Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Extraño caso con subir y bajar volumen de sonido
  #1  
Antiguo 10-abr-2011, 00:19
Avatar de UnderUp
UnderUp UnderUp está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 27-agosto-2008
Ubicación: Chincha - Peru
Versión: openSUSE 12.3 64bits
Mensajes: 423
Agradecimientos: 6
Agradecido 34 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
UnderUp está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a UnderUp
Extraño caso con subir y bajar volumen de sonido

Hola, como estan? Aca molestando nuevamente.

Recien instalado openSUSE 11.4 64bits y la verdad, lo veo bastante inestable.

La situacion es la siguiente: El audio de videos (vlc) musica (amarok) y de la web, youtube trabaja sin problemas. Kmix carga pero cuando le subo o bajo el volumen no pasa nada. Es por ello que tengo que subir y bajar el volumen por cada aplicacion, estando el volumen general dle sistema creo a q nivel intermedio.

Con kmix deberia poder subir y bajar el volumen general del sistema, pero pareciera q no hace caso. Cuando uso las combinaciones de tecla del kde para subir y bajar volumen del sistema, aparece en pantalla esa barrita de progreso que sube y baja, incluso el mute, pero esas operaciones no surten efecto en el volumen del sistema.

Kmix me muestra el siguiente texto "RS880 Audio Device (Radeon HD 4200) Estereo digital (HDMI)". Presiono en mezclador esperando encontrar mas opciones pero solo me muestra ese y el de "Audio interno estero analogico" que al probarlo tampoco funciona.

Como puedo hacer para que esta funcion trabaje normalmente?

[EDITO]
Informacion adicional:
Cuando voy a yast / hardware / sonido, me aparece como si tuviera dos tarjetas de sonido (No entiendo como una laptop tendria dos tarjetas de sonido.
Bueno, la lista muestra lo siguiente:

0: SBx00 Azalia (Intel HDA)
1: ATI Technologies Inc.

Al hacer la prueba de reproduccion de sonido, el sonido solo sale con la opcion 0, con el 1 no suena nada. Asi que la defini como la tarjeta principal.

Última edición por UnderUp; 10-abr-2011 a las 00:26 Razón: edito
Responder Citando
  #2  
Antiguo 10-abr-2011, 08:34
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.978
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.699 Veces en 1.837 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No se como sera en la 11.4 pero en la 11.3, en Kmix había que seleccionar el canal maestro y en el mezclador salia una lista de dispositivos para activar y ajustar el volumen
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 10-abr-2011, 09:30
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 864
Agradecimientos: 7
Agradecido 156 Veces en 98 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
no se si esto te ayude, pero a mi al principio me salia un solo control en kmix, pero desactive pulse audio con yast, des instale pulseaudio y pulseaudio-alsa, y al reiniciar, kmix me ya me mostro todos mis controles.



__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
Los Siguientes 3 Usuarios Han Dado las Gracias a Defton Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (20-oct-2011), DiabloRojo (10-abr-2011), Holmes (20-oct-2011)
  #4  
Antiguo 10-abr-2011, 09:59
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.978
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.699 Veces en 1.837 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Defton Ver Mensaje
no se si esto te ayude, pero a mi al principio me salia un solo control en kmix, pero desactive pulse audio con yast, des instale pulseaudio y pulseaudio-alsa, y al reiniciar, kmix me ya me mostro todos mis controles.
Efectivamente es eso, acabo de comprobarlo. Si quito pulseaudio y sus dependencias, reinicio, entonces me aparece los controles completos como los de Defton.

Vuelvo a instalar pulseaudio y el resto de los paquetes, el control de subir y bajar es solo uno. Al final, me he quedado con pulseaudio porque no he tenido ningún problema con el sonido pero bueno es saber que es cosa de pulseaudio eso de los controles de Kmix.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 10-abr-2011, 10:09
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 864
Agradecimientos: 7
Agradecido 156 Veces en 98 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Efectivamente es eso, acabo de comprobarlo. Si quito pulseaudio y sus dependencias, reinicio, entonces me aparece los controles completos como los de Defton.

Vuelvo a instalar pulseaudio y el resto de los paquetes, el control de subir y bajar es solo uno. Al final, me he quedado con pulseaudio porque no he tenido ningún problema con el sonido pero bueno es saber que es cosa de pulseaudio eso de los controles de Kmix.

a mi tambien me funcionava bien con pulseaudio pero necesitaba grabar el micrófono frontal y las aplicaciones me tomaban el micrófono de atrás,
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
  #6  
Antiguo 30-abr-2011, 02:14
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
sieg84 está en el buen camino
a mi no me mostraba los controles en kmix salia un error "No es posible añadir la vista - El perfil de la interfaz gráfica no es válido"
y en el foro de sabayon encontré que es un bug de kmix con varios idiomas. poniendo kmix en ingles me muestra lo flujos de reproducción.
__________________

Última edición por sieg84; 30-abr-2011 a las 02:16
Responder Citando
  #7  
Antiguo 17-may-2011, 12:17
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.657
Agradecimientos: 74
Agradecido 403 Veces en 315 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
yo tengo un problema, si quito pulse audio el teamspeak3 no me reconoce el micrófono ( no probé con otros programas, con pulse me va bien, el problema es q tengo el micro siempre en abierto, y lo quiero silenciar en reproducción y solo se abra en captura para cuando hable por los programas de voz pulsando la tecla configurada para tal efecto.

¿ alguna solución para poder manejar los canales con pulse audio?
¿algún controlador q muestre todos los canales con pulse?
uso el pulse audio device chooser, pero no puedo silenciar el micro, y claro si subo el volumen acopla el sonido ya q tengo la salida del pc conectado a mi equipo de música y no me deja subir mucho el volumen.

Cita:
a mi no me mostraba los controles en kmix salia un error "No es posible añadir la vista - El perfil de la interfaz gráfica no es válido"
y en el foro de sabayon encontré que es un bug de kmix con varios idiomas. poniendo kmix en ingles me muestra lo flujos de reproducción.
ya corrigieron el error, pero no muestra los canales de reproducion, solo los principales o programas abiertos, por ejemplo si quieres silenciar el micro para q no se escuche lo q hablas no puedes, (hablando en reproducción no en captura ).

gracias.


edit: solucione temporalmente entrando en yast>sonido>canales y bajar el micro frontal a cero, asi solo se abre el micro al pulsar la tecla para hablar por el canal de captura.
esperemos q solucionen pronto el problema de mostrar todos los canales de reproducción y no solo el de las aplicaciones en uso.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/

Última edición por LUKE10; 17-may-2011 a las 12:41
Responder Citando
  #8  
Antiguo 25-jun-2011, 19:46
Avatar de julio
julio julio está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-diciembre-2009
Ubicación: dentro de un bloque de hielo
Versión: la ultima estable
Mensajes: 82
Agradecimientos: 12
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 9
julio está en el buen camino
ya estas entonces es solo cosa de desinstalar el pulse audio?
Responder Citando
  #9  
Antiguo 20-oct-2011, 03:04
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
viejo tema , pero me paso con la 11.4 kde me mostraba un solo control y aplique la solución de Defton

y apareció todo

gracias
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #10  
Antiguo 20-oct-2011, 04:23
Avatar de Holmes
Holmes Holmes está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2011
Ubicación: en un lugar del universo...
Versión: ...
Mensajes: 668
Agradecimientos: 85
Agradecido 66 Veces en 60 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Holmes está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Holmes
aproveche el post para cambiar aqui.

saludos...

vlw fwi, Holmes
__________________
Creador de Chakra Brasil
Creador de Manjaro Brasil
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
audio, volumen


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Traducción Tutorial Sonido en openSuse 11.0 tranzorx Hardware 7 02-mar-2012 05:59
Traducción de SDB:AudioTroubleshooting de openSUSE tranzorx Hardware 6 09-mar-2011 20:10
Pequeño problema con los botones de subir y bajar volumen de mi laptop Galaners Hardware 0 24-mar-2010 01:17
Sonido con poco volumen CRoKaN Escritorios: KDE, Gnome, otros... 0 14-ene-2009 21:31
Sonido se me desconfigura. Tarjeta integrada Azalia. tranzorx General OpenSUSE 12 25-sep-2008 19:27



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:46.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba