Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Programación y Scripts > Scripts


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #21  
Antiguo 16-nov-2011, 13:43
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
gracias por la pronta respuesta


Cita:
sergio@linux-8qro:~/Escritorio> perl ./cap.pl
Can't locate Tk.pm in @INC (@INC contains: /usr/lib/perl5/site_perl/5.12.3/i586-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/site_perl/5.12.3 /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.12.3/i586-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.12.3 /usr/lib/perl5/5.12.3/i586-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/5.12.3 .) at ./cap.pl line 5.
BEGIN failed--compilation aborted at ./cap.pl line 5.
sergio@linux-8qro:~/Escritorio>
me arroja esto
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #22  
Antiguo 16-nov-2011, 13:47
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Pues creo que debes instalar el paquete perl-Tk (creo que se llama así). Luego, si tienes más fallos del estilo, puede que tengas que instalar el perl-X correspondiente.

Un saludo.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (16-nov-2011)
  #23  
Antiguo 16-nov-2011, 13:55
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.672
Agradecimientos: 330
Agradecido 1.185 Veces en 765 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
victorhck está en el buen camino
Sssiiiip!
En el primer post Deftone escribió:
Cita:
Dependencias:
Perl/tk
ffmpeg
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a victorhck Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (16-nov-2011)
  #24  
Antiguo 16-nov-2011, 14:00
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jcsl Ver Mensaje
Hola.

Pues creo que debes instalar el paquete perl-Tk (creo que se llama así). Luego, si tienes más fallos del estilo, puede que tengas que instalar el perl-X correspondiente.

Un saludo.
gracias vere eso y les comento, de verdad les agradezco
xvid no me anda, se para solo y pasar el maldito ogv a avi, me sale fallado


editado: gracias funciona perfecto y con audio y todo ,con el formato ideal para subirlo,por ahí si desean, ver el estado de grabación (tiempo) estaría super completo
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto

Última edición por caligulaelsanto; 16-nov-2011 a las 15:24 Razón: solucionado librerias
Responder Citando
  #25  
Antiguo 10-dic-2011, 08:27
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Defton Ver Mensaje
pueden ser varias cosas.y depende de "quien" es el encargado del audio. yo empezaría por ver si /dev/dsp ( el micrófono ) se encuentra disponible.

Código:
ls /dev | grep dsp
si no se encuentra tendrías que cargar los módulos snd_pcm_oss y snd_mixer_oss

Código:
su
contraseña
modprobe snd_mixer_oss
modprobe  snd_pcm_oss
con esto debería aparecer /dev/dsp

si quieres utilizar alsa en lugar de oss debes averiguar cual es el dispositivo del microfono, en mi caso es plughw:0,0 y deberías cambiar el comando


system("ffmpeg -async 1 -f oss -i /dev/dsp -f x11grab -s ".$ancho."x".$alto." -r 24 -i :0.0 -sameq ~/$archivo.mpg &");


por

system("ffmpeg -async 1 -f alsa -i plughw:0,0 -f x11grab -s ".$ancho."x".$alto." -r 24 -i :0.0 -sameq ~/$archivo.mpg &");


si utilizas pulseaudio, no sabria decirte como configurarlo.
perdon que abra nuevo mensaje, pero ocurre que en suse 12.1 se presento este problema

y es que si hago

Código:
su
contraseña
modprobe snd_mixer_oss
modprobe  snd_pcm_oss
el programa funciona correcto, pero con el reinicio se va y debo ejecutar ambos comandos

la pregunta concreta es :

como podría hacer para que quede permanente ? o bien un script que con un clic me cargara estos dos comandos

muchas gracias
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #26  
Antiguo 10-dic-2011, 11:10
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Creo que los puedes añadir en /etc/sysconfig/kernel, en la línea que empieza por INITRD_MODULES. Después deberías ejecutar /sbin/mkinitrd. Si lo haces desde YaST -> Editor para los archivos /etc/sysconfig, y ahí en System -> Kernel creo que se ejecuta mkinitrd solo. Otra alternativa, por si eso no funciona, es editar el archivo /etc/init.d/boot.local y añadir los modprobe X ahí. Como se procesa durante el arranque no necesita privilegios de root, ya los tiene. Y también creo que se pueden añadir a GRUB, pero no recuerdo como, XD. Bueno, comenta si funciona o no.

Un saludo.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (10-dic-2011)
  #27  
Antiguo 10-dic-2011, 12:17
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.979
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.700 Veces en 1.837 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Normalmente después de un modprobe viene un depmod y ya no es necesario meterlo en los scripts de arranque, pero a veces falla.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (10-dic-2011)
  #28  
Antiguo 10-dic-2011, 17:03
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jcsl Ver Mensaje
Hola.

Creo que los puedes añadir en /etc/sysconfig/kernel, en la línea que empieza por INITRD_MODULES. Después deberías ejecutar /sbin/mkinitrd. Si lo haces desde YaST -> Editor para los archivos /etc/sysconfig, y ahí en System -> Kernel creo que se ejecuta mkinitrd solo. Otra alternativa, por si eso no funciona, es editar el archivo /etc/init.d/boot.local y añadir los modprobe X ahí. Como se procesa durante el arranque no necesita privilegios de root, ya los tiene. Y también creo que se pueden añadir a GRUB, pero no recuerdo como, XD. Bueno, comenta si funciona o no.

Un saludo.
probé pero no funciona, la verdad no me sale


en cuanto a lo que decía diablo sobre depmod me arroja este error

Código:
linux-ps98:/home/sergio # modprobe snd_mixer_oss depmod
FATAL: Error inserting snd_mixer_oss (/lib/modules/3.1.0-1.2-desktop/kernel/sound/core/oss/snd-mixer-oss.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
linux-ps98:/home/sergio # modprobe  snd_pcm_oss depmod 
FATAL: Error inserting snd_pcm_oss (/lib/modules/3.1.0-1.2-desktop/kernel/sound/core/oss/snd-pcm-oss.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
gracias por su atención
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #29  
Antiguo 11-dic-2011, 00:12
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 864
Agradecimientos: 7
Agradecido 156 Veces en 98 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
Cita:
si quieres utilizar alsa en lugar de oss debes averiguar cual es el dispositivo del microfono, en mi caso es plughw:0,0 y deberías cambiar el comando


system("ffmpeg -async 1 -f oss -i /dev/dsp -f x11grab -s ".$ancho."x".$alto." -r 24 -i :0.0 -sameq ~/$archivo.mpg &");


por

system("ffmpeg -async 1 -f alsa -i plughw:0,0 -f x11grab -s ".$ancho."x".$alto." -r 24 -i :0.0 -sameq ~/$archivo.mpg &");
con ese cambio el script funcionaria con alsa sin necesidad de cargar los módulos de oss y así funcionaria bien siempre. saludos
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Defton Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (11-dic-2011)
  #30  
Antiguo 11-dic-2011, 00:31
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Defton Ver Mensaje
con ese cambio el script funcionaria con alsa sin necesidad de cargar los módulos de oss y así funcionaria bien siempre. saludos
de hecho hice ese cambio en el script y me sale el audio entrecortado y no pude solucionarlo
en la 14.4 tal cual estaba el script funciona original se ve que la 12 cambio eso

lo que me lleva a preguntar como lo averiguo y como trasladar ese dato al script


gracias por tu atención,

de momento la única manera de hacer los videos con audio correcto es

haciendo los modprobe
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
poner escritorio clasico en kde 4 icomputo Escritorios: KDE, Gnome, otros... 4 06-dic-2010 07:33
Reestablecer carpeta Escritorio y su contenido blaw General OpenSUSE 0 15-may-2010 19:36
¿Kde debería ser escritorio por defecto en Opensuse? gery Noticias 7 13-ago-2009 01:58
Iconos del escritorio de KDE 4.1 camilo_q Escritorios: KDE, Gnome, otros... 4 27-sep-2008 18:30
¿openSUSE 10.2 o ubuntu 6.10? - ¿cual es mejor? mayunia General OpenSUSE 59 10-oct-2007 07:07



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:16.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba