Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 14-ene-2010, 03:52
sermayoral sermayoral está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-marzo-2007
Versión: OpenSuse 10.2
Mensajes: 21
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
sermayoral está en el buen camino
DiabloRojo!!Tengo exactamente el mismo problema que tu!!! Si me pudieses ayudar un poco mas... Ya tengo localizado el driver de windows, rt73.inf, pero antes de nada, supongo que debería desinstalar el firmware de opensuse 11.2 que viene defectuoso, verdad?

Ainsss no lo consigo hacer funcionar!! Ya he instalado el driver y lo compruebo con el comando de ndiswrapper y aparece instalado. Luego claro, me conecto a internet y me coge el firmware antiguo. Entonces entro en yast e intento eliminar la interfaz del firmware antiguo y creo una nueva cuyo nombre de modulo es "ndiswrapper" (tal y como dice el manual). Despues de configurarlo activo que se gestione mediante KNetWorkManager (Debo cambiar a ifup para poder configurar la tarjeta y despues vuelvo a cambiarlo antes de aceptar). En ese momento el KnetworkManager este nuevo de la KDE 4.3 (que no termino de llevarme bien con él) se desactiva y no me reconoce nada!! Claro al reinicar como tengo que hacer modprobe ndiswrapper pues ya tendría que volver a configurarlo todo y vuelvo a tener el mismo problema. Supongo que habrás tenido los mismos problemas. ¿Qué puedo hacer? Muchísimas gracias y un saludo

Última edición por sermayoral; 14-ene-2010 a las 05:29
Responder Citando
  #12  
Antiguo 14-ene-2010, 10:00
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.531
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.441 Veces en 1.647 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No necesitas desinstalar el firmware porque no causa problema, sino el driver para eso debes meterlo en /etc/modprobe.d/50-blacklist.conf para que no lo cargue en el arranque, es una linea como esta:
blacklist rt73usb
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #13  
Antiguo 14-ene-2010, 16:19
sermayoral sermayoral está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-marzo-2007
Versión: OpenSuse 10.2
Mensajes: 21
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
sermayoral está en el buen camino
Nada, no lo consigo, por algun motivo tonto no lo consigo!! He instalado todo, he seguido todos los pasos que vienen en el manual y la instalacion parece estar correcta del todo. Donde yo creo que tengo que fallar es en añadir la interfaz a yast.

He deshabilitado el driver tal y como tu me dijiste, y ya no tengo ninguna conexion a internet (parece que ese problema de conflictos ya está resuelto). Luego cuando abro yast y le doy a configurar dispositivos de red, me sale el antiguo con etiqueta "Sin configurar". Me gustaría eliminarlo pero no me deja. Entonces añado un dispositivo nuevo y le pongo los campos que vienen en el manual, como modulo de dispositivo: ndiswrapper, etc etc. Lo que no consigo localizar para cambiar el nombre es Hardware Configuration Name: "static-0". Ese paso no lo he hecho. Pues bien, acepto todo y me sale

"Tarjeta de red inalambrica" "Configurado"
"Tarjeta Eth" "Configurado"
"Wifi antiguo" "Sin configurar"

Muestro una imagen



Pero ya está, luego entro en un terminal y hago ifconfig y no me aparece ninguna interfaz. Hago ifconfig wlan0 up (tambien he probado wlan1, he probado 1000 cosas) pero me dice que no existe dicha interfaz. Luego para mi colmo entro otra vez en yast, edito la interfaz que acabo de crear y el modulo de dispositivo que antes puse "ndiswrapper" ha desaparecido... ¿Alguna idea de qué puedo hacer? ¿Me podrías explicar como añadiste tu la interfaz en Yast? Mil gracias

Última edición por sermayoral; 14-ene-2010 a las 16:23
Responder Citando
  #14  
Antiguo 14-ene-2010, 19:02
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.531
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.441 Veces en 1.647 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No tuve ningún problema para configurar la interfaz, solo tuve que "Editar" dicha configuración, tal y como lo explico mas abajo. Asi que elimina el que pone "Tarjeta de red inalambrica" y edita el "802....

Pero antes mira si NO esta conectado el cable de red, ya que lo tienes configurado y puede haber un conflicto.

Cita:
Hay muchas posibles configuraciones posibles. Estoy explicando sólo un ejemplo típico: DHCP, y gestionado a través de (KDE) network-manager.
  • Inicio → YaST → Dispositivos de Red → Ajustes de la red
  • En la pestaña "Opciones Globales", Elija: "Controlada por el usuario mediante Network Manager"
  • En la pestaña "Vista resumen" si no existe la tarjeta wireless en el recuadro elija el boton Añadir sino seleccione la tarjeta del recuadro y elija: botón "Editar" de la tarjeta de red
  • Seleccione:
    • Tipo de dispositivo: "Inalambrico"
    • Nombre de configuración: "0" (o lo que sea)
    • Nombre de la configuración hardware: "static-0" (esta opción ya no aparece en la 11.1)
    • Nombre del Modulo: "ndiswrapper"
    • Opciones: "" (mantener vacía)
    • NO seleccione "PCMCIA" ni "USB"
    • ... y finalmente en "Siguiente"
  • En la pantalla siguiente seleccione DHCP Dinamica -> DHCP-> DHCP versiones 4 y 6 (ambas), y luego haga clic en "Siguiente
  • En la ventana "Configuración de la tarjeta de red inalámbrica" de elegir los valores de su router
Si sigue sin funcionar el problema es la encriptacion del router, en WEP normalmente es:
Cita:
o Modo de operación: "Gestionado"
o Nombre de la red o (ESSID): (la que corresponda)
o Modo de autenticación: "WEP-Abierta"
o Tipo de entrada de clave: "Hexadecimal"
o Clave de cifrado: (la que corresponda)
o .. . y finalmente en "Siguiente"
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Red_Adjuste.jpg (46,4 KB (Kilobytes), 74 visitas)
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 14-ene-2010 a las 19:08
Responder Citando
  #15  
Antiguo 14-ene-2010, 20:46
sermayoral sermayoral está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-marzo-2007
Versión: OpenSuse 10.2
Mensajes: 21
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
sermayoral está en el buen camino
Bueno, ya por lo menos sé donde está el problema. He hecho todo lo que me dijiste, he eliminado la interfaz que había creado y había intentado modificar la que ya tenía, pero después de configurarlo todo, al aceptar, me seguía diciendo que no estaba configurado.



Pero si observas al final de la ventana dice que es un problema del firmware, total que veo la salida del dmesg y me dice lo siguiente

...
[ 9.262017] usb 1-4: reset high speed USB device using ehci_hcd and address 2
[ 9.474898] ndiswrapper (check_nt_hdr:150): kernel is 64-bit, but Windows driver is not 64-bit;bad magic: 010B
[ 9.475063] ndiswrapper (load_sys_files:206): couldn't prepare driver 'rt73'
[ 9.475926] ndiswrapper (load_wrap_driver:108): couldn't load driver rt73; check system log for messages from 'loadndisdriver'
[ 9.476171] usbcore: registered new interface driver ndiswrapper
[ 16.862844] IRQ 16/nvidia: IRQF_DISABLED is not guaranteed on shared IRQs
[ 16.988264] agpgart-amd64 0000:00:00.0: AGP 3.1 bridge
[ 16.988279] agpgart-amd64 0000:00:00.0: putting AGP V3 device into 8x mode
[ 16.990312] nvidia 0000:01:00.0: putting AGP V3 device into 8x mode
[ 18.736015] Clocksource tsc unstable (delta = -125055819 ns)
[ 47.094712] BIOS EDD facility v0.16 2004-Jun-25, 3 devices found
[ 50.399896] bootsplash: status on console 0 changed to on
[ 101.044862] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[ 101.214103] phy0 -> rt2500usb_init_eeprom: Error - Invalid RT chipset detected.
[ 101.214115] phy0 -> rt2x00lib_probe_dev: Error - Failed to allocate device.
[ 101.214528] usbcore: registered new interface driver rt2500usb
[ 102.320250] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team

Si ves las primeras lineas dice que no sirve el driver de 32 bits al SO de 64 bits. Por tanto, ¿puedo solucionar esto de alguna manera? Mil gracias

Última edición por sermayoral; 14-ene-2010 a las 20:50
Responder Citando
  #16  
Antiguo 15-ene-2010, 09:58
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.531
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.441 Veces en 1.647 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por sermayoral Ver Mensaje
[ 9.474898] ndiswrapper (check_nt_hdr:150): kernel is 64-bit, but Windows driver is not 64-bit;bad magic: 010B
[ 9.475063] ndiswrapper (load_sys_files:206): couldn't prepare driver 'rt73'
[ 9.475926] ndiswrapper (load_wrap_driver:108): couldn't load driver rt73; check system log for messages from 'loadndisdriver'
[ 9.476171] usbcore: registered new interface driver ndiswrapper
Lamentablemente, aqui dice bien claro que tienes un kernel de 64 bits con el ndiswrapper de 64 bits, por lo que tendrás que buscar el driver de 64 bits de Windows XP, si no haces eso, no lo solucionaras.
Cita:
Iniciado por sermayoral Ver Mensaje
[ 101.214103] phy0 -> rt2500usb_init_eeprom: Error - Invalid RT chipset detected.
[ 101.214115] phy0 -> rt2x00lib_probe_dev: Error - Failed to allocate device.
[ 101.214528] usbcore: registered new interface driver rt2500usb
Aqui dice bien claro que esta cargado el driver rt2500usb y como el chipset de la tarjeta wifi es distinto no puede cargarlo por lo que tendras que meterlo en 50-blacklist.conf para que no se cargue. He dado por hecho, según tu comentario, que tenia el driver rt73usb pero visto todo esto, por favor dame la salida de "hwinfo --netcard" hazlo como superusuario, copia y pegarlo en el foro.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #17  
Antiguo 16-ene-2010, 15:08
sermayoral sermayoral está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-marzo-2007
Versión: OpenSuse 10.2
Mensajes: 21
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
sermayoral está en el buen camino
Si, es cierto, inicialmente me carga el driver rt2500usb pero me sucede igual que a ti, al principio parece funcionar pero al par de minutos se queda colgao, funciona como a ratos!! También viene el driver rt73usb que también he probado y sucede lo mismo. Pensé que podía ser del firmware pero parece ser que no. La salida de lsusb es:
Código:
Bus 001 Device 002: ID 148f:2573 Ralink Technology, Corp. RT2501USB Wireless Adapter
Y la de hwinfo --netcard es
Código:
34: USB 00.0: 0282 WLAN controller
  [Created at usb.122]            
  UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/usb_device_148f_2573_noserial_if0
  Unique ID: 2UT6.9pajj3PUrd8                                        
  Parent ID: k4bc.RJPqUTMMECB                                        
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:03.3/usb1/1-3/1-3:1.0        
  SysFS BusID: 1-3:1.0                                               
  Hardware Class: network                                            
  Model: "Ralink 802.11 bg WLAN"                                     
  Hotplug: USB                                                       
  Vendor: usb 0x148f "Ralink Technology, Corp."                      
  Device: usb 0x2573 "802.11 bg WLAN"                                
  Revision: "0.01"                                                   
  Features: WLAN                                                     
  Speed: 480 Mbps                                                    
  Module Alias: "usb:v148Fp2573d0001dc00dsc00dp00icFFiscFFipFF"      
  Driver Info #0:                                                    
    Driver Status: rt2500usb is not active                           
    Driver Activation Cmd: "modprobe rt2500usb"
  Driver Info #1:
    Driver Status: rt73usb is not active
    Driver Activation Cmd: "modprobe rt73usb"
  Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #30 (Hub)
Este es el wifi que estoy intentando configurar. Tiene chipset RT73

Gracias!!!

Última edición por sermayoral; 16-ene-2010 a las 15:11
Responder Citando
  #18  
Antiguo 17-ene-2010, 10:34
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.531
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.441 Veces en 1.647 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No se y no soy adivino. Pero tus mensajes de 2 posts mas abajo dice bien claro que:

1.- El firmware(*) no carga el driver rt2500usb porque no corresponde a ese chipset. Asi que tendres que meter los siguientes drivers: rt2500usb, rt73usb y rt73 en la lista negra de 50-blacklist.conf.

2.- Ndiswrapper NO funciona ya que tu kernel es de 64 bits o x86_64 y necesita el driver de Windows XP de 64 bits, asi que buscalo para instalarlo.

Si no resuelves esos dos problemas, no solucionaras tu problema.

(*) En ralink-firmware esta todos los firmwares de los chipsets de rtxxxx de Ralink, eso lo desinstale en su dia cuando vi que ndiswrapper funcionaba sin problemas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #19  
Antiguo 17-ene-2010, 16:15
sermayoral sermayoral está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-marzo-2007
Versión: OpenSuse 10.2
Mensajes: 21
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
sermayoral está en el buen camino
Vale gracias, buscaré el driver de XP-64. Por cierto, sabes donde puedo encontrarlo? rt73.inf para XP-64. En la página de Ralink hay un .exe que claro, te instala el driver segun el SO que tengas. Yo utilizo XP-32 y Opensuse 11.2 64 y tampoco me voy a instalar XP-64 porque no va bien! Gracias
Responder Citando
  #20  
Antiguo 17-ene-2010, 16:34
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.531
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.441 Veces en 1.647 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
En mi caso, el driver de XP 32 bits lo saque del CD-ROM que venia en la caja del fabricante, puedes mirarlo si lo tienes o en la Web del fabricante.

Sobre el driver de Ralink o el de fabricante, si instalas WinRar en Windows XP, a lo mejor tienes suerte y se puede abrir el archivo exe para descomprimirlo.

Suerte e informarme como te ha ido.

PD: Te doy un enlace del driver de Windows de mi tarjeta wifi, tu carpeta es la que pone Win64: http://rapidshare.com/files/336731394/G122.C1.zip.html
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 17-ene-2010 a las 16:47
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
diario, instalacion


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu. Dux El Contubernio 54 20-feb-2010 14:30
openSUSE 11.2 será liberado el 12 de Noviembre GNW Noticias 0 25-abr-2009 04:55
Calendario del openSuSE 11.2 Dux Noticias 10 15-ene-2009 00:35
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 17:48
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 11:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:44.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba