Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemas de un novato con la instalación...
  #1  
Antiguo 13-oct-2006, 21:04
miangg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Problemas de un novato con la instalación...

Queridos compañeros de foro:

Os paso a relatar mi problema a la hora de instalar el SUSE Linux 10.1, un problema que no he visto relatado en ninguna parte, por lo cual os pido que me echéis una manita si hay algún lumbreras por ahí que dé con la solución.

La instalación está contenida en un DVD, así que empiezo reiniciando el ordenador a través de la grabadora de DVD. Se pone en marcha el programa de instalación y aparece la pantalla principal con las distintas formas de instalación. Selecciono la opción "Instalación" e inmediatamente sale un recuadro que dice "Cargando el kernel Linux" y cuando llega al 100% la luz de la grabadora de DVD deja de encenderse, es como si el programa hubiera dejado de reconocerla. Entro en una pantalla de espera y finalmente llego a otra pantalla más rudimentaria, al estilo MS-DOS y me sale un recuadro rojo que me dice "Could not find the SUSE Linux Installation CD. Activating Manual Setup Program [Aceptar]". Así que no tengo más remedio que pinchar en el botón de [Aceptar].

Así que no puedo la instalación normal de Linux. Inmediatamente después de ese mensaje, me aparece un "Menú principal" con las siguientes opciones: 1. Configuración; 2. Información del sistema; 3. Módulos del kernel (controladores de hardware); 4. Iniciar instalación o sistema; 5. Comprobar CD-ROM/DVD de instalación; 6. Expulsar CD; 7. Salir o reiniciar; 8. Apagar.

Llegados a este punto ya no sé si debería efectuar alguna operación de configuración relacionada con este menú. No entiendo por qué de repente el programa no establece contacto con mi grabadora de DVD, como si ya no estuviera conectada.

Os agradecería que me prestarais alguna ayuda, ya que tengo un ordenador nuevísimo y me hacía mucha ilusión poder instalar Linux en él.

Gracias por vuestra atención.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 14-oct-2006, 08:19
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.882
Agradecimientos: 619
Agradecido 2.641 Veces en 1.788 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No nos cuentas la caracteristicas de tu PC y no somos adivinos.
Cuando te vuelva aparecer el menu principal, selecciona la opcion 5 y si no hay error la 4 para instalar.
El problema parece ser que tu grabadora de dvd debe ser una scsi o una de esas raras.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Más información, si cabe...
  #3  
Antiguo 14-oct-2006, 11:19
miangg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Más información, si cabe...

Cita:
Iniciado por miangg
que tengo un ordenador nuevísimo
A saber, tengo un Pentium D 3.4Ghz, 1024Mb de RAM, Disco Duro de 250Gb, Windows XP, etc. Vamos, un equipo que no debería tener problemas para cualquier instalación común.

Además os informo de que ya he intentado las opciones más lógicas y comunes, con lo que sólo me queda la posibilidad de introducir alguna línea de comandos de Línux, de esas raras que se escriben en la consola de texto, o algo así.

En cuanto a una grabadora de DVD de tipo SCSI, no sé ni qué es eso, ni qué problemas puede provocar... La cosa es que desde el momento en que estoy en el menú de instalación manual mi grabadora ya no reacciona a ninguna de las opciones...

A ver si alguien más me puede echar una mano.

Saludos.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 14-oct-2006, 13:12
Avatar de keops
keops keops está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2005
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 600
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
keops está en el buen camino
Hola,

¿ Te bajaste el DVD de la red ?, si es así, ¿ comprovaste los md5sums ?.
Es para ir descartando cosas, porque por lo que dices parece como si no te ejecutara el yast gráfico de instalación.

Salu2
__________________
SuSE 11.3 - KDE
The Time Of CHOICE, Time Of Freedom
Responder Citando
No sé qué son los "md5sums"...
  #5  
Antiguo 14-oct-2006, 13:16
miangg
Invitado
 
Mensajes: n/a
No sé qué son los "md5sums"...

Mmmmh... no sé qué son los "md5sums" ni qué importancia pueden tener en el proceso de instalación. Si alguien me lo puede explicar en pocas palabras... La instalación me la bajé de Internet. Saludos.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 14-oct-2006, 13:39
Avatar de keops
keops keops está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2005
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 600
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
keops está en el buen camino
Hola,

Es una comprobación numérica que se realiza para saber si la "bajada" desde la red de un programa ha resultado exitosa.
Si te fijas, en los respositorios en donde bajaste el DVD, verás que hay un fichero que pone eso (md5sums), es un fichero de texto que contiene la verificación en origen, que debe ser igual a la calculada en tu ordenador una vez descargado el paquete.
Hay diversas maneras para comprobar eso, con el k3b al ir a grabar la iso, por defecto te la muestra.
Y para el windows, hay miniaplicaciones que te lo muestran.
Si no son exactamente iguales, el paquete bajado es defectuoso.

Salu2
__________________
SuSE 11.3 - KDE
The Time Of CHOICE, Time Of Freedom
Responder Citando
  #7  
Antiguo 14-oct-2006, 13:39
Avatar de kilops
kilops kilops está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 30-junio-2005
Ubicación: /home/kilops/.....finding
Mensajes: 2.343
Agradecimientos: 1
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 16
kilops está en el buen camino
el md5sum es para verificar que la descarga haya sido correcta.Junto al archivo que te bajaste de internet tiene que haver un archivo de texto con la numeracion,y al cargar la imagen en un tostador te aparece la numeracion que tienes que comprobar que coincida con la del texto.Desde linux tambien puedes comprobar-lo con este comando:
Código:
md5sum -w -c archivo.iso.txt
el archivo .iso y el .txt deben estar en al mismo directorio.
__________________
Si te lo cuentan lo olvidas,si lo ves lo entiendes,pero si lo haces lo APRENDERAS!!
Be free my friend.......

Por favor,respeta las Normas del foro
Responder Citando
Comprobación del md5sums...
  #8  
Antiguo 14-oct-2006, 14:59
miangg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Comprobación del md5sums...

¿Cómo puedo asegurarme de que el archivo bajado desde Internet es 100% fiel al original de manera que no me repercuta en el proceso de instalación? ¿Hay alguna manera de evitar esos imprevistos?

Os pregunto eso porque tengo la sospecha de que el problema pudiera deberse a que no coincide el md5sums de mi archivo con el que aparece en la web de Suse para la versión y estructura elegidas por mí.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 14-oct-2006, 15:11
penguin_1989
Invitado
 
Mensajes: n/a
Se comprueba con el comando q kilops amablemente te escribio... sabes donde lo tienes q escribir?? En eso q sale q parece DOS como dijiste, que se llama shell, consola, etc...

Sino te gusta eso, te buscas algun programita para Windows q haga lo mismo (compruebe md5sum)

Para mi el problema viene x el lado q es scsi, esas cosas siempre tienen problemas con arrancar las cosas, tanto los discos duros como los lectores opticos... personalmente me qdo con ide, q sera un poquito + lento, pero es mucho + fiable

Y ese equipo que te compraste... sin una buena GeForce o una ATI no va a ser la gran maravilla para jugar... empezando xq es de Intel

Salu2
Responder Citando
  #10  
Antiguo 18-abr-2007, 04:08
brodwix98
Invitado
 
Mensajes: n/a
si te lo descargaste de internet, quizá no se instale por la arquitectura de tu compu, puede ser x86 o x86_64
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
[SuSE 9.3] - [Ayuda] Problemas después de la instalación... Kurko Instalación y Actualizaciones 13 02-ago-2007 11:03
Problemas post instalación Suse 10 (64 bits), HD SATA, y Grub Yaguar Instalación y Actualizaciones 6 19-abr-2007 03:16
Problemas con instalacion Suse 8.0. dandym Instalación y Actualizaciones 8 08-sep-2006 11:47
Problemas con la la instalación del CD 1 Nano Instalación y Actualizaciones 1 27-ago-2006 01:26
Mas y mas problemas con la instalacion de ATIs KaLPo Hardware 2 30-jul-2006 15:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:31.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba