Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

problema AMD quad A6-5200 y suse 13.1
  #1  
Antiguo 08-mar-2014, 09:35
galan galan está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-marzo-2008
Ubicación: lugo
Versión: 12.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
galan está en el buen camino
Unhappy problema AMD quad A6-5200 y suse 13.1

Saludos a toda la comunidad.

Es la primera vez que posteo, espero meter la pata lo menos posible. Asi mismo agradezco de antemano vuestra ayuda. Paso a describir el problema:

Dispongo de la siguiente maquina:

Acer Aspire E1-522
Amd quad -core procesor A6-5200 2 ghz
Amd radeon hd 8400

Instalo suse 13.1, y al reiniciar y cargar la primera pantalla (la del camaleón) lanza el siguiente mensaje:

Error en cpu 3 panic kernel

traduzco de google:

pánico del kernel no se sincronizan: watchdog detecta el bloqueo en la CPU 3 cerrando CPUs con drm_kms_helper nmi: Se produjo pánico, cambiar de nuevo a la consola de texto

Mensaje original:

kernel panic not syncing: watchdog detected lockup en cpu 3 shutting down cpus with nmi drm_kms_helper: panic occurred, switching back to text console
Responder Citando
  #2  
Antiguo 08-mar-2014, 10:07
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.009
Agradecimientos: 635
Agradecido 2.704 Veces en 1.840 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Te dice que el 3er. procesador, tiene 4 por lo que veo, esta bloqueado. Te aconsejo que pruebes otra distribuccion para ver si es un problema exclusivo de openSUSE o generico. Tambien deberias reportarlo en el Bugzilla de openSUSE.

kernel panic not syncing: watchdog detected lockup on cpu 3 shutting down cpus with nmi drm_kms_helper
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 08-mar-2014 a las 10:09
Responder Citando
  #3  
Antiguo 08-mar-2014, 11:11
galan galan está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-marzo-2008
Ubicación: lugo
Versión: 12.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
galan está en el buen camino
Probare con ubuntu (iba a hacerlo). No se porque se produce el bloqueo (defecto?).

Os tendre informados.

Saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 11-mar-2014, 10:41
galan galan está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-marzo-2008
Ubicación: lugo
Versión: 12.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
galan está en el buen camino
Hola a todos:

Instalo 12.3: funciona (se descarta averia o defecto en la maquina) , no reconoce dispositivos de red ni tarjeta de vídeo
Previamente he intentado instalar ubuntu (ultima version): pantalla de inicio, pantalla blanca y hay se termina la cosa: Se cuelga
Responder Citando
  #5  
Antiguo 11-mar-2014, 10:42
galan galan está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-marzo-2008
Ubicación: lugo
Versión: 12.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
galan está en el buen camino
Me olvidaba, tampoco reconoce el pad.

Saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 11-mar-2014, 17:22
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.657
Agradecimientos: 74
Agradecido 403 Veces en 315 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Lightbulb

Cita:
Iniciado por galan Ver Mensaje
Me olvidaba, tampoco reconoce el pad.

Saludos
Hola¡¡

Si quieres ampliar información y no te respondieron antes, por favor edita tu ultimo post y añade la información, no abras múltiples post cuando eres el ultimo en postear.

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=12959

Un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
  #7  
Antiguo 11-mar-2014, 19:31
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.822
Agradecimientos: 2.033
Agradecido 1.522 Veces en 1.279 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Muchos sistemas operativos , de que detectan un mínimo problema abortan la instalación , no se puede descartar un problema de hardware , ya que un error puede ser esporádico y fallar a veces , o se manda una reposición en el momento del error y a lo mejor no lo detecta (watchdog time ) .

Ya sea un win server , un unix o un linux de que detectan un problema , por seguridad no permiten la instalación (un win 95,98 o un xp a veces permitía la instalación pero 2000 , server , nt y demás sistemas profesionales son muy exigentes a la hora de instalar el sistema , todo ello por seguridad ) .

El disco de instalación suele tener algunas herramientas que comprueban el hardware del equipo , que son : firmware test y memory test (ademas de la opción de comprobar el medio de instalación , por si el dvd tuviese errores ) .

http://www.muylinux.com/2013/11/25/i...-opensuse-13-1

También hay opciones para instalaciones problemáticas en la tecla F5 de kernel (puedes ver tutoriales en el foro sobre ese tema ) .

Aun así puedes probar con un live cd o dvd , o un pendrive usb de forma live .

Si ves que la cosa se complica mucho , puedes bajar algunos live que están preparados para hacer test a los pcs (puedes buscar por la web ejemplo de distribuciones con herramientas para ello , incluso el Hiren's Boot CD es un live preparado para eso ) .

O buscar las herramientas necesarias para testear un ordenador ; por ejemplo :

http://es.kioskea.net/faq/10345-some...-con-programas .

Hice muchas instalaciones y pruebas de linux (incluidas live ) y en ninguna me ha abortado la instalación (en equipos Acer , Asus ,Gigabyte etc...) ; eso si , comprobar que el dvd este bien grabado y que la lectora no tenga fallos .

Y con la versión Opensuse 13.1 0% de problemas de instalación , ni un solo fallo (aunque la versión live , de la 13.1 no me agrado mucho por que viene un poco limitada en su capacidad de memoria ram y algunos errores en dolphin que vienen sin corregir , solo la live creo que merecía que hicieran una nueva versión con kiwi , que estuviese libre de fallos ) .

Los equipos con cpu de amd se suelen calentar un poco mas de la cuenta , por lo que es importante que sus ventiladores estén limpios (lo mismo que los disipadores de pipe heat , no estén taponados de polvo .

También es importante que la pila interna (no la batería de portátil ) este en perfectas condiciones (revisar a los 3 años en adelante ) , si esta falla puede provocar fallos de check sum (que a veces se pueden presentar de forma esporádica o incluso en algunos equipos , los llega a bloquear ) .

Otra causa de bloqueos , puede ser por una avería en la tarjeta de wifi (no se la causa pero un fallo en ella , algunas bloquean el equipo completo ) .

Lo que no es normal , que te este pasando eso , por lo que te recomiendo que le hagas un test al equipo o compruebes el medio de instalación , si tienes errores procura grabarlo en otro equipo o que alguien te haga una copia , o incluso hacerlo desde un usb .

Si tu equipo es nuevo , y ha tenido otro sistema instalado , comprueba la configuración de la bios , no sea que esta tenga algún dato que impida que se instale el sistema , haz todas las comprobaciones necesarias , y si no reinstala de la partición de recuperación el sistema que tenias instalado antes (si no lo has borrado ) para comprobar que el equipo este ok .

Saludos
Responder Citando
  #8  
Antiguo 13-mar-2014, 10:47
galan galan está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-marzo-2008
Ubicación: lugo
Versión: 12.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
galan está en el buen camino
Cita:
Iniciado por LUKE10 Ver Mensaje
Hola¡¡

Si quieres ampliar información y no te respondieron antes, por favor edita tu ultimo post y añade la información, no abras múltiples post cuando eres el ultimo en postear.

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=12959

Un saludo.
gracias luke10, no volverá a ocurrir.

Saludos
Responder Citando
  #9  
Antiguo 13-mar-2014, 10:53
galan galan está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-marzo-2008
Ubicación: lugo
Versión: 12.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
galan está en el buen camino
Mikrios: hago la instalación desde usb, y no pone problemas ni tiene pausas de ningún tipo. El problema es al iniciar por primera vez se queda en la primera pantalla y lanza el mensaje al cabo de un tiempo.

Are todo lo que me consejas.

Saludos y gracias.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 13-mar-2014, 13:29
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.676
Agradecimientos: 330
Agradecido 1.185 Veces en 765 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
victorhck está en el buen camino
Cita:
Iniciado por galan Ver Mensaje
gracias luke10, no volverá a ocurrir.
Fail !!

No escribas post seguidos. Si necesitas añadir información a tu post y es el último del hilo simplemente editalo e indica que has añadido cosas nuevas.

Salud !!
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema Con Java En Suse 11.1 blaw Software 6 09-ene-2009 23:31
Problema al inicio de instalación del SuSE 9.0 personal Castellano Fernando Torres Instalación y Actualizaciones 1 08-abr-2007 19:40
Novell anuncia la disponibilidad de su plataforma SUSE Linux Enterprise 10 merovingio Portal de ForoSUSE 3 11-ago-2006 19:14
Problema de arranque Suse 9.0 y Xp Gontxall Instalación y Actualizaciones 13 01-ene-2005 02:54
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 23:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:06.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba