Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Ventilador ruidoso
  #1  
Antiguo 31-mar-2014, 11:49
demium demium está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-marzo-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 3
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
demium está en el buen camino
Ventilador ruidoso

Buenos días,

Recientemente le puse a mi equipo Dell Inspiron 15R 5521 la ultima versión de Opensuse 13.1 con sus correspondientes drivers privativos para el tándem ATI/intel 4000. La distro como tal me funciona muy bien, a excepción del ventilador que se al cabo de 30 segundos de entrar en el escritorio sube las revoluciones hasta llegar a un nivel poco comfortable para trabajar.

Sabríais decirme alguna posible solución para domar ese FAN desbocado?


Saludos y muchas gracias!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 31-mar-2014, 12:28
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.531
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.441 Veces en 1.647 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

Lee esto:How do I control CPU fan?

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
demium (01-abr-2014)
  #3  
Antiguo 31-mar-2014, 15:28
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Hola¡¡

Aparte de mirar las revoluciones.. revisa la suciedad, no sea que se acelere por que no refrigera bien y pida mas refrigeración y de hay que se acelere...

Revisa la pelusilla que se acumula antes de hacer nada, ya que si obligas a ir mas lento y no lo refrigera bien podrías quemar algo.

Un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a LUKE10 Por Este Mensaje:
demium (01-abr-2014)
  #4  
Antiguo 31-mar-2014, 15:32
demium demium está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-marzo-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 3
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
demium está en el buen camino
Buenas,

Os pongo datos referentes a la CPU (son 4 cpus logicas) a ver si los veis normales:

linux-txqv:/ # cpufreq-info

cpufrequtils 008: cpufreq-info (C) Dominik Brodowski 2004-2009
Report errors and bugs to http://bugs.opensuse.org, please.
analyzing CPU 0:
driver: intel_pstate
CPUs which run at the same hardware frequency: 0
CPUs which need to have their frequency coordinated by software: 0
maximum transition latency: 0.97 ms.
hardware limits: 800 MHz - 3.10 GHz
available cpufreq governors: performance, powersave
current policy: frequency should be within 800 MHz and 3.10 GHz.
The governor "powersave" may decide which speed to use
within this range.
current CPU frequency is 2.28 GHz (asserted by call to hardware).


Respecto al tema de la pelusilla, el ventilador está bien. Uso dual boot con Windows, y en este SO me funciona bien el ventilador. Estoy mirando ahora de configurar el laptop-mode-tools a ver si logro quitarme este ruido de ventilador.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 01-abr-2014, 03:07
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Ha salido el kernel 3.14 , no si puede darte mejoras ;pero te han dado buenos consejos ,sobre todo el de LUKE 10 .

Mira de instalar sensors (para tener vigilada la temperatura ) :

Código PHP:
X79PRO:~ # sensors
nouveau-pci-0100
Adapter
PCI adapter
fan1
:        1920 RPM
temp1
:        +26.0°C  (high = +95.0°Chyst =  +3.0°C)
                       (
crit = +105.0°Chyst =  +5.0°C)
                       (
emerg = +135.0°Chyst =  +5.0°C)

coretemp-isa-0000
Adapter
ISA adapter
Physical id 0
:  +30.0°C  (high = +85.0°Ccrit = +95.0°C)
Core 0:         +23.0°C  (high = +85.0°Ccrit = +95.0°C)
Core 1:         +26.0°C  (high = +85.0°Ccrit = +95.0°C)
Core 2:         +27.0°C  (high = +85.0°Ccrit = +95.0°C)
Core 3:         +25.0°C  (high = +85.0°Ccrit = +95.0°C)
Core 4:         +24.0°C  (high = +85.0°Ccrit = +95.0°C)
Core 5:         +30.0°C  (high = +85.0°Ccrit = +95.0°C
Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
demium (01-abr-2014)
  #6  
Antiguo 01-abr-2014, 09:52
demium demium está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-marzo-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 3
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
demium está en el buen camino
Gracias, he instalado el sensors, pero no me muestra las rpm del ventilador
Con un widget y el sensors del sistema he podido ver las temperaturas de los 4 cores, que ronda los 39ºC, a esta temperatura el ventilador se pone en modo ruidoso. Sigo sin poder controlar la temperatura a pesar de tener limpio el ventilador. Alguna recomendación?
Gracias

linux-txqv # sensors
coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Physical id 0: +39.0°C (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 0: +38.0°C (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 1: +33.0°C (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)

pkg-temp-0-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1: +39.0°C

Última edición por demium; 01-abr-2014 a las 09:55
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:26.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba