Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Error instalando grub
  #1  
Antiguo 16-sep-2013, 20:33
mylkas mylkas está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-septiembre-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
mylkas está en el buen camino
Error instalando grub

Instale Suse 12.3 conjuntamente con windows 8
No tengo UEFI y deshabilite el inicio rapido de windows
Con la utilidad de windows dividi el disco en dos particiones
instale desde DVD y indique que instalara en la particion libre, deje que hiciera las particiones el instalador y todo fue bien hasta la instalacion de Grub2:

-Se ha producido un error al instalar grub2

/usr/sbin/grub2-bios-setup:warning:disk isn´t LDM
/usr/sbin/grub2-bios-setup:embeding is not posible, but this is required for cross-disk install

Tenia unas particiones para linux preparadas para un intento de instalar Kubuntu, pero Suse me parecio que las habia modificado a su gusto, no se si tendra que ver. Por lo que vi windows esta en sda1 y Suse se instaló en sda2

¿ Alguna ayuda ?

Soy novato, intenté buscar informacion, mire hilos parecidos en este foro pero aqui me he atascado.


Saludos
Responder Citando
  #2  
Antiguo 17-sep-2013, 00:01
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.758
Agradecimientos: 2.008
Agradecido 1.501 Veces en 1.259 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Podrías mostrar una salida de fdisk -l dev/sda desde algún disco live .

No se si el fallo se debe a que intento escribir en el mbr , Creo que si le hubieses dado la opción de arranque para que arrancara de la raíz , no hubieses tenido ese problema .

Aunque creo que por defecto así lo hace .

También en el foro creo que se había comentado algo sobre las particiones ldm , pero por ahora no encuentro el enlace .

Si he buscado por la web de los errores que da y encontré algunos que apuntan al foro ,pero en ingles y otros de distinta distro , pero creo que el problema es el mismo .

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=149772

Saludos
Responder Citando
  #3  
Antiguo 17-sep-2013, 18:08
mylkas mylkas está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-septiembre-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
mylkas está en el buen camino
Hola de nuevo

intente instalar de nuevo y hacia el final aparecio " error al instalar initrd, no se puede instalar grub2-2.
me dio varias opciones y maquea la de instalar en el directorio raiz, siguio la instalacion, per al reiniciar arranca directamente windows

despues inicie con un DVD KDE partition manager y vi esta tabla de particiones:

particion tipo tamaño usado
/dev/sda1 NTFS 248.53 Gib 128.67

/dev/sda2 linuxswat 2.01 ----

/dev/sda4 ext4 19.71 4.17

/dev/sda3 extendida 195.50 195.50

/dev/sda5 linuxswat 1.91 -------

/dev/sda6 ext4 195.49 3.25

Sin asignar desconocida 7.97 -----

Esta ultima supongo que sera cosa de windows

Las casillas de punto de montaje estaban todas vacias y no pude ponerlos a mano,

No entiendo porque estan duplicadas algunas entradas. Las borre y deje solo tres, para raiz, home y swat y al reinstalar suse las volvio a crear. He leido en varios sitios que son las minimas necesarias para Linux.

Estuve viendo los enlaces que has puesto pero no me entero de nada, soy novato en linux

Estoy seguro que mi PC no tiene UEFI, es un PC fijo de hace cuatro años, y en la BIOS no he encontrado por ningun lado el Secure Boot

Saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 17-sep-2013, 20:18
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Que no se ha instalado el gestor de arranque parece claro.
No obstante, el sistema si podría estar instalado. Diría que sí, que tienes el sistema raíz / en sda4 y el /home en sda6.

Lo que sigue debería colocar grub (no grub2) en el MBR
Arrancar con un LiveCD openSUSE
Login: root
#mount -t ext4 /deb/sda4 /mntopenSUSE
#mount -B /dev /mnt/dev
#grub
grub>root (hd0,3)
grub>setup (hd0)
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 17-sep-2013, 22:47
mylkas mylkas está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-septiembre-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
mylkas está en el buen camino
Perdon por dar la lata.
Abri con Suse live. en la consola me aparecio:
tux@linux-ro3f:~>
escribi Login: root
y salio : comand not found, pense que seria que ya estaba en modo root y continue
pero en esta linea:
grub>root (hd0,3)
salio :
bash: syntax error near unexpected `(´
y no segui. El suse live me salio en ingles, e intente ponerlo en español con yast, pero ni caso, por el tema del teclado. Tuve que andar buscando los simbolos, pero los puse bien
Parece que no reconoce el "(". en el teclado americano esta en may. 9, y yo lo veia bien en la pantalla.

Saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 18-sep-2013, 00:27
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Convenciones de la consola:
~> → significa logeado como usuario
# → significa como root
tux@linux-ro3f:~> indica que ya estas logeado como usuario

Ahora que lo pienso te estarás refiriendo** al terminal en sesión gráfica, si es así para ser root basta con
~> su -
Como estarás en teclado inglés
para - → ' (al lado del 0)
(→shift+9
)→shift+0
=→¡
/→-(al lado del punto)

**grrr ... tenía que haber adivinado que «aterrizarías» en sesión gráfica:
Los GNU/Linux son multiusuario. Tienes consolas no gráficas Para loguearse en una de las tty (muy útiles si te cargas el sistema gráfico X) es Ctrl+Alt+F1 ó F2 ... hasta F6. Las sesiones gráficas desde Ctrl+Alt+F7;F8 ... Se pueden tener varias sesiones abiertas a la vez y alternar entre ellas.

Si haces Ctrl+Alt+F3 debería aparecer un promt de logeo, algo como
linux login:
en el que pondríamos root, enter etc.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 18-sep-2013, 12:00
mylkas mylkas está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-septiembre-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
mylkas está en el buen camino
Se sigue atascando en el mismo punto:

grub>root (hd0,3)
bash: syntax error near unexpected `(´

PArece que se le atraganta el abrir parentesis
Asi que probe sin los parentesis

grub>root hd0,3

y salio:

probing devices to guess bios driver. This may take a long time

Como dice que puede llevar mucho tiempo, pues toda la noche y no se movio de ahi

El suse live me pedia password, ni idea. asi que use el disco de instalacion de SUSE con la opcion de recuperacion, la cual funciona en consola, pero lo dicho, el paso cuatro se le atraganta.


Saludos
Responder Citando
  #8  
Antiguo 18-sep-2013, 14:32
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Otro método
http://guiadelcamaleon.blogspot.com....ranque-de.html
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 18-sep-2013, 17:32
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 864
Agradecimientos: 7
Agradecido 156 Veces en 98 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
EDITO: la solucion del link de XisEme es la misma que te planteo, un poco mas complicada pero básicamente la misma.


opensuse 12.3 trae el grub2 por lo que para reinstalarlo necesitas ejecutar estos comandos como root:


Código:
mkdir /mnt/hd                                                                    # crea un directorio para montar la partición
mount /dev/sda4 /mnt/hd                                                  #monta la partición 
grub2-mkconfig     -o /mnt/hd/boot/grub2/grub.cfg           #crea el archivo de configuración del menú del grub
grub2-install /dev/sda                                                        #instala grub en el MBR
grub2-install --force /dev/sda4                                          #instala grub en la partición raíz
en el ejemplo que te pongo utilice /dev/sda4 que parece ser la partición raíz o /
lo que no me queda claro es por que tienes 2 particiones swap si solo necesitas una?



Cita:
/dev/sda1 NTFS 248.53 Gib 128.67

/dev/sda2 linuxswat 2.01 ----

/dev/sda4 ext4 19.71 4.17

/dev/sda3 extendida 195.50 195.50

/dev/sda5 linuxswat 1.91 -------

/dev/sda6 ext4 195.49 3.25

yo en tu lugar eliminaría /dev/sda2 y ese espacio se lo daría a /dev/sda4

Saludos.
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso

Última edición por Defton; 18-sep-2013 a las 17:36
Responder Citando
  #10  
Antiguo 19-sep-2013, 00:25
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.758
Agradecimientos: 2.008
Agradecido 1.501 Veces en 1.259 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Sobre lo de ldm se había comentado en este tema :

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=28682

Puede que te aclare algunas cosas .

Saludos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 22:25
GRUB - El retorno xcv General OpenSUSE 5 30-ago-2010 23:13
Configuración Grub para triple arranque trykenter General OpenSUSE 13 20-ago-2009 19:29
"Micro-manual" de grub -bueno, ni eso karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 3 28-jul-2007 19:44
Imposible configurar GRUB durante instalación de SUSE Maal656 Instalación y Actualizaciones 6 05-jul-2007 06:17



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:44.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba