Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Plasma NM - Problema visual [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 18-jun-2018, 20:44
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 270
Agradecimientos: 9
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
NestorAcevedo está en el buen camino
Plasma NM - Problema visual [SOLUCIONADO]

Hola a todos.

Tengo un problema con el plasmoid de Network Manager en openSUSE Tumbleweed (KDE). Después de una actualización hecha el día de ayer, el plasmoide quedó como lo pueden ver en la imagen adjunta.

¿hay algún modo de "resetear" algo para que el plasmoide vuelva a visualizarse de manera correcta?

Añado: El plasmoide del panel táctil ya no lo activa/desactiva.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png Screenshot_20180618_133504.png (71,4 KB (Kilobytes), 40 visitas)

Última edición por NestorAcevedo; 19-jun-2018 a las 16:58 Razón: Solucionado.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 19-jun-2018, 04:59
Avatar de zchronos
zchronos zchronos está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-noviembre-2007
Ubicación: Chiclayo - Perú
Versión: 13.1
Mensajes: 826
Agradecimientos: 16
Agradecido 64 Veces en 50 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
zchronos está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a zchronos
Si has actualizado, lo recomendable es eliminar los directorios de configuración de KDE y de las aplicaciones, así al reiniciar la sesión, se vuelven a crear.



/home/<tu_usuario>/.kde4/
/home/<tu_usuario>/.config/
/home/<tu_usuario>/.cache


Recomendación: Procura hacerlo fuera de la sesión, es decir, cierras la sesión, presionas CTRL + ALT + F1, te logeas y borras dichos directorios.


Si consideras que todo está bien y solo quieres "resetear" la configuración de un plasmoide, puedes buscar dentro de los directorios mencionados, prueba borrando los archivos que coincidan con el nombre del plasmoide.
__________________

"No existen los problemas, tan solo soluciones"
Linux user #460594
Responder Citando
  #3  
Antiguo 19-jun-2018, 05:52
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.792
Agradecimientos: 2.019
Agradecido 1.515 Veces en 1.272 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Si hace eso, si reinicia, pero pierde las configuraciones que tiene.

Si reinicia plasma, como es framework y qt puede ir a ~/config y renombrar aquellos archivos que empiezan por plasmarc, etc .

Si con plasma tiene algún programa que aún no se ha pasado y se está ejecutando con kde4-baseruntime, puede estár en el directorio de ~/.kde4/share/ y de ahí en apps y config (suele haber archivos duplicados, cuando una aplicación usa kde4, por que aún no está pasado a plasma, pero ese mismo archivo puede estar en ~/.config, por que hay otros programas similares que suelen usarlo.

También ~/.local , se mantienen configuraciones, sobre todo fondo de pantallas de usuario. (mejor renombrar) .

Si la aplicación falla, puede buscar el nombre de ella y reiniciar solo esa, como hacerlo :

Se cambia algún parámetro o función, de ella y se mira en los directorios nombrados, ordenando por fecha, tiempo, hora etc, en definitiva por modificado, se busca la primera que coincide con el tiempo en que hizo la modificación y renombra solo esa .

Si borra esos directorios, pierde configuraciones de otras aplicaciones, como dolphin,ktorrent, kmixer, etc que no tienen nada que ver con ese plasmoide.

También puede borrar la barra, crear otra nueva por defecto y a lo mejor soluciona lo de ese plasmoide, si es eso que falla y no la aplicación .

Otra es si ese plasmoide tiene un ejecutable, seria buscarlo en /usr o bien ponerlo en escritorio y en sus propiedades ver el modo de ejecución y ejecutarlo desde consola.

Para resetear lo de plasma, suelen ser mas o menos los 2 primeros, pero si renombra los demas no hay problema, puede crear dentro de /.config, un directorio que le puede llamar copia-seguridad y meter los originales renombrados, ahí .



Saludos cordiales
Responder Citando
  #4  
Antiguo 19-jun-2018, 16:57
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 270
Agradecimientos: 9
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
NestorAcevedo está en el buen camino
El plasmoide es más un icono de la bandeja del sistema. Lo único que encontré fue ~/.config/plasma-nm y plugin=org.kde.plasma.networkmanagement dentro de plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc

Renombré los archivos que comenzaban por plasma pero no funcionó, por lo que tuve que recurrir a la opción de @zchronos y funcionó (excepto pro el plasmoide del panel táctil, que no importa por ahora). Incluso se recuperó la función de activar el lanzador con la tecla Meta.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 20-jun-2018, 11:57
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.792
Agradecimientos: 2.019
Agradecido 1.515 Veces en 1.272 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Es una solución radical, ya que borrar los directorios.

Entre los archivos nombrados por @zchronos , te falta ~/.local (~ = equivale /home/user) .

El mismo resultado lo hubieses tenido si le hubieses cambiado el nombre.

En este caso no pude averiguar cual son los archivos exactos, ya que uso wicked, pero te igo que es radical, por que reinicias too y pierdes las configuraciones, tanto de programas como de temas; ejemplo, que descargue un slavapantalla, este crea un directorio dentro de : /home/francis/.local/share/wallpapers/ (~/.ocal/share/wallpapers/ ), cada vez que los bajes de la web, no hay problema si los puedes descargar de nuevo, pero hay gente que pone sus propios fondos de pantalla o fotos familiares (en este caso pierde todo).

Ktorrentrc, pierdes los directorios y configuracione, etc, configuración de dolphi, pierdes la configuración del mismo ; por lo cual puedes reiniciar plama, con solo renombrar los directorios (hay que hacer una diferencia entre fallo de un plasmiode a fallo de una aplicación) .

Ejemplo de configuración de dolphin a partir de oxigeno de kde4 en plasma, teniendo en cuenta los mime :


Por ejemplo la lupa onde se encuentran las lupas mas y menos es mostrar archivos ocultos y en la barra d tareas, el gestor de archivos rojos es para el gestor de archivos en modo root y el azul es para el de usuario (todas esas configuraciones se pierden) ; por eso mejor renombrar y a medida que coincida pues borrarlos.

Por supuesto que si te encuantras un networkmanagerrc, ese puede ser uno de ellos y si es u plasmarc, puede ser reiniciar plasma.

Lo dicho por el compañero @zchronos, es correcto, incluido ~/.local, pero algo radical y que el funcionamiento sería el mismo si renombraras los directorios.

Edito: uno de los que no falla son plasmarc, plasmashellrc,etc ( y el orden de fechas es importante, ya que es una pista de los implicados) ;también podrías pasar a wicked y después a networkmanager..

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 20-jun-2018 a las 12:04 Razón: añadir
Responder Citando
  #6  
Antiguo 20-jun-2018, 18:04
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 270
Agradecimientos: 9
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
NestorAcevedo está en el buen camino
Bueno, me acaba de pasar de nuevo, pero después de cambiar ayer el tema del escritorio a openSUSE dark, trabajar el resto del día, apagarlo y arrancar hoy. Sospecho que tiene que ver con el tema. Esta vez borré los archivos que comienzan con plasma.

En .local/share tengo el directorio plasma donde se almacena únicamente algo del plasmoide redshift y otro directorio de plasma: plasma_icons. Los demás son directorios como akonadi.

Por ningún lado está el archivo networkmanagerrc (aclaro, es KDE5). Trabajaré y apagaré el equipo para poder confirmar lo del tema de escritorio. Lo único cansón sería tener que estar borrando esos archivos o los directorios en casos especiales.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 21-jun-2018, 01:42
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.792
Agradecimientos: 2.019
Agradecido 1.515 Veces en 1.272 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Suele esta en /home/user/.config , ahí suele andar los plasma.
No hace falta borrar los directorios, con cambiar el nombre, sirve; ejemplo /.config-1 /.local-1, etc; esto obliga a la raíz reponer lo, por defecto, sin modificaciones, después coges de la copia los no afectados.

Si falla solo en plasmoide, la aplicación creo que tiene que estar en /.config.

No se si puede funcionar los dos, tendría que mirar en uno de mis portátiles ( en yast en red mirar si está wicked o networkmanager ) .

La próxima vez enciendo ese equipo y miro o otro mas pequeño que esta junto con win8, así puedo comparar, ya que en este equipo esta con torre (los dos portátiles son Acer y este y otros equipos son asus) .

Hacerlo con la torre creo que es dar con un palo de ciego, hablar por recuerdos, uno de ellos me supongo, que a pesar de estar con los 2 wicked y tb. con plasmoide de net, lleva la 13.1 y kde4, tandré que usar el otro que lleva la 42.2 (aún no actualice) .

Saludos cordiales.

PD. puede que con el cambio el plasmoide haya quedado mal, puedes acudir en la zona de descarga,por si existe actualización, y si ya viene con el sistema comprobar si hay uno nuevo (el que mostraste, aparece fuea de resolución o bien con otro formato) .
Responder Citando
  #8  
Antiguo 23-jun-2018, 06:00
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 270
Agradecimientos: 9
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
NestorAcevedo está en el buen camino
Hola @mikrios pues como lo suponía fue por el tema dark de openSUSE ya que esta vez dejé el tema predefinido y no tuve problema alguno, adicional de una nueva actualización y sin inconvenientes.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a NestorAcevedo Por Este Mensaje:
mikrios (23-jun-2018)
  #9  
Antiguo 23-jun-2018, 23:17
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.792
Agradecimientos: 2.019
Agradecido 1.515 Veces en 1.272 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Mientras no afecte a la aplicación, no hay problema; ademas es un problema que viene arrastrando de versiones anteriores.

El plasmoide o un icono ya sea normal o tipo mime, tendría que tener la capacidad de escalarse.

Una solución es editar la aplicación tipo.descktop ( lo de tipo lo pongo por poner algo, eso en /usr/share/applications (hay un apartado donde dice icon, ahí pones el nombre del que tu quieras, o bien propiedades de la aplicación, pinchas donde está el icono, buscas otros y vas a /usr/share/icons/ de ahí vas a tu tema y eliges si está el que sea escalable
, entonces se adapta a la forma y lugar donde se encuentre)) . lo que pasa es que en algunos temas faltan iconos o no coinciden con el motivo de un tema a otro (es un trabajo que necesita paciencia) .

Un ejemplo de personalización podría ser este :



En el icono de dolphin como super usuario, lo que cambia es el nombre y la ejecución, pero el icono es el mismo, por lo cual hago una copia, la modifico de forma gráfica y le cambio el nombre, voy a la aplicación que ejecuta esa aplicación, la edito y le pongo el nombre que le puse, y la otra es asociar el icono, porque puede ser mime, y el cambiar por el que le de la gana ( el que me puso por defecto asociado anterior mente era una carpeta con una rueda dentada) .

Este tema se ira corrigiendo poco a poco, lo que falta ahora es solucionar los problemas graves, ya después mejoraran los temas (como editar tu una carpeta y pegarle una pequeña foto de lo que quieras, o usar un gráfico, como el que tengo para imágenes y dibujos, dentro tengo una carpeta con forma de una nikon, pero está disponible la de la canon, vamos que por la web, lo que sobran son iconos y dibujos para temas) .

Otro problema es la duplicidad de un mismo icono asociado a distintas aplicaciones, incluso a mas de tres (ejemplo, la nueva de imagewritter) :



Cambio el icono y no aparecía en el grupo de aplicaciones usb ( lo tengo organizado por grupos como kde4) , el icono nuevo es el que está en desktop, pero no estaba asociado a nada del lanzador de aplicaciones, tuve que volver asociarlo y el que me puso fue el antiguo, y ahora si aparece ( creo que es por el tema de idioma, creo que al editarlos pueden aparecer como system en vez de sistema, etc, lo verificare la próxima editando uno de ellos) .

Edito: Si os fijais en la transparencia gparted tiene asociado otro icono, en cambio el que está en el lanzador, es el de siempre (una aplicación instalada, que se ha cogido varias asociaciones, y claro que si cambia, si cambio el tema, otro es la transparencia, se la he quitado, pero una nueva actualización, me la ha vuelto a dejar como antes, tendré que ir pensando en resetear de vez en cuando plasmarc).

Edito: "https://icon-icons.com/es/" y otros sitios en la web, comprimidos y en formato png, svg,etc, idem los nuevos de las nuevas versiones de algunos programas (por si alguno quiere reparar o mejorar los que ya tiene, o bien compartir con otros sitios) .
Bueno me alegro que lo solucionaras, saludos cordiales.

Última edición por mikrios; 24-jun-2018 a las 01:05 Razón: añadir
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Visualización online id'know Multimedia 12 27-may-2018 13:12
Problemas con USB en Plasma Krovikan Escritorios: KDE, Gnome, otros... 47 10-dic-2017 12:26
Pasar a Framework 5 en Leap 42.1 Krovikan Escritorios: KDE, Gnome, otros... 23 20-sep-2016 20:52
problema con plasma annubis Escritorios: KDE, Gnome, otros... 7 11-ene-2010 21:23
Instalar version 8.33.6-x86.x86_64 del driver ATI DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 121 19-ago-2009 09:47



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:44.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba