Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 20-feb-2015, 12:17
Makore Makore está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2015
Versión: 13.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Makore está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mazacrew Ver Mensaje
Has probado ha cambiar el cable?... Porque si el usb funciona, tal vez solo tal vez, este partido por la postura del cable, tensión...

Enviado desde mi C6603
Gracias por tu interés. Si ya comprobé eso, cambié el cable pero sin resultado. La impresora esta conectadafunciona habitualmente con un ordenador que tiene windows y funciona bien.
Responder Citando
  #12  
Antiguo 20-feb-2015, 13:32
cuqui cuqui está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-octubre-2005
Mensajes: 120
Agradecimientos: 1
Agradecido 20 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
cuqui está en el buen camino
Esa impresora funciona perfectamente con hplip.
Yo tengo una igual.
No obstante hay otra forma de instalarla, sin hplip.
Mira aqui
http://swerdna.dyndns.org/susehp1020.html
Responder Citando
  #13  
Antiguo 20-feb-2015, 18:47
Makore Makore está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2015
Versión: 13.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Makore está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
Certifico que es muy probable que el cable no funcione correctamente. A mi me pasó en una ocasión y me hice loco XD... Salu2
Gracias por la respuesta. La impresora funciona con el mismo cable con un ordenador de mesa que tiene windows. De todas maneras cambie los cables para probar pero no dio ningun resultado.
Responder Citando
  #14  
Antiguo 20-feb-2015, 18:56
Makore Makore está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2015
Versión: 13.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Makore está en el buen camino
Ya intenté encender, apagar, etc que me habia dado buen resultado pero nada.
Me parece que la instalacion de opensuse ha debido tocar algo, porque antes tenia Mageia con el mismo ordenador e identica impresora y podia imprimir. Dejé Mageia porque no me convencia, ... Lo de la velocidad se donde esta pero voy a estudiar la impresora. Como salgo de viaje ya te diré algo la semana que viene. Mil gracias por todo.
Responder Citando
  #15  
Antiguo 20-feb-2015, 18:58
Makore Makore está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2015
Versión: 13.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Makore está en el buen camino
Perdon, la respuesta anterior era para Mirkos. Un saludo
Responder Citando
  #16  
Antiguo 21-feb-2015, 03:13
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.843
Agradecimientos: 2.038
Agradecido 1.534 Veces en 1.290 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

A veces son problemáticas y eso que creo que son las mas fáciles de instalar (bueno no he probado otras marcas, pero con hplip, suele ser un ayuda) .

Lo de que la impresora lanza algún cargador u algo por el estilo, es que cuando esta arrancada, ademas de salir en el notificador, en dolphin aparece como un dispositivo de almacenaje (aún no lo he mirado, ni se lo que contiene, sospecho que lanza alguna aplicación para win, pero en realidad son solo suposiciones mías ) .

Los intentos de instalar que he tenido hasta ahora, los 2 primeros fallaron, hasta que conseguí que funcionara, la causa pues la desconozco, quizás al añadir el repositorio de impresión esta actualizara algo y a partir de eso empezó a funcionar.

Por hplip , no me funcionaba por que no detectaba el puerto usb (quizás en algún intento de apagar y encender y esperar un poco a que salte en el notificador , funcione, no lo se con seguridad) .

Después lo que mas éxito he tenido es a través de yast, poniendo el modelo de impresora, pero claro, a veces falla la conexión o no detecta la cola de impresión y la instalación es fallida.

Desde el mismo yast me voy a configuración automática y después de algunos intentos, parece que suele pillarla, pero lo veo un poco aleatorio (unas veces tienes suerte y otras no ) .

Antes con la utilidad de hp pues no había problema, pero últimamente no he tenido buen resultado, ahora si una vez pillada por el instalador de yast, empieza a funcionar todo, hplip, la configuración de impresora desde preferencias del sistema, cups etc.

Intenta añadir el repositorio de impresión, haber si hay suerte.

Por ahora tengo la hp ok, solo me queda por resolver la conexión de la laser brother por red, de lo cual no tengo ni idea, pero al menos los drivers para linux están instalados (como desconozco mucho sobre impresión por red, sera la primera vez que lo haga, haber si tengo suerte y lo consigo, con tantos protocolos que tiene, no se cual elegir y cual pueda ser el mejor, en fin probare ipp, haber lo que pasa ) .

Que tengas un buen viaje y buen fin de semana.

Saludos cordiales
Responder Citando
  #17  
Antiguo 06-mar-2015, 21:36
Makore Makore está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2015
Versión: 13.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Makore está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Hola:

A veces son problemáticas y eso que creo que son las mas fáciles de instalar (bueno no he probado otras marcas, pero con hplip, suele ser un ayuda) .

Lo de que la impresora lanza algún cargador u algo por el estilo, es que cuando esta arrancada, ademas de salir en el notificador, en dolphin aparece como un dispositivo de almacenaje (aún no lo he mirado, ni se lo que contiene, sospecho que lanza alguna aplicación para win, pero en realidad son solo suposiciones mías ) .

Los intentos de instalar que he tenido hasta ahora, los 2 primeros fallaron, hasta que conseguí que funcionara, la causa pues la desconozco, quizás al añadir el repositorio de impresión esta actualizara algo y a partir de eso empezó a funcionar.

Por hplip , no me funcionaba por que no detectaba el puerto usb (quizás en algún intento de apagar y encender y esperar un poco a que salte en el notificador , funcione, no lo se con seguridad) .

Después lo que mas éxito he tenido es a través de yast, poniendo el modelo de impresora, pero claro, a veces falla la conexión o no detecta la cola de impresión y la instalación es fallida.

Desde el mismo yast me voy a configuración automática y después de algunos intentos, parece que suele pillarla, pero lo veo un poco aleatorio (unas veces tienes suerte y otras no ) .

Antes con la utilidad de hp pues no había problema, pero últimamente no he tenido buen resultado, ahora si una vez pillada por el instalador de yast, empieza a funcionar todo, hplip, la configuración de impresora desde preferencias del sistema, cups etc.

Intenta añadir el repositorio de impresión, haber si hay suerte.

Por ahora tengo la hp ok, solo me queda por resolver la conexión de la laser brother por red, de lo cual no tengo ni idea, pero al menos los drivers para linux están instalados (como desconozco mucho sobre impresión por red, sera la primera vez que lo haga, haber si tengo suerte y lo consigo, con tantos protocolos que tiene, no se cual elegir y cual pueda ser el mejor, en fin probare ipp, haber lo que pasa ) .

Que tengas un buen viaje y buen fin de semana.

Saludos cordiales

Hola, algo he conseguido:
a) en mi viaje instalo otra impresora HP mas reciente cuando necesité imprimir algo
b) en Yast, configuracion material, cuando se conecta la impresora aparece como device en la usb respectiva, es decir, la reconoce, lo cual quiere decir aue no es un problema del material, lo cual quedo claro también por el punto a). Pero el programa de instalacion de impresora sigue sin reconocer las dos Laser Jet que tengo 1020 y Pro 400 color. Y sin embargo imprimen sin problemas en otro ordenador con windows.
c) dos veces me ha reconocido algo con un mensaje "unknow LPT1"
He intentado instalar otros drives con la ayuda del sitio Open print, pero nada.

O sea que lo dejo por imposible. Tal vez instale el 13.2 o cambie de OS o compre otra impresora. Un abrazo
Responder Citando
  #18  
Antiguo 06-mar-2015, 21:38
Makore Makore está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2015
Versión: 13.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Makore está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Gamara Ver Mensaje
A mi por usb, tengo que encender la impresora funda sony xperia z4 y reiniciar el pc.
Si entiendo bien quieres decir que enciendes primero la impresora y luego lanzas el ordenador. Voya a ver, muchas gracias
Responder Citando
  #19  
Antiguo 30-mar-2015, 08:45
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Makore Ver Mensaje
Si entiendo bien quieres decir que enciendes primero la impresora y luego lanzas el ordenador. Voya a ver, muchas gracias
quizas una estupides lo que voy a decir
tienen wifi las impresoras?
quizas como impresora en modo red, por porbar nomas digo
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #20  
Antiguo 30-mar-2015, 08:58
Turson Turson está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-enero-2014
Ubicación: Mâcøndîä
Versión: (13 KDE)
Mensajes: 65
Agradecimientos: 46
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
Turson está en el buen camino
Saludo foreros.
Ya que el usuario pone el tema de Impresoras.
¿Alguna pista de las impresoras Lexmark?
He escuchado, que tal vez no suelen disponer soporte para GNU/Linux.
Sería para una impresora multifuncional de la línea X5400 Series.

¿Y qué de aquella aplicación "CUPS" para detección o configuración de impresoras en Gnu/Linux?
__________________
CPU:AMD Athlon II X2 2800MHz - Motherboard:MSI 760GM-P34 (bios ami abr/28/2013) - Memoria RAM:A-Data 2GB DDR3 - HDD:WD (SataII) - Grabador DVD:LG GH24NS90 - Monitor:LG E2040S - Fuente:Mustiff 300W Real Power - Impresora:Lexmark X5400 Series
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
impresion


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Suse 11.2 reconoce solo pendrive navarrete Hardware 1 07-ene-2011 10:11
Opensuse de 64bits no me reconoce 4Gigas de ram saimoncorp Software 14 22-oct-2010 09:42
No reconoce mi Memoria USB krlos24 Hardware 2 03-dic-2009 10:08
Montar impresoras en red jonsya Hardware 2 30-sep-2005 11:00
SuSE no me reconoce disco duro usb suselín Hardware 1 11-sep-2005 10:31



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:36.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba