Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemas con openSuse 12.1 x64
  #1  
Antiguo 31-jul-2012, 16:02
ninosaur ninosaur está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-julio-2012
Versión: 11.4
Mensajes: 6
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ninosaur está en el buen camino
Unhappy Problemas con openSuse 12.1 x64

Buenas compañeros, no he encontrado mucha informacion sobre el tema.
Si ando equivocado remitirme a ella y lo siento... Os explico...

He cambiado de maquina recientemente, por encime es:

FA 500W C.M. ELITEPOWER
CPU INTEL i5 3450 LGA1155
H77M-D3H S1155 H77 MATX GIGABYTE
MEMORIA 8GB DDR3 1600 HYPERX (2X4GB)
1TB 64MB SATAIII 3.5 WESTERN DIGITAL
GRAFICA GEFORCE GT430 2GB DDR3 GIGABYTE
DVD-RW DL 20X SATA BLACK OEM
LECTOR FLASH MULTIPLE DE MEMORIAS

El tema esta en que intento instalar openSuse 12.1 de x64 y despues de
realizar varios test me dice que inserte el cd/DVD 1 de la
instalacion. Crei que el disco estaba mal "quemado", lo regrabe y
igual, ademas en otra maquina funciona perfectamente. No se si es tema
de configuracion del HW o el HW en si...

Por probar intente instalar la version x32 y despues de arrancar la
instalacion me dio un pantallazo negro y ahi se queda... No se si esto
da alguna pista. Pero quiero la version x64 (tema 8G de RAM)

Por cierto, la version Ubuntu 12.04 (x64) se instala perfectamente y
funciona bien.

Alguna idea?

Muchas gracias por vuestra ayuda!!


Un saludo
Responder Citando
  #2  
Antiguo 31-jul-2012, 22:37
Avatar de Jose Luis 1320
Jose Luis 1320 Jose Luis 1320 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-junio-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 16
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Jose Luis 1320 está en el buen camino
¿por que no lo instalas desde un USB?, es sencillo y no tienes que gastar plata en DVDs.

En fin, darte una explicación u orientarte de una manera específica, no es posible dado a que no das más información.
__________________
Yo sólo se que no se Nada
- Sócrates.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 01-ago-2012, 01:06
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
seguro que descargaste y quemaste bien el dvd, asegurate que la unidad de dvd funcione bien y no este mal conectada, como dice jose_luis si dispones de un pendrive prueba instalar con el
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 01-ago-2012, 10:26
ninosaur ninosaur está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-julio-2012
Versión: 11.4
Mensajes: 6
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ninosaur está en el buen camino
Jose Luis y Arag, gracias por responder...

Lo hice desde USB y me da pantallazo negro.

El DVD esta bien, lo he instalado en otra maquina y bien...
El lector va bien, porque he instalado UBUNTU desde un DVD y ha instalado perfectamente.

No se, tinene pinta de HW, pero no atino a saber que...

Alguna idea mas?

Gracias
Responder Citando
  #5  
Antiguo 01-ago-2012, 10:37
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.391
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Busca por el foro (pestaña buscar...) por las opciones del kernel a la hora de instalar como por ejemplo acpi, noapic, nomodeset, etc. Seguramente "nomodeset" será el parámetro que debas introducir para solucionar algún problema gráfico al parecer... Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jesusx Por Este Mensaje:
ninosaur (01-ago-2012)
  #6  
Antiguo 01-ago-2012, 10:38
ninosaur ninosaur está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-julio-2012
Versión: 11.4
Mensajes: 6
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ninosaur está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Jose Luis 1320 Ver Mensaje
¿por que no lo instalas desde un USB?, es sencillo y no tienes que gastar plata en DVDs.

En fin, darte una explicación u orientarte de una manera específica, no es posible dado a que no das más información.
Jose_Luis_1320, para crear el liveCD, utilizo la herramienta "LiLi USB Creator". Alguna mejor? Siempre he creado el USB con esta herramienta y no he tenido nunca problemas. Ahora me pasa lo que te comento mas adelante, me sale una pantalla negra si instalo la version x64, si es la x32 me sale la pantalla inicial y cuando le digo de instalar me sale entonces la pantalla negra... Es raro.

Ya me diras...

Muchas gracias
Responder Citando
  #7  
Antiguo 01-ago-2012, 11:01
ninosaur ninosaur está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-julio-2012
Versión: 11.4
Mensajes: 6
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ninosaur está en el buen camino
Probare otra vez con un USB creado con el Image Writer a ver que tal y os comento...

Merci
Responder Citando
  #8  
Antiguo 07-ago-2012, 21:51
feathersanddown feathersanddown está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-agosto-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 2
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
feathersanddown está en el buen camino
Thumbs up

Cita:
Iniciado por ninosaur Ver Mensaje
Jose_Luis_1320, para crear el liveCD, utilizo la herramienta "LiLi USB Creator". Alguna mejor? Siempre he creado el USB con esta herramienta y no he tenido nunca problemas. Ahora me pasa lo que te comento mas adelante, me sale una pantalla negra si instalo la version x64, si es la x32 me sale la pantalla inicial y cuando le digo de instalar me sale entonces la pantalla negra... Es raro.

Ya me diras...

Muchas gracias
Imagewriter de SUSE Studio
Responder Citando
Yo uso Multisystem.
  #9  
Antiguo 07-ago-2012, 21:57
Avatar de Jose Luis 1320
Jose Luis 1320 Jose Luis 1320 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-junio-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 16
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Jose Luis 1320 está en el buen camino
Yo uso Multisystem.

Cita:
Iniciado por ninosaur Ver Mensaje
Jose_Luis_1320, para crear el liveCD, utilizo la herramienta "LiLi USB Creator". Alguna mejor? Siempre he creado el USB con esta herramienta y no he tenido nunca problemas. Ahora me pasa lo que te comento mas adelante, me sale una pantalla negra si instalo la version x64, si es la x32 me sale la pantalla inicial y cuando le digo de instalar me sale entonces la pantalla negra... Es raro.

Ya me diras...
Multi-system, es algo complicado de usar al principio, pero funciona muy bien, Este te permite usar más de un live CD en tu USB.

También uso Unetbootin, este funciona fabulosamente.
__________________
Yo sólo se que no se Nada
- Sócrates.

Última edición por Jose Luis 1320; 07-ago-2012 a las 22:01
Responder Citando
  #10  
Antiguo 07-ago-2012, 23:36
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap42.3
Mensajes: 843
Agradecimientos: 66
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
Si el disco lo grabas con openSUSE: ImageWriter; si con Ubuntu, el grabador de discos que trae instalado. Unetbootin es un programa fabuloso, el mejor, pero con openSUSE, no diría tanto.
El pantallazo en negro es un problema de la tarjeta de vídeo.
Lo del dvd (cuando una vez me ocurrió a mí) fue mal descargado, no mal grabado.
Otra de las gracietas que hace es dejarte la pantalla como tela de arpillera.

Saludos.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
disco1, hardware, instalacio, opensuse


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tumbleweed repos... goro Instalación y Actualizaciones 11 03-ene-2014 16:55
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 05-abr-2013 00:37
Problemas con la instalación de OpenSuse 12.1 x86_64 JMCristiani Instalación y Actualizaciones 4 14-feb-2012 23:29
Instalación de openSuse 11.4 manteniendo 11.3 jncruces Instalación y Actualizaciones 0 29-abr-2011 20:48
Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu. Dux El Contubernio 54 20-feb-2010 14:30



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:50.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba