Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Portátiles y otros Dispositivos


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

OpenSuse no hiberna
  #1  
Antiguo 25-abr-2013, 04:53
skillet skillet está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-abril-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
skillet está en el buen camino
OpenSuse no hiberna

Llevo mas de 6 annos en el mundo del software libre y empece por debian, pclinux, ubuntu y sus deribados y en algun momento prove opensuse, despues de un buen tiempo con ubuntu me decidi probar opensuse ya que me traia buenos recuerdos de su vercion creo 10.. o 11..., resulta que tengo ahora una hp g62-34nr y me esta dando varios problemas, el que mas me molesta es el de la hibernacion, he leido mil tutoriales y visto lo que han puesto en este foro y nada, cuando le doy a la opcion hibernar empieza a dar pestanasos la pantalla y se ven algunas cosas en el fondo, creo que dice algo asi como error-7 y en la parte de abajo hay una barra de proceso pero nunca hiberna, necesito ayuda y agradeceria sus ideas, gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 25-abr-2013, 16:17
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
y los log que dicen? tienes particion de swap capaz de contener la RAM? algun dato mas???
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 25-abr-2013, 18:54
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.231
Agradecimientos: 170
Agradecido 253 Veces en 189 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
maniat1k está en el buen camino
Bienvenido al foro! Pasate por presentaciones, leete las normas del foro y por favor da más datos como te pide @VampirD por otro lado date una mirada por otros hilos a ver si alguno repitió tu camino.

Saludos,
maniat1k
__________________

Tips para dar mejor info sobre tu equipo | bbcode para el foro | @maniat1k -> en github | @maniat1k -> en twitter

Última edición por maniat1k; 25-abr-2013 a las 18:55 Razón: sobraban palabras XD
Responder Citando
  #4  
Antiguo 27-abr-2013, 01:10
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.568
Agradecimientos: 1.937
Agradecido 1.426 Veces en 1.194 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
hola skillet:
En esta misma sección del foro tienes algo similar que espero te sirva de ayuda .

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29793

Saludos cordiales
Responder Citando
  #5  
Antiguo 27-abr-2013, 06:12
skillet skillet está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-abril-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
skillet está en el buen camino
my RAM es de 3Gb y la swap es de 1.87, la cuestion es que en ubuntu hibernaba bien, supongo que opensuse una otro estandar, lo que me preocupa es que en el yast en la parte de las particiones me salen unas cuantas tmpfs que nunca habia bisto, son temporales?
Responder Citando
  #6  
Antiguo 28-abr-2013, 02:09
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.568
Agradecimientos: 1.937
Agradecido 1.426 Veces en 1.194 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Mira como esta distribuida tu memoria en kinfocenter memoria física =memoria cache de disco+memoria de datos .

No si seria valido %de memoria datos aplicada para el sawp ya que esta suele variar (ejemplo memoria física de mi pc = 32Gb ahora esta a 16% la memoria de datos eso supondría un swap de 5Gb ) pero como no lo se lo mas seguro es aplicar la norma que hay para ello y mas vale poner de mas que quedarse corto.
(lo de el swap es una cosa que aun tengo que estudiarme bien).

Los tmpfs creo que son particiones hechas en (edito)el disco duro de forma temporal para ejecutar las aplicaciones del sistema (temporal del sistema de archivos) para que sea mas ligero y rápido y es común a todos los linux y unix y otros sistemas op.

En el mismo particionador puedes ver su punto de montaje.
Y en este enlace te puede dar mas detalles :

http://es.wikipedia.org/wiki/Tmpfs

De todas formas siempre espero las respuestas de los expertos para conocer mejor la filosofía de este sistema.

Saludos cordiales

Pd. si te fijas kinfocenter usa casi toda la memoria como cache de disco (esto hace que el sistema sea más rápido y ágil )

(edito)
Tmpfs mire el tamaño y creo que va en disco , 6 archivos tmpfs de 15,72Gb cada uno o sea que 94 Gb mas o menos , como para tener yo esa memoria física en el pc , en disco duro y a correr

Tengo curiosidad por saber de que tamaño son los temporales en tu disco (yo uso un seagate de 1 tera (no si cambian los tempfs según el tamaño del disco )
Saludos cordiales y gracias

Última edición por mikrios; 28-abr-2013 a las 19:12 Razón: corrección
Responder Citando
solucionado
  #7  
Antiguo 30-abr-2013, 05:47
skillet skillet está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-abril-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
skillet está en el buen camino
solucionado

ya solucione el problema, migre a fedora, ya que ubuntu no era una opcion aunque fue un fiel amigo que me dio una larga traicion, gracias pero mi laptop hace dificil la union con opensuse, cuando me compre otra tendre encuenta que sea compatible con opensuse, gracias a todos, bye
Responder Citando
  #8  
Antiguo 30-abr-2013, 05:55
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.657
Agradecimientos: 73
Agradecido 403 Veces en 315 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Cita:
Iniciado por skillet Ver Mensaje
mi laptop hace dificil la union con opensuse, cuando me compre otra tendre encuenta que sea compatible con opensuse, gracias a todos, bye
Hola.

yo no lo creo asi, mas bien alguna mezcla de repositorios, o un bug, pero para nada veo yo eso de no compatible..

siento que no pudieses arreglarlo, yo lo arregle en el portátil de un vecino instalando todo los paquetes desde el repo de kde-10.2 y ninguno de la distribución..

un saludo y que te diviertas mucho por mucho tiempo con tu portátil.

saludos.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
  #9  
Antiguo 30-abr-2013, 16:38
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.231
Agradecimientos: 170
Agradecido 253 Veces en 189 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
maniat1k está en el buen camino
Una lastima concuerdo con @LUKE, de todas formas, uno debe usar con lo que te sientas a gusto.

Saludos, y suerte!
__________________

Tips para dar mejor info sobre tu equipo | bbcode para el foro | @maniat1k -> en github | @maniat1k -> en twitter
Responder Citando
  #10  
Antiguo 03-may-2013, 06:56
cox cox está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-abril-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 15
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
cox está en el buen camino
Cita:
Iniciado por LUKE10 Ver Mensaje
Hola.

yo no lo creo asi, mas bien alguna mezcla de repositorios, o un bug, pero para nada veo yo eso de no compatible..

siento que no pudieses arreglarlo, yo lo arregle en el portátil de un vecino instalando todo los paquetes desde el repo de kde-10.2 y ninguno de la distribución..

un saludo y que te diviertas mucho por mucho tiempo con tu portátil.

saludos.
Seré muy ignorante quizá, pero no entiendo lo de KDE 10.2 y dicho repositorio, dónde se encuentra?
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
configuración, hibernacion, problemas


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tumbleweed repos... goro Instalación y Actualizaciones 11 03-ene-2014 16:55
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 05-abr-2013 00:37
KDEInit no pudo lanzar «/usr/bin/xdg-su». jes_sus50 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 14 02-dic-2012 12:02
Después de instalar suse 11.2 no funciona red local amungar Internet, Redes y Wireless 15 21-nov-2009 09:52
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 17:48



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:45.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba