Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

[Resuelto] Duda de conectividad
  #1  
Antiguo 19-oct-2015, 14:17
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.234
Agradecimientos: 172
Agradecido 254 Veces en 190 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
maniat1k está en el buen camino
[Resuelto] Duda de conectividad

tengo un app el cual tendrá su base de datos en un server que tengo destinado a tener allí otras bases (tanto de mariadb como de postgresql), en otras palabras voy a agregar otra app a algo que ya tengo funcionando...


en fin desde la app puedo hacer ping a todas las otras apps más no a la base, desde el lado de la base me pasa exactamente lo mismo, la base ve a todos menos a la nueva que cree.

no tengo idea que fijarme,ojo comento que la app es en realidad un opensuse viejo que esta retomando vida y me pidieron migrar su base a la "familia".

Código:
:~ # cat /etc/os-release
NAME=openSUSE
VERSION="12.3 (Dartmouth)"
VERSION_ID="12.3"
PRETTY_NAME="openSUSE 12.3 (Dartmouth) (x86_64)"
ID=opensuse
ANSI_COLOR="0;32"
CPE_NAME="cpe:/o:opensuse:opensuse:12.3"
como veo que no me funciona algo debe de tener mal configurado pero no se me ocurre.

¿ideas?
__________________

Tips para dar mejor info sobre tu equipo | bbcode para el foro | @maniat1k -> en github | @maniat1k -> en twitter

Última edición por maniat1k; 21-oct-2015 a las 12:34 Razón: Quedo resuelto
Responder Citando
  #2  
Antiguo 19-oct-2015, 17:11
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.950
Agradecimientos: 629
Agradecido 2.682 Veces en 1.827 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
en fin desde la app puedo hacer ping a todas las otras apps
No se puede hacer ping a aplicaciones sino a dispositivos físicos, por lo tanto, nos estas liando con esa información. Si hablas de redes haz un mapeo, es decir, un croquis de como esta la red.

Si tienes un smartphone con Android instala Fing que te hara el mapeo por ti.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
maniat1k (19-oct-2015)
  #3  
Antiguo 19-oct-2015, 17:26
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.234
Agradecimientos: 172
Agradecido 254 Veces en 190 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
maniat1k está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
No se puede hacer ping a aplicaciones sino a dispositivos físicos, por lo tanto, nos estas liando con esa información. Si hablas de redes haz un mapeo, es decir, un croquis de como esta la red.

Si tienes un smartphone con Android instala Fing que te hara el mapeo por ti.
si tienes razon lo pasare en limpio:

Código:
###vmbase##### 		####vmwiki####
#192.168.2.02#-------->	#192.168.2.10# 
##############	|	##############
		|
		|	###vmmantis###
		|------>#192.168.2.11#
		|	##############
		|	
		|	##vmredmine###
		|------>#192.168.2.12#
		|	##############
		|	
		|	####vmnueva###
		|------>#192.168.2.13#
			##############
en vmnueva es donde quiero poner la nueva aplicacion la cual no se comunica con la vmbase ni la vmbase la ve a ella: ahora bien entre vmwiki, vmmantis, vmredmine y vmnueva, entre ellas se ven sin problemas...

espero haber clarificado un poco.

saludos!
__________________

Tips para dar mejor info sobre tu equipo | bbcode para el foro | @maniat1k -> en github | @maniat1k -> en twitter
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-oct-2015, 03:23
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.790
Agradecimientos: 2.019
Agradecido 1.514 Veces en 1.271 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Porque no usas nmap, es un comando que tiene buenas opciones para escanear redes.

Por ejemplo para la red que tienes seria así : nmap -sP 192.168.2.1-254 (escanea la red desde la 1 hasta la 254) .

Creo que ese comando hay que instalarlo, y debe tener mas opciones .

Saludos cordiales
Responder Citando
  #5  
Antiguo 20-oct-2015, 13:42
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.234
Agradecimientos: 172
Agradecido 254 Veces en 190 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
maniat1k está en el buen camino
escanear puedo hacerlo desde la VM que posee las bases de datos y puedo ver todo menos la VM nueva, desde el lado de la VM nueva no pude instalar nmap ni tampoco tcpdumb por ser una versión vieja de opensuse estoy hablando de un 12.3, ojo! intente ponerme a la caza de rpm's pero cada vez que satisfago uno me falta otro y uff que eterno que se vuelve.

Un detalle ahora descubrí que la ip que tome para instalar la VM nueva estaba filtrada, nunca me iba a funcionar, ahora que la cambie por otra al menos desde el lado de la base la veo. pero todavía no logro que la VMnueva vea a la base... seguiré viendo que me falta.

saludos...
__________________

Tips para dar mejor info sobre tu equipo | bbcode para el foro | @maniat1k -> en github | @maniat1k -> en twitter
Responder Citando
  #6  
Antiguo 20-oct-2015, 19:45
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.950
Agradecimientos: 629
Agradecido 2.682 Veces en 1.827 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Desde vmnueva
ping -c 4 192.168.2.02

Desde vmbase
ping -c 4 192.168.2.13

Seguro que funciona, entonces hay "linea", vamos a ver los puertos. Apaga el firewall en ambos equipos y mira si puedes "ver". ¿No has dicho como ves, que protocolo de red usas, ni con que aplicación miras?.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 20-oct-2015, 19:55
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.790
Agradecimientos: 2.019
Agradecido 1.514 Veces en 1.271 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

No había caído en la cuenta de esa versión, para el caso ya he probado nmap y para detectar las conexiones de VirtualBox no lo hace ( y al contrario, pues no lo he probado ) .

No se si tiene muchas dependencias nmap, si solo es esa aplicación, creo que pueda servir la de la 13.1 .

Y para los puertos tienes netstat, pero si se trata de maquinas virtuales, a mi nmap, no me las detecta.

¿puede una vm usar la misma ip del host y comunicarse por puertos ? , vamos el de buscar explicación el por que no me detectaba la ip .

Bueno tampoco quiero que os desvíes del tema por mi culpa, así que aprovecho a seguir el tema y de lo resultados que tengas, aprovechare para aprender un poco de el .


Gracias y un saludo cordial.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 21-oct-2015, 12:33
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.234
Agradecimientos: 172
Agradecido 254 Veces en 190 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
maniat1k está en el buen camino
Ok quedo resuelto, el problema era que tenia mal clonada la vmbase en otro host físico ambas prendidas a la vez (!!!) ,lo que me daba tan curioso error. En fin apagando una de las maquinas el problema se resolvió.
__________________

Tips para dar mejor info sobre tu equipo | bbcode para el foro | @maniat1k -> en github | @maniat1k -> en twitter
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
12.3, postgresql., redes


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Duda drivers tarjeta grafica Intel the_fenix07 General OpenSUSE 8 01-abr-2013 07:44
Duda Opensuse 11.4 para programación Deluge47 General OpenSUSE 2 10-mar-2011 20:12
Duda ¿Suse Linux Enterprise Desktop o Open Suse? karlitos General OpenSUSE 11 21-abr-2008 18:47
Problema Audio y duda sobre kernel-source Shalauras Software 2 03-feb-2007 10:28
duda particionado Raven Instalación y Actualizaciones 2 12-ene-2006 23:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:49.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba