Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Mi instalacion de openSUSE 11.2 y su puesta en punto
  #1  
Antiguo 14-nov-2009, 19:17
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.447 Veces en 1.653 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Mi instalacion de openSUSE 11.2 y su puesta en punto

Hola compadres.

Acabo de instalar openSUSE 11.2 y os haré una crónica de la instalacion y su puesta en punto, tal como lo hice con la 11.1, click AQUI

Instalo openSUSE 11.2 con la mayoría de la opciones por defecto salvo root, configuración automática, grub y particiones para dejarlas a mi gusto.

1.- Lo primero, es que me aparece mi anterior escritorio en openSUSE, así que tumbo el sistema gráfico como root, borro TODOS los archivos ocultos salvo .bash_history y .bashrc y las siguientes carpetas ocultas: .kde, .kde4, .config, .gnome2, gnome2_private, .cache, .gvfs, .gconf y .gconfd. Es decir, las carpetas donde están la configuración de los escritorios y sus programas asociados. Reinicio el sistema y veo que me sale el escritorio por defecto de KDE4.

2.- Aplico el Updater Applet para actualizar los parches de repositorio Update. Configuro el wlan0 por medio de Yast: DHCP, gestionado y su clave WPA y me pide el paquete iw. Se conecta a la 1ª.
Entro en Internet y veo que me va muy lento, demasiado, aplico los comandos dig www.google.es, ifconfig, iwconfig, route y cat /etc/resolv.conf y no veo ningun problema. Hago un chequeo con el test de velocidad de España (click AQUI) donde veo que va muy lento. Miro los mensajes del kernel y me encuentro con uno significativo:
Cita:
wlan0: no ipv6 routers present
Asi que en Yast desactivo la IPv6, reinicio y sigo igual.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 15-nov-2009 a las 10:11
Responder Citando
Los Siguientes 4 Usuarios Han Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
blau (14-nov-2009), DaltCorda (15-nov-2009), loquevenga (15-nov-2009), phirus (29-nov-2009)
  #2  
Antiguo 15-nov-2009, 10:38
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.447 Veces en 1.653 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Dia 2.

Localizo porque me va lento Internet, era el firewall que lo tenia puesto en zona externa y no dejaba pasar la mayoría de los paquetes:
Cita:
SFW2-OUT-ERROR IN= OUT=wlan0 SRC=192.168.1.128 DST=195.135.221.130 LEN=52 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=64 ID=9013 DF PROTO=TCP SPT=43384 DPT=80 WINDOW=596 RES=0x00 ACK FIN URGP=0 OPT
Aun así la conexión va a ratos bien y a ratos mal, mirando con el google veo que parece un problema común con el nuevo kernel en los usuarios de ArchLinux pero no con los de openSUSE. Dejo este tema pendiente y aguanto los ratos que va mal Internet.

CODECS:
Me voy a la web de Opensuse Community sobre los Retricted Formats (click AQUI), me voy a Yast para añadir el repositorio Packman y manualmente añado el de libdvdcss
Cita:
zypper addrepo http://www.opensuse-guide.org/repo/11.2 libdvdcss
Y hago click en el archivo codecs-kde.ymp donde me instala un montón de paquetes y tomo la precaución de no añadir los repositorios de ese archivo.
Sorpresa y desagradable, la mayoría de los paquetes son de VideoLan, hay que pasarlos a Packman con
Cita:
zypper dup -r Packman
Pruebo los vídeos y escucho algunos mp3 sin ningún problema, así que este tema esta resuelto.

K3B:
Veo los rpm de k3b y son de openSUSE y no encuentro los de Packman, un vistazo en el repositorio Packman desde Yast me dice que se llama kde4-k3b, así que lo instalo junto a su codec: kde4-k3b-codecs. Pruebo k3b metiendo un CD virgen y veo que lo detecta, solo queda probar que queme bien ya lo haré otro día.


Pendiente, ver por que va a ratos mal Internet, ver por que no aparece Amarok en Packman.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 18-nov-2009 a las 10:55
Responder Citando
Los Siguientes 3 Usuarios Han Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
blau (15-nov-2009), DaltCorda (15-nov-2009), loquevenga (15-nov-2009)
  #3  
Antiguo 18-nov-2009, 10:54
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.447 Veces en 1.653 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
DIA 3.

Ya tengo noticias sobre el funcionamiento intermitente de mi conexion a Internet que funciona a ratos, el motivo es el cliente DHCP4 y ya le ha pasado a varios amigos del foro como a Physlord.

Cuando arranco mi computadora y veo un mensaje del kernel "Starting DHCP4 client..." que pone failed en rojo significa problemas en mi conexión que funciona intermitentemente. Y si no sale ningún mensaje en el kernel o si tiro abajo el dispositivo y lo vuelvo a levantar sin incidencias significa que no tendré ningún problema.

Pero ni idea de como reportar ese bug en Bugzilla ya que no se como explicarlo en ingles ya que no me aparece mensajes en el kernel. Si alguien tiene ese problema y sabe ingles que reporte ese fallo.

Sobre los codecs, estoy seguro que muchos aforados tiene problemas con los codecs si lo ha instalado con el archivo codecs-kde.ymp ya que la mayoría de los paquetes serán de videoLan, hay que pasarlos a Packman excepto el paquete libdvdcss. Míralo con el comando de abajo, desactivar el repositorio VideoLan y actualizarlo con "zypper dup -r Packman"

rpm -qa --queryformat '%{NAME} -> %{VENDOR}\n' | grep -i VideoLAN

Sobre K3B, ya ha salido en Packman los paquetes k3b genéricos que vale para todos los escritorios, los otros están pensados para los escritorios KDE3 y KDE4.

Sobre los reproductores de vídeo, VLC y Kaffeine no me muestra los subtitulos y el cambio a ISO8859-15 no es posible en el subtitulado, uso MPlayer que funciona.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
blau (18-nov-2009), sasuse (26-jul-2010)
  #4  
Antiguo 18-nov-2009, 13:51
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hola
sobre el error si lo redactas en castellano te lo podria traducir

Salu2
Responder Citando
  #5  
Antiguo 20-nov-2009, 14:49
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.447 Veces en 1.653 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Gracias xisco pero no sale mensajes de error y no creo que lo haga.

Dia 4.

Otro problema, en el dia de hoy me estoy encontrado con problemas con Internet que va a ratos bien y a ratos mal, mirando los mensajes del kernel veo un mensaje muy ilustrativo:
possible SYN flooding on port xxxx. Sending cookies
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 21-nov-2009, 17:03
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
no encuentro el reproductor pequeño de amarok ,solo sale la ventana principal, pero el reproductor no esta en las obciones ni sale cuando minimizo el programa.
saludos.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 23-nov-2009, 17:24
Matias Cocciolo Matias Cocciolo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-julio-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Matias Cocciolo está en el buen camino
Yo tengo el mismo problema con respecto al funcionamiento de la la conexion a internet. La tengo configurada por ifup, y todo está configurado correctamente como siempre, con la diferencia de que tarda mucho en acceder a los sitios de internet. No encuentro la manera de solucionarlo ya probe miles de cosas. Si alguno sabe como arreglar este inconveniente, por favor que postee la solucion.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 23-nov-2009, 22:02
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.447 Veces en 1.653 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Matias Cocciolo Ver Mensaje
....
Si alguno sabe como arreglar este inconveniente, por favor que postee la solucion.
Mirate esta tuto en especial a los nº 5 y 6, lo que a mi me ocurre es que unos ratos funciona y en otros ratos no funciona, es decir, es intermitente.
HOWTO configuracion de cualquier tipo de tarjeta de red
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #9  
Antiguo 02-dic-2009, 15:52
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.447 Veces en 1.653 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
1 SEMANA.

Recordareis que tenia problemas con la conexión a Internet que funcionaba a ratos pues ya esta solucionado. Llevo casi una semana con ndiswrapper y con el driver de Windows XP 32 bits de mi tarjeta wifi

El driver rt73usb del kernel debe estar mal ya que el firmware instalado y el nuevo firmware no era el problema, mirando por la web vi que la alternativa era el driver legacy rt73 que esta en el repositorio Wireless de openSUSE, este ultimo tampoco funcionaba.

Intente instalar manualmente desde los fuentes (source) de Ralink y de proyecto rt2x00, tampoco conseguir terminar la compilación y el make por diversos motivos.

Entonces tire del veterano ndiswrapper, 1º probe con el driver de Windows Vista 32 bits no funcionaba, luego con el driver de Windows XP 32 bits, voila, funcionaba y tenia la conexión wifi estable. Las instrucciones de configuración AQUI.

Ya tengo openSUSE 100% operativo, sin problemas de hardware, intentare instalar mas programas y os ire contando las incidencias.

Saludos.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 02-dic-2009 a las 15:54
Responder Citando
  #10  
Antiguo 20-dic-2009, 22:05
Avatar de jorgechac
jorgechac jorgechac está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-mayo-2009
Ubicación: Bucaramanga - Colombia
Versión: 11.4
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jorgechac está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a jorgechac
Talking

saludos.

ya que el compañero diablo rojo habla del wireless mi portatil compaq posee tarjeta de red inhalambrica atheros................detecta las redes inhalambricas ok y se conecta ok funcionando bien pero no hace el cambio de naranja a azul problema que tengo entendido se resolvia con los drivers de madwifi.

quisiera preguntar si se puedo aplicar este mismo truco en opensuse 11.2 o si se puede hacer algun cambio en el sistema sin necesidad de instalar dichos drivers.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
diario, instalacion


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu. Dux El Contubernio 54 20-feb-2010 14:30
openSUSE 11.2 será liberado el 12 de Noviembre GNW Noticias 0 25-abr-2009 04:55
Calendario del openSuSE 11.2 Dux Noticias 10 15-ene-2009 00:35
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 17:48
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 11:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:51.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba