Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Red entre dos suse con NFS
  #1  
Antiguo 30-mar-2005, 13:45
avaloncio
Invitado
 
Mensajes: n/a
Question Red entre dos suse con NFS

Hola, a ver, tengo un problema que me esta matando, es entre dos suse, uno es el servidor con suse 9.1 y en el que estoy ahora que tiene 9.2.

He configurado bien (creo) el servidor y el cliente los dos desde yast. Pero cuando voi a Navegacion por la red local no me aparece el otro pc por ningun lado. Tambien he probado a ir al escritorio, pinchar con el secundario, nuevo, dispositivo, NFS; me crea el icono correspondiente en el escritorio, pero si lo pincho me da el siguiente mensaje de error:

No se pudo montar el dispositivo.
El mensaje de error fue:
mount: sólo el usuario root puede montar 192.168.1.4:/home/avaloncio en /home/Dani

Hay una opcion en el menu contextual que pone montar, pero me da el mismo error. Me meto en la consola para intentar hacerlo por ahi haciendome root y le escribo esto:

linux:/home/Dani # mount -t nfs 192.168.1.4:/home/avaloncio /home/Dani
Devolviendome esto:

mount: 192.168.1.4:/home/avaloncio failed, reason given by server: Permiso denegado

Yo personalmente no se que hacer. Os pido ayuda a ver si alguien le ha pasado lo mismo...

Taluego y gracias.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 30-mar-2005, 14:21
Avatar de mabs
mabs mabs está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 847
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
mabs está en el buen camino
Postea el fichero /etc/exports....
__________________
XXXXXXXXXXXXXX
Responder Citando
poss...
  #3  
Antiguo 30-mar-2005, 14:36
avaloncio
Invitado
 
Mensajes: n/a
poss...

el exports del servidor es esto:

/home/avaloncio/ *(rw,no_root_squash,sync)

en el cliente me pone esto:

# See the exports(5) manpage for a description of the syntax of this file.
# This file contains a list of all directories that are to be exported to
# other computers via NFS (Network File System).
# This file used by rpc.nfsd and rpc.mountd. See their manpages for details
# on how make changes in this file effective.

Y esto es la ultima linea del /etc/fstab del cliente:
192.168.1.4:/home/avaloncio /home/Dani nfs defaults 0 0

Si necesitais mas info pedirmela que os lo diré.

Gracias
Responder Citando
  #4  
Antiguo 30-mar-2005, 22:08
kabukiman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Hola avaloncio

Yo también tengo una red con NFS (también uno con 9.1 y el otro con 9.2 )

Lo que has de hacer es en el que hace de cliente crear un directorio en /mnt/ que el que hará de enlace con el directorio que compartas del primero (el servidor) y es el que has de poner también a través de yast.

No hay que buscar en la red local, sólo tienes que ir a ese directorio y verás lo que hay en el otro ordenador.

Bueno, mi explicación no es que digamos muy "profesional" pero espero que te ayude algo

Un saludo

Edito: Mira este enlace que puso chuzo en otro hilo.

Última edición por kabukiman; 30-mar-2005 a las 22:10
Responder Citando
  #5  
Antiguo 31-mar-2005, 00:24
avaloncio
Invitado
 
Mensajes: n/a
ese manual ya lo seguí, pero el fallo me lo da cuando al terminar de configurar el cliente, le doi al boton Finalizar, entonces detiene el servicio y al volver a iniciarlo, me da el mensaje de error de que no se puede montar los dispositivos NFS.

No se, supongo que es algo que me estoy dejando, pero no consigo dar con ello.
Si alguien tiene alguna idea sera bien recibida.

Taluego y gracias
Responder Citando
  #6  
Antiguo 31-mar-2005, 08:13
Avatar de mabs
mabs mabs está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 847
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
mabs está en el buen camino
El NFS es muy caprichoso, el error lo tienes en :
/home/avaloncio/ *(rw,no_root_squash,sync)
Esa dichosa barrita borrala....
__________________
XXXXXXXXXXXXXX
Responder Citando
  #7  
Antiguo 31-mar-2005, 12:44
avaloncio
Invitado
 
Mensajes: n/a
he quitado la barrita esa del exports del servidor, y me he cercionado que en las configuraciones desde Yast en los dos pcs no aparece tal barrita.

El error que nombré antes me sigue apareciendo, exactamente es este:

No ha sido posible montar las entradas NFS de /etc/fstab

He ido a mirar ese archivo y ahora la ultima linea esta asi:

192.168.1.4:/home/avaloncio/peliculas /mnt/peliculas nfs defaults 0 0

Creo que esta bien, son las carpetas que quiero compartir. Pero algo sigue fallando...

Taluego
Responder Citando
  #8  
Antiguo 31-mar-2005, 14:38
Avatar de mabs
mabs mabs está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 847
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
mabs está en el buen camino
Pero en el exports no tienes ???

/home/avaloncio *(rw,no_root_squash,sync)

Pues tendras que poner en el fstab :

192.168.1.4:/home/avaloncio /mnt/peliculas nfs defaults 0 0
__________________
XXXXXXXXXXXXXX
Responder Citando
mmm
  #9  
Antiguo 01-abr-2005, 10:58
avaloncio
Invitado
 
Mensajes: n/a
mmm

el exports del servidor es:
/home/avalonci/peliculas. (rw,no_root_squash,sync)

y el fstab del cliente es:

192.168.1.4:/home/avaloncio/peliculas /mnt/peliculas nfs defaults 0 0

me mosquea que en el exports, salen las carpetas con puntos al final, eso ta mal o no?

Otra cosa que pueda fallar, pos igual es algo de que tengo el kernel-default y el kernel-source admas del kdebase3 pos estan en una version un poco superior al resto del equipo. La instalaccion la hize a partir del DVDiso asi que no se que puede fallar. precisamente en los paketes del kernel ta instalada la version 2.6.8-24.11 cuando en el cuadro de disponible, la version que aparece es la 2.6.8-24. Yo creo que esto puede ser problema de dependencias o algo parecido...

Una vez mas saludos y gracias por la dedicacion si intentais ayudarme

Última edición por avaloncio; 01-abr-2005 a las 11:13
Responder Citando
  #10  
Antiguo 01-abr-2005, 13:34
Avatar de mabs
mabs mabs está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 847
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
mabs está en el buen camino
Dejalo asi tan cual :
/home/avalonci/peliculas *(rw,no_root_squash,sync)

ejecutas exportfs -r

y desde el cliente
# mount -t nfs 192.168.1.4:/home/avalonci/peliculas /mnt
__________________
XXXXXXXXXXXXXX
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
diferencias entre SuSe 9.2 Profesional y personal?? lork General OpenSUSE 4 20-mar-2005 03:43
Que Susto!! Pero que Bueno el SUSE Goltnor La cafetería 7 19-mar-2005 10:18
Duda entre Semprom y Celeron para SuSE isicapi General OpenSUSE 12 10-mar-2005 22:15
Actualización de cyrus-imapd para SuSE Linux Goltnor Internet, Redes y Wireless 0 01-mar-2005 13:01
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 22:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:18.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba