-jul-2013 a las 05:13
Responder Citando
  #6  
Antiguo 17-jul-2013, 13:24
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Cita:
Iniciado por LUKE10 Ver Mensaje
Es decir que hasta la versión 4.11 podemos desactivar los repos de kde no?
Supongo que sí.

Cita:
Iniciado por LUKE10 Ver Mensaje
sobre los conflictos son estos los que me dan:

demasiados paquetes a desactualizar por 1....

un saludo.
No tengo problemas con el paquete qt4-qtscript-0.2.0-6.1.1.x86_64. Lo he instalado para probar y no produce ningún error ni necesita desactualizar nada (claro que lo he instalado después de hacer el cambio de repositorios y de actualizar el sistema, así que ya estarían los paquetes en la versión que necesita). Debe ser algo relacionado con los repositorios que tienes o con el paquete ese que mantienes en una versión más antigua, algo propio de tu configuración en fin. Al cambiar del repositorio KDE 4.10 al de actualizaciones he usado YaST porque había muchos cambios que hacer y con la interfaz gráfica se aprecia mejor. ¿Habrás desactivado los repositorios de KDE 4.10 antes de nada, no? De todas formas, si es mucho lío hacer el cambio puedes seguir usando los repositorios que tengas ahora. Los paquetes del repositorio KDE 4.10 están un pelín más actualizados, pero supongo que los del repositorio de actualizaciones estarán un pelín más probados.

Un saludo.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 17-jul-2013, 22:12
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
sieg84 está en el buen camino
algo me decía que era mejor esperar...
los conflictos @LUKE10 supongo que son porque en los repos KR410 aun contienen paquetes mas actualizados que los del repositorio estándar
__________________
Responder Citando
  #8  
Antiguo 17-jul-2013, 22:58
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

Desde que publicaron 12.3, las actualizaciones ¿mensuales? de KDE han sido incorporadas al repositorio de actualizaciones, con la notable salvedad de KDE 4.10.4.

Eso quiere decir que la diferencia entre el repositorio de KDE y el de actualización de la distro puede consistir, como mucho y si acaso, en que en el repositorio haya algún paquete que no se haya incluido en la rama de openSUSE. En este momento, por ejemplo, parece más actual el contenido de updates (versión posterior empaquetada).

4.11 se anunció como una LTS; así que no es fácil especular con lo que harán los de openSUSE.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #9  
Antiguo 18-jul-2013, 12:24
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Esto se parece un poco a un cruce de caminos.

No me supone ningún sacrificio mantener ambos rpm , siempre puedo cambiar las prioridades o tomar una decisión ,cuando exista alguna dependencia ( y a último remedio zypper dup y a lo que salga cara o cruz).

Siempre teniendo en cuenta que no comprometa la estabilidad del sistema (actualizaciones criticas o fallos de seguridad) .

Con Packman lo tengo claro , aquí lo que mas pesa no es la versión si no la funcionalidad .
Prefiero una aplicación con todos sus codecs ,aunque sea una versión inferior , que una incompleta (por eso le subo la prioridad a Packman y cambio de proveedor ) .

La 4.11 esta anunciada para el 14 de agosto (o a mediados de ese mes) , que la incluyan en la 12.3 sera cuestión de ver .

Por lo pronto si aparece como beta en la 13.1 :

http://news.opensuse.org/2013/07/16/...e-milestone-3/

Como está entre paréntesis , me supongo que empezaran por la beta y terminaran por la estable ,para ir conformando lo que sera la futura 13.1

Saludos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
4.10.5, actualización, estándar, kde, repositorio


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Disponible KDE 4.10.5 jcsl Portal de ForoSUSE 6 06-jul-2013 21:22
Zypper o Yast? Tripanarium Instalación y Actualizaciones 16 07-may-2013 19:52
Disponible Repositorio estable KDE 4.5 Uranzu Escritorios: KDE, Gnome, otros... 33 10-oct-2010 20:16
Se traba mi open 11.3 javi600 Software 17 22-ago-2010 02:52
plasma en kde4.1 no arranca ÆPEDRAZA Software 18 27-sep-2008 00:13



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:50.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba