Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

2 tarjetas ethernet en un PC
  #1  
Antiguo 20-ene-2018, 14:21
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 197
Agradecimientos: 50
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Pepetops está en el buen camino
2 tarjetas ethernet en un PC

El lunes me ha de llegar una ethernet que en principio debería sustituir a la que tengo, pues parecía que no iba bien. Mientras la cambio o no, se me ha ocurrido pensar si funcionando con 2 nics podría usar una para navegar en unas direcciones y la otra para otras. La pregunta es doble, se puede hacer lo que digo y como hacerlo?
Saludos

Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-ene-2018, 16:42
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.019
Agradecimientos: 635
Agradecido 2.705 Veces en 1.840 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Pepetops Ver Mensaje
Mientras la cambio o no, se me ha ocurrido pensar si funcionando con 2 nics podría usar una para navegar en unas direcciones y la otra para otras. La pregunta es doble, se puede hacer lo que digo y como hacerlo?
¿Como diferencias entre un dominio (google.es) para una tarjeta otro dominio (forosuse.org) para otra?, si se puede utilizar que algunos servicios o protocolos o rango de IP's que vaya para una tarjeta y otro servicios o protocolos o IP's para otra tarjeta. Té en cuenta que la obtención de la IP de un dominio depende del servidor DNS, puerto 53.

Mas información: linux use two network connections
linux usar dos conexiones internet
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 22-ene-2018, 10:01
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 197
Agradecimientos: 50
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Pepetops está en el buen camino
Y usar un proxi para un navegador que estuviera asociado a uno de los NIC y el otro navegador fuera por libre,sin proxi?
Es una pregunta de ignorante...
Saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 22-ene-2018, 11:19
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.019
Agradecimientos: 635
Agradecido 2.705 Veces en 1.840 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Pepetops Ver Mensaje
Y usar un proxi para un navegador que estuviera asociado a uno de los NIC y el otro navegador fuera por libre,sin proxi?
Es una pregunta de ignorante...
Saludos
Un proxy es un ordenador, no se puede hacer proxy en una tarjeta gráfica, léelo tu mismo: https://portal.sitiosregios.com/know...ue-sirve-.html

Dos tarjetas de red en un ordenador sirva principalmente para conectar dos redes distintas, otras funciones son para direccionamiento distintos servicios o puertos.

Si te fijas en el diagrama, veras que tendrías un embudo en el Router, no iras mas rápido navegando con dos tarjetas de red, yo que tu usaría la nueva y dejaría inactiva la vieja.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Pepetops (22-ene-2018)
  #5  
Antiguo 16-sep-2018, 22:09
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 197
Agradecimientos: 50
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Pepetops está en el buen camino
Mirando otras cosas, retomo este tema porque con 2 tarjetas conectadas al router podría hacer link aggregation o bounding como dice yast... No es así? Aumentando la velocidad de la conexión de Red, no?
Saludos

Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk
Responder Citando
  #6  
Antiguo 17-sep-2018, 09:52
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.019
Agradecimientos: 635
Agradecido 2.705 Veces en 1.840 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Para hacer Link Aggretation requiere un router que lo soporte: https://www.adslzone.net/2017/11/06/...-red-de-fibra/

Pero por probarlo que no quede: link aggregation opensuse
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 17-sep-2018, 12:00
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 197
Agradecimientos: 50
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Pepetops está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Para hacer Link Aggretation requiere un router que lo soporte: https://www.adslzone.net/2017/11/06/...-red-de-fibra/

Pero por probarlo que no quede: link aggregation opensuse
El router ya lo tengo controlado, gracias

Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guía: Instalar el controlador para tarjetas de vídeo NVIDIA jcsl FAQs, Manuales y Tutoriales 4 21-jul-2012 16:51
Error en Ethernet? Ajenjonadita Internet, Redes y Wireless 8 21-oct-2011 14:35
Problema L1 Gigabit Ethernet Adapter eth0 elpelas Hardware 1 02-dic-2008 23:42
tarjetas de red en servidor IBM x236 israelblanco Hardware 2 04-nov-2008 20:50
tarjetas de red Broadcom en servidor IBM x236 israelblanco Internet, Redes y Wireless 1 04-nov-2008 20:48



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:13.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba